Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)
Ну вот у всех больше и моя климакс разряжает нифига не до 6v , после отдыха в минут 5 мультиметр показывает на ней около 6.50- 6.60, хотя заряжает ровно до 4.20 не меньше и не больше, в симу аккум старый с которым тарвнтул 30 секунд летает 810 залил, все таки не ясно мне, учитивая эти не разрядившиеся 6.60 в ней будет около 1000 или нет да и 1000 мало то както, больше чем 775 я в тарантул не залил, с симу больше 485 тоже
Ну вот у всех больше и моя климакс разряжает нифига не до 6v , после отдыха в минут 5 мультиметр показывает на ней около 6.50- 6.60, хотя заряжает ровно до 4.20 не меньше и не больше,
Через 5 минут аккум немного восстанавливается (точнее восстанавливается напряжение, не емкость), потому и 6.50- 6.60. И 4.20 тоже через несколько часов уже не 4.20, а 4.18 и т.д.
Про аккум Симы вообще не понял. Там 1 банка. Как на нем паук летает вообще?
Полную емкость аккума можно выяснить лишь так: зарядить его полностью (климаксом, как вы его называете) и потом разрядить им же. Цифра на дисплее будет полной емкостью. Сколько из них сожрет паук в процессе полета “до отказа” можно узнать разрядив климаксом уже севший в пауке аккум, и отняв получившуюся емкость из полной. Можно еще проще - поставить на зарядку и посмотреть сколько влилось (это будет более грубо)
Если у вас 775 заливается после полета - значит паук съедает примерно 750mAh до момента пока напряжение на одной из банок не упадет до 7.2в.
775 сливается с полностью заряженого аккума, до 6.50 примерно, заливается также около 760 с этих 6.50, а с аккумом от симы летает только сима с нее слилось сейчас только 398 хотя акк синий на 600 , тарантул летает до 7.40 так с этих 7.40 до 8.40 вooбще около 500 доступная емкость
до момента пока напряжение на одной из банок не упадет до 7.2в.
опечатался. До 3.6в. На пауке вообще ситация такая - летаешь блинчиком - летаешь долго и аккум потчи 1000 отдает, потом коптер вырубается. А если летаешь на больших оборотах, то иногда и 500mAh не сливается - коптер моргает и вырубается (напряжение проседает). Если немного подождать и перевоткнуть аккум (он за это время приходит в норму по напряжению) - можно еще полетать, и если блинчиком, то прилично по времени.
На пауке вообще ситация такая - летаешь блинчиком - летаешь долго и аккум потчи 1000 отдает, потом коптер вырубается.
Это точно, пробовал ради интереса по комнате больше 13 минут отлетал.
Опробовал симу, зарядил- разрядил- зарядил 300 вошло летал 4 минуты, придетса на мусорку эту зарядку нести, нахер аж злость берет
Разрядил оригинальный акк от симы на 500 до 3в ровно обождал 20 минут напруга 3в ровно осталась подключил к зарядке, вошло 446 что тоже мало, вывод таков зарядка полное г, с хобикинга не заказывайте
вывод таков зарядка полное г, с хобикинга не заказывайте
Чтобы сделать такой вывод нужно как минимум 2 зарядки, чтобы сравнить. Не забываем также, что аккумы на наших игрушках, такие же игрушечные. Новый аккум может быть и более емким чем указано, но спустя 10-20 циклов он теряет в 10-15% емкости, вот и получаются ваши 446 вместо 500. Если есть родные зарядки, можно сравнить с ними. Полностью зарядить аймаксом, и им же разрядить, снять показания, а потом зарядить штатной зарядкой и разрядить аймаксом, вновь снять показания. Если значения получатся весьма близкие, это укажет на то, что аккум - г., а если нет - делать вывод о зарядке.
Уже было сделанно зарядил оригинальной от тарантулы, слил с аккума имакс потом 698, так что я не знаю где проблема, так беда то есть заряжаеш акк от симы имаксом сима летает 4 минуты, заряжаеш оригиналом летает 8, сейчас поставлю на разрядку акк от симы что зарядила оригинальная зарядка
так беда то есть заряжаеш акк от симы имаксом сима летает 4 минуты, заряжаеш оригиналом летает 8,
Ну вот и нашелся человек, у кого поддельный Аймакс работает хреново… А то до этого все писали, что работает также как и оригинал.
