Yuneec Q500

Yuneec

У кого проблема с компасом , (особенно 2016 версия Q5004k) откройте корпус и намотайте Феррит на провод , который идет к компасу …

Все проблемы исчезнут …

1 month later
welder74

Опять ёлка в моём городке необычная. В прошлом году из оконных рам была:)).
Теперь,то ли нефтяная вышка,то ли Эйфелева башня 😃)
Кстати,батарея старая,через 10 минут сигналить начала - Залил после полёта -3800мач
Температура была -5с руки к концу полётов чуть не отвалились.
Да, вылезла одна проблема - впервые снимал в 60 кадров. Так вот,видео на карте всё в кусочки порублено с пропусками между ними. В чём может дело быть? В карте,или в камере?
У меня Q 500+

Андрей999
welder74:

В чём может дело быть? В карте,или в камере?

в карте, скорости не хватает

13 days later
00zzz00
Yuneec:

У кого проблема с компасом , (особенно 2016 версия Q5004k) откройте корпус и намотайте Феррит на провод , который идет к компасу …

Все проблемы исчезнут …

А можно поподробнее. А то никак не могу намотать феррит на провод.)) Какое нужно кольцо?

сергей_к_г

проблема с аппаратом (получен в 2016) с новыми прошивками , при удалении на 120-150 метров ,прямой видимости , начинает терять направление по азимуту, крутит его в полете очень сильно в горизонтальной плоскости.
ограничения сняты . калибровка проведена
подскажите . как лучше сделать с ферритом .
плата компаса стоит в “носу” вертикально?
одел на провод от платы (как я думаю компаса) ферритовую “бочонку” с защелкой ,но эффект чегойто отсутствует… крутит…

00zzz00
сергей_к_г:

проблема с аппаратом (получен в 2016) с новыми прошивками , при удалении на 120-150 метров ,прямой видимости , начинает терять направление по азимуту, крутит его в полете очень сильно в горизонтальной плоскости.

Крутит на месте вокруг своей оси или круги описывает, не меняя курса?..унитазит))

сергей_к_г
00zzz00:

Крутит на месте вокруг своей оси или круги описывает, не меняя курса?..унитазит))

к примеру в прямом полете … даю стик влево, он начинает поворот , я стик отпускаю а юник продолжает поворот еще градусов 40-60 , потом резко в обратную сторону более первого курса , и снова туда куда я направлял но либо с перебором первого курса ,либо с недобором .

или, висит , крутит по горизонту как надо , слушается руля и ветрил . потом как в стену упирается и хоть стик обломай не хочет вращатся в ту сторону куда хочу . отпускаешь стик и он градусов на 90-120 в обратную сторону кааак рванет , хз что такое…

Андрей999

я бы пробывал для начала другой пульт подцепить, может есть кто поблизости с таким аппаратом

вань
сергей_к_г:

к примеру в прямом полете … даю стик влево, он начинает поворот , я стик отпускаю а юник продолжает поворот еще градусов 40-60 , потом резко в обратную сторону более первого курса , и снова туда куда я направлял но либо с перебором первого курса ,либо с недобором .

или, висит , крутит по горизонту как надо , слушается руля и ветрил . потом как в стену упирается и хоть стик обломай не хочет вращатся в ту сторону куда хочу . отпускаешь стик и он градусов на 90-120 в обратную сторону кааак рванет , хз что такое…

попробуй диагностику пульта сделать…

сергей_к_г

прошивка новая в пульте , уже перепрошивал перезагружал. и.т.п.
как диагностика делается?

вань
сергей_к_г:

прошивка новая в пульте , уже перепрошивал перезагружал. и.т.п.
как диагностика делается?

аа в системе на пульте, много раз нажимаеш на версию андроида, и меню откроется там можно проверить асе системы пульта на работо способность

сергей_к_г

youtu.be/5Bb8awXEc7g

вот такое явление , стик првый , обороты “холостые”, перемещаем стик по кругу… вправо вверх небольщой "удар-вибрация " в корпусе поже что по центру , вправо вниз чисто, влево вниз удар сильный с вибрацией , влево вверх чисто…

на "полетных оборотах такого нет … или очень слабо.

00zzz00

Похоже на срыв генерации регулей. у меня было такое на одном квадре, при резком развороте заклинил мотор и рухнул. пришлось менять регули.

Сейчас проделаю со своим тоже самое - отпишусь

Ха…у меня такая же хрень.

youtu.be/8wOoNveYBpk

00zzz00

Хотелось бы услышать отзывы от остальных пилотов по вышеупомянутой проблемме

сергей_к_г
00zzz00:

Хотелось бы услышать отзывы от остальных пилотов по вышеупомянутой проблемме

доступ к вашему видео ограничен…?
интересно посмотреть…

00zzz00
сергей_к_г:

доступ к вашему видео ограничен…?
интересно посмотреть…

)) загрузил, забыл опубликовать. Доступно.

Андрей999

С пропами такого не будет, не гоняйте эти моторы без пропов.

сергей_к_г
Андрей999:

С пропами такого не будет, не гоняйте эти моторы без пропов.

ой … у вас уважаемый еще хлеще … (пост выше )
хз… проп думаю тут не причем
сейчас гонял так же … но… на улице , с полным набором спутников и калибровкой компаса , иии… тишина… чуть чуть что то там где то очень далеко…

интересно …

по моей проблеме так ничего и не понятно…

Андрей999
сергей_к_г:

с полным набором спутников и калибровкой компаса

как это может влиять на синхронизацию регулей???