Syma X8C

Michalych
SergeFSW:

До 0 и не обязательно. Просадка до 6.5 уже весело.
Я не утверждаю, что именно он виноват, но проверить стоит. Т.к. осталось без проверки только аккум и плата.

Да, по цене примерно одинаково.Никак не решу брать ли плату, так как акумы ВРОДЕ едут…

SergeFSW
Michalych:

ВРОДЕ едут

Проверить с ними, если нет, то тогда только плата.

Michalych
SergeFSW:

Проверить с ними, если нет, то тогда только плата.

Да 300 гривен то немного, а вот акум хз сколько ехать будет. С другой стороны если придет плата и это не оно… куда ее девать…

Я давно эту проблему озвучил тут и только 1 парень отписался что у него тоже падал камнем пару раз, как он описал при движении вперед и вниз, неужели только у нас двоих такой вот трабл?

Все таки заказал центральную плату. если дело не в ней - на ее основе соберу палколет)
Сейчас основная задача не разбить в хлам дрон до ее приезда. Надеюсь это решить проблему.

Вячеслав_Мелихов
Michalych:

Я давно эту проблему озвучил тут и только 1 парень отписался что у него тоже падал камнем пару раз

Я отписывался … )) ну да ладно, сегодня выяснил одну интересную особенность - на зопах, стоят папы с зонтиком и потери контакта никогда небыло, а тут, при подключении ОСД воткнул стоковый и … понять не могу, периодически моргает и отваливается, посмотрел, а там, контакт папа - цанга и он периодически пропадает, я его подразжал и все опять норм - это, возможно одна из причин.

вчера у меня падал, но потому, что я сам движки отрубил.

до этого падал, пока выключатель не запаял.

Michalych

У вас хоть моргает, это уже какой ни какой симптом, а у меня без объявления войны падает)
Ну ждем плату. Оплатил, не так дорого, ну не выкурю блок сигарет.
А разъемы я расжимал, писал ранее, также их перепаял

Вячеслав_Мелихов

пока на корпусе летал, он иногда мощность терял ощутимо, правда без отключения движков, но это уже ближе к концу заряда.

Michalych:

У вас хоть моргает

моргает - это отключение питания, после этого его инициировать надо

свободно ли разъем выходит?

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

моргает - это отключение питания, после этого его инициировать надо

Ну в вашем случае хоть понятно, что пропало питание.
Хотя у меня когда то очень высоко заморгал, но я это понял как потеря сигнала из-за высоты.
Сегодня опять закорочу на плате кнопку питания, посмотрим.

Вячеслав_Мелихов

Андрей, я вас не понимаю, право слово, вам пытаются помочь, вы же, заладили как заведенный - у меня неизвестная науке хворь и все ваши советы мне не помогут, буду умираааааать …

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Андрей, я вас не понимаю, право слово, вам пытаются помочь, вы же, заладили как заведенный - у меня неизвестная науке хворь и все ваши советы мне не помогут, буду умираааааать …

Умирать как раз не хотелось бы. Тогда я сделал как вы писали, но он все ровно упал, вот и разъединил контакты на плате от выключателя, камеру назад воткнул, посчитал, что причина не в этом

Вячеслав_Мелихов

причин падения, не так уж и много и вместо того, чтобы исключить их все по очереди, вы продолжаете песнь умирающего лебедя - это неконструктивно.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

причин падения, не так уж и много и вместо того, чтобы исключить их все по очереди, вы продолжаете песнь умирающего лебедя - это неконструктивно.

Вроде я все последовательно делал: спаял контакты выключателя, отключил камеру, пришел другой пульт, все ровно падает.
Теперь заказал плату.
если не в ней вопрос, то остается 2 варианта - батарея и манера полета. Все.

Вячеслав_Мелихов

составьте хоть список, чего вы перепробовали и какая реакция дрона.

