Syma X8C
Через балансир аймакс выдает всего 0.3А на банку, это 0.6А на батарейку, она так больше 3-х часов заряжаться будет.
У навороченых зарядок это 1А, то есть два часа зарядка.
radiosfera.net/subject/31134 вот такой бы аккумулятор на Симку, только разъем не подходит.
Я лично сразу на EC3 переделал, пять минут работы.
Через балансир аймакс выдает всего 0.3А на банку, это 0.6А на батарейку, она так больше 3-х часов заряжаться будет.
У навороченых зарядок это 1А, то есть два часа зарядка.
после этого обсуждения я все у себя и переделал и теперь, втыкаю только балансировочный.
Извините парни, может я действительно хам, хотя переспрашивал все же саркастически, в надежде, что размышляя над простым вопросом, человек сам ответ найдет, т.к. вся суть на поверхности
предлагаю просто еще раз подумать)
Может кто уже юзал такую зарядку? ru.aliexpress.com/item/…/32767556633.html
Есть ли камеры, которые снимают без эффекта линзы, “рыбьего глаза” ?
экшн-камеры все широкоугольные. Поменять объектив в камере несложно. Но тогда в идеале нужен гироподвес. При более узком угле зрения сильнее проявляются вибрации. Крены на Симе тоже большие, поэтому если висишь, снимаешь горизонт, полетел вперед - землю под собой.
Не следует брать такую, вот эти норм ru.aliexpress.com/item/…/32590864695.html ru.aliexpress.com/item/…/32654516756.html
Да вы гений.
Однозначно!
Куда там инженерам:)
И вот еще ru.aliexpress.com/item/…/32657699836.html
экшн-камеры все широкоугольные. Поменять объектив в камере несложно. Но тогда в идеале нужен гироподвес. При более узком угле зрения сильнее проявляются вибрации. Крены на Симе тоже большие, поэтому если висишь, снимаешь горизонт, полетел вперед - землю под собой.
А какую камеру посоветуете?
Честно говоря, перелопатив в свое время кучу информации о з/у, подходящих для нашего хобби, удивился массе вопросов следующего характера
Может кто уже юзал такую зарядку?
все они делились на 2 группы
- з/у с примитивной функцией побаночного (балансного) заряда
- более навороченные з/у, в т.ч. с функцией хранения и с экраном.
Итог - комплектная зарядка, прекрасно справляется с примитивной функцией заряда, НО вы гарантированно укакашите акб, т.к. не станете постоянно их разряжать до напряжения хранения т.о. нахрена нужно что-то подобное еще?
Клон аймакса за 800-900 руб без б\п (б\п подойдет практически любой, в т.ч. можно заряжать от 12в в автомобиле) - стоит копейки (сравним с укакашенной акб) может заряжать, подготавливать к хранению, измерять и т.п., да есть работающие криво, но это определяется проверкой при получении и возвратом денег через спор, т.е. теоретически, можно пользоваться бесплатным или недорогим аймаксоклоном и радоваться жизни.
Ну и в третьих, ситуации ощущения собственной ущербности от необладания брендовым продуктом, или желание просто тупо тратить деньги - выбор огромен.
Периодически сажусь перед компьютером и в поисковой строке набираю - сравнение экшен камер видео. Узнаю много полезного и определяюсь с выбором следующего девайса.
до напряжения хранения т.о. нахрена нужно что-то подобное еще?
А какое это напряжение хранения, сколько вольт?
а через какой разъем симовские заряжать надо?
Сделать переходник, купить переходник. Использовать крокодилы, я считаю, опасно.
А какое это напряжение хранения, сколько вольт?
3.85
ни бананы, ни какой другой разъем, на аймаксе не нужен, для равномерного заряда, кроме балансировочного
Imax не заряжает только через баланс!
теперь, втыкаю только балансировочный.
И ток заряда будет мах 0.3А
3.85
У меня аккум лежит сейчас 3.86 В на банку, при зарядке немного не дозарядил до 8 На али экспресс я такой переходник не находил для силового кабеля зарядки симовского аккума.
Тут по потребностям и кошельку выбирать.
RunCam - самая легкая, недорогая, есть видеовыход. Качество картинки так себе 30 к/с
RunCam 2 - примерно то-же, но видео 60 к/с, дороже
Сяоми - видеовыход есть. В принципе ничего, но цена завышена ИМХО
Eken H9 - сам пользую в хвост и гриву. Самый дешевый вариант с хорошей картинкой. Нет видеовыхода.
SJ4000 - по качеству похож на сяоми, но с экраном.
SJ5000X - заказал, жду. Есть неплохой стабилизатор. Но тяжеловата и дороговата.
ru.aliexpress.com/item/…/32720494039.html если такой переходник, то не знаю как он на симовский аккум пойдет, там ведь 2 штырька круглых.
RunCam - примерно то-же, но видео 60 к/с, дороже
RunCam 2?
Сергей, при всем моем уважении)
У аймакса есть 2 выхода для зарядки - балансный и общий. При подключении акб к аймаксу, никаких чудес не происходит и силовой (общий) провод акб, под пленкой, спаян воедино с крайними проводами балансировочного разъема на самой акб.
Смысл моего поста, сводился не к ноу хау в зарядных процессах и не к освещению факта магического преобразования, а к простому упоминанию того факта, что для зарядки акб, не надо втыкать балансировочный и разогнутозубые крокодилы, а достаточно, спаяв провода определенным образом или купив готовый шнурок, нормально заряжать акб, втыкая только балансировочный разъем.
И ток заряда будет мах 0.3А[/QUOTE]
Там добавлено фото приблуды, которая подает + и - силового разъема аймакса на крайние ноги балансирного разъема баты.
А какую камеру порекомендуете для Симки 8 ?
для съемки или fpv?
или что б снимала + она же курсовая?
Бюджет сразу пишите
RunCam 2?
SJ5000X - заказал, жду. Есть неплохой стабилизатор. Но тяжеловата и дороговата.
Я доволен
вы тоже не читатель? )))
Смысл моего поста, сводился не к ноу хау в зарядных процессах и не к освещению факта магического преобразования, а к простому упоминанию того факта, что для зарядки акб, не надо втыкать балансировочный и разогнутозубые крокодилы, а достаточно, спаяв провода определенным образом или купив готовый шнурок, нормально заряжать акб, втыкая только балансировочный разъем.
для съемки или fpv?
Мне надо, чтобы фотографировала и видео снимала - до fpv я не дорос еще.
вы тоже не читатель? )))
Цитата криво вставилась.
Смысл вашей приблуды я понял, но все-таки не думаю что это хорошая идея, балансный выход баты и его проводочки не предназначен для токов 2А или более.
Вечерком с цифрами скажу как идет зарядка по вашей схеме и по нормальной.
но все-таки не думаю
)), мир не совсем такой каким нам кажется, а для того чтобы знать что-то более чем ничего, достаточно просто взять и узнать, для этого, зачастую, необходимо только желание. Набираем в поиске - сечение провода достаточное для тока 2А 3.7В и читаем.
ru.aliexpress.com/item/…/32630123762.html цена не хилая на камеру, как ее к Симе прикрепить и снимает она фото и видео наверняка через fpv смартфон нужен или экран?