Syma X8C

Портос

Если кто обзаведется КСВ-метром, то развеет эти сомнения и сможет очень точно настроить свои антенны на максимальную отдачу.
Однако они недешевы, на 500 МГц около $50, а на 2400 и 5800 вообще не попадались…

Rovinn

Так как планирую на дрон поставить DC-DC и передатчики, ну другие платы. Я подглядел, что дорогих дронах делаю экранировку узлов. Хочу купить медную фольгу и отделить платы друг от друга. Что скажите?

Портос

Дело хорошее. Особенно если медная фольга не чистая 99,9%, а из бериллиевых и др. легирующих сплавов - долго не будет оксисляться и темнеть (сущесственно ухудшит проводимость меди и ее экранирующие свойства ).
Что до выбора экранируемых узлов, то правило такое - первым делом нужно экранировать не уязвимый помехам узел, а тот, который излучает эти помехи.

Rovinn
Портос:

тот, который излучает эти помехи

Так как я так и хочу, я думаю dc-dc плата много мусора в эфир отправит, надо наверное поискать высокочастотную, сейчас какую хочу там вроде на частоте 50кГц.
А на счет фольги, буду брать у китайцев, а там главное чтоб в “фольге” медь вообще была…

Портос

Ну тогда можно вполне обойтись и алюминиевой фольгой, она не темнеет.
Флюс для ее пайки можно изготовить даже дома из мыла и соляной кислоты 😉

stebel33

Здравствуйте единомышленники!!! Приехала моя Сима,собрал полетал 3 минуты по комнате и выключил выключателем,не отсоединяя акум.Утром включил диоды мигают часто , на включение передатчика никакой реакции не вяжется и всё.Все сбросы на

заводские и манипуляции с кнопками ничего не дали.Разобрал ,проверил всё микроскопом на наличие холодной пайки и соплей,пропаял. Включил всё тоже.Включаю минут через 15,всё завелось.Собираю , запускаю ,летит и валится метров с двух на

пол.Передёрнул аккум,всё опять нормально.На следующий день опять неконьект,опять разборка опять пайка ,проверка переходных отверстий в платах.Несущая на передаче есть проверял напряжённость да и передатчик греется,вот передаются ли

пакеты неизвестно.Короче сконьектился только после переключения расходов.Лежит разобранный ,пробовал раз 30 включать всё нормально,но надолго ли?

Rovinn
stebel33:

но надолго ли?

Меняйте плату в дроне, скорее всего накрылась что то и Вы врятли найдете дефект и стоимость ее не большая, так что ремонт её не особо рентабелен.

stebel33

Спасибо за совет. Я заказал и контроллер и передатчик.Сам занимаюсь ремонтом с 90х годов,начинал с Сенао и Харвестов сейчас сотовые и антенны.Есть желание использовать накопленный опыт для модернизации этой аппаратуры.Получится отпишусь,жаль измерительная аппаратура в этом диапазоне не по карману.Сегодня пришёл комплект RC-TS-832 посмотрю на что он способен.Интересна его дальность над водой.

Rovinn
stebel33:

Я заказал и контроллер и передатчик.Сам занимаюсь ремонтом с 90х годов,начинал с Сенао и Харвестов сейчас сотовые и антенны.

Вы ценный кадр, не пропадайте с канала. 😃

Jonson
Serjio_S:

Проводок сохранить.
Центральную жилу вместо него, оплетку на минус.
Кабель не укорачивать!
Проверить пайку оплетки под черной термоусадкой!

А Можно подробно? Тоесть тот припаянный проводок остается? Я к нему припаиваю кабель, проверяю под оплеткой пайку? И еще, куда оплетку припаять точнее? Если можно изобразите на фото плз.

евгений4

Где можно паки купить на симу в Москве,чтоб влазили без колхоза?

Портос
bedouin:

Уже нашел красивые места, полет будет процентов 90 над водой, по маршруту прямоугольника - где сторона около 400 метров т,е общий 1,5 -2 км. , пока же с моим микропередатчиком ( ts5823 ) провел тренировочные полеты над водой отпуская на 200-250 метров, страшно конечно, при краше достать без вариантов, вода уже ледяная, да и на плаву сима вряд ли долго продержиться, но летать над полем или снимать пейзажи многоэтажек не вдохновляет.

Василий, эти поплавки должны скрасить вашу ситуацию “Syma в ледяной воде😁

Причем, упав в воду, она можеть двигаться - по направлению к Вам! 😛
Т.е. превратиться в … гидроквадроплан! :clap:

© Все уже придумано до нас

udodez
Soul-Catcher2000:

Вот вы про FPV на Syma X8,а между тем

и к чему Вы это? ) … на ютюбе набирам что то типа “250 fpv racing” и наслаждаемся под пивко… здесь и в соседних ветках много людей “меняют ориентацию” )) кто то растет в маштабах, кто то в скоростях, некоторые ловят кайф в автоматизации полетов, есть и те кто “завязывает” - не моё… .
Здесь те, которым это нужно-интересно сегодня. (из финансово-целесобразных, умственно-рукотренировочных, и других творческопотентных устремлений. нет?)

bedouin
Портос:

