Syma X8C
У меня установлен ru.aliexpress.com/item/2015-...ryId=200001407
Ну я собственно такой же передатчик думаю брать
или он только со своим приемником законнектится? или передатчики универсальны?
Для полета или для красивых кадров
Для полета, запись второстепенна
Маску какую посмотреть?
Ну я собственно такой же передатчик думаю брать
или он только со своим приемником законнектится? или передатчики универсальны?Маску какую посмотреть?
Передатчик не совсем такой. Я осознано покупал 600мВт, а вы выбрали 200мВт. 200 для Симы за глаза, а вот 600, будучи установленными у меня внутрь корпуса потребовали дополнительной установки Al радиатора и до кучи своим нагревом деформировал корзину для АКБ. Ну и расход энергии (я так думаю) немного больше, нежели у 200.
Сконектится (я опять так считаю) передатчик сможет с любым приемником. На передатчике и на приемнике есть возможность выбора каналов. У кого то джамперами, у кого то кнопками.
А вот маску я вам посоветовать не могу, т.к. сам пока в процессе. Я летал по монитору и мне такой вид пилотирования не понравился. Я имею ввиду качество картинки на экране. Это проблема дешевых тв/мониторов. Хотел попробовать 21’ телек приспособить, но мой уличный сезон полетов в этом году закончился. Посмотрите у rcbuyer.ru. Он делал несколько тестов разных моделей, в том числе и бюджетных.
установленными у меня внутрь корпуса
то есть передатчик лучше выносить наружу?
А вот маску я вам посоветовать не могу
Пошарился на форуме в разделе полеты по камере, заказал себе EV800
Добавил OSD получилась цена как за монитор который думал брать выше.
Там много народа с этим шлемом летает, вроде неплох, ставят на него клевера - дальность до 2км, передатчик 200mw вроде максимум на 1 км, а аппаратура прием передачи симы (у меня модифицирована) думаю метров на 500, так что действительно заглаза,
еще у него плюс то что можно использовать как экран для полетов
P.S. Жду ответ по вопросу соединения камеры-осд-передатчика
Камера такая остальное всеми уже использовалось😒
P.S. Жду ответ по вопросу соединения камеры-осд-передатчика
Камера такая остальное всеми уже использовалось😒
200mW за глаза, и не надо мучится с перегревом. Если не планируется OSD можно поставить такую камеру Eachine TX02, только потребуется понижайка до 5 вольт banggood.com/…/Diatone-Mini-2A-BEC-V2_0-Version-3_…
Схем в инете полно. С ОСДшкой, все провода сходятся на саму ОСДшку, картинка ниже. Питание с балансировочного разъема подаём на контакты “питания ОСД”. На разъемы ходовой батареи ничего не подключаем. Далее, если цеплять отдельную камеру то нужно посмотреть от какого напряжения она работает. Если 7-16в то цепляем как на схеме, если 5в то ставим понижайку (твой случай), а на ОСД только сигнальный провод и минус. Тоже самое с передатчиком. Бывают передатчики со встроенной понижайкой для камер и камеру можно запитать прям от передатчика. На моём канале есть видео upgrade со схемой как подключено у меня. www.youtube.com/user/kozlovsg70/videos
P.S.Понижайку можно подключить прям к ОСД V+ G- а выхо с пониженным напряженим подать на камеру, сигнальный провод I пойдет прям с камеры. Либо вывести +5 вольт с платки с выключателем.
то есть передатчик лучше выносить наружу?
А это по желанию). Я думаю, что 200 будет себя хорошо чувствовать внутри корпуса, места там предостаточно. Можно на хомуте и радиатор из алюминиевого профиля небольшой пристроить, для уверенности. И не забудьте, что включать приемники/передатчики без установленных антен не рекомендуется.
схему подключения камера - осд - передатчик
ОСД, как уже выше сказал Сергей, лучше цеплять на балансировочный разъем, камеру ФПВ (отдельную) я подцепил на 5В штатной камеры безо всяких понижаек, передатчик подпаял на вход на плату основного аккума.
В принципе ничего сложного, главное паяльник и руки 😉
Но у Сергея всё работает лучше, он гуру !
заказал себе EV800
Если вы по этой ссылке заказали, то вы первый покупатель данного товара у этого продавца.
