Parrot Bebop Drone 2:0

N-drey
SurveleRu:

А почему БУ? Новый Bebop 2 без SC (пульта) не дороже МиДрона.

МиДрон 4к 29 стоит, с кэшбэком 27.5. Я на авито смотрю бу Bebop 2 - в среднем 30 тысяч без пульта. 35-40 новые, без пульта.
Спасибо за ответы!)

Xommep

Бибоп выигрывает в компактности (в версии без пульта - очень сильно); Сяоми в качестве видео рвёт его как тузик грелку; вообще сложно найти современную камеру, которая бы снимала хуже Б1-Б2.
Какие-то там цены не адекватные, чесслово. Б2 я новый брал за 36к прошлой зимой, при курсе 70.

AlexZh

Сегодня порадовал один инет магазин, в котором я пытался купить движки, прислал письмо:

"Добрый день, Александр!

У нас хорошая новость! В нашем интернет-магазине появилась возможность оформить предзаказ на запчасти для квадрокоптеров Parrot.
Если есть необходимость в запчастях, ждем Ваш запрос, мы заведем позицию на сайт и Вы сможете оформить предзаказ. Если количество предзаказов будет достаточным для привоза позиции в РФ, мы Вас уведомим.
До конца апреля-начала мая собираем предзказы, в конце мая-начале июня планируем поставить запчасти."

Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃

Daggers
AlexZh:

Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃

Никогда. У нас в стране бизнесом заниматься опасно, так как бизнес долго окупается. Поэтому все занимаются предпринимательством, чтобы крутануть быстренько бабло и не потерять его на курсе валюты, налогах и т.п. Сам подумай - ну какой смысл им закупать запчасти за валюту, которые будут потом продавать три года за рубли, и в итоге в валюте могут уйти в минус, потому что валюта вырастет? А цену в рублях поднимать нельзя по нашим законам.

SurveleRu
Воха:

На прошивке 4.5 полет нормальный

Не затруднит исходник выложить? Хотя бы маленький кусочек с общим планом.

YureZzZ

Коллеги, как победили скукоживание объектива на холоде (и соответственно расфокусировку)?

Daggers
YureZzZ:

Коллеги, как победили скукоживание объектива на холоде (и соответственно расфокусировку)?

Никак.

dadalesha

Всем привет! Пишу сюда, так как наша ветка совсем зачахла( Нужна помощь начинающему Рсишнику с аккумами. Насмотревшись видео и начитвшись всякого в инете, в голове каша.

Есть пару задумок… Помогите с реализацией или объясните в чем я не прав.

Полетит или нет? Если да, то как долго сможет летать?
И если сделать так =>
Вариант №1

1. Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
  2. Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения. Нужна ли эта схема тут или можно без нее при подключении паралельно 2-х таких аккумов?

Итог: Если я все правильно понимаю, то при таких характеристиках и таком подключении мы получим акк на 3600mah 11.1V при весе 104гр.

Вариант №2

1. используем всю туже схему подключения
  2. 3 аккума LG Chem IСR18650HG2 , холдер и плата BMS (нужна ли плата тут если заряжать буду зарядником каждый аккум отдельно?)
  3. Все это соединяем воедино и пробуем летать))

Ну как то так. Критику принимаю обоснованную. Я не профи в этом деле. Все что тут написал - это мои домыслы и предположения основанные на информации из инета!

SurveleRu
dadalesha:

Есть пару задумок… Помогите с реализацией или объясните в чем я не прав.

Давайте для начала ответим на главный вопрос - “нафига козе баян”? Ну т.е. каких результатов хотите добится?

dadalesha:

Полетит или нет?

Приведите параметры штатного аккума первого попугая - кол-во банок, емкость, токоотдача, вес.

dadalesha:

Если да, то как долго сможет летать?

Для таких расчетов существуют специальные мудреные калькуляторы с кучей параметров.

dadalesha:

Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))

по ссылке указан аккум с весом 170 грамм!!!

dadalesha
SurveleRu:

Давайте для начала ответим на главный вопрос - “нафига козе баян”? Ну т.е. каких результатов хотите добится?

Приведите параметры штатного аккума первого попугая - кол-во банок, емкость, токоотдача, вес.

Для таких расчетов существуют специальные мудреные калькуляторы с кучей параметров.

по ссылке указан аккум с весом 170 грамм!!!

1. Увеличить время полета
  2. Я в этих калькулях не бум бум
  3. Я уже в курсе. Связался с магазином. Они исправили ошибку с весом на сайте.

А какие характеристики у аккума на второго попугая? Может его раздербанить и на наш поставить?

SurveleRu
dadalesha:

Я в этих калькулях не бум бум

Да в них вообще мало кто “бум бум”, дюже мудреные, но суть в том что на время полета влияет не только емкость аккума, но и ВМГ (винты и моторы), расчитанная под определенный вес. Это я к тому, что увеличив емкость вы скорее всего не получите желаемого существенного увеличения времени полета, зато получите повышенную нагрузку на ВМГ и снизите стабильность полета. Конечно это все не линейно, в какой то мере увеличение емкости даст результат, но без калькулятора в этом вопросе делать нечего. Ну либо “курить ютуб” на предмет успешных экспериментов.

