Parrot Bebop Drone 2:0
Да, погодка у вас…
Я сегодня покрутился, поснимал снега 😉
Сдох у меня намертво акк на скайконтроллере. Пытается зарядиться, но сколько бы не стоял, больше 10 процентов не принимает.
поснимал снега 😉
😁
Сдох у меня намертво акк
У меня тоже один почти дохлый, быстро садится и долго заряжается, закажу пару штук на 3100, хоть потяжелее но мне понравился, стабильный.
да, похоже, к летнему сезону акки нужно менять.
закажу пару штук на 3100
Растолкуй, что имеешь ввиду под стабильностью?
Дело в том, что 2700 практически не найти, в основном на рынке 3100
Сейчас вскрою умерший акк, может можно просто найти на ебее банки и поменять их
что имеешь ввиду под стабильностью?
Разряжается равномерно без скачков, плюс балансируется хорошо ( на проф зарядке ) лучше чем родные 2700, единственный минус что тяжелее.
Ещё полетал сегодня
А сколько времени ты их уже используешь?
А сколько времени ты их уже используешь?
Где то 20 циклов
Сдох у меня намертво акк на скайконтроллере. Пытается зарядиться, но сколько бы не стоял, больше 10 процентов не принимает
Плохо иметь СК от Б2. 😃)) На СК1 акки от Б1, там всё просто - отрезаешь “родной” разъём, перепаиваешь на Xt60 - и можно использовать любые 3s-батарейки, ценой по 5 рублей ведро.
У меня где-то до сих пор валяется родной аккумчик от Б2, всё никак продать не могу. Не уверен, что он до сих пор живой, надо будет проверить. 😃))
плюс балансируется хорошо ( на проф зарядке )
А можно мне растолковать с картинками, что такое профессиональная зарядка и как ты её к разъёму наших батарей цепляешь.
И что такое балансировка?
А можно мне растолковать с картинками, что такое профессиональная зарядка
Самая “народная” зарядка считающаяся “профессиональной” - IMAX B6 в различных вариациях. Главное отличие - возможность по-баночной балансировки и большое количество режимов зарядки различных АКБ.
как ты её к разъёму наших батарей цепляешь.
Самый простой способ - купить на али специальный переходной провод. Ищется по запросу “Bebop 2 cable”.
Но я пошел другим путем - распотрошил штатный провод и перепаял по картинке
Все отлично работает.
По-баночная зарядка, т.е. заливка не во все три одновременно, а по-отдельности в каждую банку.
Балансировка
Это когда уровень заряда во всех банках выравнивается после зарядки.
Спасибо.
Тоже внимательно порыл Инет, в общем, нашёл все, кроме этого специального кабеля.
Заодно наткнулся на неплохое описание того, что не нужно делать с липошными батареями. В общем, весь сезон я их старательно гробил, так что циклов семьдесят зарядки они при таком отношении честно выдержали.
Купил ещё одну батарею, нашёл штатную в Москве, в начале следующей недели будет у меня. Так что в сезон войду с двумя новыми батарейками, посмотрю, сколько проживут при нормальном отношении.
Чуть выше пару полетов от Хоббита в Вильнюсе .
А это для сравнения погоды и климата - Питер. )))))
и котейко, который совсем не боится попугая
Мда уж, ну и мыло прёт… мы тут на самоделкиных летаем - им бы стабилизацию Попугайскую и было бы вообще всё отлично; зато детализация…
мы тут
Писец … как вы там живёте? Цивилизация отсутствует 😵
как вы там живёте? Цивилизация отсутствует
Да мы не особо-то и живём тут, так, купаемся иногда. Там же подписано - Обское море. 😃)))
Потряхивание подвеса бы победить - и было бы уже почти хорошо; и летает в -10 агрегат почти столько же, сколько и Попугай (на уменьшенной батарее) - где-то 13 минут. Правда, конечно, компактность ещё та. ЗЫ: до острова копытил на 200 метрах, бе-бе-бе; правда, в забор воткнулся, кто-то молодец, забыл убрать ограничение дальности в километр.
Так никто на джойстиках не летает? Интересует возможность управления камерой.
Потряхивание подвеса бы победить
Мож покруче закупить подвесик?
Так никто на джойстиках не летает?
На попугае?
У меня есть такой GamePad вещь удобный, хоть телефон хоть планшет ставь, через блютуз подключается и наваливай
- можно программой KeyMapper отредактировать области на экране девайса которыми хочешь манипулировать и чем хочешь управлять, так что вещь довольно гибкая в приминении
Есть и компактные
Мож покруче закупить подвесик?
Как вариант, и этот тоже не дешёвый так-то, с половину Б1 будет, коли не больше. Думаю над Зенмусом, но, блин, такими темпами проще на Фантома пересесть, как последний конформист.
На попугае?
Ну да. КТо-то тут отписывался вроде.
У меня есть такой GamePad вещь удобный, хоть телефон хоть планшет ставь, через блютуз подключается и наваливай
Вот я как раз щаз на такие смотрю в Китае; но этот выглядит как-то не очень компактно; похоже на СК 😃)) а он у меня и так есть. Ну, это детали.
Так камеру удалось с джойстика приручить? там же вроде не очень-то и область.
Я так пробовал - крайне неудобно 😃)) особенно после опыта полётов, навыки скорее мешают, а не помогают.
Так-то, в общем-то, можно и без камеры обойтись, конечно, но хотелось бы.
выглядит как-то не очень компактно; похоже на СК ))
ХЗ, что кому нравится. Я сейчас на своём “тестовом поле” иногда летаю вместе с ребятами, которые самолётиками управляют, так они от СК в восторге
Лучше просветите меня, почему иногда дрон, когда летаешь с СК, не попадает в прицел зеленого сектора в кружочке слева, как на этом видео, а крутится где то сзади
В субботу отлетал, все было в секторе.
В воскресенье три полёта в разных местах, все так, как на этом видео, калибровка СК и дрона не дала ничего. Спутники в порядке. Когда уходишь далеко на незнакомой местности, плохо не знать направления.
Раньше помогало только отключение дрона, вытаскивание батарейки и новый запуск. Или я чего то не знаю?