Yuneec Q500
Написал пространственный отчет и как-то убил его 😦 Заново!
Холодный ветер с дождем усилился 100-кратно! Все говорит об одном - кататься не приятно! 😃
Все так и былО! В Сб. и Вс. ветер такой силы, что у соседей качели ломало, поэтому сумел “полетать”, только в Пн. и то не долго, потому, что ветер так и не стих до комфортного да и впервые кататься с пультом в руках по пересеченке, оказалось не просто…
Фото, надеюсь подгрузится. Но, будем совершенствоваться и пытаться снимать полномасштабное кино… 😃
Теперь важная информация. Достал квадр. Включил. После инициализации услышал тихие посторонние пощелкивания и обнаружил, что камера смотрит совсем вверх, а подвес не может ее развернуть. После некоторого периода переживаний, перевключений и тд, все же решился, применил минимально необходимую силу и повернул камеру вниз. Вроде бы повезло и , после перезапуска, пара подвес-камера опять начали дружить. Проблема оказалась банальна (но опасна). Когда вкладываем квадр в кейс, то зазор в кармане , куда входит камера минимален. Камера, даже будучи упакованная в спецкронштейн, цепляется и при окончательной укладке квадра, поворачивается вверх, до положения, где защелкивается за какой-то ограничитель (мое предположение). И при включении силы подвеса уже не хватает, чтобы ее с этой точки сорвать! Будьте бдительны! Товарищи! 😃
И еще. После полета один из пропов отвернулся, практически, сам! Похоже спецключ для пропеллеров дан не зря!
Вечер добрый, некто случаем компас неколебровал рядом с домами или авто ( ну там где по инструкции нельзя) хочется узнать поведение квадрика… а то мой чуть неулетел после калибровки возле дома и управлялся криво…
Калибровал,метрах в 5 от 2-х этажного дома,вокруг которого было всё уставлено машинами(20-30шт)-всё нормуль!Т.е.,после калибровки летал хорошё,даже при порядочных порывах ветра.
Я возле дома(5этажка) 2 раза калибровал. И он прямо нелетел, каждый стик работал с откланениями. Потом заного калибровку сделал в 10 метрах от зданий, и все стало нормально. Неужели так сильно влияеет где калибровать…
Приветствую всех юнцеводов. Особый привет “старичкам” :Евгению (ЕНС) и Андрею (Mr Fix). Рад,что продолжаете летать и делиться опытом и мыслями.
Сам не был здесь несколько месяцев - не заходил,чтобы не расстраиваться. Только раз спросил насчет камеры,пару месяцев назад и снова ушел в оффлайн:)
История моя длинная,но,может,кому будет интересно.
После моих осенних улётов и замены корпуса поменял,купив за налик у дилера и камеру. У старой перестал работать стаб. Зимой пару раз полетал и поставил до весны на прикол.
В конце марта полететь не удалось - при включении ,теперь уже новая камера стала дёргаться и подавать аварийные сигналы. Пипец. Чека на покупку этой камеры я не сохранил.
( Сразу скажу,Евгений,вы правы, дело в пенопластовом поддоне ,куда камера слишком тесно входит и задирается при укладке вверх. Двух таких раз и хватило новой камере. Сейчас ,переднюю часть пенопласта подрезал,и носом камера его не цепляет)
Так вот,звоню дилеру - так,мол, и так - чека нет,что с камерой - не знаю. Присылай,говорит,посмотрим и будем решать. От гарантии не отказался - типа,страна маленькая,я тебя в лицо знаю. Отослал весь чемодан (почтой,до Таллинна 100 км)
Через 3 недели звоню - они ещё ничего не делали ,у них дел очень много,новый магазин открывают…
Ещё через неделю звонит - "камера не работает,мы не понимаем ,в чем дело,внутрь лезть не имеем права и посылаем её в Германию…
Тут я понял,что,скорее всего я эту камеру потерял и решил покупать новую,не дожидаясь окончания разборок со старой.
Смотрел камеры на Ебее и дёрнуло тут меня -"а чего камера,куплю новый дрон,такой-же ,будет у меня два юнца,похвастаюсь на форуме 😃) "
Комплект без чемодана,с одной батареей стоил в немецком магазине 600 евро,а новая камера CGo 2+ около 400 евро - выбор очевиден 😃)
Через 10 дней получил комплект (о старом комплекте не слуху не духу) , зарядил батарею, всё откалибровал,взлетел.
Решил,как стреляный воробей,отлетать первую батарею низенько и осторожно. Высота -метра полтора,висит на месте. На второй минуте,в этом режиме щелчёк, один проп уходит в небо, а Юнец,с переворотом через луч,падает на асфальт. Пипец.
Сам дрон цел,лишь сломана крышка батареи, но КАМЕРА - в хлам. Пипец. Третья камера за пол-года:))
Причина падения - клин мотора - здесь это уже обсуждали…
Немцы ,у кого покупал, запросили телеметрию (хорошо,что в новых комплектах карточка в пульте уже есть.)
Затем заявили,что причина падения - плохо затянутый пропеллер. Но попросили выслать птичку им обратно для разбора падения.
Пожил новый Юнец у меня меньше недели и улетел обратно в Германию… ( О старом комплекте не слуху не духу)
Окончание следует…
Аффиггеть!Сожалею,Олег…
Комплект без чемодана,с одной батареей стоил в немецком магазине 600 евро,а новая камера CGo 2+ около 400 евро - выбор очевиден )
Что входило в комплект-бЭз чемодана?Ключ был?Вы,от руки затягивали пропы?
