ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
То есть дополнительные антенны дадут только более устойчивую связь и передачу видео?
Тут ведь возникает такой момент,что Xiro в стандартном варианте имеет зашитое ограничение по дальности полета и она обозначена как 500 метров, а значит для увеличения дальности полетов нужно прежде всего менять параметры прошивки или саму прошивку, верно?
Возникает еще один вопрос - а без увеличения дальности полетов антенны имеет смысл покупать?
Все верно, только 600м
Как же 600, если указано во всех характеристиках 500 и у меня он чуть более 500 метров и летает?
Я на днях летал 600 и потом - словно стена.
Смысл имеют новые антенны - разъединения не будет и видео Стрим в максимальном качестве.
Хочу декомпилировать прошивку-может что увижу интересное, если прлучится
yadi.sk/i/l5VUZfNf3F9tQX
Вот видно дистанцию
Тут я был без новых антенн.
Очень интересно!
Там у Xiro явно новая прошивка уже есть, ибо на официальном англоязычном сайте заявлен новый Xiro 4K
(это явно не Xiro-2) и у него заявлена уже дальность в 1200 метров, вот только пока непонятно - сам пульт целиком новый или только обновленный усилитель-передатчик, что снизу пульта крепится.
Вот что официалов сказали по поводу 4к версии
Our new Xplorer 4K has a new range extender that makes it possible to fly at larger range: 1200 meters. Also the height restriction can be lifted from 120 meters up to 500 meters. The new 4K firmware has been set with these new settings. It is not advised to use this 4K firmware version with the Xplorer Vision, since the Xplorer Vision does not have new range extender. An Xplorer Vision running the 4K firmware version is not in warranty.
Плюс отмечу, что на фото видно добавление так нехватающих доп кнопок на переднем торце-видать, включение записи и еще что-нибудь. То есть пульт тоже новый. Сам экстендер - явно новый!
Интересно, когда кит для обновления Xiro V до 4К появится в продаже и сколько он будет стоить?
А вот про Xiro-2 что-то не слышно и видимо выпуск его пока откладывается.
Еще более интересна его цена. Предположу что проще 4к квадр взять. А этот в запас оставить))
Все верно, только 600м
В интеллектуальном режиме, эти ограничения (дальность и высота) снимаются. Так, нажав кнопку “RTH”, можно продолжить полет вперед или вверх.
В интеллектуальном режиме, эти ограничения (дальность и высота) снимаются. Так, нажав кнопку “RTH”, можно продолжить полет вперед или вверх.
Пробовал-не получается ни вверх, ни вдаль
Пробовал-не получается ни вверх, ни вдаль
Странно. У меня получалось вверх, вперед не пробовал. Может в новых прошивках закрыли.
Вот потому я и задался вопросом реверс-инженеринга прошивки - думаю все константы прописаны в ней (высота и дальность). Параллельно поковыряю мобильное приложение.
пока я на работе и нет под рукой коптера - вот что нашел. если у кого рядом есть коптер - проверьте:
CAMERA_ADDRESS = “192.168.1.254”;
CAMERA_ADDRESS_NOVATEK = “rtsp://192.168.1.254:554/xxx.mov”; (RTSP - протокол реального времени, стрим видео с камеры)
MOVIE_FILE_ADDRESS = “192.168.1.254/DCIM/MOVIE/”;
PHOTO_FILE_ADDRESS = “192.168.1.254/DCIM/PHOTO/”;
MEDIUM_A9_CAMERA_ADDRESS = “192.168.1.21/source/”;
MEDIUM_A9_CAMERA_THUMBNAIL_ADDRESS = “192.168.1.21/cgiget/thumbnail?filename=”;
MEDIUM_A9_CAMERA_SCREENNAILL_ADDRESS = “192.168.1.21/cgiget/screennail?filename=”;
MEDIUM_A9_CAMERA_TIMECODE = “?timecode=”;
MEDIUM_A9_CAMERA_THUMBNAIL_TIMECODE = “&timecode=”;
TINTY_Q_CAMERA_VIDEO_URL = “192.168.1.1:80”;
TINTY_Q_CAMERA_PIC_URL = “192.168.1.1:80”;
TINTY_Q_CAMERA_THUMBNAILS_VIDEO_URL = “192.168.1.1/internal/thumbnails/video/”;
TINTY_Q_CAMERA_THUMBNAILS_PIC_URL = “192.168.1.1/internal/thumbnails/pic/”;
так же с большой долей вероятности могу утверждать что в наших дронах версии V стоит процессор A9SE производителя Ambarella. данный процессор изначально уже поддерживает работу с 4К видео!
