ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Госдума отменила регистрацию квадрокоптеров менее 30 кг? Кто что слышал? Правда или нет?
Да, Дума одумалась и отменила свой же дурости
Кто что слышал? Правда или нет?
Читаю и общаюсь на соседнем форуме Фантом 4. Что интересно, пишут, что ненужно каждый раз колибровать компас. Если только место положения меняется больше 500 км. Выходит, что в фантике память есть а у Xiro нет?
Фантом 4 имеет дублирование компаса и IMU, и как-то сравнивать алгоритмы на нем и Xiro некорректно 😃 он сам сообщает, когда требуется калибровка, это действительно происходит редко.
Подскажите пожалуйста! Кто какими GPS трекерами пользуется? Весь интернет перерыл, глаза разбегаются!
Я пока совершаю разные пробные тестовые полеты своего аппарата и не решаюсь его далеко отпускать.
Подскажите, знатоки, коптер должен обязательно быть в пределах прямой видимости?
Как влияют на надежность контроля управления и видеопередачи разные препятствия в виде деревьев и домов?
Подскажите пожалуйста! Кто какими GPS трекерами пользуется? Весь интернет перерыл, глаза разбегаются!
Присоединяюсь, тоже в выборе.
Подскажите, знатоки, коптер должен обязательно быть в пределах прямой видимости?
Как влияют на надежность контроля управления и видеопередачи разные препятствия в виде деревьев и домов?
Запускал - в не пределах прямой видимости, в частности находясь с одной стороны дома, облетал вокруг дома целиком, запускал из под деревьев, летал только по экрану, проблем не было, но правда и не сильно далеко отпускал его, метров 300 нее дальше.
Есть у кого ссылка об учете о котором говорится тут:
При этом гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 килограммов, ввезенные или произведенные в России, подлежат учету в порядке, установленном правительством.
РИА Новости ria.ru/society/20160621/1449531705.html#ixzz4FcLbD…
Это оно?
uavreg.ru
Это оно?
uavreg.ru
Наверное))) Т.е. получается что это добровольная регистация.
Это был вопрос?
Или констатация?
Это был вопрос?
Или констатация?
Вот сейчас спросил и я засомневался))) Скорее костатацияB-)
Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует, какие были за это время неисправности, какие выявлены недостатки Зеровского аппарата, поделитесь опытом. Что можете сказать относительно Phantoma ? Были ли случаи улётов ?
Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует
свою же собственную тему и не читали? 😃
Да пару месяцев не заходил, немного не до этого было)))
А кто подскажет, где акумуляторы для Xiro дополнительные выгоднее прикупить?
Можно ли использовать камеру xiaomi yi на G версии???
После улета моего Xiro, сдал в Хобби центр на экспертзу, ни ответа, ни привета. Обещали позвонить на следующий день, звонка не было вообще. Письма на эл. почту тоже нет. При том, что СМС от них о заявке и ссылке по которой смотреть статус, пришла.
Ощущение полного отмораживания. Первое письмо от 29 июня с логами и фотками, которое при сдаче на экспертизу нашли, оставили полностью без ответа. Вчера, когда хотел забрать останки, предложили восстановить, набросав калькуляцию, см. вложение 😃
Предложили ремонт за 11420. На вопрос, что же произошло, ответили, что надо калибровать перед каждым полетом. На вопрос, что в этом же месте летал за день, калибровка была сделана, 2 успешных полета с логами и видео, сказал, что это тонкие материи. Т.е. причину улета и неуправляемости не озвучили, напишу письмо, может все же будет ответ.
Думаю ремонтировать или остатки продать. Вроде и ремонт меньше, чем ожидал. Но с другой стороны летать на глючном квадрике, страшновато.
Думаю ремонтировать или остатки продать.
А гарантию они на отремонтированный квадрик дадут? Просто останки дорого не продать, а если они гарантию на отремонтированный дадут, то возможно выгоднее его оставить. Но если надумаешь и будешь по дербану продавать, то аккумулятор если он целый я бы приобрел, если в цене сойдемся. А так конечно жалко и время потерянное и деньги и аппарат.
Откуда у вас такие траблы…
Парни , уже прошло достаточно времени , меня интересует, какие были за это время неисправности, какие выявлены недостатки Зеровского аппарата, поделитесь опытом. Что можете сказать относительно Phantoma ? Были ли случаи улётов ?
Судя по ветке, основная проблема, это неуправляемый улет.
Vitalyakarcopen.com/forum/f135/topic418958/1580
Monginrcopen.com/forum/f135/topic418958/1468
kat298rcopen.com/forum/f135/topic418958/1543
мой случай, и другие
После сообщения Mongin, по его логу видно было что проблема со спутниками, потеря части спутников после взлета, для себя принял за правило взлетать только после 8 спутников. Не помогло, и у меня улетел.
После улета у kat298, подумалось, что если улетает и нажать Home, то он вернется. Нет, мой не вернулся. При чем случай kat298 показывает, утверждения “надо калибровать”, сомнительны. Он не управляем, плохая калибровка), а потом сам в полете калибруется и решает вернутся. так??..😃
Как мне кажется, дело не в калибровке, а в дополнительной перезагрузке при калибровке, которая вероятно решает какие-то проблемы. Т.е. я бы пробовал, поиск спутников, не менее 8, выключение, включение.
Бывает брак.
Писали о падении из-за неправильного отображения заряда, Хобби центр признал гарантийным случаем, выдал новый подвес.
Был у кого то был брак, не калибровался.
А гарантию они на отремонтированный квадрик дадут?
Какую гарантию?
Хобби Центр гарантийный не стал по гарантии ремонтировать.
Какую гарантию? Хобби Центр гарантийный не стал по гарантии ремонтировать.
Мне повезло, мой по гарантии полностью заменили. И у меня улетел не из-за калибровки и потери спутников а из-за заводского брака прошивки гироскопа, он после взлета думал что не горизонтально висит и пытался выровняться, а в реале улетал))) Кстати заметил эту фишку пытается повторить и этот дрон и дрон моего товарища, если после калибровки при запуске сразу стартануть резво в 3 режиме с земли (естественно после того как нашел спутники). А вот если его плавно поднять, метра на 2-3, дать поболтаться секунд 30, а потом сделать небольшой кружок, то все ок становится, после этого в любом режиме можно не боясь летать. Вот такой вот странный китайский глюк.
А вот если его плавно поднять, метра на 2-3, дать поболтаться секунд 30, а потом сделать небольшой кружок, то все ок становится, после этого в любом режиме можно не боясь летать.
Именно так! Подтверждаю цитату.
Вот это очень похоже на правду!
У меня в логе видно, что его очень кренит, чего не было в реале.
Вероятно у людей не проходит из-за этого калибровку нормально, думает, что его калибруют не в плоскости.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста,мой дрон после столкновения упал примерно с 30.м во время падения акб. отсоединился не смотря на фиксатор, свалился удачно корпус целый.
Вставил акб. включил , кнопка включения постоянно мигает(идет определения место нахождения) , не ловит спутники,задние лучи мигают желтым (ручной режим), не калибруется /в режиме калибровки задние лучи постоянно мигают зеленым/ и двигатели не запускаются.
Я так понимаю в сервис вести пора.