вам дали кучу советов, по различным причинам падения, просто составьте их перечень (желательно в столбик)

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

составьте хоть список, чего вы перепробовали и какая реакция дрона

Ок.
Список что было сделано после первых падений:

1. Летал какое то время без камеры- не помогло.
  2. Закоротил 2 контакта выключателя на плате дрона + вытащил разъем камеры - не помогло.
  3. вставил разъем назад и разорвал контакты на плате. Получил второй пульт, попробовал с ним - не помогло.
  4. Продаю пульт, заказал центральную плату.
  5. сегодня закорочу контакты опять и буду еще пробовать.
    Больше ничего не делал.
    Пока ничего
Вячеслав_Мелихов

ок, это бессистемный подход, все в одной куче и непонятно, что о чем, давайте составим список возможных причин, пока без их решения.

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

ок, это бессистемный подход, все в одной куче и непонятно, что о чем, давайте составим список возможных причин, пока без их решения.

Можно:
1.При впайке палки в пульт повредил что то на плате.
2.При первых падениях что то отбил на плате самого дрона.
3. При первых падениях повредил выключатель на дроне.
4. Испортилась батарея.
5. Сели батарейки в пульте.
6. Другая причина

Вячеслав_Мелихов

Основной и единственный способ достичь чего-либо, это системный подход, для этого, надо четко понимать какие задачи (проблемы) надо решить:

1. выключатель

2. к\з в разъеме камеры

3. брак или повреждение платы

4. нестабильный контакт с АКБ

5. отключение двигателей пилотом

6. возможность отключения двигателей при срабатывании защиты (перегрев/перегруз)

7. пульт

8. просадка АКБ (низкая токоотдача)

Michalych
Вячеслав_Мелихов:

Основной и единственный способ достичь чего-либо, это системный подход, для этого, надо четко понимать какие задачи (проблемы) надо решить:

1. выключатель

2. к\з в разъеме камеры

3. брак или повреждение платы

4. нестабильный контакт с АКБ

5. отключение двигателей пилотом

6. возможность отключения двигателей при срабатывании защиты (перегрев/перегруз)

7. пульт

8. просадка АКБ (низкая токоотдача)

Окей, сегодня припаиваю контакты выключателя, проверяю и перепаиваю контакты на акб и в разъеме самого дрона, снимаю камеру, пробую
Пульт уже пробовал другой, не помогло, думаю можно вычеркнуть.
После этого отпишусь уже сегодня, окей?

SergeFSW

А вот такого у вас нет: Сигнализатор просадки напряжения LiPo аккумулятора “HobbyKing” (2S-4S)

Michalych
SergeFSW:

А вот такого у вас нет…

стоит не дорого, а как работает? просто пищит?

Matroskin_sk
Michalych:

стоит не дорого, а как работает? просто пищит?

Показывает общее напряжение и по банкам, при опускании ниже установленного начинает дико пищать

Вячеслав_Мелихов
Вячеслав_Мелихов:

Поставлю ОСД, полетаю, поднаберусь впечатлений

весь день, ждал смску с почты, потом не выдержал так пошел, оказалось все обработано - выдали, правда уже поздно, пока пришел домой, пока настроил … никак не мог подцепить жпс, показывает 0 хоть ты тресни, вынес на балкон и он в раз 9 спутников поймал. Потом, в комнате, меньше 5 не показывал. Полетал в тестовом режиме - минут на 15 должно хватать зопы, завтра на улице затестим ))) …

Michalych
TAF:

Спасибо, убедили, заказал ru.aliexpress.com/item/…/32776037547.html?algo_exp…
Поспешил малость, просмотрел видео еще раз, и автор говорит что он пищит когда заряд падает до установленного уровня, у меня как и у всех коптер моргать начинает, не пищит, можно просто пищалку параллельно повесить к диодам было)))
Ну подождем, потестим.

SergeFSW
Michalych:

коптер моргать начинает, не пищит, можно просто пищалку параллельно повесить к диодам было

Это ничего не даст. А вот если его подсоединить к балансному разъёму аккума, то он будет пищать при просадках и разряде аккума.