UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
Mack5:

Хотите четких фото - покупайте фантик 4. Его не сдувает.

Я вроде бы не заметил, что бы и этот квадрик сдувало, висит в одной точке, хотя ветер бывает разный, да и требования у людей тоже.

Mack5:

Никаких настроек компаса нет. Все устанавливается на заводе.

О чём я и говорил, все эти кручения вокруг оси, полная белиберда.

rai:

Сфоткайте пожалуйста сам контроллер.

Выше на фотках самая большая плата и есть оно самое, что бы его с обратной стороны сфотать нужно всё разобрать, при желании заменить регули, я думаю можно, первая ревизия была с отдельными регулями. На рцгрупс есть видео или фотки не помню, но регули очень похожи на чирсоновские.

Ruslan K

Вот ссылка на видео в разрешении 720 Р. Летал, снимал, смотрю, а запись не пишется (не мигает индикатор), получилось не много. Возврат назад по правому переключателю “домой”, у земли метрах в четырех отменил, в ручную спустил ниже поймал в руку.

rai

Выше на фотках самая большая плата и есть оно самое, что бы его с обратной стороны сфотать нужно всё разобрать, при желании заменить регули, я думаю можно, первая ревизия была с отдельными регулями. На рцгрупс есть видео или фотки не помню, но регули очень похожи на чирсоновские.

Да, я видел. Самая большая плата, это не контроллер. Контроллер сам стоит на вибро развязке. Там стоит АПМ. Хотелось бы посмотреть как там подключается телеметрия, что бы управлять с планшета, через дроид планер.

Так можно в поле реализовать, полет по точкам, следуй за мной, облет по кругу и еще кучу возможностей АПМ. Также не надо будет выводить USB. Можно с МР синхронизироваться.

Ruslan K

Сбил второй вопрос с толку, да, сама плата контроллера стоит на плате с регулями через виброразвязку, а к верхней части корпуса приклеен модуль ГПС в какой то белой обёртке, по форме всё напоминает диск, там так всё плотненько, я туда не лез, где плата телеметрии даже не обратил внимания, все что подключено к контроллеру всё на маленьких разъёмах, только от приёмника идут толстые провода и разъём массивный.

rai:

полет по точкам, следуй за мной, облет по кругу и еще кучу возможностей АПМ.

В пульте ведь нет ГПС, следуй за мной разве можно организовать?

rai:

что бы управлять с планшета, через дроид планер.

А как подключается планшет, по WI FI?

rai

В пульте ведь нет ГПС, следуй за мной разве можно организовать?

GPS есть в телефоне или в планшете к которому подключается телеметрия. Типо такая banggood.com/…/3DR-Radio-Telemetry-915MHZ-Module-F…

Вот видео как это реализуется

Возможности АПМ практически не ограниченны.

Ruslan K
rai:

GPS есть в телефоне или в планшете к которому подключается телеметрия.

Теперь всё понятно, но это доп. модуль надо впихнуть, а там свободное место только в лучах, не проще через ЮСБ?

rai

Его лучше прилепить наружу, а провода просунуть труда я думаю не составит. У АПМ один разъем под телеметрию. ОSD берется с него. Придется разветвитель или паять или заказывать.

Через USB не проще. Через телеметрию можно прям в воздухе строить и редактировать маршрут. Через USB придется просчитывать все зарание на МР с ноута. Я реализовывал это на других квадриках. Мне понравилось.

Ruslan K
rai:

реализовывал это на других квадриках.

Посмотрел, в планах нет запускать по точкам, да и за мной не надо лететь, остальные режимы организованы из коробки, может для палколёта это всё актуально, но думаю мне не надо, а вот в настройках и калибровках бы не мешало разобраться.

Mack5

Немного не в тему… Пришел сегодня комплект RC832+TS832. А антенна в комплекте всего одна блин. И не попробовать. Печаль-беда.
Проду накатал, посмотрим, что ответит. Антенны на прием-передачу, одинаковые? И что-то никак не могу найти такие-же ни на Али, ни на Ebay.

Ruslan K

Сегодня летал, не очень далеко, но перебоев в видео не было, хотя у нас жара за +30 и влажность к 100%. Моторы греются прилично. Не знаю или что то переделали с FPV или мне удачный аппарат попался. Да, пробовал в Altitude mod летать, скорость такая же как и ЖПС, только квадр на месте не держится, для чего он нужен. Максимальная 55км/ч., видимо по ветру летал разгонялся до 60. В ЖПС моде пока не поймает нужное кол-во спутников, моторы крутятся на холостых, но взлететь не даёт, в режиме удержания высоты лететь можно вообще без спутников. Возвращение по напряжению настроено на 10,5 В., а в инструкции написано 10,6 В., короче ребята работают над квадром, может и прошивку обновлять будут.

Mack5:

Антенны на прием-передачу, одинаковые?

По моему должен быть разной длинны кабель до антенны. ru.aliexpress.com/item/…/32653515204.html

Mack5

Руслан, подводка ладно, сами то они одинаковые? Никаких других опознавательных знаков акромя цифры 5.8 не обнаружил.
Альтитуд нужен для удержания высоты. Тупо наверное барометр работает без гпс. Ну и его соответственно колбасит ветром. Полуавтоматический режим.
На Симе крутится и удерживать высоту - тот еще квест. Так я ему и не научился. А тут можно не заботится о стике газа. в
Антенна нужна простейшая - штырьковая. Просто есть и монитор, и камера с видеовыходом, хоть чем-то себя занять.
Не могу найти ее. Кстати, а вы уверенны что направленная на 14дБ и клевер на квадре будут адекватно работать.
Поляризация сигнала разная.
Жарища, только с дачи приехал - в городе задыхаюсь. Пиво холодное не спасает.
Пойти чтоли с десантами в фонтане окунуться?