Олег, привет! После твоих приключений опасался летать! Не поверишь, но решился именно , когда катался на колесе по пойме. Решил так - тварь ли я дрожащая? Или Право имею!!! Прицепил Пиллигрима (ЖПС-треккер). Офигенная весчь! Протестировал еще раз зимой, когда катался по пойме на снегоходе. Действительно реально рисует трек… Но все равно ссыкловато! Вдруг улетит…
Привет Олег!
Вот ведь непруха!!! Сочувствую!
Надеюсь получите свои птички вылеченными.
Как я понял, у Yuneec Q500+ и Yuneec Q500 4К, при вроде бы внешней схожести, кейсы разные. У меня камера с фиксатором положения, входят нормально, ни что ничего не задевает.
Насчёт пропов. Если он откручивается в воздухе, однозначно означает остановка движка или клин. При работающем движке это ни когда не случится, так как резьба противоположна вращению на них.
Кстати у меня тоже был случай, при самом первом полёте. Я не затянул один из винтов, И!!! После полёта (около 15 мин), посадки и выключения движков один из пропов по инерции продолжил вращение и соответственно открутился и отлетел.😵 После этого случая, затягиваю и проверяю на все 100.
Всем привет. Заранее говорю,ВСЕГДА использую ключ.
А,кратко,все мои приключения хорошо закончились - За новый комплект немцы вернули деньги (с нюансами и неохотно), а старый чемодан вернулся ко мне неделю назад с НОВОЙ камерой и новой гарантией. Уже облётана - всё в порядке.
Кстати,прошивка была обновлена и теперь на 500+ тоже есть баланс белого и регулировка экспозиции. Приятно.
И,да,Андрей,проп сам, без маневров,в висении на месте открутиться не может. Это и немцы понимают.но,формально,в телеметрии остановка мотора не зафиксировалась, и они взяв за ремонт всего 100евро,предложили или вернуть дрон,или деньги. В общем поступили по джентельменски.
Аффиггеть!Сожалею,Олег…
Что входило в комплект-бЭз чемодана?Ключ был?Вы,от руки затягивали пропы?
А комплект в точности,как и с чемоданом. Только нет чемодана и аккум один. Причем коробка с ручкой,очень хороша и вкладыши в ней такие же ,как и в чемодане. Так что ключ для пропов там тоже был.
почитаешь почитаешь и летать не хочется…))
почитаешь почитаешь и летать не хочется…))
На самом деле,думаю,если птичка сразу не сломалась,и если запускать по правилам и калибровать после перепрошивки,то летать она будет долго и надежно. Я до осеннего улета летал почти каждый день по пол часа в течении трех месяцев в разных условиях и ни одного нарекания не было.БК моторы оч. надежны,и если не брак,то носить юнца могут сотни часов.
Большинство крашей -от кривой башки или ручек хозяина.
На самом деле,думаю,если птичка сразу не сломалась,и если запускать по правилам и калибровать после перепрошивки,то летать она будет долго и надежно. Я до осеннего улета летал почти каждый день по пол часа в течении трех месяцев в разных условиях и ни одного нарекания не было.БК моторы оч. надежны,и если не брак,то носить юнца могут сотни часов.
Большинство крашей -от кривой башки или ручек хозяина.
я даже не стал рисковать прошивать и калибровал как первый раз так и оставил.
я даже не стал рисковать прошивать и калибровал как первый раз так и оставил.
Ну почему же? Например, последняя перепрошивка улучшает позицонирование по gps, возврат домой и немного скорость увеличили. Это как обновление: софт улучшают, глюки убирают. Перепрошивка не трудна и времени много не надо. В вот откабровать тоже с минимальными затратами времени наоборот подстраховаться от улета, тем более если летаете разных мест. А еще мнеизахотелось высоту полета увеличить, ну как тут без конекта с компом? Я тоже придерживаюсь: не мешать коптеру летать, но раз процедуры отлажены и обновы идут от производителя, то считаю, что нет противопоказаний к применению))
Олег, привет! После твоих приключений опасался летать! Не поверишь, но решился именно , когда катался на колесе по пойме. Решил так - тварь ли я дрожащая? Или Право имею!!! Прицепил Пиллигрима (ЖПС-треккер). Офигенная весчь! Протестировал еще раз зимой, когда катался по пойме на снегоходе. Действительно реально рисует трек… Но все равно ссыкловато! Вдруг улетит…
Евгений, скажите, а у этого пилигрима высота полета фиксируется?
welder74
Да у вас батенька диагноз, я помню еще в прошлом году удивлялся как это он у вас ни с чего вдруг взял и отключился в воздухе, но чтобы второй укокошить.
Мой-то валяется, пойду заведу чтоли)
Евгений, скажите, а у этого пилигрима высота полета фиксируется?
Нет. Он просто привязан к ЖПС и ЖСМ сетям, и довольно прилично дает точность на местности… У меня был другой, но я его сдал. Плохо определялся на местности. А этот, вроде не плохо рисует пройденные треки… Во всяком случае, сын периодически следит за нашими перемещениями из деревни. Я был удивлен, когда однажды он нас встречал у подьезда. На вопрос пояснил, что следил за нашим путешествием по треку… 😃
А вообще есть такие, которые высоты опредяет. Объясню зачем, я тут с антеннами решил поэкпериментировать, ну и когда видео нет, хотя бы знать на какой высоте, далеко то я его не запускаю, а вот потолок установить желание есть. Ну и поиграться с различными типами антенн.
Привет всем. Я решил вступить в ваши ряды. Но для начала нужно приобрести квадрокоптер. Есть 2 варианта, помогите с выбором. Yuneec Q500 C-GO2 или Blade Chroma C-GO2+.
Юнец по дизайну больше нравится, в комплекте 2 акума идет.
У Хрома камера лучше (рыбьего глаза нет), пульт с экраном 5,5" по с равнению с юнцом 4,5". ЧТО выбрать???
А откуда у Q500 “рыбий глаз” взялся?..