передатчик 200mw вроде максимум на 1 км,
На 200 мвт. летал на 1500 метров, но высота 100 м., для симы Х8 это расстояние на грани фантастики. Греется этот передатчик тоже прилично, нужно позаботится об охлаждении.
Я себе этот монитор взял ru.aliexpress.com/item/…/32697961628.html
Зерно очень мелкое, цеплял обычную камеру к нему, т.к. для коптера еще не пришла - картинка весьма достойная. Пиксели конечно не пересчитывал, но кажется не обманул китаец)
Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет. Да у меня х8 ,летаю дома. Всё ок.
Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет. Да у меня х8 ,летаю дома. Всё ок.
C клевером ребята летали на 1-1.5 км, это уже точно установлено и измерено. А вот с антенной от вайфай как то сильно не замеряли, видел что кто то писал о 600-800 метров, но то был не предел. Так что поставь, измерь и будешь первым.
Без FPV смысла в этих антенах нет, нормальный передатчик (не бракованый) должен работать до 300-400 метров без модификаций.
Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке. А так думаю на саму Симу какую поставить маленькую по середине , она 2,7 см. Или мягкую купить и в корпусе спрятать. Думаю вытащить все же. Как думаете вы товарище?
Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке. А так думаю на саму Симу какую поставить маленькую по середине , она 2,7 см. Или мягкую купить и в корпусе спрятать. Думаю вытащить все же. Как думаете вы товарище?
Как то странно вы подходите к выбору антенны для решения проблемы. Характеристики, на которые вы обращаете внимание (маленькая 2,7 см и мягкая) имеют к работе антенны очень посредственное отношение. почитайте вот здесь studopedia.ru/3_169721_osnovnie-harakteristiki-ant…. А вообще на этом форуме немало сломано копий по поводу антенн. Почитайте, много интересного, не только теории но и практических опытов с результатами. И неплохобы указать какая у вас Сима и при каких условиях теряется связь, но это только если вам нужны дельные советы а не флуд.
Да Сима с вай-фай камерой и борометром.
Камеру не подключаю читал , что она мешает управлению.
и OSD в догонку
Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”. Это спам. Я первый раз даже отменил заказ. Через день опять у него заказал. Снова та же песня: нету этих, купите другое ))). Я просто ждал окончания обработки заказа. В последний момент пришло подтверждение, что заказ отправлен.
И что получили?
И что получили?
Видимо через пару месяцев ожидания будет открыт спор, еще пару недель на спор и рефаунд)))
Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”. Это спам. Я первый раз даже отменил заказ. Я просто ждал окончания обработки заказа. В последний момент пришло подтверждение, что заказ отправлен.
Как будто в первый раз на Али. И зачем так делать?
;)Я тоже не понял зачем… Продавец говорит нет, а покупатель настаивает. И что? По принципу покупатель всегда прав?😇
Подскажите антенна какая лучше медная или латунная?
Да на улице и без камеры на высоте метров 10 иногда не слушается в стоке.
Была такая же проблема, решил тем что переключил аппаратуру в другой режим мощности (при включении зажимаем правый триммер вверх и включаем аппаратуру, знак антенны должен перестать мигать)
Вопрос созрел. Вы говорите усилить антенну клевером. А от вай-фай роутера не пойдёт? И на сам корпус Симы маленькую поставить не лучше будет.
но так как это решение (изменение мощности) я нашел позже того как заказал антенны в аппаратуру и в симу
то впаял новые антенны. Сегодня при полетах связь периодически обрывалась на дистанции 300м высота 50-60м, возможно мешало дерево по курсу, но данная модификация считаю оправдывает себя, качество связи и отзывчивость заметно улучшились нежели в стандартной комплектации, но уже подумываю в сторону замены антенн на клевера,
Если будете заказывать у этого продавана, то не “ведитесь” на сообщения, что “нет в наличии и купите что-нить другое”
Спасибо! Действительно впаривает мне Вот эту хрень, которая как я понял точно не подходит, для нее нужен специальный полетный контроллер.
И теперь мой вопрос: камера стоит на таком Виброподвесе когда было жесткое крепление качество было хорошее, почти не было желе, теперь же не просто желе а конкретная тряска, это из - за слишком мягких резинок?
Пример видео
А кто-то юзает такой аккумулятор?
hobbyking.com/…/zippy-flightmax-2200mah-2s1p-40c.h…
Помещается он в отсек симы? Закрывается крышка?
Подскажите антенна какая лучше медная или латунная?