ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

V-Vitamin

Да, Дума одумалась и отменила свой же дурости

kat298

Читаю и общаюсь на соседнем форуме Фантом 4. Что интересно, пишут, что ненужно каждый раз колибровать компас. Если только место положения меняется больше 500 км. Выходит, что в фантике память есть а у Xiro нет?

ls120

Фантом 4 имеет дублирование компаса и IMU, и как-то сравнивать алгоритмы на нем и Xiro некорректно 😃 он сам сообщает, когда требуется калибровка, это действительно происходит редко.

kat298

Подскажите пожалуйста! Кто какими GPS трекерами пользуется? Весь интернет перерыл, глаза разбегаются!

V-Vitamin

Я пока совершаю разные пробные тестовые полеты своего аппарата и не решаюсь его далеко отпускать.
Подскажите, знатоки, коптер должен обязательно быть в пределах прямой видимости?
Как влияют на надежность контроля управления и видеопередачи разные препятствия в виде деревьев и домов?

Mongin
kat298:

Подскажите пожалуйста! Кто какими GPS трекерами пользуется? Весь интернет перерыл, глаза разбегаются!

Присоединяюсь, тоже в выборе.

V-Vitamin:

Подскажите, знатоки, коптер должен обязательно быть в пределах прямой видимости?
Как влияют на надежность контроля управления и видеопередачи разные препятствия в виде деревьев и домов?

Запускал - в не пределах прямой видимости, в частности находясь с одной стороны дома, облетал вокруг дома целиком, запускал из под деревьев, летал только по экрану, проблем не было, но правда и не сильно далеко отпускал его, метров 300 нее дальше.

Есть у кого ссылка об учете о котором говорится тут:
При этом гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, ввезенные или произведенные в России, подлежат учету в порядке, установленном правительством.

РИА Новости ria.ru/society/20160621/1449531705.html#ixzz4FcLbD…

Mongin
Рахим:

Это оно?
uavreg.ru

Наверное))) Т.е. получается что это добровольная регистация.

Mongin
Рахим:

Это был вопрос?
Или констатация?

Вот сейчас спросил и я засомневался))) Скорее костатацияB-)

LEAGUE

Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует, какие были за это время неисправности, какие выявлены недостатки Зеровского аппарата, поделитесь опытом. Что можете сказать относительно Phantoma ? Были ли случаи улётов ?

ls120
LEAGUE:

Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует

свою же собственную тему и не читали? 😃

LEAGUE

Да пару месяцев не заходил, немного не до этого было)))

V-Vitamin

А кто подскажет, где акумуляторы для Xiro дополнительные выгоднее прикупить?

Димон001

Можно ли использовать камеру xiaomi yi на G версии???

dai87

После улета моего Xiro, сдал в Хобби центр на экспертзу, ни ответа, ни привета. Обещали позвонить на следующий день, звонка не было вообще. Письма на эл. почту тоже нет. При том, что СМС от них о заявке и ссылке по которой смотреть статус, пришла.
Ощущение полного отмораживания. Первое письмо от 29 июня с логами и фотками, которое при сдаче на экспертизу нашли, оставили полностью без ответа. Вчера, когда хотел забрать останки, предложили восстановить, набросав калькуляцию, см. вложение 😃

Предложили ремонт за 11420. На вопрос, что же произошло, ответили, что надо калибровать перед каждым полетом. На вопрос, что в этом же месте летал за день, калибровка была сделана, 2 успешных полета с логами и видео, сказал, что это тонкие материи. Т.е. причину улета и неуправляемости не озвучили, напишу письмо, может все же будет ответ.

Думаю ремонтировать или остатки продать. Вроде и ремонт меньше, чем ожидал. Но с другой стороны летать на глючном квадрике, страшновато.

калькуляция

Mongin
dai87:

Думаю ремонтировать или остатки продать.

А гарантию они на отремонтированный квадрик дадут? Просто останки дорого не продать, а если они гарантию на отремонтированный дадут, то возможно выгоднее его оставить. Но если надумаешь и будешь по дербану продавать, то аккумулятор если он целый я бы приобрел, если в цене сойдемся. А так конечно жалко и время потерянное и деньги и аппарат.

dai87
LEAGUE:

Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует, какие были за это время неисправности, какие выявлены недостатки Зеровского аппарата, поделитесь опытом. Что можете сказать относительно Phantoma ? Были ли случаи улётов ?

Судя по ветке, основная проблема, это неуправляемый улет.
Vitalyakarcopen.com/forum/f135/topic418958/1580
Monginrcopen.com/forum/f135/topic418958/1468
kat298rcopen.com/forum/f135/topic418958/1543
мой случай, и другие

После сообщения Mongin, по его логу видно было что проблема со спутниками, потеря части спутников после взлета, для себя принял за правило взлетать только после 8 спутников. Не помогло, и у меня улетел.
После улета у kat298, подумалось, что если улетает и нажать Home, то он вернется. Нет, мой не вернулся. При чем случай kat298 показывает, утверждения “надо калибровать”, сомнительны. Он не управляем, плохая калибровка), а потом сам в полете калибруется и решает вернутся. так??..😃
Как мне кажется, дело не в калибровке, а в дополнительной перезагрузке при калибровке, которая вероятно решает какие-то проблемы. Т.е. я бы пробовал, поиск спутников, не менее 8, выключение, включение.

Бывает брак.
Писали о падении из-за неправильного отображения заряда, Хобби центр признал гарантийным случаем, выдал новый подвес.
Был у кого то был брак, не калибровался.

Mongin:

А гарантию они на отремонтированный квадрик дадут?

Какую гарантию?
Хобби Центр гарантийный не стал по гарантии ремонтировать.

Mongin
dai87:

Какую гарантию? Хобби Центр гарантийный не стал по гарантии ремонтировать.

Мне повезло, мой по гарантии полностью заменили. И у меня улетел не из-за калибровки и потери спутников а из-за заводского брака прошивки гироскопа, он после взлета думал что не горизонтально висит и пытался выровняться, а в реале улетал))) Кстати заметил эту фишку пытается повторить и этот дрон и дрон моего товарища, если после калибровки при запуске сразу стартануть резво в 3 режиме с земли (естественно после того как нашел спутники). А вот если его плавно поднять, метра на 2-3, дать поболтаться секунд 30, а потом сделать небольшой кружок, то все ок становится, после этого в любом режиме можно не боясь летать. Вот такой вот странный китайский глюк.