Ruslan K
Mack5:

подводка ладно, сами то они одинаковые?

Думаю, что антенны одинаковые.

Mack5:

Антенна нужна простейшая - штырьковая. Просто есть и монитор, и камера с видеовыходом, хоть чем-то себя занять.

Ну так в приёмник можно кусок провода засунуть 2 см., а антенну к передатчику.

Mack5:

вы уверенны что направленная на 14дБ и клевер на квадре будут адекватно работать.

Не уверен, но попробую, ещё можно как вариант родную у передатчика оставить, а в пульт патч, а то в пульте для 5,8 антенна “шикарная”, эксперименты нужно проводить, иначе не найти истину.

LoGAMG

День добрый, товарищи-обладатели UPair-Chase!)) Присматриваюсь к сему агрегату, как вообще качество? Есть какая то тех. поддержка, сервис какой-нибудь захудалый? (или сам упал, сам чини))) Да и сам агрегат по впечатлениям, по лётным ТТХ, ремонтопригодности и запасным железкам? Внятных обзоров особо нет, мануалов тоже) Если есть офф. сайт, киньте плиз ссылочку))) Выбираю между ним и X4 H501S, конечно разные модели, но всё же)))

pycckuu-360
LoGAMG:

Выбираю между ним и X4 H501S, конечно разные модели, но всё же)))

Hubsan X4 H501S маленький и лёгкий и камера не в подвесе, качественное видео на нём не сделаешь (смотря для каких целей квадрик) всё же игрушка по сравнению с UPair.
Upair сделан достаточно качественно, я не разочарован, владею им с июня. Сейчас на руках есть Parrot Bebop, так вот я немного удивлён в его глючности и качестве сборки по сравнению с Upair (вроде фирма именитая и ценник выше) За эту цену я пока не вижу конкурента с таким же качеством и функционалом.
www.g10drone.com вроде оф.сайт

LoGAMG
pycckuu-360:

Hubsan X4 H501S маленький и лёгкий и камера не в подвесе, качественное видео на нём не сделаешь (смотря для каких целей квадрик) всё же игрушка по сравнению с UPair.
Upair сделан достаточно качественно, я не разочарован, владею им с июня. Сейчас на руках есть Parrot Bebop, так вот я немного удивлён в его глючности и качестве сборки по сравнению с Upair (вроде фирма именитая и ценник выше) За эту цену я пока не вижу конкурента с таким же качеством и функционалом.
www.g10drone.com вроде оф.сайт

Понятно, спасибо за информацию. Больше конечно для так сказать “от случая к случаю, на пока”))) Хаб больше подкупает компактностью при поездках и немного поснимать “шобы чёта видно было” и потаскать в руках))) Upair конечно основательность и ценник+оснащённость, но громоздкий (вес-размер, ну и 1.300кг от земли хуже отскакивает))))), и к сожалению нет Follow we. Заказ был с Банга? Быстро приехал, как упаковка, комплектность?)

Ruslan K

Сегодня подключил к М.Р. и включил коптер, он пищал как угорелый(написал, что нет каких то данных) и теперь не стабилизируется в ЖПС режимах, может лететь куда хочет или вообще падает на землю, спас от падения тем, что переключил в альт. мод, компас показывает какую то ерунду на север не хочет, что случилось х.з. может прошивка слететь, пробовал калибровать компас в М.Р. ни чего не получается, пипец наэкспериментировал, кто что подскажет, что можно сделать или куда копать, или нужно прошивку просить в тех. поддержке и прошивать? На плате контроллера кнопки сброс нет, не впаяна, но при замыкании её контактов пинцетом, пишет точно такую же надпись и не перезагружается.

Mack5

Руслан, та-же проблема была у человека с RcGroup. Скорее всего параметры сбились. Там же есть стоковые параметры для квадра. Можно влить обратно.

Ruslan K
Mack5:

Можно влить обратно.

Как?

Ruslan K

Блин, вообще всё поломал, попробовал настройки с RcGroup, сейчас не армится даже, блин, нужен человек который врубается и подскажет, что дальше делать.

Alex2010rus

Добрый вечер обладателям UPair-Chase! Обладаю данной моделью квадрокоптера уже чуть меньше 20 дней. Заказал квадрик 29 июня с алиэкспресс с 4 к камерой встроенной в подвес, заказ пришел быстро, за 14 дней до центральной почты у нас в городе ЕМС. Когда открыл коробку все было хорошо, подключил все и опа, подвес не выравнивается, на плате моргает сиреневая лампочка сзади от разьема, списался с продавцом, он сказал предоставить ему доказательство того что неработает подвес, при этом камера снимает и фото и видео все норм, но подвес нефурычит. я ему отправил все видео и фото, замерил напряжение на красном и черном проводах которые подходят к плате через разьем. Китайцы пишут что связались с заводом изготовителем, и последние 5 дней говорят что мы все никак не дождемся от них ответа, а вы не переживайте, только не переживайте пожалуйста. Я вот не знаю что еще сделать вроде бы спор открыл почти сразу после получения посылки, но пока молчат партизаны.

Mack5

Я заказал 29-ого июля. На Сингапурской почте только одна запись - получено уведомление. Самой посылки нет уже 5 дней.
Напрягает.

что дальше делать.

It was through Amazon, seller name Upair. Sent a message through Amazon’s system.

Адреса нет, человек списывается с представителем через Амазон.
Вообще странно все это.