Syma X8C

Mixxal

Я думаю 3s лучше не ставить. Сожгёшь все и толком не выиграешь. Поставить на 2400 и этого хватит только взять ещё пару Аккумуляторов и выходить запускать с ними. Сели батарейки и сразу поменяли.

Вячеслав_Мелихов

Начал клеить палколет, хочу совсем его без ног сделать, все равно в руку ловлю, хотя для защиты подвеса, придется что-то гомырить.

Boltoz

Приветствую!

Перепаял свою Syma x8c в x8h (с бородатчиком). Зависает,всё как надо.
Но протестировать удалось только на этих выходных, а уже мороз. Так вот, суть проблемы: только начинаю взлёт, полностью заряженный АКБ почти сразу начинает"мигать" и плавно опускает квадрик. Проверял с двумя аккумуляторами… без изменений. Правда подвешиваю к нему камеру sj m10. Без камеры чуть подольше, но не на много. В тёплую погоду и кода он был x8c с камерой хватало около 8 минут.
Дело в морозе? или есть вероятность кривой спайки?)

Zmeeed
Boltoz:

или есть вероятность кривой спайки?)

Чуть по точнее… была впаяна платка бародатчика в плату х8С, и без перепрошивки оно полетело ??? или замена целиковой платы х8Н с перепайкой моторов?
… тут кто то тестил на воздействие мороза, как я понял по описанию мёрзнет пульт:)
В Москве +5 и ничего не мёрзнет, ждём…

Mixxal

Вот оно что МихалычЬ. Кулибины в студии.

Вячеслав_Мелихов

Судя по симптомам - просадка напряжения. Если раньше хватало на 8 минут, то это фейковые 2500 амперные, у меня 2 штуки уже сдохли, плюс там изначально низкая токоотдача. Самый простой способ - замерь напряжение, проще пищалкой, если нет - тестером.

rabauken

Доброго времени суток.
Читаю ветку, на большее количество вопросов нашел ответы, но, как всегда, есть и без ответа)))
Подскажите пожалуйста:

1. по индикации на пульте, с мигающем уровнем сигнала разобрался (два типа сигнала: сильнее, слабее), но что означает мигающий индикатор квадрокоптера (вопрос ранее поднимался, но ответа не нашел, возможно проглядел)?
  2. как управляется квадрик в случае управления в карьере, то есть, пульт находится выше уровня машины?
cuba

Друзья, скажите пожалуйста, как можно вот такую пищалку www.mateksys.com/?portfolio=bm3in1 правильно прикантачить к симе.
Если я правильно понял, те два провода, которые припаяны к пищалке , припаять на плату симы где питание от батареи. (Будет сигнализировать о понижении напряжения, правда не конкретно по каждой банке, а в среднем.) А вот как использовать функцию ,отсутствие сигнала, типа если моторы остановились и не работают в течении минуты , то он должен запищать…Так вот как эту штуку подключить к моторами симы? Если это вообще возможно…

Zmeeed
rabauken:
  1. как управляется квадрик в случае управления в карьере, то есть, пульт находится выше уровня машины?

Какой интересный вопрос… надо бы глянуть “теория распространения радиоволн в атмосфере”. А Вам, кстати, для чего такие подробности относительно симы?

cuba

Вот эта пищалкка. Вроде её здесь ещё не обсуждали. В сети есть видео подключения к квадрокоптеру,но там в нем потраха какие то другие,не как в симе…

rabauken
Zmeeed:

А Вам, кстати, для чего такие подробности относительно симы?

как зачем, само собой для шпионажа особо охраняемых объектов.
а если серьезно, натыкался на видео прыжка с тарзанки в карьере, видео снималось с борта симы, но квадрокоптер снимал сверху, по этому возник вопрос относительно управляемости в случае полета ниже уровня пульта. Если интересно видео, могу еще раз найти.

alex7166
rabauken:

как управляется квадрик в случае управления в карьере, то есть, пульт находится выше уровня машины?

Попробуйте поуправлять с балкона.

AlexEye70
alex7166:

Давняя мысль… Правда, не с балкона, а из окна 9 этажа, но суть та же.

Aleksman
cuba:

как можно вот такую пищалку www.mateksys.com/?portfolio=bm3in1 правильно прикантачить к симе.

Полноценно никак. Напряжение она контролировать будет, но потерю сигнала - нет. Она рассчитана под PPM сигнал.

Siliment
rabauken:

по этому возник вопрос относительно управляемости в случае полета ниже уровня пульта. Если интересно видео, могу еще раз найти.

Нормально управляется. Запускал в заброшенном карьере, метров на 6 ниже чем точка старта отпускал. В разрытом вулкане был, с кромки метров на 10 ниже старта спускал, нормально было. Я до мигающего индикатора батареи не доводил, просто получалось что на другое место перелетал, которое повыше. Вот только думается мне, что когда батарея подсядет, то вернуться на точку старта не сможете. Электроника походу высоту будет каждый раз считать от абсолютного достигнутого минимума и при просадке напряжения даст вам приподняться на 6…10 метров. Сима без барометра думаю без проблем сможет вернуться

rabauken
alex7166:

Итак, опыт проведен.))
Эксперимент считать удачным.

P.S. во время полета никто не пострадал.

cuba
Aleksman:

Полноценно никак. Напряжение она контролировать будет, но потерю сигнала - нет. Она рассчитана под PPM сигнал.

Потеря сигнала…, это Вы о потере управления квадром?
Я просто не в теме радио терминов .,. Я думал, что этот зуммер как то воспринимает бездействующий двигатель например…

vova4ka

Как ведет себя плата с барометром при потере сигнала или если сели акб в передатчике?