WLtoys V686G FPV RC Quadcopter
Тут лучше фото просить мозгов, т.к. платы будут разные скорее всего… либо плату пульта смотреть…
Вот что написано на плате: JR-WL-686R-REV03 2014/12.
У меня написано то же самое. Пока склоняюсь к тому, что я что-то делаю не так.
Наконец пришел передатчик 200mW. Подключил к камере и принял сигнал на мониторе v686g. Все вроде бы работает. Заряжу батарею монитора (села), поставлю на окно и погуляю - испытаю дальность.
Наконец пришел передатчик 200mW. Подключил к камере и принял сигнал на мониторе v686g. Все вроде бы работает. Заряжу батарею монитора (села), поставлю на окно и погуляю - испытаю дальность.
Какую антенну используете? Говорят, “клевер” значительно повышает качество сигнала.
Какую антенну используете? Говорят, “клевер” значительно повышает качество сигнала.
Пока стоковую, которая шла с передатчиком. Клеверы заказал - еще в пути. И пока не использую, пока только тестирую решения для установки на более тяжелый квадр, v686g все равно такое оборудование не поднимет.
связался с продавцом по поводу нерабочих режимов RTH и Headless.
продавец просит видео.
у одного полететь и снять не получается.
есть кто с севера, северо-запада мск?
хотя в субботу могу в любой район подскочить.
с возможностью встретиться вечером полетать и заснять?
Провел тестирование приема видеосигнала двумя приемниками:
Что я могу сказать о результатах - я разочарован. Монитор v686g - полное дерьмо. Я думал, что после потерянного коптера у меня хоть монитор остался, но его похоже только на выброс.
Чуствительность приемника монитора - ужасная. Передатчик стоял на окне, я удалялся от здания - монитор постоянно терял связь и при этом включал “черный экран”. Связь крайне нестабильная.
При этом RC832 связь прекрасно держал - картинка через него была просто прекрасная и стабильная. Более того, на нем сохранялась шумная картинка даже тогда, когда я шел внутри здания и до передатчика было несколько кирпичных перекрытий.
Испытания проводил со стоковыми антеннами. Для чистоты эксперимента снял с RC832 антенну и поставил на монитор v686g. Этому монитору замена нисколько не помогла, связь лучше не стала. Что самое смешное, что когда монитор v686g показывал черный экран и не мог поймать сигнал, RC832 ловил сигнал вообще без антенны, от приложенного пальца!
Также, большой недостатом монитора v686g то, что при плохой связи он просто выключает экран. Как можно лететь по FPV при выключенном экране?
К примеру, вот две картинки с моего RC832/Nexus5 (на второй зашел за здание):
Согласитесь, что несмотря на то, что вторая картинка выглядит некрасиво, ориентироваться по ней вполне можно. По крайней мере - гораздо проще, чем если у вас перед глазами просто черный экран.
Я понимаю, что можно экспериментировать с антеннами и прочим, пытаться как-то что-то улучшить, но думаю что из какашки конфетку сделать все равно не получится.
Только одно в этой истории внушает надежду - что может FPV камера v686g хороша, если при таком поганом приемнике с нее все равно сигнал видно было иногда? Заказал, придет, узнаю. 😃
А монитор придется новый покупать…
А кстати, вопрос спецам-электронщикам, особенно уважаемому metal - а может есть возможность этому монитору видеовход приколхозить? Чтобы ему сигнал от внешнего приемника дать? Подскажите, куда чего запаять…
На удивление быстро прилетела посылка из Китая - моя реинкарнация улетевшего v686g.
И помещена в коробку от v686g:
И в ней стоит батарея от v686g:
И управляется пультом от v686g. Не знаю, на сколько процентов совместим пульт, но флипы работают - проверил. А поскольку проверял в помещении, проверил заодно и крешеустойчивость коптера о потолок и пол. Ничего не сломалось. 😉
Теперь жду камеру v686g - спасибо vasiliy_gr за проверку совместимости.
Пока аппарат оч. нравится. Посмотрим, как на улице себя поведет.
Ребяты, я тут эссе по поводу монитора написал. Сейчас еще стал с ним ковырятся и обнаружил, что на качество приема сигнала не влияет не только замена антенны, но и ее отсутствие. 😮
Так что, возможно у меня просто именно мой конкретный монитор бракованный. Нужно будет его разобрать и проверить - может у меня гнездо антенны вообще никуда и не подключено… В этом случае результаты предсказуемы…
У меня вообще не включался. Разобрал а там, заводской брак видно как собирали… 😦 припаял - заработал, но тоже бывают помехи и пропадает сигнал, на небольшом расстоянии… другие антенны не пробовал)
сломалась антенна, ремонтировал. перепаял провод антенны, может кому понадобится плата пульта(с обратки):
У меня вообще не включался. Разобрал а тамприпаял - заработал, но тоже бывают помехи и пропадает сигнал, на небольшом расстоянии… другие антенны не пробовал)
А попробуйте сравнить с антенной и без нее. Я вот понять не могу - есть разница или нет. Разбирал сейчас - все припаяно к передатчику, все прозванивается. Трудно еще понять, потому что монитор при плохом сигнале просто черный экран включает. Такое поведение для FPV совершенно неадекватно.
