Lily Camera, летающая селфи камера!

Tatar1n

Зацените новый проект.
Обещают компактный квадрик со встроенной камерой и функцией следования за человеком.
Из плюшек:

• 20 минут полетного времени
  • Запуск с руки
  • FULL HD камера
  • Датчик цели + пульт управления камерой в одном флаконе
  • Водонепроницаемость
  • Малые размеры
  • Гуманная цена

Сайт производителя с предзаказом за 500 баксов.
www.lily.camera

Поставки обещают в феврале 2016 года

crand

Меня второй день терзают смутные сомненья мучает вопрос - как они реализовали удержание высоты при следовании за объектом? Особенно это интересно при спуске лыжника.

Угреша
crand:

Меня второй день терзают смутные сомненья мучает вопрос - как они реализовали удержание высоты при следовании за объектом? Особенно это интересно при спуске лыжника.

На инспаере,если аппарат спускается ниже 2 метров ноги автоматически опускаются, я думаю тоже самое только более расширено, по аналогии с парктроником у автомобиля

pww2000
Covax:

Надеюсь это не развод

Хабсан 109S целый год обещали - вроде сделали.

rual
crand:

как они реализовали удержание высоты при следовании за объектом? Особенно это интересно при спуске лыжника.

Есть много инструментов, например pinnacle studio ) В реале за 1000 уё пока не верю.

pww2000
crand:

Возможно баро(+гпс). В аппарате и в фигне, которая в кармане.

rual
pww2000:

Возможно баро(+гпс). В аппарате и в фигне, которая в кармане.

Для полёта этого достаточно, но не достаточно для наведения камеры. Тут должна быть какая-то оптика, типа ИК-маяк и матричный детектор в оптике камеры. Либо захват изображения, но в таких широких условиях это если и будет работать, то будет стоить 100500+ денех.

rual
cylllka:

Testing the ‘selfie drone’ in Central Park

Вот! С 1:06 видно работу трассера, есть ощущение что ЖПС такое не даст…

newdream

Судя по всему функция удержания высоты реализована по сравнительному анализу барометров (один на квадре, другой на браслете у пользователя)
Чуть было не заказал, в проекте реализованы все те фишки, которые мне нужны (follow me, компаньон на смарте, водонепроницаемый корпус квадра и пульта + судя по видео он еще и плавает на поверхности, что очень актуально для съемок на воде)
Из плюсов - огромная “скидка” аж в 2 раза. С доставкой получается 27000р на данный момент. Плюс все необходимые плюшки, которые только можно было прикрутить к квадру…
Из минусов - почему проекта нет на Kickstarter и аналогичных площадках…? На страничке в фэйсбуке не так то уж и много информации, она не так давно создана, хотя разрабы говорят что проект начался в 2013 году…
Оплата сразу же при предзаказе. Прочитал про гарантии - только гарантируют что приедет он к тебе в рабочем состоянии - потом нет никаких гарантий. Это за игрушку в 27 кусков то…
Не съемный аккум, если разрядится - все, сразу на зарядку…
Считаю большим минусом то что девайс не облетает препятствия, хотя для этого нужно было 4 датчика использовать.
Разработчик отвечает, что если вы видите что препятствие неизбежно на пути квадра, нажмите центральную кнопку на пульте и девайс зависнет в данной точке. Только потом то что…) посадка только…
Отправка фактически через год, а через год может уже xiaomi разродится сей чудом техники…
В общем такой вот кот в мешке получается…

Borismen

Мне кажется, что платить им деньги сейчас чистой воды авантюра, получить можно совсем не то, что ожидалось.
Если только деньги карман жгут и некуда их деть.
Да и за год много чего может измениться, может ещё кто чего выпустит интересное.

Tatar1n

Смущает отсутствие полноценного пульта и внешнего управления, не ужели это сильно усложняет конструкцию?
Хотя возможно это будет идти как доп.опция.

Робби

Жене моей понравилась, говорит круто)
Я тоже считаю что платить пока еще рано. Что там будет через год не известно.

Covax
pww2000:

Хабсан 109S целый год обещали - вроде сделали.

А что, эту штуку и хабсан одна контора делает?
Меня смущает вот что, в анонсе масса алгоритмов и технологий, которые мало где реализованы хотя бы по отдельности, а тут все и сразу за какието 500-1000долларей.

pww2000
Covax:

А что, эту штуку и хабсан одна контора делает?

Надеюсь, что нет 😃

Covax

Понятно, вам просто хотелось поболтать. Уж лучше бы этот Лилу делала какаято известная контора, а не непонятно кто.

pww2000
Covax:

Понятно, вам просто хотелось поболтать.

😃
А пока про это чудо можно только болтать и фантазировать…целый год😝