Syma X8C

Fedostas
Zmeeed:

А я уверен, что длина 31,7 мм, это 1/4 длины волны 2,4ГГц, спорить будем???

C Вами спорить не буду.

Serk70:

Ну вот накинулись на человека почем зря, просто он слышал где то про этот коэфициент вот и ляпнул. На самом деле есть такой коэффициент укорочения но используется только для антенн из очень толстого провода либо трубчатых антен. В нашем случае он равен 1.

Это они обороняються…
ЗЫ - я не ляпаю - я в "теме "лет 25

Коэффициент есть всегда - понятие “толстая антена” для каждой частоты своя.

Просто людей жаль - пытаются что то сделать , слушают спецов которые умеют посчитать длинну волны и претендуют на истину.

Будет потраченное время и отсутствие результата.

Повторюсь в последний раз - тут проблемы только в ВЧ модуле передатчике либо приемнике платы самой симы.

Не будет ОЧЕНЬ большой разности в дальности между 27 и 31-мм длинны штыря.

За сим откланиваюсь из данной беседы

всем 73 😃)

domnet1
Fedostas:

всем 73

Привет радиолюбителю!!!

antikrolik

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу триммирования. Пробовал полетать первый раз, но коптер уводит сильно вправо и чуть-чуть назад (относительно своей оси его не крутит). Нашёл русскую инструкцию и там ошибка: указано левый стик влево/вправо это рудер (поворот относительно оси), а в регулировке триммирования указано уже, что рудер это полёт влево/вправо и ещё по тангажу триммер ходит влево/вправо, а регулирует движение вперёд/назад получается плюс по крену триммер ходит вверх/вниз, а регулирует движение влево/вправо. Может быть тут тоже ошибки в переводе? Подскажите какой триммер и в какую сторону надо сдвигать, чтобы избежать ухода коптера вправо и назад?

valiente

коллеги, как “отремонтировать” видео, завершенное отключением питанием квадра?

domnet1

[/QUOTE]

antikrolik:

какой триммер и в какую сторону надо сдвигать, чтобы избежать ухода коптера вправо и назад?

valiente

antikrolik,
Рекомендую перечитать пост #7879 форумчанина с прошлой страницы
у меня схожая проблема, только несет на “северо-запад”. Сегодня буду триммировать.

AlexGLXi
Fedostas:

C Вами спорить не буду.

Повторюсь в последний раз - тут проблемы только в ВЧ модуле передатчике либо приемнике платы самой симы.

Не будет ОЧЕНЬ большой разности в дальности между 27 и 31-мм длинны штыря.

За сим откланиваюсь из данной беседы

всем 73 😃)

А Вот-уж и нет-уж Откланиваться! Раз есть опыт 25 летний то давайте подскажите нам (что бы люди не тратили свое время зря) Начнем с одной части проблеммы - ВЧ модуль передатчика
На какой его можно и нужно поменять? Или как залечить? Желательно ссылку на Али и пр. ресурсы.
И Тогда! Из Обороняющихся мы медленно, но верно превратимся в Уважающих, и Прислушивающихся к каждому Вашему вздоху))…
Ведь по большому счету (я например) не ради споров собрались тут все заинтересованные.

Zmeeed
AlexGLXi:

Раз есть опыт 25 летний то давайте подскажите нам

AlexGLXi:

Ведь по большому счету (я например) не ради споров собрались тут все заинтересованные.

Да неееее, человек аж 25 лет “в теме”, куда там снисходить до нас жопоруких, умеющих только диполи линейкой измерять, проще улыбаться сверху…
А жаль, если заметны явные ошибки, спец поправил бы!

github.com/goebish/nrf24_multipro (не реклама!) ВЧ модуль на почти любую аппу. Х8 не заявлен, только Х5, но для разработчика это не проблема. Ещё не заказал, пока в раздумьях, но думаю (и мнение своё не навязываю), что этот вариант будет самым эффективным.

