Syma X8C
Нормально так, класс! По поводу установки ФПВ - советую посмотреть, какой еще вес потянет Сима в этой конфигурации (допустим, с помощью пластилина) и понять, поднимет ли она ещё и ФПВ передатчик с антенной.
Самый легкий передатчик 15 гр с антенной ну еще 5 гр на крепление и провода. SKYZONE TS5823 5.8GHZ 32CH A/V 200MW до километа с клеверами без проблем. Крепи 20 грамм и смотри как летает.
Подскажите пжл в чем может быть проблема. Хотя бы куда смотреть и что не смотреть…
Квадрик упал с высоты метров 20 винтами вниз. Внутри аккумулятор повредил защиту. Я ее заменил на новую. Также отходил проводок от аккумулятора - припаял.
После этого один раз полетал минуты 2 и все. Взлетает на 50 см, управление норм, но выше при полном газе никак. Все винты крутятся. Субъективно но кажется что при холостом ходу один винт крутится хуже (но тут не уверен).
Есть новый совершенно аккумулятор. Тоже не тянет(
Есть подозрение на то что движкам каюк. Подключи каждый напрямую к аккуму и хотя бы по ощущениям оцени тягу каждого. Если всё норм то проблема в центральной плате, может она не выдаёт нужное напряжение на движки. Тут потребуется мультиметр, включаешь, опускаешь один луч и меришь напряг - должен быть максимальный. Так по всем лучам (без винтов конечно).
Подскажите бюджетный fpv комплект пжста
Вчера был вторая, серьезная встреча с планетой.
Учеба продолжается, решил попробовать круговой полет вокруг себя. И вышло так, что запустил симу как из пращи, то есть сделал полкруга и отпустил поворот вокруг себя… Она полетела по прямой дальше за деревья. Добежал до сеседнего дома, видимость вернулась, но квадрик был уже метрах в 300 от меня и летел дальше. По лампочкам уже непонятно было, куда повернут, поэтому джойстик назад не сработал. Короче так и летела, а потом бац и как метеор на землю.
Сегодня по карте посмотрел - в 440 метрах упала от меня, связь вырубилась. В этот раз два передних фонаря (колпаки) как ветром сдуло, один винт, и один из лучей чуток подмялся.
На текущий момент квадрик выглядит, как ветеран въетнамской войны. Ног давно нет, все жду с Али. Поэтому всё брюхо поцарапано, пара винтов загибались, выпрямлял в горячей воде и т.д. Короче внешний вид ещё тот. Но Сима все летает. Корпус выщелкивается уже постоянно, заправляю отжав ножом ))
Хотел вас спросить, как лучше корпус поменять? На фасттехе, где брал квадр, он есть точно такой же как у меня, стоит $15. На Али видел за 12…
И ещё вопрос - поиск на форуме вообще какой то жесткий, поэтому найти пока не получается. НО помню, что видел. Есть возможность поставить какой нибудь GPS приемник, что бы в случае улета, посмотреть на карте, где он упал?
З.Ы. Syma X8G
Подскажите бюджетный fpv комплект пжста
пролистайте тему на 130 страницы (где то там)… там очень активно эта тема поднималась мной и другими пользователями!
Я остановился на вот таком комплекте:
banggood.com/Eachine-FPV-5_8G-32CH-Wireless-AV-Rec…
banggood.com/Boscam-FT953-5_8G-400mw-32CH-Mini-FPV…
и монитор любой который нравится, я свой помню брал за 2900р.
Подскажите пжл в чем может быть проблема. Хотя бы куда смотреть и что не смотреть…
Квадрик упал с высоты метров 20 винтами вниз. Внутри аккумулятор повредил защиту. Я ее заменил на новую. Также отходил проводок от аккумулятора - припаял.
После этого один раз полетал минуты 2 и все. Взлетает на 50 см, управление норм, но выше при полном газе никак. Все винты крутятся. Субъективно но кажется что при холостом ходу один винт крутится хуже (но тут не уверен).
Есть новый совершенно аккумулятор. Тоже не тянет(
Нуджно разобрать, и посмотреть, у меня например при падении погнуло штифт на котором шестеренка крутится, соотвецтвенно она прижималась сильно и тормозила работу двигателя))) проверь!!( они коппеешные поэтому лучче сразу с али купить все расходники)
На Али видел за 12…
Дешевле, по-моему, не реально. Кста, а ссылку можно?
Дешевле, по-моему, не реально. Кста, а ссылку можно?
Я симочку брал на Фасте за биткоины. Там же и расходники все есть, нет только колпаков на винты.
В общем, если всё закидать, то как раз получается стоимость BNF версии, которой смотрю нигде нет в стоке.
На Али корпус тут. И да, дешевле 12,8 пока не нашел.
Коллеги, просто для уточнения - корпус Syma X8G и X8С ведь одинаковые? Различие между ними ведь только в двигателях?
Просто корпус для C версии на 175 рублей дешевле и цвета повеселее, чем мой серебристый от G версии.
З.Ы. На первомай скидку давали в 15% на все. Но нет, как можно, поэтому купил только 4 комплекта винтов.
А сейчас накидал в корзину почти полный комплект второй симочки, на который бы уже 6 долларов была бы скидка…
Нормально так, класс! По поводу установки ФПВ - советую посмотреть, какой еще вес потянет Сима в этой конфигурации (допустим, с помощью пластилина) и понять, поднимет ли она ещё и ФПВ передатчик с антенной.
Просто не написал - мерял - 300 грам очень тяжело, но поднимает, 250 грам поднимает 100%, пишалка + камера + подвес у меня вышло 190 грам гдето)) с фпв я думаю не буду заморачиваться))
Можно поискать пустую симку, без батареи, аппаратуры www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_353553.html
корпус Syma X8G и X8С ведь одинаковые?