Вот красавчег в симу аж 198 залил на 2 минуты полета хватит, хобикинговкий мусор вот так
Я уже подумал может это от того что блок питания от компа а не нормальный так это наверное бред, короче есть сосед за бутылку хенесси заберет этот хлам
дауж…
С аккумами беда, я подключил доп банки как говорил но время полета не увеличилось а уменьшилось…
Я даже не знаю что и сказать. Совсем не могу понять почему именно такой эффект. Хотя единственное что я заметил это то что липошка теперь после полета не теплая а холодная как при хранении, может быть из-за этого она отдает едва-ли половину емкости? Я где-то читал что липошки максимально эффективны когда нагреваются и что они очень себя оправдывают в странах с жарким климатом, типа гденить в пустынях и т д =)…
Вот результат на 3000-м аккуме
Так и летать надоест 😃
Я где-то читал что липошки максимально эффективны когда нагреваются и что они очень себя оправдывают в странах с жарким климатом, типа гденить в пустынях и т д =)…
А я буквально недавно смотрел видео на трубе, в котором был в частности показан непонятный краш Симы Х8 из-за проблем с аккумом, и где товарищь как раз и говорил, что такое началось как только стало жарко. И что мол будьте аккуратны в жару - может перегреться все что угодно…
У нас сейчас 35-37 было да и сегодня ад, прогоноз врет что 25 но при такой погоде реально их заплетает, летит резко вырубается, акк достаеш а до него аж не дотронутся, сима позавчера грохнулась сначало заморгала и через пару секунд свалилась акк был градусов хз сколько я его и вытащить не мог ждал пока остынет
С аккумами беда, я подключил доп банки как говорил но время полета не увеличилось а уменьшилось…
Ну странно. На пауке не пробовал, но на Симе два параллельно подключенных аккума давали существенный прирост во времени полета. На ней же, на 18650 (Sanyo 2600mAh) я тоже минут 15 висел в комнате - потом надоело… Но резвость снижалась из-за веса, и я не стал дальше экспериментировать - несложно поменять аккум на свежий, заодно и моторы подостынут. В конце концов это же не дальнолет.
Вот результат на 3000-м аккуме Так и летать надоест 😃
А дайте ссылочку на такой аккум! Такой акк плюс подвес от Валкеры и Xiaomi Yi - просто красота! Мне эта резвость Тарантулы нафиг не нужна…
Не подскажите что с моим пауком? На какой почте он, а то ни черта не понимаю в этих треках
Скорее всего уже отправили из Сингапура в сторону России. Следующий пункт, по идее, уже наша таможня!
Ну странно. На пауке не пробовал, но на Симе два параллельно подключенных аккума давали существенный прирост во времени полета. На ней же, на 18650 (Sanyo 2600mAh) я тоже минут 15 висел в комнате - потом надоело… Но резвость снижалась из-за веса, и я не стал дальше экспериментировать - несложно поменять аккум на свежий, заодно и моторы подостынут. В конце концов это же не дальнолет.
Очень странно я бы сказал, самое интересное что время заряда примерно 4-5 часов… FPV проверял, там ток потребления 0.45А, то-есть мало. Единственное на что я сейчас думаю это на преобразователь, может он как-то себя странно ведет, я поставил на свой палколет преобразователь(XL6009) который работает от напряжения 4-10 вольт, а на выходе 8-45 в зависимости от регулировки.
А дайте ссылочку на такой аккум! Такой акк плюс подвес от Валкеры и Xiaomi Yi - просто красота! Мне эта резвость Тарантулы нафиг не нужна…
Ну вот например:
www.aliexpress.com/item/…/1934142850.html
Весит 185 г. + подвес и камера, это 200г. Итого почти 400г, мое имхатое имхо: не полетит. Вообще.
Ну вот например:
www.aliexpress.com/item/…/1934142850.html
Весит 185 г. + подвес и камера, это 200г. Итого почти 400г, мое имхатое имхо: не полетит. Вообще.
Я думаю что полетит. Минусуем вес родного аккума = 55гр, итого 350гр. Полетит, но летать будет как корова, да и моторам кирдык придёт ооочень быстро.
Ведь у Tiggers с подвесом, Xiaomi Yi и 2 аккумами летало, а это порядка 300 гр выходило…
P.S. Крайнее видео Tiggers - он летает на СХ-20 и Тарантуле с подвесом и Xiaomi. И, судя по всему, моторы ещё живые
P.P.S. ИМХО - очень красивое видео получилось, места красивые…