Parrot Bebop Drone 2:0
А почему БУ? Новый Bebop 2 без SC (пульта) не дороже МиДрона.
МиДрон 4к 29 стоит, с кэшбэком 27.5. Я на авито смотрю бу Bebop 2 - в среднем 30 тысяч без пульта. 35-40 новые, без пульта.
Спасибо за ответы!)
Бибоп выигрывает в компактности (в версии без пульта - очень сильно); Сяоми в качестве видео рвёт его как тузик грелку; вообще сложно найти современную камеру, которая бы снимала хуже Б1-Б2.
Какие-то там цены не адекватные, чесслово. Б2 я новый брал за 36к прошлой зимой, при курсе 70.
Сегодня порадовал один инет магазин, в котором я пытался купить движки, прислал письмо:
"Добрый день, Александр!
У нас хорошая новость! В нашем интернет-магазине появилась возможность оформить предзаказ на запчасти для квадрокоптеров Parrot.
Если есть необходимость в запчастях, ждем Ваш запрос, мы заведем позицию на сайт и Вы сможете оформить предзаказ. Если количество предзаказов будет достаточным для привоза позиции в РФ, мы Вас уведомим.
До конца апреля-начала мая собираем предзказы, в конце мая-начале июня планируем поставить запчасти."
Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃
Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃
Никогда. У нас в стране бизнесом заниматься опасно, так как бизнес долго окупается. Поэтому все занимаются предпринимательством, чтобы крутануть быстренько бабло и не потерять его на курсе валюты, налогах и т.п. Сам подумай - ну какой смысл им закупать запчасти за валюту, которые будут потом продавать три года за рубли, и в итоге в валюте могут уйти в минус, потому что валюта вырастет? А цену в рублях поднимать нельзя по нашим законам.
Parrot BEBOP 2 Архипо-Осиповка отель Адэль вид с птичъего полета
На прошивке 4.5 полет нормальный
Волны по видео, в той или иной степени, я смотрю почти у всех.
На прошивке 4.5 полет нормальный
Не затруднит исходник выложить? Хотя бы маленький кусочек с общим планом.
Коллеги, как победили скукоживание объектива на холоде (и соответственно расфокусировку)?
Коллеги, как победили скукоживание объектива на холоде (и соответственно расфокусировку)?
Никак.
Всем привет! Пишу сюда, так как наша ветка совсем зачахла( Нужна помощь начинающему Рсишнику с аккумами. Насмотревшись видео и начитвшись всякого в инете, в голове каша.
Есть пару задумок… Помогите с реализацией или объясните в чем я не прав.
Полетит или нет? Если да, то как долго сможет летать?
И если сделать так =>
Вариант №1
- Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
- Можно проколхозить и так, но я предположил увеличить с 1800 до 3600mah используя данную схему подключения. Нужна ли эта схема тут или можно без нее при подключении паралельно 2-х таких аккумов?
Итог: Если я все правильно понимаю, то при таких характеристиках и таком подключении мы получим акк на 3600mah 11.1V при весе 104гр.
Вариант №2
- используем всю туже схему подключения
- 3 аккума LG Chem IСR18650HG2 , холдер и плата BMS (нужна ли плата тут если заряжать буду зарядником каждый аккум отдельно?)
- Все это соединяем воедино и пробуем летать))
Ну как то так. Критику принимаю обоснованную. Я не профи в этом деле. Все что тут написал - это мои домыслы и предположения основанные на информации из инета!
Есть пару задумок… Помогите с реализацией или объясните в чем я не прав.
Давайте для начала ответим на главный вопрос - “нафига козе баян”? Ну т.е. каких результатов хотите добится?
Полетит или нет?
Приведите параметры штатного аккума первого попугая - кол-во банок, емкость, токоотдача, вес.
Если да, то как долго сможет летать?
Для таких расчетов существуют специальные мудреные калькуляторы с кучей параметров.
Нашел в сети вот такой аккум Знаю что длинный, но Вес: 52 грамма оправдывает себя))
по ссылке указан аккум с весом 170 грамм!!!
Давайте для начала ответим на главный вопрос - “нафига козе баян”? Ну т.е. каких результатов хотите добится?
Приведите параметры штатного аккума первого попугая - кол-во банок, емкость, токоотдача, вес.
Для таких расчетов существуют специальные мудреные калькуляторы с кучей параметров.
по ссылке указан аккум с весом 170 грамм!!!
- Увеличить время полета
- Я в этих калькулях не бум бум
- Я уже в курсе. Связался с магазином. Они исправили ошибку с весом на сайте.