Василий, эти поплавки должны скрасить вашу ситуацию “Syma в ледяной воде😁

new syma rules x8c landings on water lake awesome

Причем, упав в воду, она можеть двигаться - по направлению к Вам! 😛
Т.е. превратиться в … гидроквадроплан! :clap:

© Все уже придумано до нас

Да, я ужу думал о таких приблудах, но это уже на следующий сезон, у нас уже ледок стал, единственно тогда и камеру надо колхозить в аквабоксе, вот тогда полноценная амфибия, думаю один из палколетов посвятить водной стихии, как сваяю представлю на обозрение 😃
я тут собрался на новогоднии в тииланд погреться, ну думаю возьму с собой и симопалколет, сделал быстроразборную конструкцию под такой случай. Дай думаю поинтересуюсь как обстоят дела с этим в законодательстве этой теплой страны. Так вот : при лучшем варианте штраф 40000 местных денег(где то наших 80000) а если пилота с дроном спалят возле мест где летают настояшие борты до года лишения свободы. Год пребывания в этой райской стране меня мало прельщает, посему перед поездкой налетаюсь вдоволь и всех в ангар 😦

udodez:

и к чему Вы это? ) … на ютюбе набирам что то типа “250 fpv racing” и наслаждаемся под пивко… здесь и в соседних ветках много людей “меняют ориентацию” )) кто то растет в маштабах, кто то в скоростях, некоторые ловят кайф в автоматизации полетов, есть и те кто “завязывает” - не моё… .
Здесь те, которым это нужно-интересно сегодня. (из финансово-целесобразных, умственно-рукотренировочных, и других творческопотентных устремлений. нет?)

Мир очень многообразен, кто то гоняет на гоночных болидах, кто то ходит в тиши леса собирает грибы.
Думаю ни финансы ни умственно тренировочные способности не влияют на то это, люди все разные и увлечения тоже, а как думают другие форумчане ?

Serjio_S
Jonson:

А Можно подробно? Тоесть тот припаянный проводок остается? Я к нему припаиваю кабель, проверяю под оплеткой пайку? И еще, куда оплетку припаять точнее? Если можно изобразите на фото плз.

ИМХО
Проводок выпаять и оставить т.к. он является антенкой на 2.4ГГц, ма ло ли пригодится, можно выкинуть.
Вместо него центральную жилу кабеля, оплетку кабеля припаять к минусу, минус рядом думаю найдете.
Пайка разъемов хромает, фактически на соплях, я бы проверил.

lexxcorp
stebel33:

Короче сконьектился только после переключения расходов.Лежит разобранный ,пробовал раз 30 включать всё нормально,но над

Было такое на x7 оказался в пульте непропай под микроскопом увидел, причём обратная связь работала а взлетал через раз или по праздникам.

John_Shoot

Сегодня летал на аккуме “ZOP” 2200маh и специально засек полетное время секундомером. Оно составило 12 минут и 10 секунд. Потом замигали светодиоды и пришлось сажать дрон. Так, что думаю, что акум своих денег стоит.

По поводу “SYMA В ЛЕДЯНОЙ ВОДЕ”-идея далеко не нова. Я уже поплавал, сделав из пенопласта, который идет в комплекте, лыжи для своей симы.

stebel33
bedouin:

Мир очень многообразен, кто то гоняет на гоночных болидах, кто то ходит в тиши леса собирает грибы. Думаю ни финансы ни умственно тренировочные способности не влияют на то это, люди все разные и увлечения тоже, а как думают другие форумчане ?

Золотые слова!!! Я в 60 занимаюсь мотокроссом.Господь здоровьем не обидел. Авиамоделизм прошёл через всю жизнь. Квадрами стал заниматься,потому что это новое ,ездить никуда не надо можно с огорода своего летать. Ребята задавайте любые вопрсы по антеннам ,по радиотехнике,по радиоуправлению буду рад с вами поделится.

Портос
stebel33:

Авиамоделизм прошёл через всю жизнь. Квадрами стал заниматься,потому что это новое ,ездить никуда не надо можно с огорода своего летать.

Интересно будет здесь послушать байки рассказы опытного авиамоделиста 😉
Получается, вы от самолетных моделей пришли к квадрокоптерам?
И логика тут действительно присутствует - им много места для полетов не требуется.
Похоже, у меня намерения противоположные - от квадров к самолетам. Вернее даже - к дальнолётам.
Причина одна - квадры проигрывают в дальности полетов самолетам ввиду бОльших энергозатрат на единицу расстояния.

Jonson
stebel33:

вопрсы по антеннам

У меня один вопрос, Скажите куда припаять этот кабель чтобы установить внешнюю антенну на сам квадрокоптер. Как вообще правильно это сделать? Есть кабель как на фото.

Rovinn
Jonson:

Как вообще правильно это сделать?

Отрежьте нужное количество кабеля + немного на всякий случай. Очистите верхнею изоляцию 5мм, там будет оплетка, ее уберите 3мм(загнув например назад. Очистите центральную жилу 1-2мм, лудим ее и оплетку без фанатизма, чтоб изоляцию не убить. И централью за место этого провода к плате, оплетку припаиваем к минусу на плата(минус АБ).