“…модели семейства A9SE поддерживают 4K Ultra HD и могут использоваться в дронах среднего сегмента. Общими особенностями новых SoC производитель называет высокое качество видео, возможность получения фотографий «с качеством, как у зеркальных камер», поддержку потокового вещания в HD и стабилизации изображения…”
полагаю проверять надо подключившись телефоном к ВиФи дрона и открыть “rtsp://192.168.1.254:554/xxx.mov”?
допустим пойдет видеопоток, что это даст? 😃
тоже пока на работе)
даст это то, что можно по различным этим комбинациям адресов найти какие-нибудь полезные параметры.
именно видеострим - тут на форуме кто-то искал как его получить. вот, говорю) это грубо говоря, как очки отдельные присандалить к коптеру.
плюс ко всему, удается декомпилить прошивку… началась самая рутина - изучение. может что выясню.
Потоковое видео…
yadi.sk/i/yRjr2-cT3FEMkv
yadi.sk/i/pLRgDlCG3FEMoy
И еще одна фича:
Как загружать и скачивать файлы с флешки камеры без приложения
yadi.sk/i/vBMculxz3FEo6b
Всем привет!
Недавно стал обладателем xiro xplorer v.
Купил с рук, долгое время не мог откалибровать - отводил левый стик вниз, нажимал 6 раз IOC - зелёные огни не зажигались. Почитал форумы, посмотрел обзоры, звонил в хобби-центр - так и не нашел ответа, летал неоткалиброванным. В одном из обзоров обратил внимание, что отводить нужно не “левый стик”, а стик газа - и тут осенило, что режим управления у меня не MODE2, и отвести нужно правый стик) Откалибровал, полетал, и решил сменить режим управления. По инструкции не получилось, в XIRO ASSISTANT сразу же сбил калибровку пульта, в хобби-центре сказали по-любому вести к ним, сам не откалибрую. Решил “добить” квадр и перепрошить - удалось не с первого раза, шил не той прошивкой (после неправильной прошивки задние огни горят синим цветом). Прошил нужной прошивкой с оф. сайта (Flight Control (Xplorer/Vision/GoPro) FW 20160913) - прошился нормально, но при запуске огни горели красным цветом. Решил попробовать, всё-таки, откалибровать пульт - с 3-го раза получилось, не так это оказалось и сложно (нужно делать все так, как пишет ассистант - два стика по часовой стрелке, покрутить колесики и ещё что-то). Пульт откалибровался, режим MODE2 установился, огни на квадре горят красным. Выяснилось, что нужно сконектить пульт и квадр. Для этого нужно на выключенном пульте свести левый стик - верх право, правый стик низ влево, включить пульт. На квадре нужно зажать булавкой маленькую кнопку (находится под подвесом рядом с зеленой черточкой) - все сконектилось, квадр готов к полету! Но, глюки остались - постоянно выдаёт сбой калибровки компаса, плохо ловит спутники, на автоматическом взлете потихоньку летит влево 😦
Но, глюки остались - постоянно выдаёт сбой калибровки компаса, плохо ловит спутники, на автоматическом взлете потихоньку летит влево 😦
Привет!
я избавился от этих проблем путем прокладки в виде фольги между мозгами и gps внутри коптера. попробуй, может поможет.
На самом деле считаю, что железо у них хорошее. вся проблема в ооочень сыром ПО. Даже можно было бы логическую проверку добавить: если в короткий срок компас из нормального статуса меняется в метающийся из стороны в сторону - принять это за шумы и помехи, не выдавать паники и ждать успакоения. ведь по логам у меня так и было - компас норм, а потом он сходит с ума на секунду- две и я получаю сбой колибровки. а потом он нормально, но статус сбоя остается. логично что это был где-то магнитный шум и все.
А у меня на прошлой неделе случилось чудо!!!)) Пропала проблема с потерей связи!! Тут две причины почему так случилось:либо из-за того, что я его разбирал, вытаскивал из ножек антены и в том числе компас и засунул его поглубже!либо после этого он хорошо шлёпнулся об асфальт и что-то встало на место)))других видимых причин не вижу
А вот интересно:
если Xiro в полете,а в это время идет звонок на сматрфон, с которого осуществляется управление им, то что происходит?