UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
А мой коптер уже в Москве, прошел регистрацию ))), пока это самая быстра доставка на моей памяти 21.08 оплатил, 23.08 отправили, 29.08 прошел регистрацию в Москве, через дня 2-3 думаю уже получу, кстати получают как, на почте ? или курьером до дома?
Думаю заказать GPS трекер, наверное это будет ТК 102, но закрепить его получиться как я понимаю только сверху на коптер, а там как раз расположен GPS модуль дрона, так вот боюсь, не будут ли как то мешать друг другу (типа пересикаться, забивать сигналы) два рядом расположенных GPS модуля?
Как они норм интересно или лучше взять открытые, чтоб веса меньше было
Открыть всегда можно, вот такие себе заказал, уже в старне.
FB20010-3B-RC вот его название.Купить Можно в терраэлектронике.
Это то же самое, что у нас с завода стояло.
С этой планарной индуктивностью не все так просто.
Сергей, уверяю вас, что это просто индуктивность, нет там ничего электронного, это пассивный элемент. Возможно мы друг друга недоперепоняли, вот ещё фотка, на ней, стрелкой показана наша(что стояла) и обведена планарка. Себе поставил точно такую же.(планарную) Вот на второй фоке стрелками указаны дросселя, так вот тот, что на первой фотке впаян, это их планарный аналог.
Открыть всегда можно, вот такие себе заказал, уже в старне.
Это то же самое, что у нас с завода стояло.
Сергей, уверяю вас, что это просто индуктивность, нет там ничего электронного, это пассивный элемент. Возможно мы друг друга недоперепоняли, вот ещё фотка, на ней, стрелкой показана наша(что стояла) и обведена планарка. Себе поставил точно такую же.
Да тоже самое.
Вот компактный аналог: IHLP2525CZER4R7M01.Обычный дроссель.Лаборатория подобрала по характеристикам.
Да тоже самое.
Смысл, шило на мыло менять, они просто огромные, по сравнению с их планарными аналогами.
Да, ещё вчера подкорректировал настройки, управления камерой, разнёс немного вкл и выкл записи. Заводское 1300, поставил 1500.
[QUOTE=Ruslan K;6558522]Смысл, шило на мыло менять, они просто огромные, по сравнению с их планарными аналогами.
Можно и меньше,главное чтобы не грелся как утюг.
Лаборатория подобрала по характеристикам.
Измеряли её индуктивность?
главное чтобы не грелся как утюг.
У меня холодный, как лёд.
Измеряли её индуктивность?
У меня холодный, как лёд.
Расчёт делали по даташиту.Для измерения, мне плату надо будет тащить к ним.А маркировку не скинете?
по даташиту
Не понятно, где взяли даташит, на тот что у нас стоит, по моему, если лаба, так проще померить индуктивность, хотя, может и китайцы на угад ставили, я себе тоже на угад поставил, измерить нечем.
Не понятно, где взяли даташит, на тот что у нас стоит, по моему, если лаба, так проще померить индуктивность, хотя, может и китайцы на угад ставили, я себе тоже на угад поставил, измерить нечем.
У нас есть доступ к даташитам.Вероятно всего китайцы поставили то что было и стоит копейки.
А маркировку не скинете?
Маркировку чего? Если планарки то на ней нет маркировки, впрочем так же как и на заводской, как их вообще подбирают, никогда не задавался целью узнать.
У нас есть доступ к даташитам
В век интернета, он есть практически у всех.
Руслан ,а эти настройки камеры на что влияют?
наверное это будет ТК 102, но закрепить его получиться как я понимаю только сверху на коптер,
Думаю на ногу закрепить, такой же трекер идёт пешком ко мне. В корпусе трекера сделать отверстия и хомутами к ноге в угол где нет антенн.
эти настройки камеры на что влияют?
Включение записи-CAM_SERVO_ON,1300,отключение записи-CAM_SERVO_OFF,1100
Ставит винты, и абзац , квадр не управляем. Улетает.
