ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

Fasta

Еще зависит как пульт держите, куда антенна направлена. Если заметили, то антенны WIFI расположены параллельно стикам. А если коптер над вами висит, то сигнал направлен куда? … Может поэтому тормозится картинка?

ls120
Fasta:

А если коптер над вами висит

всегда стараюсь не стоять под коптером, там действительно слепая зона приема, в фантомах тоже так…

Fasta
kat298:

GPS в iPone включен всегда

Он включается в ручную, в настройках - геолакация. (подсказал хозяин огрызка)
Про карты на огрызке…
Часть карт отличного качества в гибридном виде. А часть (МО ,Тучково -еще зимняя карта) а если посмотреть чуть дальше , карты размыты, размазаны. К последним и относится мои места полета. ((((

KamFly

Наконец то я зарегался!
Ребятки всем привет! Всю ветку прочитал про этот квадрик и у меня сложилось очень смешаное впечатление про него…один говорит что он глючит и косячит, другой говорит что у него все ок, это как то настораживает что ли.но мой выбор пал именно на этот квадрик, понравился очень)
Я новичек в этом деле, вот недавно купил себе parrot ar drone 2.0 и расфигачил на нем крестовину через пару дней, уже жду детали и вот думаю прикупить себе аппарат посерьезней, но побаиваюсь из за кривых рук его так же разбить:)
Так вот в связи с этим у меня появилось несколько вопросов:

1. Если куплю себе базовую версию xiro, смогу ли я потом докупить и поставить себе подвес с камерой?и сколько это выйдет по деньгам?и как сложно это установить?
  2. Или лучше сразу накопить на v версию?( смотрел на сайте хобит центра подвес с камерой отдельно стоит 50 тысяч!!!это же как полноценная v версия xiro)
  3. Где лучше(дешевле и что бы не разбитый приехал) заказать? ( так как живу очень далеко,а именно на Камчатке, то можно только заказать)
  4. Если закпзывать то какие детали и аксессуары еще лучше докупить?
    Прошу не ругать если пишу бред, так как вообще впервые сижу на таких форумах)))
ls120
KamFly:
  1. Если куплю себе базовую версию xiro, смогу ли я потом докупить и поставить себе подвес с камерой?и сколько это выйдет по деньгам?
  2. Или лучше сразу накопить на v версию?( смотрел на сайте хобит центра подвес с камерой отдельно стоит 50 тысяч!!!это же как полноценная v версия xiro)
  3. Где лучше(дешевле и что бы не разбитый приехал) заказать? ( так как живу очень далеко,а именно на Камчатке, то можно только заказать)
  4. Если закпзывать то какие детали и аксессуары еще лучше докупить?

1,2 - определиться чем будешь снимать и покупать сразу “V” или “G” комплект. докупать потом будет дороже. V - удобней в использовании и дешевле. G - для установки GoPro - качество съемки гораздо лучше, но нет управления камерой с пульта. Т.е. тут вопрос личных предпочтений. Летают одинаково.
3 - ebay и китайские сайты - значительно дешевле, российский дилер хоббицентр - подороже, но техподдержка ближе)) опять вопрос что нужнее 😃
4 - лучше купить комплект с 3 батареями и фирменным чемоданом - будет значительно дешевле чем поотдельности. Из доп.расходников - пропеллеры. Обычно в комплекте с коптером идет 8 пропов.

Fasta

Если форум читал, то видел где народ что покупал, открываешь и делаешь выводы. Где лучше купить? Ближе -Китай. С гарантией - офиц. дилер.
Я брал по акции в Китаи - дрон В, акк доп и рюкзак. (У него то входил рюкзак в акцию , то выходил ))) )

Fasta

про спутники…(продублирую тут)
На рисунке надеюсь понятно, что в данном случаи всего ТРИ спутника видно.
Если поднять дрон выше буде 4, 5 или 6 спутников.

ls120
Fasta:

Если поднять дрон выше буде 4, 5 или 6 спутников.

а смысл? в этом месте все равно взлетать очень большой риск 😃 разве что в полностью ручном режиме, а его у xiro нет))
компас не откалибруешь как надо, точка “дом” пропишется х.з. где… верный способ потерять коптер

Fasta

Понятно что при мин ШЕСТИ спутниках взлетать!!! На рисунке показано ТРИ (считай это ШЕСТЬ). У меня нет фотошоп, что б до рисовать еще три. ))) Если поднять дрон выше буде 7, 8 или 9-12 спутников.