AlexGLXi

Ну хоть Змеед поделился! Уважуха чуваку! (Я уже трынькнул!)
Осталось лишь видео создать по ссылке на товар! Че куда хз она даже на вид другая край как (описание я видел, но это край ка ни о чем для мя). (Кстати ты уже наверно протрезвел?! с 2 шт по 0,5 коньяка?! А я только начал (но я не дурак ушел к се в комнату темп на кондее выставил на 24 по цельсию и хорошо идет!), но завтра подьем на работу в 8:00 Так что - я, гуляй рванина)
И ДАаа! Fedostas ВедьПроще Ржать с высока, в позе бога, сса кипятком вниз от смеха, чем пнуть от туда же в нужном направлении, ну или хотя бы спорить не покладая рук, и тем самым - пнуть куда нужно…

SergeFSW

ВЧ модуль на почти любую аппу

Кроме аппы для Syma. Этот блок для установки в профессиональные пульты. Как минимум Turnigy 9X

AlexGLXi

Тут факт то в чем, Оно под х5 подходит! А многие от х5 рулят успешно х8 фершпёхн?
Восьмая строка сверху в описании продукта!
А еще важнее понять она тупо усиляет команду или приемо передатчик усилитель (шифра команды с распознованием и усилением!) скажем так…

Fedostas
SergeFSW:

ВЧ модуль на почти любую аппу

Кроме аппы для Syma. Этот блок для установки в профессиональные пульты. Как минимум Turnigy 9X

В том то и беда - это изобретение уже “обчирикали” в теме про 5-ю симу.
Так что делится тут увы нечем.

AlexGLXi:

ВедьПроще Ржать с высока, в позе бога, сса кипятком вниз от смеха, чем пнуть от туда же в нужном направлении, ну или хотя бы спорить не покладая рук, и тем самым - пнуть куда нужно…

За пару-тройку сообщений ту не расскажеш/не объясниш…
Ржать - это советовать людям припаивать всякую лажу и пытаться заставить работат тратя время-силы- деньги.
Я же прямо и честно сказал в чем причина.
Честно говоря - овчинка выделки не стоит - проще купить другой пульт (предварительно убедившись что причина в нем ,а не в тупом приемнике коптера)

AlexGLXi

Некуй оправдываться выдай реальные советы и ссылки, а уж если нет то и ах воздух в ветке трясти. Своим 25 летним опытом.
Я готов прочитать страниц 30 без вопросов, а потом задать о чем недопонял. Выкладывать в 2-3 поста нужды нет. Как я уже говорил заинтересовано большинство. А если нет заткните меня курильщики. Приношу извинения если был резок…

Ruslan K

Немного из своего опыта, полёт на симе Х8 дальше 400-450 метров, без бинокля или FPV не возможен, с любыми антеннами (невидно её уже), только поэтому и не надо ей другие антенны придумывать, но в том случае кто желает летать с FPV то улучшение антенн обязательно. Летал специально вдоль дороги, рядом идёт ЛЭП, расстояние между опорами примерно-50 м. высота полёта примерно 12-15 метров. Сын ехал на велосипеде за коптером, только по нему я определял где находится сима, долетел метров 450-500, пролетел ещё немного вслепую, управление было, а вот коптера не видно и не слышно, опустил, сын его поймал в руки и поехал с ним дальше. С родными антеннами 400 м. управление ещё есть,(проверял на своем экземпляре), но я проверял с антенной от роутера. Если расстояние меньше. то есть неисправность передатчика пульта или приёмника коптера, длинна проводков ничего не увеличит, а вот антенна на передатчик от роутера, которую я у себя на пульте впаял родным кабелем, не удлинняя и не укорачивая его, просто выпаял из разъёма и припаял к передатчику пульта, увеличила растояние на которое может улететь квадр, на 1 км. у меня есть управление, даже по земле, сын держал в руке и по телефону говорил, дальше не пробовали, да и смысла в этом я не вижу.(мне не надо) Не нужно пренебрегать антенна увеличивает расстояние приёма/передачи,(уж радиолюбители об этом знают всё, я был всё детство и отрочество таким, “радиохулиганом”), но в нашем случае с симой, каждый сам решает, что ему надо. Извиняюсь за много букв.

Fedostas
AlexGLXi:

Некуй оправдываться выдай реальные советы и ссылки, а уж если нет то и ах воздух в ветке трясти. Своим 25 летним опытом.
Я готов прочитать страниц 30 без вопросов, а потом задать о чем недопонял. Выкладывать в 2-3 поста нужды нет. Как я уже говорил заинтересовано большинство. А если нет заткните меня курильщики. Приношу извинения если был резок…

Воздух трясеш тут ты - не переходи на личности!

