Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

Да, погодка у вас…
Я сегодня покрутился, поснимал снега 😉

Сдох у меня намертво акк на скайконтроллере. Пытается зарядиться, но сколько бы не стоял, больше 10 процентов не принимает.

Xo66uT
AlexZh:

поснимал снега 😉

😁

AlexZh:

Сдох у меня намертво акк

У меня тоже один почти дохлый, быстро садится и долго заряжается, закажу пару штук на 3100, хоть потяжелее но мне понравился, стабильный.

AlexZh

да, похоже, к летнему сезону акки нужно менять.

Xo66uT:

закажу пару штук на 3100

Растолкуй, что имеешь ввиду под стабильностью?
Дело в том, что 2700 практически не найти, в основном на рынке 3100

Сейчас вскрою умерший акк, может можно просто найти на ебее банки и поменять их

Xo66uT
AlexZh:

что имеешь ввиду под стабильностью?

Разряжается равномерно без скачков, плюс балансируется хорошо ( на проф зарядке ) лучше чем родные 2700, единственный минус что тяжелее.

Ещё полетал сегодня

Xo66uT
AlexZh:

А сколько времени ты их уже используешь?

Где то 20 циклов

Xommep
AlexZh:

Сдох у меня намертво акк на скайконтроллере. Пытается зарядиться, но сколько бы не стоял, больше 10 процентов не принимает

Плохо иметь СК от Б2. 😃)) На СК1 акки от Б1, там всё просто - отрезаешь “родной” разъём, перепаиваешь на Xt60 - и можно использовать любые 3s-батарейки, ценой по 5 рублей ведро.

У меня где-то до сих пор валяется родной аккумчик от Б2, всё никак продать не могу. Не уверен, что он до сих пор живой, надо будет проверить. 😃))

AlexZh
Xo66uT:

плюс балансируется хорошо ( на проф зарядке )

А можно мне растолковать с картинками, что такое профессиональная зарядка и как ты её к разъёму наших батарей цепляешь.
И что такое балансировка?

SurveleRu
AlexZh:

А можно мне растолковать с картинками, что такое профессиональная зарядка

Самая “народная” зарядка считающаяся “профессиональной” - IMAX B6 в различных вариациях. Главное отличие - возможность по-баночной балансировки и большое количество режимов зарядки различных АКБ.

AlexZh:

как ты её к разъёму наших батарей цепляешь.

Самый простой способ - купить на али специальный переходной провод. Ищется по запросу “Bebop 2 cable”.
Но я пошел другим путем - распотрошил штатный провод и перепаял по картинке

Все отлично работает.

AlexZh:

По-баночная зарядка, т.е. заливка не во все три одновременно, а по-отдельности в каждую банку.

extra555
AlexZh:

Балансировка
Это когда уровень заряда во всех банках выравнивается после зарядки.

AlexZh

Спасибо.
Тоже внимательно порыл Инет, в общем, нашёл все, кроме этого специального кабеля.
Заодно наткнулся на неплохое описание того, что не нужно делать с липошными батареями. В общем, весь сезон я их старательно гробил, так что циклов семьдесят зарядки они при таком отношении честно выдержали.
Купил ещё одну батарею, нашёл штатную в Москве, в начале следующей недели будет у меня. Так что в сезон войду с двумя новыми батарейками, посмотрю, сколько проживут при нормальном отношении.

Xo66uT
AlexZh:

нашёл все, кроме этого специального кабеля.

Я такой использовал

AlexZh

Чуть выше пару полетов от Хоббита в Вильнюсе .
А это для сравнения погоды и климата - Питер. )))))

youtu.be/px7YCJvAIPI

и котейко, который совсем не боится попугая

youtu.be/QtYXNgzwJHE

Xo66uT
Xommep:

мы тут

Писец … как вы там живёте? Цивилизация отсутствует 😵

Xommep
Xo66uT:

как вы там живёте? Цивилизация отсутствует

Да мы не особо-то и живём тут, так, купаемся иногда. Там же подписано - Обское море. 😃)))
Потряхивание подвеса бы победить - и было бы уже почти хорошо; и летает в -10 агрегат почти столько же, сколько и Попугай (на уменьшенной батарее) - где-то 13 минут. Правда, конечно, компактность ещё та. ЗЫ: до острова копытил на 200 метрах, бе-бе-бе; правда, в забор воткнулся, кто-то молодец, забыл убрать ограничение дальности в километр.

Так никто на джойстиках не летает? Интересует возможность управления камерой.

Xo66uT
Xommep:

Потряхивание подвеса бы победить

Мож покруче закупить подвесик?

Xommep:

Так никто на джойстиках не летает?

На попугае?

У меня есть такой GamePad вещь удобный, хоть телефон хоть планшет ставь, через блютуз подключается и наваливай

• можно программой KeyMapper отредактировать области на экране девайса которыми хочешь манипулировать и чем хочешь управлять, так что вещь довольно гибкая в приминении

Есть и компактные

Xommep
Xo66uT:

Мож покруче закупить подвесик?

Как вариант, и этот тоже не дешёвый так-то, с половину Б1 будет, коли не больше. Думаю над Зенмусом, но, блин, такими темпами проще на Фантома пересесть, как последний конформист.

Xo66uT:

На попугае?

Ну да. КТо-то тут отписывался вроде.

Xo66uT:

У меня есть такой GamePad вещь удобный, хоть телефон хоть планшет ставь, через блютуз подключается и наваливай

Вот я как раз щаз на такие смотрю в Китае; но этот выглядит как-то не очень компактно; похоже на СК 😃)) а он у меня и так есть. Ну, это детали.

Так камеру удалось с джойстика приручить? там же вроде не очень-то и область.

Xo66uT
Xommep:

там же вроде не очень-то и область.

Область приличная, смотря какие настройки управления задать

А крен и тангаж наклонами девайса тогда

Xommep

Я так пробовал - крайне неудобно 😃)) особенно после опыта полётов, навыки скорее мешают, а не помогают.

Так-то, в общем-то, можно и без камеры обойтись, конечно, но хотелось бы.

AlexZh
Xommep:

выглядит как-то не очень компактно; похоже на СК ))

ХЗ, что кому нравится. Я сейчас на своём “тестовом поле” иногда летаю вместе с ребятами, которые самолётиками управляют, так они от СК в восторге

Лучше просветите меня, почему иногда дрон, когда летаешь с СК, не попадает в прицел зеленого сектора в кружочке слева, как на этом видео, а крутится где то сзади

В субботу отлетал, все было в секторе.
В воскресенье три полёта в разных местах, все так, как на этом видео, калибровка СК и дрона не дала ничего. Спутники в порядке. Когда уходишь далеко на незнакомой местности, плохо не знать направления.
Раньше помогало только отключение дрона, вытаскивание батарейки и новый запуск. Или я чего то не знаю?