FQ777-124 Карманный дрон

SrgM
Navivan:

Срок службы батареи у всех всего неделя??
Летал, доволен, но через 5 дней батареи хватало на 30 секунд и начал мигать. Через неделю даже не взлетает.

Мне хватило на месяц, летал 1-2 зарядки по вечерам, примерно такая же ситуация, не тянет, газ висения больше 50% хода стика. Буду менять, закажу сразу пару-тройку.

На банге защита толи 50-толи 70 рублей, сразу 3 штуки взял и летаю без проблем.

Navivan

Почитал ветку про чирстон 10, у них тоже проблем полно.
И главная проблема вроде в родной зарядке (желтый проводок), он типа дает бОльший ток и акб умирает быстро.
Не мно разочарован, но уже заказал и жду, плюс акб на всякий случай парочку заказал)

seregamsk

Тоже получил “комара”, ждал больше месяца с али. Хоть он у меня далеко не первый квадрик (брал специально для полетов в квартире зимой), но данный мелколет оставил очень хорошее впечатление. Даже Headless mode работает на удивление не плохо.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.

Navivan
seregamsk:

.
Что касаемо умирающих акков… Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.
Теперь представьте какой ток выдает штатная USB, которая заряжает туже емкость за 15 минут…
Я уже налетал акков 10 и потери емкости батареи нет. Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.

А если нет иМакса, как переделать штатный провод?

seregamsk

А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.

Navivan
seregamsk:

А смысл его без нормальной зарядки переделывать? Вы к чему его подключать будете?
Тут вопрос в другом, если Вы решили остаться в данном хобби, то нормальная зарядка мастхэв 😉.

У меня сима x8w есть, но зарядку пока не купил, все в процессе. Но будет она позже, чем придет этот микро коптер. Вот и думаю как не убить его. А летать хочется. Вот и думаю как можно это сделать. А если обычный блок питания использовать для зарядки? Там главное чтоб было не больше 0,1А или вольтаж принципиален не более 3,7?

seregamsk

Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.

Navivan
seregamsk:

Ток да, 0,1. А вот с напряжением lipo аккумулятора все не так просто. Их нельзя разряжать ниже 3В и заряжать больше 4.2В. Погуглите на тему зарядка lipo, я думаю во всем разберетесь.

Спасибо! Уяснил, что заряжать надо не более 100мА и от 3 до 4.2В.

Mr-Bean
seregamsk:

Совет здесь как всегда один: - Не пользуйтесь штатной зарядкой.

У меня Cheerson CX10 уже больше года. Хотя последнее время летаю на нем нечасто, тем не менее потери емкости в стоковом акке не заметил. Летает примерно 4 с половиной минуты (если без посадок) как и в первые дни. Хотя акками и моторами тоже на всякий случай сразу же запасся. Imax есть, но для зарядки мелких акков его не использую, заряжаю исключительно штатным шнурком. С виду аналогичен шнурку от FQ777. Статистику с ним еще не успел набрать - летает сын в основном. Почти всегда заряжаю от USB ноута. Может в этом секрет? В ноутах сила тока на портах USB вроде как ниже, чем в стационарных компах.
Хотя трудно не согласится с тем, что грамотнее все же заряжать хорошей зарядкой.

seregamsk

3 и 4.2 - это предельные режимы, выход за которые может убить аккумулятор. Для нормальной работы лучше не разряжать ниже чем 3.3 в.

13 days later
Valenok_ru

в описании говорится “с отключаемым контролером”. Т.е при отпускании стика он сам не выравнивается и нужно “подруливание”?

Garnett
seregamsk:

…Я у себя сразу перепаял зарядку под использование с Imax b6. Так вот, imax заряжает данный квадрик током в 0.1А (1С для данного аккума), в течении часа. При этом в акк вливается ~ 103mah.

Расскажите как перепаивали шнурок, для зарядки imax’ом?

seregamsk

Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.

Garnett
seregamsk:

Да ничего особенного я не делал. Просто обрезал идущую в комплекте USB зарядку и припаял к ней разъем JST. Там два провода желтый и белый, желтый вроде как + (подзабыл уже) 😃. Будете резать, на всякий случай проверьте тестером.

Во, спасибо) Я просто очень далек от этого) Хотя если заряжать через Imax B6, то можно провода оголить просто и крокодилами прицепиться значит (это если лень паять разъём))))

Navivan

При полете в 5 минут, заряжать час не очень интересно))
Никто сменные акб не делал?

Garnett
Navivan:

При полете в 5 минут, заряжать час не очень интересно))
Никто сменные акб не делал?

Заряжать час не при каждой же зарядке, а периодически полностью прогонять аккум на аймаксе, а так в основном заряжать родным проводком 15-20 минут. Как то не возникало идеи о сменном акб. Мне кажется что там припаян акб к плате, и если мутить сменный, то надо ещё микро разъём сделать, а места внутри квадрика совсем нет.

Navivan
Garnett:

Заряжать час не при каждой же зарядке, а периодически полностью прогонять аккум на аймаксе, а так в основном заряжать родным проводком 15-20 минут. Как то не возникало идеи о сменном акб. Мне кажется что там припаян акб к плате, и если мутить сменный, то надо ещё микро разъём сделать, а места внутри квадрика совсем нет.

Так вроде родной шнурок очень вреден? У товарища через 5 дней батарея вздулась от такой зарядки и теперь вообще умерла.

Garnett
Navivan:

Так вроде родной шнурок очень вреден? У товарища через 5 дней батарея вздулась от такой зарядки и теперь вообще умерла.

По сути да, вреден, т.к. максимальный ток зарядки лучше не превышать 0.1А, а со шнурка (если от компа), мы получаем 0.5А. Хм… У меня дома зарядник от мобилы Lenovo на 2A, чо бы с акумом станет, если его подрубить о_О По поводу вздутия и смерти аккума не скажу, я своё заряжал раз 20-25 примерно, пока всё норм. Но на всякий пожарный мне уже едет запасной аккум.

Mazepa

Я заряжаю родным шнурком и зарядкой от телефона 2А. Ну раз 50 уже зарядил, разницы пока не заметил.

Navivan
Garnett:

По сути да, вреден, т.к. максимальный ток зарядки лучше не превышать 0.1А, а со шнурка (если от компа), мы получаем 0.5А. Хм… У меня дома зарядник от мобилы Lenovo на 2A, чо бы с акумом станет, если его подрубить о_О По поводу вздутия и смерти аккума не скажу, я своё заряжал раз 20-25 примерно, пока всё норм. Но на всякий пожарный мне уже едет запасной аккум.

Да я себе коптера заказал и 3 акб сразу)))
Чувствую акб раньше придут))

Mazepa:

Я заряжаю родным шнурком и зарядкой от телефона 2А. Ну раз 50 уже зарядил, разницы пока не заметил.

А мы тут летали раз по 7-9 в день, вот через 3 дня процесс вздутия пошел, на пятый даже винты не смог крутить.
Зарядка родным шнурком 15 минут была.

Garnett
Navivan:

Да я себе коптера заказал и 3 акб сразу)))

Хороший запас)) Я думаю с Imax проблем с батарейкой у меня не будет) У меня это первый коптер (второй будет Tarantula X6, жду ещё), по сути на нём я понял принципы управления и мало-мальски научился летать, и крашей было ну очень много) Надо бы карпус обновить, благо стоит 60-70 рублей))