А да, еще и PID контроллер настроен под конкретный вес…

Xommep

Вернулся с Алтая; с таких мест, куда Макар телят не гонял 😃)) Долина Чулышмана, южнее Телецкого озера. Брал с собой в качестве основного дрона самоделку, но в середине похода посадил его на гору, еле нашли. Дальше пришлось летать на Попугае, которого брал как игрушку для остальной компании - всем понравилось, но какчество видео и фоток неважнецкое. Если бы он снимал так, как летает… Но увы.

У 160-метрового каскадного водопада Учар, фото с Попугая.

Я там же с пернатой скотиной.

Для сравнения - фоточка с самоделкина, высота ~400м:

deep_1985

Всем привет в этой ветке.
Хочу обзавестись бибопом 2.
У нас сейчас появились в продаже те, что идут с ниссаном в комплекте. Цены демократичным, т.к. людям они совсем ни к чему…
А вопрос вот в чем. Дрон новый, хозяин его даже не тестировал.
На что покупке обратить внимание?
Хотя бы простой алгоритм действий:
(Пример)

1. Установи прогу на смартфон, проверь соединение с дроном.
  2. Проверь как ловит gps…
    И т.д.
    Заранее спасибо…

А то что-то последние описания краша (где бибоп утопился) страху навеяли:)))

dadalesha
deep_1985:

Цены демократичным

На сколько демократичные, если не секрет?

Xommep

Хотя бы простой алгоритм действий:

1. Установить FreeFlight Pro на смартфон/планшет, желательно завести акаунт в Parrot заранее; в любом случае не повредит.
  2. Подключиться к вайфай дрона, зайти в FFP, проверить качество картинки. Оно будет не идеальным из-за передачи по вайфаю, но должно быть без видимых дефектов - пятен, “бочки” и т.д.
    Далее - на площадке под открытым небом:
  3. Откалибровать компас (в настройках FFP).
  4. Проверить, ловится ли GPS; значок дрона должен стать зелёным.
  5. Хорошо бы взлететь и посмотреть, как держится, как “улетает” батарейка.

Нюансов, конечно, много, но хотя бы вот это.

deep_1985
dadalesha:

На сколько демократичные, если не секрет?

500$…
Для моей “Синеокой” это хорошая цена.
Тем более что там комплект fpv, т.е. кроме дрона Скай контроллер и очки…

Xommep:

Нюансов, конечно, много, но хотя бы вот это.

Вот про нюансы и интересно…
А как проверить Скай контроллер?

Xommep
deep_1985:

Вот про нюансы и интересно…
А как проверить Скай контроллер?

Ну, всех нюансов и я не знаю, хотя гоняю дрона второй год в хвост и гриву.

Цена для ФПВ-комплекта вполне демократичная, хотя я бы в нонешнем году связываться с Попугаем уже не стал бы; ну, да хозяин - барин.

Описанное выше - схема подключения напрямую к дрону. С СК чуть сложнее; у меня СК1, а у вас СК2, так что детали будут различаться, но суть примерно одна:

1. FFP всё равно устанавливаем 😃
  2. Включаем дрон, включаем СК. Подключаемся к вайфай уже не дрона, но СК (там так и будет написано - * Skycontroller). Заходим в FFP.
  3. Если СК не видит дрон и показывает дурацкие рекламные картинки, то заходим в Вайфай манагер и выбираем вайфай дрона (при подключении через очки см. инструкцию по СК2, у меня все манипуляции по навигации в СК - левым верхним стиком).
  4. Если всё настроено, то после коннекта СК и дрона на телефоне должна сразу идти картинка. Для проверки можно порулить камерой, включить-выключить запись, фоточки и тд.

Как устроены “родные” очки, я без понятия. Подключаюсь через HDMI-кабель к СК, там вообще делать ничего не надо - включил СК, включил дрона, дождался коннекта и тапку в пол. 😉

deep_1985

Сорри за офтопик

Xommep:

Цена для ФПВ-комплекта вполне демократичная, хотя я бы в нонешнем году связываться с Попугаем уже не стал бы; ну, да хозяин - барин.

А с чем бы посоветовали связаться?
В те же деньги, с похожим результатом…

Xommep
deep_1985:

А с чем бы посоветовали связаться?
В те же деньги, с похожим результатом…

Как у вас в Белоруссии, не в курсе; из актуального имхо Xiaomi 4K. По части надёжности, скорее всего, уступает, но по качеству видео рвёт как тузик грелку. Полетать, конечно, на Попугае прикольно - на выходных гоняли по Алтаю на 16-17 м/с чуть ли не с места; но вот наснятое показывать кому-то немного стыдно.