Да
На Али корпус тут
Спасибо! Но там китаёза слишком хитрожоп: 12.99$ это только за полкорпуса, верх или низ. Вот за 7 верх, а низы тут кончились 😦
Вот и верх и низ ru.aliexpress.com/item/…/32404462810.html
Ребята помогите, разбил дисплей в екен н9, не могу ни где найти и на али нет. Помню кто-то в Китае живет, может поможет.
И ещё вопрос - поиск на форуме вообще какой то жесткий, поэтому найти пока не получается. НО помню, что видел. Есть возможность поставить какой нибудь GPS приемник, что бы в случае улета, посмотреть на карте, где он упал?
З.Ы. Syma X8G
Советую посмотреть тигромуху. Или tBeacon. Дешево, сердито и возможность работы без gps
Советую посмотреть тигромуху
Спасибо, почитал оф.сайт, посмотрел обзор на трубе. Одно но:
- Муха - 3000 руб
- Рация - 2000 руб
- GPS передатчик опять же - ?
Как то не очень логично для симочки то…
Блин. Хз что с тягой( Уже думал продать тут на форуме как есть (жалко что дно разбил, но жду новое с али), так и тут засада - нужно ждать 30 дней с момента регистрации, чтобы в нужный раздел объявление закинуть. Засада кругом(((
Может кому нужна сима x8c с доп новым аккумулятором и обещанием моим отдать дно как придет?
Винты вроде крутятся норм, если напрямую подключить к аккумулятору.
Как владелец Тигромухи скажу: это гораздо лучше GPS, а тем более для Симы.
Я долго выбирал решение между ними, и не ошибся.
Что касается раций, они дешевые, купите две - они еще никому не помешали, особенно в поле.
Вот появились на Али ru.aliexpress.com/item/…/32608528148.html
Правда этот трекер для фантика, но думаю и для нашей симы подойдет.
Спасибо, почитал оф.сайт, посмотрел обзор на трубе. Одно но:
- Муха - 3000 руб
- Рация - 2000 руб
- GPS передатчик опять же - ?
Так то да, я просто в свое время купил себе неплохие рации😁
А почему 3? В “Барахолке” и за 2 продают. А почтовые расходы, я думаю будут вряд ли больше 200-300 рублей.
Да и в конце концов я когда выбирал маяк исходил из того что ту же самую тиромуху можно либо продать либо переместить на что то серьезное
Позволю себе рассказать о передатчике из сообщения 5898
Как подсказали старожилы, взял 5v с разъема, который идет к 3,5 jack. Предварительно подцепив мультиметр и убедившись что на проводах всегда 5v, запаял провода и вывел разъем. Втыкаем аккум, проверяем. Пульт и Сима коннектятся, видео есть. Радости нет предела примерно минуту, потому что чуть-чуть дав газу Сима отключается от пульта и диоды моргают как будто КЗ на плате. Повторная попытка подключить пульт к успеху не привела. Включение-выключение Симы тоже ничего не изменило. Отключаешь разъем-все хорошо. Причем сначала после отключения разъема Сима начинает моргать в штатном режиме, но с пультом не коннектится. Через минуты 2 вкл\выкл подключаются друг к другу без проблем. Начал звонить провода до передатчика. Провода живы. Не долго думая, достал DC-DC понижайку, припаял к силовым проводам от акума на плате и вывел провода через батарейный отсек. Все стало работать. Даже вроде стабильно.
Собственно предупреждение для тех кто хочет использовать специальный передатчик именно для GoPro.
И вопрос к знатокам😁 С чем может быть связано такое поведение Симы?
И вопрос к знатокам😁 С чем может быть связано такое поведение Симы?
Очень сложно делать заключение, можно только строить догадки. К примеру передатчик через питание наводит помехи или у передатчика имеются импульсные скачки увеличения нагрузки которые приводят к такому результату. Вы не первый с такой проблемой, на форуме уже были попытки подключения к этому питанию с тем же результатом. Решения насколько я помню не было. Но далеко не у всех всё так печально, у многих всё работает. Лично я подключал к этому питанию видеорегистратор а позднее маяк и gps, проблем не было. Как вариант могу предложить поставить ферритовое кольцо и проверить полный газ.
Очень сложно делать заключение, можно только строить догадки. К примеру передатчик через питание наводит помехи или у передатчика имеются импульсные скачки увеличения нагрузки которые приводят к такому результату. Вы не первый с такой проблемой, на форуме уже были попытки подключения к этому питанию с тем же результатом. Решения насколько я помню не было. Но далеко не у всех всё так печально, у многих всё работает. Лично я подключал к этому питанию видеорегистратор а позднее маяк и gps, проблем не было. Как вариант могу предложить поставить ферритовое кольцо и проверить полный газ.
Имеет ли смысл высчитывать какое именно кольцо ставить, или поставить любое?
Имеет ли смысл высчитывать какое именно кольцо ставить, или поставить любое?
Не зная какие посехи гасить как можно что то высчитывать. Думаю метод научного тыка вполне подойдет. Кольцо это самый простой и быстрый метод, а вообщето люди ставят LC фильтра. Я в этом не спец, рекомендовать что то конкретное не могу. Google в помощь.
Вот появились на Али ru.aliexpress.com/item/New-GP...0-a8779779b770
Правда этот трекер для фантика, но думаю и для нашей симы подойдет.
Это не GPS, это GSM трекер.
Это не GPS, это GSM трекер.
Ага, тем более:
- Технические характеристики:
- Точность продукта:-+ 50 м (базовая станция позиционирования)
Вот такой зверь лучше:
ru.aliexpress.com/item/…/32389178956.html