Оправдываться… - перед кем?

А если не получается понять , - что ВЧ модуль это капля эпоксидки и тут возможна только замена - это уже не ко мне.

Разве пульта от симы нет? - разбери, посмотри что там за модель ВЧ-модуля , найди где купить ( скорее всего только в кетае) и сообщи людям.

У меня этой проблемы нет - мне это не надо.

ПОдсказать - подскажу , а заниматься поисками и решать чужие проблемы - у меня своих хватает

Взаимные извинения.

AlexGLXi

Приношу свои извинения всем, надеюсь почистят ветку. Написал я пьяный бред!
Нельзя мне выпивши к компу даже подходить ))

Zmeeed

Ну вот и славненько, что всё так славненько!!!

AlexGLXi:

Нельзя мне выпивши к компу даже подходить ))

Ага, форум - это не беда, аргументированные извинения помогают, я один раз (под коньяк без кондиционера) такой уйни с ХК назаказывал, что с утра протрезвел без пива!!!

просто выпаял из разъёма и припаял к передатчику пульта, увеличила растояние на которое может улететь квадр, на 1 км.

Пробовал и в пульт и в квадр одинаковые - результат от силы + 10…15 метров. Как сказано выше - если ВЧ модуль авно, то хоть бустер киловаттный повесь толку мало! Именно по этой причине и прицепил ссылку на сторонний ВЧ модуль.
Только дальность для такого размера не нужна, нужна стабильность!

AlexGLXi

Ролик / офтоп - клип про правильное поведение! Хоть я не из Дагестана, но ролик мне определенно нравится.
Ну типа к слову о вчерашних недостойных записках на форуме! Перечитал, жуть как я наехал с пьяну, стыдно!:rolleyes:

Ruslan K

В теме была ссылка на зарядное устройство (недорогое, но тоже аймакс) для зарядки аккумов, как альтернатива аймаксу В6, мне такое в комплекте с коптером пришло, батарею толком ему зарядить не удалось, дисбаланс по банкам приличный, судя по начинке становится всё понятно.

ivanhoe

Всем привет.
Сегодня пришёл Сима 8с взял с рук, первый раз взял попробывать.
Как я понял теряется связь.
Включаю квадр он быстро мигает, включаю аппаратуру левым джойстиком вперёд-назад, квадр или медленно начинает мигать или горит, когда горит тогда как я понимаю может лететь. Когда нажимаешь взлёт ничего не происходит и квадр начинает мигать. Потом выкл вкл аппаратуру Коптер начинает гореть и лететь, может взлететь на пару метров и не слушается пульта, может вырубить движки.
Иногда подсветка горит, но только нажимаешь взлёт начинает мигать.
Куда смотреть помогите.

AlexGLXi

У меня так было с пультом от Н версии. Я пропааял весь модуль передатчика, везде где мог паяльником тонкожальным достать на 310 градусах, + пеперепаял антенки на штыри медные одножильные по 31 мм. Скорее всего прежних хозяин лазил в пульт рукозадыми руками. Отнести в мастерскую пусть посмотрят и прогреют где смогут.
Поможет если он передатчик не коротнул сфоткай антенки в пульте.

ivanhoe
AlexGLXi:

У меня так было с пультом от Н версии. Я пропааял весь модуль передатчика, везде где мог паяльником тонкожальным достать на 310 градусах, + пеперепаял антенки на штыри медные одножильные по 31 мм. Скорее всего прежних хозяин лазил в пульт рукозадыми руками. Отнести в мастерскую пусть посмотрят и прогреют где смогут.

У старого хозяина он был 2 недели, есть чек из магазина, следов вскрытия пульта нет. Сам его вскрыл глянул

AlexGLXi

Обесточь пульт на ночь и Коптер, батарейки вытащи везде. Кроме того найди компанию и гарантию по чеку исполни. Раз уж вскрыл проверял качество пайки, длинну и штатность антенн и пр. Для удаленной помощи фото как минимум лучший помощник. Качественные фото!

На данном этапе это максимум что ты можешь сделать. Ищи земляка и исключайте виновника путём исключения, если с гарантией пролетишь заказывай пульт или авито шерсти что бы купить потеряшку.