Возможно всё дело в балансировке, когда проверял настройки, на ноги квадра клал обрезиненные блины от гантели, заметил такую ситуацию, если ноги прижаты, квадр начинает колбасить на холостых и он автоматически добавляет обороты моторам до взлётных, брал рукой за корпус, тем самым уменьшал вибрацию, обороты падали, возможно это аксель разгоняет обороты, может быть балансировка имеет значение и клееный проп уже не поставить просто так, надо уравновесить, приклеив на другой конец такой же вес. Последнее касается Эдуарда.
Руслан, не понял, разнесли включение вкл/выкл записи. Частота какая-то другая? На что это повлияет.
С балансировкой винтов ничего еще не придумали?
В век интернета, он есть практически у всех.[/QUOTE]
Не всё есть в свободном доступе.
Не всё есть в свободном доступе.
Так называемый “ширпотреб” есть, а у остального аналогов вагон.
Частота какая-то другая?
ШИМ, моё предположение, 1100 меньше отличается от 1300, чем от 1500,(пределы регулировок от 1000 до 2000) возможно при каких то условиях и не выкл. или не вкл. запись, но это всё мои умозаключения, может я не прав, но практика покажет, посмотрю, что будет с такими настройками.
С балансировкой винтов ничего еще не придумали?
Заказал плашку, позвонили, приехал, не нашли, но со склада во Владике уверяют, что отправляли, вот уже с “прошлонедельного” понедельника не звонят, редиски, видимо не могут найти. Так и не сбалансировал “левые”, у вас там в “России” можно заказать, не дорого, а к нам доставка дорогая.
Всем доброго.
Сегодня пролистал вашу ветку (засматривался на данный коптер), пришел к выводу что это слегка перепиленный и улучшенный АРМ.
Посему кидаю несколько ссылок (используя их, не забывайте, что заводская прошивка вашего коптера слегка не такая, как были официальные АРМовские, посему было бы полезно слить с контроллера оригинальную прошивку)
- Хау-ту по настройке полетного контроллера.
- Форум, посвященный АРМу и не только ему. На форуме атмосфера доброжелательная и к новичкам в том числе (“теплый ламповый форум” 😃 ).
И ещё дам одну наводочку. Вижу у вас имеется проблема, как коннектить коптер к компьютеру. Возможно внутрь можно встроить либо радиомодем, либо вайфай линк, глядишь не придется пилить корпус. Прошивку “по воздуху” в него не влить, но по-крайней мере настроить и слить с него логи полета - пожалуйста. Вплоть до настройки со смартфона. Единственное, готового рецепта по подключению у меня нету (так как данного коптера нет на руках, и возможно всё-таки не будет), но при предоставлении детального фото начинки подсказать реально.
Эту тему мониторить не буду, ждем гостей на форуме.
На GB обвал цен на батарейки.
Руслан я так понимаю все эти три аккума по размерам подходят к дрону, кто то на них уже летал, тестил?
А то есть большой соблазн заказать от Хубсана 7000 мА, переделка не смущает, но вот с длиной не понятно в характеристиках написано 15,50см, а на фотке 11,50см где правда, влезет ли он, и каково приблизительно будет время полета?
Почитал отзывы про баттарею 7000мА, реальные размеры 12см + провода уложить 1-1.5см итого 13,5см места надо, народ померейте влезет она в отсек или нет?
про баттарею 7000мА,
На рцгрупс. есть видео, но информации мало, там крышку отсека на т.принтере печатали.
Проба снять движущийся объект.
Привет всем, вот и я дождался своего Коптера. Пока еще чайник, подскажите пожалуйста. Распаковал, аккумуляторы были уже на своих местах. Включил пульт, включил коптер. Пульт загрузился и на нем кроме ряби “старого телевизора” ничего нет. Пробовал перезагружать несколько раз, и пульт и коптер, доставал аккумуляторы.
Денис, попробуйте сначала включить коптер, потом пульт и попереключайте каналы. И на пульте и на передатчике есть кнопки для этого.