FQ777-124 Карманный дрон
купил ребенку,а играюсь сам!😁
Аккуратней с этим 😃 А то затянет как меня 😃 Я тоже первый квадрик сыну покупал 😁
та это уже последствия. Cheerson cx20 обрастает разными девайсами
Ребят не посоветуете хочу квадрик купить, для себя первый не разу не летал))
Ребят не посоветуете хочу квадрик купить, для себя первый не разу не летал))
Так для пробы и возмите этот. Я так и сделал - пока учусь и прывыкаю, как набью руку, хочу взять гоночный 250 размера.
Срок службы батареи у всех всего неделя??
Летал, доволен, но через 5 дней батареи хватало на 30 секунд и начал мигать. Через неделю даже не взлетает.
Отлетал за месяц полётов 30-40, время полёта пока не поменялось (около 5 мин.).
После X5C не привычно по началу. Первые полёты потолок-стена-пол-стена… Потом привык. Защита сломалась после 5 взлётов. Без защиты ломаются пропеллеры. Сделал защиту из гитарной струны. Вес поменялся на +0.05 гр. Теперь нормально.
Срок службы батареи у всех всего неделя??
Летал, доволен, но через 5 дней батареи хватало на 30 секунд и начал мигать. Через неделю даже не взлетает.
Мне хватило на месяц, летал 1-2 зарядки по вечерам, примерно такая же ситуация, не тянет, газ висения больше 50% хода стика. Буду менять, закажу сразу пару-тройку.
На банге защита толи 50-толи 70 рублей, сразу 3 штуки взял и летаю без проблем.
Почитал ветку про чирстон 10, у них тоже проблем полно.
И главная проблема вроде в родной зарядке (желтый проводок), он типа дает бОльший ток и акб умирает быстро.
Не мно разочарован, но уже заказал и жду, плюс акб на всякий случай парочку заказал)
Тоже получил “комара”, ждал больше месяца с али. Хоть он у меня далеко не первый квадрик (брал специально для полетов в квартире зимой), но данный мелколет оставил очень хорошее впечатление. Даже Headless mode работает на удивление не плохо.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.
.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.
А если нет иМакса, как переделать штатный провод?
А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.
А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.
У меня сима x8w есть, но зарядку пока не купил, все в процессе. Но будет она позже, чем придет этот микро коптер. Вот и думаю как не убить его. А летать хочется. Вот и думаю как можно это сделать. А если обычный блок питания использовать для зарядки? Там главное чтоб было не больше 0,1А или вольтаж принципиален не более 3,7?
Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.
Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.
Спасибо! Уяснил, что заряжать надо не более 100мА и от 3 до 4.2В.
Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.
У меня Cheerson CX10 уже больше года. Хотя последнее время летаю на нем нечасто, тем не менее потери емкости в стоковом акке не заметил. Летает примерно 4 с половиной минуты (если без посадок) как и в первые дни. Хотя акками и моторами тоже на всякий случай сразу же запасся. Imax есть, но для зарядки мелких акков его не использую, заряжаю исключительно штатным шнурком. С виду аналогичен шнурку от FQ777. Статистику с ним еще не успел набрать - летает сын в основном. Почти всегда заряжаю от USB ноута. Может в этом секрет? В ноутах сила тока на портах USB вроде как ниже, чем в стационарных компах.
Хотя трудно не согласится с тем, что грамотнее все же заряжать хорошей зарядкой.
3 и 4.2 - это предельные режимы, выход за которые может убить аккумулятор. Для нормальной работы лучше не разряжать ниже чем 3.3 в.
в описании говорится “с отключаемым контролером”. Т.е при отпускании стика он сам не выравнивается и нужно “подруливание”?
…Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Расскажите как перепаивали шнурок, для зарядки imax’ом?
Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.
Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.
Во, спасибо) Я просто очень далек от этого) Хотя если заряжать через Imax B6, то можно провода оголить просто и крокодилами прицепиться значит (это если лень паять разъём))))
При полете в 5 минут, заряжать час не очень интересно))
Никто сменные акб не делал?