Этот случай был у форумчана нашего, который летал при шести, а потом вдруг дрон повел не адекватно. По логам у него было в этот момент ПЯТЬ спутников. Т.е. скажем за деревом пропал спутник.
.

ls120

поэтому мое правило - при 6 не взлетать))) как минимум 1 спутник должен быть в запасе 😃 ну или оооочень недалеко и очень осторожно летать ))

KamFly

А если докупить усиленый range extender , видео сигнал будет стабильнее или он влияет только на управление?

И в версии v видео пишется на телефон или куда?

Лопух

Пришел мне Xplorer V. Это мой первый опыт.
Что-то в моих кривых руках не выходит поймать больше 5 спутников. Один раз словил 6. Правда все около дома. Так что автоматический полет мне не удался. На ручном взлетел на полтора метра. Без опыта страшно… Чуть кирпичей не наделал. Посадил в травку. Упаковал в рюкзак. Обращайтесь если кого интересует: комплектация V + камуфляжный рюкзак от фантома, слегка подогнанный канцелярским ножом. Не мое это, видимо, не мое. Цена будет выгодной. Добро пожаловать в личку

Рахим
KamFly:

И в версии v видео пишется на телефон или куда?

Пишется на флешку в камере. Камера на подвесе. Управление записью - со смартфона. Либо кнопкой на подвесе

Alekzandr88:

270м улетал я. Все ок.

А я при прямой видимости улетал на 600 м. И в верх на 120 м. Отправил по точкам, а масштаб карты не проконтролировал… До 1-ой точки долетел,а до второй нет 😃
Удаление было 600 м. Видео то же замерло. Нажал: домой. Вернулся.

kat298
Fasta:

Он включается в ручную, в настройках - геолакация. (подсказал хозяин огрызка)
Про карты на огрызке…
Часть карт отличного качества в гибридном виде. А часть (МО ,Тучково -еще зимняя карта) а если посмотреть чуть дальше , карты размыты, размазаны. К последним и относится мои места полета. ((((

Ну я имел ввиду, что при первоначальной настройке GPS включается. Смысл его хозяину был отключать?
А на андройде карты в вашей местности не размыты? Неужели это от устройства зависит? Вроде карты одинаковыми быть должны.

Fasta
kat298:

А на андройде карты в вашей местности не размыты? Неужели это от устройства зависит? Вроде карты одинаковыми быть должны.

на андройде карты гугл - отлично все, но то же чудят, в прошлом году все постройки видны были, а этом их нет ))) а в огрызке другие карты от огрызка какие то.
Если бы вы знали как включать, вы б написали, а не писали б что он всегда включен. только время потерял , разбираясь с огрызком.((((( 4 акка убил на это1

KamFly

Что думаете про эту приблуду?😁

ls120
KamFly:

Что думаете про эту приблуду?

я понимаю, что всю тему сразу осилить нереально, но хоть последние-то несколько сообщений…? 😃

Fasta
KamFly:

Что думаете про эту приблуду?

Хотя Вы писали - "Ребятки всем привет! Всю ветку прочитал про этот квадрик и у меня сложилось …"
Хотя бы предыдущую страницу прочитайте! от #1302

ls120:

я понимаю, что всю тему сразу осилить нереально, но хоть…

Закладки делайте, что б потом заново перечитать нужное (среди мусора) Где файлы скачать, где инструкции, где купить, что купить, что делать, если…итд.

kat298
Fasta:

Если бы вы знали как включать, вы б написали, а не писали б что он всегда включен. только время потерял , разбираясь с огрызком.((((( 4 акка убил на это1

У меня iPhone 6S и по счёту он уже седьмой из огрызков. Мне и в голову не могло прийти, что некоторые геолокацию отключат. Поэтому и сказал, что GPS всегда включен! Странные люди, ещё бы интернет выключили и использовали iPhone как будильник!

Nikiforov

Сегодня бок о бок летал с Фантомом 2 вижн+. У обоих были жуткие глюки с изображением. После того как Фантом сел и выключился - у меня идеально всё стало…