ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Сообщение от Serg746
И в один прекрасный момент он от меня начинает улетать с хорошим набором скорости, но с ЛЭП его остановила своим проводом!
Ээээ… контакт с проводом ЛЭП… и ничего не произошло
С проводом ЛЭП ничего. С квадриком естессно случилось, поломан винт, порван шлейф подвеса, сломан кронштейн подвеса на 3-и части (склеить не получиться - утеряна 3-я часть), посеян один амортизатор, надломлен один из лучей корпуса с моторчиком (думаю выправить с подогревом и склейкой). Запчасти уже идут, к выходным думаю уже починится и полетать.
Сообщение от стан
ну значит просто при замедления спуска понимает что земля близко и убирает обороты
Да, если попытаться лететь ниже 1 метра на скорости, то дрон может просто выключить двигатели, решив, что он приземлился уже. Как он это делает, когда реально встает на землю при посадке.
Барометрический датчик применяется. А он на этих высотах не работает.
Отлетал на высоте менее 1 метра над скошенным полем, никаких позывов к выключениям двигателей, только при резких маневрах иногда моргает белыми огнями (но это надо компас размагнитить). Кстати в один из таких маневров коптер начал улетать в никуда, просто отпустил стики он просто завис на месте и начал реагировать адекватно. Висит на высоте 50 см стабильно, как он решает выключать двигателя только ему известно.
только при резких маневрах иногда моргает белыми огнями (но это надо компас размагнитить)
Компас тут ни при чем и это его штатная нормальная реакция такая на излишне резкое управление.
С проводом ЛЭП ничего.
Я имел ввиду, что высоковольтный провод + какой-либо объект = фейерверк…
Палки когда кидают на провода - они же вспыхивают моментально.
Хотя птицы на проводах сидят…
ХЗ.
Я имел ввиду, что высоковольтный провод + какой-либо объект = фейерверк…
Палки когда кидают на провода - они же вспыхивают моментально.Хотя птицы на проводах сидят…
Так мы в один провод влетели…, вот если бы в 2-а разом…, было бы интересно:). Коптер жалко, можно привязать новогодний серпантин (с металлическим напылением или какие там бывают) подлинее и слетать по темноте на линию ЛЭП, вот это было бы интересно.
вот это было бы интересно.
Это будет последний полет с фейерверком )
Мои ровесники в детстве на высоковольтные линии ЛЭП кидали алюминиевый серпантин.
Красиво наверное было, пока один не поджарился.
Дрон перестал сопрягаться с пультом.
Добрый день
Помогите решить проблему. После включения пульта и дрона горит зеленый значок коптера, через неск. секунд загорается красным и пульт начинает вибрировать.
Перепрошивка дрона, калибровка пульта не помогли. В режиме сопряжения та же картина.
Если это фатальная неисправность, как ее локализовать (пульт, материнка, блок GPS)?
Можно ли поставить неродной полетный контроллер? Работает ли пульт с неродным полетником?
Заранее благодарю.
у моего знакомого такая же пороблемма :не стыковка пульта с дроном, только у него постоянно горит значёк дрона красным
Дрон перестал сопрягаться с пультом.
Можно ли поставить неродной полетный контроллер? Работает ли пульт с неродным полетником?
можно ,только его нужно прописать в дрон. я так проверял коптер знакомого.
День добрый.
Обычно пульт вибрирует при разряженной батарее.
можно ,только его нужно прописать в дрон. я так проверял коптер знакомого.
я имел ввиду если использовать не Xiro контроллер, а какой-нибудь Naza или Pixlhawk?
у Xiro какой-то свой закрытый протокол команд с пульта?
Обычно пульт вибрирует при разряженной батарее.
Батареи полностью заряжены
вибрация начинается только после неудачной попытки сопряжения
с ув.
я имел ввиду если использовать не Xiro контроллер, а какой-нибудь Naza или Pixlhawk?
нет
То есть XIRO-пульт можно использовать с другими дронами (не марки XIRO), при условии, что они синхронизируются между собой.
А вот с XIRO-дроном использовать чужой пульт (не марки XIRO) нельзя, так как дрон признает только “своих”.
Я правильно понял?
У меня просто есть модель какого-то китайского вертолетика небольшого, но нет пульта к нему… Но я не думал, что можно попробовать состыковать его с неродным пультом. То есть с XIRO.
Я так понял, что XIRO совсем закрытая система. Можно использовать пульт XIRO с дроном XIRO и никак иначе.
у него рабочие частоты не такие, как у остальных систем для управления коптером-5гГц
Приветствую !
у кого какая скорость выгрузки файлов с подвеса? очень медленный выгруз , приходится сд карту вытаскивать и качать с неё напрямую
приходится сд карту вытаскивать и качать с неё напрямую
только так и качаю
приходится сд карту вытаскивать и качать с неё напрямую
Именно так и нужно делать
Читаю се1час тему так как остался подписан. Был xplorer 4k сейчас php4 земля и небо. Избавляйтесь от этого говна
ясно что 4 фантик лучше , но и дороже почти в 4 раза , а по качеству видео у них паритет
Да я просто ахриневал от хиро постоянные проблемы с компасом. Дурковал падал. Летал куда хотел. Бесит вай фай соединение нельзя было на проводе сделать. Карта не грузилась из за этого. Калибровка это вообще танцы с бубном. Когда купил фантом оказалось что его вообще не надо калибровать каждый раз. А про настройки софта я вообще молчу по сравнению с фантиком в хиро из вообще нет. Ну и куча других проблем
наверное как повезёт , все работает , откалибровал один раз в своём регионе и больше не трогаю, вай фай всегда с первого раза , единственое что не нравится это шасси , в руку ловить не удобно ,надо переделать по типу фантомных
Читаю се1час тему так как остался подписан. Был xplorer 4k сейчас php4 земля и небо. Избавляйтесь от этого говна
Недавно купил себе DJI Inspire 2 за 250 000 рублей. Отличный дрон! 😃 По сравнению с Phantom 4 на несколько порядков лучше. Очень советую избавиться от своего говённого Фантика и купить DJI Inspire 2. Выбросьте на помойку своё старьё или ёпните его об стену, а сверху засыпьте навозом! 😁