Syma X8C

Graf_P

Блин. Хз что с тягой( Уже думал продать тут на форуме как есть (жалко что дно разбил, но жду новое с али), так и тут засада - нужно ждать 30 дней с момента регистрации, чтобы в нужный раздел объявление закинуть. Засада кругом(((
Может кому нужна сима x8c с доп новым аккумулятором и обещанием моим отдать дно как придет?

Винты вроде крутятся норм, если напрямую подключить к аккумулятору.

Портос
Gogino2005:

Как то не очень логично для симочки то…

Как владелец Тигромухи скажу: это гораздо лучше GPS, а тем более для Симы.
Я долго выбирал решение между ними, и не ошибся.
Что касается раций, они дешевые, купите две - они еще никому не помешали, особенно в поле.

KoriSkull
Gogino2005:

Спасибо, почитал оф.сайт, посмотрел обзор на трубе. Одно но:

1. Муха - 3000 руб
  2. Рация - 2000 руб
  3. GPS передатчик опять же - ?

Как то не очень логично для симочки то…

Так то да, я просто в свое время купил себе неплохие рации😁
А почему 3? В “Барахолке” и за 2 продают. А почтовые расходы, я думаю будут вряд ли больше 200-300 рублей.
Да и в конце концов я когда выбирал маяк исходил из того что ту же самую тиромуху можно либо продать либо переместить на что то серьезное

Позволю себе рассказать о передатчике из сообщения 5898
Как подсказали старожилы, взял 5v с разъема, который идет к 3,5 jack. Предварительно подцепив мультиметр и убедившись что на проводах всегда 5v, запаял провода и вывел разъем. Втыкаем аккум, проверяем. Пульт и Сима коннектятся, видео есть. Радости нет предела примерно минуту, потому что чуть-чуть дав газу Сима отключается от пульта и диоды моргают как будто КЗ на плате. Повторная попытка подключить пульт к успеху не привела. Включение-выключение Симы тоже ничего не изменило. Отключаешь разъем-все хорошо. Причем сначала после отключения разъема Сима начинает моргать в штатном режиме, но с пультом не коннектится. Через минуты 2 вкл\выкл подключаются друг к другу без проблем. Начал звонить провода до передатчика. Провода живы. Не долго думая, достал DC-DC понижайку, припаял к силовым проводам от акума на плате и вывел провода через батарейный отсек. Все стало работать. Даже вроде стабильно.
Собственно предупреждение для тех кто хочет использовать специальный передатчик именно для GoPro.
И вопрос к знатокам😁 С чем может быть связано такое поведение Симы?

Serk70
KoriSkull:

И вопрос к знатокам😁 С чем может быть связано такое поведение Симы?

Очень сложно делать заключение, можно только строить догадки. К примеру передатчик через питание наводит помехи или у передатчика имеются импульсные скачки увеличения нагрузки которые приводят к такому результату. Вы не первый с такой проблемой, на форуме уже были попытки подключения к этому питанию с тем же результатом. Решения насколько я помню не было. Но далеко не у всех всё так печально, у многих всё работает. Лично я подключал к этому питанию видеорегистратор а позднее маяк и gps, проблем не было. Как вариант могу предложить поставить ферритовое кольцо и проверить полный газ.

KoriSkull
Serk70:

Очень сложно делать заключение, можно только строить догадки. К примеру передатчик через питание наводит помехи или у передатчика имеются импульсные скачки увеличения нагрузки которые приводят к такому результату. Вы не первый с такой проблемой, на форуме уже были попытки подключения к этому питанию с тем же результатом. Решения насколько я помню не было. Но далеко не у всех всё так печально, у многих всё работает. Лично я подключал к этому питанию видеорегистратор а позднее маяк и gps, проблем не было. Как вариант могу предложить поставить ферритовое кольцо и проверить полный газ.

Имеет ли смысл высчитывать какое именно кольцо ставить, или поставить любое?

Serk70
KoriSkull:

Имеет ли смысл высчитывать какое именно кольцо ставить, или поставить любое?

