ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

Fasta

у меня без пароля тоже связь терялась, да еще и дрон не был прописан. После этого снес приложение и установил заново, привязал дрон и wifi, пока не проверял, но думаю проблема была в этом.

Пришел кабель, пока получилось получить видео на выходе телевона , подключенного к ТВ. может какая то программка нужна в телефон.

AwL

Вот не понятно, либо потому что в квартире, либо не знаю, но уровень сигнала передатчика в приложении показывает максимум 50% и падает до 20…

Димон001

Друзья, какой подвес посоветуйте взять на замену разбитому V или G. Слышал с G какие то проблемы были у одного из форумчан.

AwL
Димон001:

Друзья, какой подвес посоветуйте взять на замену разбитому V или G. Слышал с G какие то проблемы были у одного из форумчан.

лучше наверное V меньше проблем будет))
я как то раз впечатался в забор, когда был первый мой в жизни вылет ))) - подвес слетел. у меня версия V (вырвало шлейф) но я удачно его починил, и теперь я подвес еще закрепил на хомутах (чтобы его не вырвало) + черной изолентой перемотал там где шлейфы видны и все изгибы (конечно кроме движущихся механизмов)

ls120
AwL:

подвес слетел. у меня версия V (вырвало шлейф) но я удачно его починил

поделитесь опытом починки? нужно разобрать подвес для заклейки, а опыта нет… шлейф снимается и вставляется легко или есть нюансы? он там кажется еще приклеен к шарниру - свободно отлепляется? боюсь повредить…

AwL
ls120:

поделитесь опытом починки? нужно разобрать подвес для заклейки, а опыта нет… шлейф снимается и вставляется легко или есть нюансы? он там кажется еще приклеен к шарниру - свободно отлепляется? боюсь повредить…

Шлейф снимается и вставляется легко. Главное не повредить шлейф который внутри подвеса (шлейф камеры) у меня вырвало шлейф который идет к контактам подключаемых к квадрику. Тебе что именно клеить нужно? Я разбирал сам подвес только, и там вроде как ничего не приклеено-все на винтах держится

шлейф камеры очень узкий, и хлипкий-только с ним нужно быть аккуратным

тянуть их не нужно, они все на заглушках-сначала отогнуть заглушку-потом только вытаскивать шлейф

kat298
Димон001:

На форуме же писали, что если есть камера GoPro, то лучше G, если тем более камера в 4K снимает. И лучше коннектить с iPhon или iPad. С Андройдом, как я понял из комментариев на форуме, не все функции управления поддерживает. Но я в инете подвесы G не встречал, только V.
Сам заказал Xiro G, жду… У нас пока дожди и погода нелётная.

Друзья-коптероводы, кто знает, что нового добавилось в новой версии для iOS? Вчера обновление прилетело…

ls120
AwL:

Тебе что именно клеить нужно?

вот эту штуку:

шлейф вроде цел, но так клеить пластик не удобно, нужно разобрать.

AwL

а если Вы про шлейф который выведен наружу (шлейф камеры)-то он отклеивается легко-главное потихонечку и не тянуть сильно.

ls120

спасибо, уже легче)) а кронштейн этот сам снимал?

AwL

я кронштейн даже не трогал, у меня вырвало вырвало подвес с платформы которая крепится к квадрику. Я кронштейн снимал в сборе с камерой, он там на железном стержне держится

ls120

а, понятно. мне нужно как-то отделить от него камеру, надеюсь с этим тоже не будет проблем. спасибо.

AwL

отклеится шлейф нормально. странно что при таком краше не порвало шлейф)))

у меня просто вырвало с резинок подвес, а у Вас какие то мощные резинки)))

ls120
AwL:

странно что при таком краше не порвало шлейф)))

а у меня не было краша 😃 мне прислал магазин подвес в таком виде, 2 месяца уже мозг выносят с возвратом 😃

кстати - по поводу стяжек - от них может быть и польза и вред (смотря как повезет упасть).
я в свое время отказался от них на zenmuse h3-3d для gopro, так как при аварии, подвес всмятку, а иначе просто слетал с резинок ))) но тот правда покрепче, чем у xiro 😃

MadGrizly
kat298:

Друзья-коптероводы, кто знает, что нового добавилось в новой версии для iOS? Вчера обновление прилетело…

В полетно-навигационной части пока особых различий не заметил. Программа поменяла интерфейс, добавилась возможность подрезать отснятое видео и закинуть в соц.сети. Поддержка ручного стедикама добавилась.

kat298

Ура! Получил свой Xiro G!!! Одна досада, в Самаре ливень и так пока до пятницы по прогнозу…
Все детали вроде без повреждений. Только камера как-то не очень хотела влезать в подвес. Разъём не хотел вставать в камеру.

MadGrizly:

Получил я свою V версию. Впечатления от упаковки и внешнего вида всех компонентов самое положительное. Заряжаю акк и аппу. Докупил еще к нему backpack - подстать самому дрону, нравится.

Подскажите плиз, в данный рюкзак коптер вместе с подвесом G поместится?

И ещё вопрос. Есть смысл сразу прошивку менять?

Fasta
kat298:

Есть смысл сразу прошивку менять?

В вашем слачии думаю не стоит, сначала попробуй как с андроид АРР будет работать (если не огрызок у вас). А так как правило всегда обновляются до последней версии

Rainskiy

3 дня назад забрал с почты подарок от жены XIRO XPLORER V
Возможно ли проверить функцию автовзлета в помещении, при условии что находит 6-8 спутников? На улице не рискую летать т.к. температура у нас -25

Fasta

думаю не стоит, даже если это большой склад. На небольшом расстоянии он полетит по прямой к точке взлета, а на большем (более 25м) поднимется вверх на 25м(да и то не всегда) и далее по инструкции.

Rainskiy
Fasta:

думаю не стоит, даже если это большой склад. На небольшом расстоянии он полетит по прямой к точке взлета, а на большем (более 25м) поднимется вверх на 25м(да и то не всегда) и далее по инструкции.

Спасибо! Будем ждать потепления 😃

MadGrizly
kat298:

Подскажите плиз, в данный рюкзак коптер вместе с подвесом G поместится?

Должен поместиться. Я свой подвес вообще не снимаю, помещается в рюкзак.