А попробуйте сравнить с антенной и без нее. Я вот понять не могу - есть разница или нет. Разбирал сейчас - все припаяно к передатчику, все прозванивается. Трудно еще понять, потому что монитор при плохом сигнале просто черный экран включает. Такое поведение для FPV совершенно неадекватно.
Протестил. Дома 15 метров расстояние, захожу за стенку сигнал есть. Откручиваю антенну - чёрный экран “NO SIGNAL”. Прикрутил снова - есть.
15 метров ровно по холлу, смотря на квадрик по прямой с антенной и без - нет разницы.
Отходя от квадрика (закрывая собой антенну) - на 7 шагах без антенны пропадает сигнал, с антенной на 10-12 шагах тоже помехи… Т.е. собой закрываю сигнал больше, чем стенка 😃
Протестил. Дома 15 метров расстояние, захожу за стенку сигнал есть. Откручиваю антенну - чёрный экран “NO SIGNAL”. Прикрутил снова - есть.
У меня не влияет. Если есть сигнал - то и с антенной и без антенны. Если нет - тоже. Пробовал антенну менять, поставил клевер - та же фигня.
Коллеги электронщики - в чем может быть дело? Вроде бы все припаяно, прозвонил - кабель к разъему целый, тестером звонится.
Кто нибудь знает - это “стандартный” приемник стоит? Известны его выходы? Думаю, если ничего не поможет, может выпаять его и вместо его видеовыхода сделать разъем для видеовхода…
Кто нибудь знает - это “стандартный” приемник стоит? Известны его выходы? Думаю, если ничего не поможет, может выпаять его и вместо его видеовыхода сделать разъем для видеовхода…
Разберите тот Ваш рабочий приемник, должно стать понятнее. Есть шансы, что приемник все же “стандартный”.
Подскажите, куда чего запаять…
Страница №1 пост№21 данной темы!
Страница №1 пост№21 данной темы!
ОК, поскольку вчера монитор разбирал, теперь понимаю, что это как раз контакт передатчика. Насколько я понимаю, для того чтобы сделать видеовход эту ногу отпаять от платы нужно? Нельзя же к ней наверное параллельно подключать сигнал…
Кто знаком с iMax, собираюсь его покупать, подойдёт ли к стоковым разъёмам этот для зарядки акков 686 через него? Или ещё переходник какой надо?
www.ebay.com/itm/371109836979
Подойдет. Но лучше балансный
Смысла нет в этом разветвителе. Он не позволит сбалансированно заряжать акки. Но на вырост iMax конечно пойдет.
Я себе брал вот такую 5-ти портовую зарядку с БГ, неплохо заряжает. правда нужно мощное ЗУ с USB, способное выдавать ток до 2А.
Подойдет. Но лучше балансный
Можно пример линком или картинкой, не очень разбираюсь в зарядниках. Но думаю используя iMax будет больше опыта.
Что то типо этого - www.gearbest.com/rc-parts/pp_109469.html ? (по контактам тут что-то совсем не то…)
Смысла нет в этом разветвителе. Он не позволит сбалансированно заряжать акки. Но на вырост iMax конечно пойдет.
Я себе брал вот такую 5-ти портовую зарядку с БГ, неплохо заряжает. правда нужно мощное ЗУ с USB, способное выдавать ток до 2А.
Как раз такую и заказал - у этого продавца… только как раз вот на вырост и хочется заряжать их с иМаксом в будущем.
Хех… о ЗУ я и не подумал почему-то… ( Самсунга - 0.35 А. С компа я так понял по спецификации тоже не пойдёт (максимальный ток, потребляемый периферийным устройством — 500 мА). Пошёл искать ЗУ…
Пойдёт? или что посоветуете получше? www.aliexpress.com/item/…/1428187051.html ?
Сломал верхнюю часть корпуса на своём 686, жду замены сейчас(плюс моторы уже убитые, клинит), заказал с ГБ. Повис на макушке сосны. думал там и останется, не реагировал на пуль минут 5 из далека. Подошёл с дереву - бах прокрутились моторы и камнем в низ. Всё же лучше, чем вообще без коптера остаться.
Самсунга - 0.35 А.
Не так посмотрел, это input. Output написано 2000mA. Потянет ли?
Можно пример линком или картинкой, не очень разбираюсь в зарядниках. Но думаю используя iMax будет больше опыта.
Что то типо этого - www.gearbest.com/rc-parts/pp_109469.html ? (по контактам тут что-то совсем не то…)
Это для параллельной зарядки нескольких многобаночных аккумуляторов, действительно не то.
Нужно что-то типа www.ebay.com/itm/281391561098 только с разъемом JST вместо mini plug. Прошу прощения, что-то не могу именно с JST найти товар.