ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

AwL

может автоматом пишет в 60 фпс

ls120

не пишет, сегодня летал на последней прошивке, только 30

AwL

Ребят, вот отзвонили из хоби центра, проблема была в аккуме! меняют аккум, + подвес. Вот Вам всем повод задуматься о том, что лучше купить тут, а не у китайцев)))

прошло всего 2 дня как сдал свой крашевый коптер

тперь получается у меня 2 xiro)))

ls120
AwL:

тперь получается у меня 2 xiro)))

а из них можно собрать один нормальный коптер?))) смеюсь, поздравления конечно же 😃

Fasta
AwL:

Ребят, вот отзвонили из хоби центра, проблема была в аккуме!

что , во время полета упал флажок(открылся замок) и акк отсоединился?

AwL

Ну пусть будет 2а-главное чтобы не падал так больше)) а за свои деньги он полностью себя оправдывает

Fasta:

что , во время полета упал флажок и акк отсоединился?

нет, просто что то внутри у аккума затупило

MadGrizly
AwL:

нет, просто что то внутри у аккума затупило

Надо свои новые аккумы проверить. Пару зарядов/разрядов провести без полета.

ls120

а как разряжаете? и что это даст если электроника в аккуме тупит? Кстати можно как нибудь диагностировать аккум? как например в dji асиситенте - можно увидеть и напряжение по банкам и циклы заряда…

MadGrizly
ls120:

а как разряжаете? и что это даст если электроника в аккуме тупит?

Думаю, как будет время, смогу подключить его к своему iMAX B6. Если “электроника в аккуме тупит”, то это проявится.

ls120

вот насчет этого сомневаюсь, в смарт аккумуляторе свой мозг и как он разговаривает с полетным контроллером хиро знает… но все равно буду с интересом ждать результата эксперимента… а стандартные способы диагностики производитель предусмотрел, никто не знает?

DOBER

внутри аккума находится плата с частью зарядки и балансира.
Я бы настоятельно не рекомендовал подключать его в В6 подобным зарядкам.

kat298

А кто подскажет, в пульте заряда аккумулятора на сколько хватает? На два аккумулятора полётов коптера хватит?

И всё-таки стоит хомуты ставить на подвес или нет? Я новичок

AwL

как вариант, коптеру можно шасси удлинить )))))))))))))))))

kat298:

И всё-таки стоит хомуты ставить на подвес или нет

почитай, я выше писал свое мнение

и с лапками, чтобы при сильном ветре не заваливался, или если на горку какую нибудь садишься ))

ls120

попробовал полетать на закате, что могу сказать - jpeg из камеры не так уж и плох, фотошопится хорошо, тянутся и тени и света… но зерно по прежнему бесит… 😃 исходник в папке, что давал выше)

AwL

Блин, приехал на поле, как ловит gps сразу пульт отваливается, ребят скиньте плз как Обратно подцепить, просто на телефоне весь форум листать не хочется

ls120
AwL:

как ловит gps сразу пульт отваливается

это 1 в 1 моя ситуация, писал здесь раньше:

ls120:

еще вопрос: 1) ставлю коптер на улице, ровно 2) включаю пульт 3) включаю коптер - связь с пультом мгновенно установилась (индикатор зеленым) 4) находятся спутники (загорается соотв. индикатор на пульте) 5) и в этот же момент теряется связь с пультом… не успеваю сделать калибровку)) что за хрень? при этом дома, без gps, связь с пультом устанавливается, моторы запускаются…

вылечилось перепрошивкой коптера, а что это было я так и не понял

ls120

блин, это наваждение какое-то… это который коптер из 2-х - первый или второй? я уже запутался

kat298
AwL:

это второй(((

Может у них все аккумуляторы глючные?
Где-то видел, что их нужно хранить с зарядом 40%. Иначе выходят из строя.

AwL

На всякий случай скопируйте себе инструкцию если вдруг связь с пультом кто потеряет:

1. Аппаратура и дрон должны быть выключены.
  2. При выключенной аппаратуре: левый стик держим вверх-право, правый стик вниз-лево
  3. удерживая стики в этом положении включаем аппаратуру. Индикаторы коптера, GPS и батареи будут мигать красным и зеленым. (после чего можно отпустить стики)
  4. переворачиваем коптер, находим отверстие для иголки (гимбалка должна быть снята) втыкаем туда иголку и удерживая иголкой маленькую кнопочку одновременно включаем коптер. (после чего можно отпустить)
  5. связь установлена-перезагружаем оба устройства

сейчас видео пришлю очередного загона!

короче приезжаю я на поле))) весь такой довольный )))
включаю аппаратуру, включаю коптер, как только ловит спутники-аппаратура отваливается, что даже не успеваешь откалибровать (тут была уже такая проблема у ls120-Андрей.)
ему помогла перепрошивка. Приезжаю домой-перепрошиваю коптер, и ему хоть ты стреляй)))

www.youtube.com/watch?v=iQc3iNfOJzk&feature=youtu.…

Димон001
AwL:

как только ловит спутники-аппаратура отваливается

Мистика какая то происходит. Может чушь напишу, но у меня была немного похожая проблема когда мой коптер приехал из Китая. Он при включении не хотел конектиться с аппаратурой и все выше описанные способы в этой ветке не помогали. И так танцевал я с бубном вокруг него несколько дней, пока нервы мои окончательно не сдали, я ушел в другую комнату и начал калибровку в ручном режиме (без спутников) и так долго я его крутил и вертел что он каким то чудом после перезагрузки сконектился и больше таких проблем не возникало.

AwL

попробовал как ты написал-не помогает)))

Fasta

Дмитрий а Вас не СМУЩАЕТ индикация после ловли спутника ЗЕЛЕНЫЙ _ЗЕЛЕНЫЙ, следом загорелся КРАСНЫЙ-ЖЕЛТЫЙ.
И 2й вопрос - заряжен пульт полностью?
и 3й вопрос- подключите телефон для просмотра телеметрии.(можно без подвеса)

AwL

пульт заряжен полностью

телефон подключал с подвесом

да и когда аппаратура у меня садилась, такого не было, просто мигала лампочка на пульте

Fasta:

Дмитрий а Вас не СМУЩАЕТ индикация после ловли спутника ЗЕЛЕНЫЙ _ЗЕЛЕНЫЙ, следом загорелся КРАСНЫЙ-ЖЕЛТЫЙ.

да меня уже все смущает))

конечно смущает, что только с этим делать?