Yuneec Q500

Zermatt

Снял двиган, а как его разобрать? И еще когда вал вращать у него как будто не люфт и немного притормаживает при вращении, у остальных движков все хорошо как новые вращаются без закусов как по маслу m.my.mail.ru/mail/davydov2008/photo/…/4954.html?ba…

Пипец, чтоб движок поменять, его надо еще и от платы контакты отпаять и занова новые припаивать. Фигеть, нельзя было контактами сделать папа-мама типа.

Я так смотрю квадрик не стоит своих денег, колхоз

Zermatt

С опаленой обмоткой можно эксплуатировать?

Zermatt

Сейчас на фестивале авиамоделей, полетал, свистит, но летает

Zermatt

За сколько его реально продать можно?

SlavaChrome

А че не отремонтировать? Паяльником пользоваться умеешь?

Опалится мог, если что попало и замкнуло.

DrDron:

Есть такое, но только для yuneec typhoon h, для Q500 идут оба без каких либо проблем.

Ты прошивку камеры ЕУ оставил?

DrDron
SlavaChrome:

Ты прошивку камеры ЕУ оставил?

Да, оставил EU
У меня Q500, без плюса…

SlavaChrome:

А ты все калибровки делаешь после прошивки?

Не только после прошивки, но и перед каждым полётом.
Прочитав всю ветку, понял что лучше это делать каждый раз, что бы потом коптер не искать за 7 километров.
У одного пользователя (не из этого форума), дрон умудрился утонуть в озере, вердикт по телеметрии >>> не откалиброван…

вань
SlavaChrome:

У меня вообще 4k [2016 edition] 😃

когда летать пойдем?

Zermatt

сегодня один движок замкнуло, завтра другой, по непонятным причинам. Слабовато как то. Да и стоимость их не реальная, они, что позолоченные? Им цена 700р. )))

Zermatt

Разобрал движок и че толку, обмотка обгорелая. Ничего в движке сверх естественного нет, а подшипник где? Валяется без дела щас квадрик, позже движок закажу.

А кто ни будь менял движки на этом коптере. И причина замены?

9 days later
Saharov

Доброго времени суток
Вот и я присоединился к клубу пилотов “Юнца”

Приехал мне Q500 4K, распаковал, доволен, все устраивает, прошил пульт, прошил коптер, но как выяснилось, видимо прошивка не встала, когда включаю функцию домой, он летит и садиться, хотя на новой прошивке не должен 😃

И еще такой непонятный момент, как все же можно посмотреть, что наснимал в полевых условиях? С телефона (яблоко 5s) не получается, показывает файлы, но не открывает не один, на пульте вообще такой функции нет (как я понял), есть конечно вариант брать с собой ноут -> вытаскивать флэшку -> смотреть что получилось -> вставлять флэшку обратно и тд, но хотелось бы более быстрый вариант 😃

Андрей999
Saharov:

он летит и садиться, хотя на новой прошивке не должен

не очень понятно???
а, что должен?

Saharov
Андрей999:

не очень понятно???
а, что должен?

На офф сайте, в деталях написанно, в новой прошивке, коптер в решиме “домой” подлетает до точки дом и зависает, до соединения связи, если связь не появилась то через 3 сек начинает приземлятся… А у меня он просто возвращается и начинает спускаться, вот я о чем)

Андрей999

А кто сказал, что при возврате домой связь должна пропадать?
У тебя перемешались два режима возврата домой, потеря связи и команда возврат домой, все правильно он делает.

Saharov
Андрей999:

А кто сказал, что при возврате домой связь должна пропадать?
У тебя перемешались два режима возврата домой, потеря связи и команда возврат домой, все правильно он делает.

Ок, понял! А что по поводу просмотра видео и фото, кто как делает?

Андрей999
Saharov:

Ок, понял! А что по поводу просмотра видео и фото, кто как делает?

Вынимаю карточку, сливаю на айпад, на нем же и монтирую.

Zermatt

Пришел двигатель, сегодня 2 часа паял, менял, аккуратно вроде все. Пошел пробовать пускать.

Zermatt

Запускается, летает, но свист практически пропал, стал еле слышен.

SlavaChrome
вань:

когда летать пойдем?

Ты пиши мне в фейсбук, там договоримся! 😉
Ищи: Slava Chrome

Пытался от Юника получить европейскую прошивку без ограничений.
Тупо игнорят…

Зато американский суппорт ответил сразу, но сказали писать европейскому…
Засада!

Просто ссыкотно ставить ЮС прошивку. Вдруг кто-нибудь запелингует, что сигнал 100 мВт