Не зная какие посехи гасить как можно что то высчитывать. Думаю метод научного тыка вполне подойдет. Кольцо это самый простой и быстрый метод, а вообщето люди ставят LC фильтра. Я в этом не спец, рекомендовать что то конкретное не могу. Google в помощь.

yurik_sl
SergeFSW:

Это не GPS, это GSM трекер.

Ага, тем более:

• Технические характеристики:
  • Точность продукта:-+ 50 м (базовая станция позиционирования)

Вот такой зверь лучше:
ru.aliexpress.com/item/…/32389178956.html

SergeFSW
wadimsuv:

Простите не понял, С чего Вы вдруг это решили?

Из описания и точности позиционирования.

Gogino2005
wadimsuv:

Вот и держатель для него

Ага, с ценником в полцены самого трекера…

wadimsuv
SergeFSW:

Из описания и точности позиционирования.

А не заметили случайно вот такие буковки в описании “GPS” или там их для красоты написали?
И к стати, точность GSM далеко не 50м. В нашем захолустье может составлять и 3км.

Gogino2005:

Ага, с ценником в полцены самого трекера…

Я ссылку дал для примера. Там есть на много дешевле.
Вот НАПРИМЕР за 604,70 руб.ru.aliexpress.com/item/…/32647181943.html

SergeFSW
wadimsuv:

ли там их для красоты написали?

Именно. Что б побольше продать. И таких примеров море.

wadimsuv
SergeFSW:

Именно. Что б побольше продать. И таких примеров море.

yurik_sl:

Вот такой зверь лучше:
ru.aliexpress.com/item/Portab...a-8a3d2d90bad5

Ну тогда и у Юры такой же левак получается? Тоже для красоты написано!

П.С. Сергей, а дайте пожалуйста ссылочку на трекер который у вас стоит. Может и правда лучше чем я накопал.

yurik_sl
wadimsuv:

Ну тогда и у Юры такой же левак получается?

Чего енто левак-то? Пользуюсь им, GPS работает с точностью +/- 2-2,5 метра. Проверял несколько раз.

wadimsuv
yurik_sl:

Чего енто левак-то? Пользуюсь им, GPS работает с точностью +/- 2-2,5 метра. Проверял несколько раз.

Юр, ни чего личного. Просто как я понял раз там GPS написано только для того что бы по больше продать, то значит это тоже GSM трекер.
Вот теперь и думаю, покупать ли такое вообще. Просто у нас сотовые вышки стоят с разбегом 25-30км. и точности не будет явно ни какой.

yurik_sl
wadimsuv:

покупать ли такое вообще.

ТАКОЕ не надо.

wadimsuv
yurik_sl:

ТАКОЕ не надо.

А чем он отличается от V16? У меня на машине стоит ТК106, и так же разброс от 2м до 50м.

yurik_sl
wadimsuv:

А чем он отличается от V16? У меня на машине стоит ТК106,

Тем, что на нем нет GPS модуля, координаты определяет только по GSM вышкам с точностью “плюс минус два локтя по карте”. ТК-106 тоже нормальная штука с GPS, но уж большая, однако. V16, ИМХО, самый идеальный вариант. Вот только зарядка ему постоянно нужна - если координаты отправлять каждые 3 минуты в автомате, то заряд держит часов 4-5 по-моему. Соответственно, чем больше период, тем больше остаток заряда.

wadimsuv
yurik_sl:

Тем, что на нем нет GPS модуля

Юр, прости, но откуда информация, что там нет GPS модуля? В описании я такого не нашел. Ткни дурака носом пожалуйста.

Вот из описания “Питания GSM SIM-карты в слот продукции, где, На этот раз зеленый 6 секунд погасить продукта в нормальное рабочее состояние. Для функции камеры, хранить TF карта может быть вставлена карта TF слот. ( Примечание: максимальная поддержка TF карт 8 г) GSM карты могут быть удалены от продукта
И как же он тогда работать то будет если можно удалить карту GSM?