А какие характеристики у аккума на второго попугая? Может его раздербанить и на наш поставить?
Я в этих калькулях не бум бум
Да в них вообще мало кто “бум бум”, дюже мудреные, но суть в том что на время полета влияет не только емкость аккума, но и ВМГ (винты и моторы), расчитанная под определенный вес. Это я к тому, что увеличив емкость вы скорее всего не получите желаемого существенного увеличения времени полета, зато получите повышенную нагрузку на ВМГ и снизите стабильность полета. Конечно это все не линейно, в какой то мере увеличение емкости даст результат, но без калькулятора в этом вопросе делать нечего. Ну либо “курить ютуб” на предмет успешных экспериментов.
А да, еще и PID контроллер настроен под конкретный вес…
Вернулся с Алтая; с таких мест, куда Макар телят не гонял 😃)) Долина Чулышмана, южнее Телецкого озера. Брал с собой в качестве основного дрона самоделку, но в середине похода посадил его на гору, еле нашли. Дальше пришлось летать на Попугае, которого брал как игрушку для остальной компании - всем понравилось, но какчество видео и фоток неважнецкое. Если бы он снимал так, как летает… Но увы.
У 160-метрового каскадного водопада Учар, фото с Попугая.
Я там же с пернатой скотиной.
Для сравнения - фоточка с самоделкина, высота ~400м:
Всем привет в этой ветке.
Хочу обзавестись бибопом 2.
У нас сейчас появились в продаже те, что идут с ниссаном в комплекте. Цены демократичным, т.к. людям они совсем ни к чему…
А вопрос вот в чем. Дрон новый, хозяин его даже не тестировал.
На что покупке обратить внимание?
Хотя бы простой алгоритм действий:
(Пример)
- Установи прогу на смартфон, проверь соединение с дроном.
- Проверь как ловит gps…
И т.д.
Заранее спасибо…
А то что-то последние описания краша (где бибоп утопился) страху навеяли:)))
Цены демократичным
На сколько демократичные, если не секрет?
Хотя бы простой алгоритм действий:
- Установить FreeFlight Pro на смартфон/планшет, желательно завести акаунт в Parrot заранее; в любом случае не повредит.
- Подключиться к вайфай дрона, зайти в FFP, проверить качество картинки. Оно будет не идеальным из-за передачи по вайфаю, но должно быть без видимых дефектов - пятен, “бочки” и т.д.
Далее - на площадке под открытым небом: - Откалибровать компас (в настройках FFP).
- Проверить, ловится ли GPS; значок дрона должен стать зелёным.
- Хорошо бы взлететь и посмотреть, как держится, как “улетает” батарейка.
Нюансов, конечно, много, но хотя бы вот это.
На сколько демократичные, если не секрет?
500$…
Для моей “Синеокой” это хорошая цена.
Тем более что там комплект fpv, т.е. кроме дрона Скай контроллер и очки…
Нюансов, конечно, много, но хотя бы вот это.
Вот про нюансы и интересно…
А как проверить Скай контроллер?
Вот про нюансы и интересно…
А как проверить Скай контроллер?
Ну, всех нюансов и я не знаю, хотя гоняю дрона второй год в хвост и гриву.
Цена для ФПВ-комплекта вполне демократичная, хотя я бы в нонешнем году связываться с Попугаем уже не стал бы; ну, да хозяин - барин.
Описанное выше - схема подключения напрямую к дрону. С СК чуть сложнее; у меня СК1, а у вас СК2, так что детали будут различаться, но суть примерно одна:
- FFP всё равно устанавливаем 😃
- Включаем дрон, включаем СК. Подключаемся к вайфай уже не дрона, но СК (там так и будет написано - * Skycontroller). Заходим в FFP.
- Если СК не видит дрон и показывает дурацкие рекламные картинки, то заходим в Вайфай манагер и выбираем вайфай дрона (при подключении через очки см. инструкцию по СК2, у меня все манипуляции по навигации в СК - левым верхним стиком).
- Если всё настроено, то после коннекта СК и дрона на телефоне должна сразу идти картинка. Для проверки можно порулить камерой, включить-выключить запись, фоточки и тд.
Как устроены “родные” очки, я без понятия. Подключаюсь через HDMI-кабель к СК, там вообще делать ничего не надо - включил СК, включил дрона, дождался коннекта и тапку в пол. 😉
Сорри за офтопик
Цена для ФПВ-комплекта вполне демократичная, хотя я бы в нонешнем году связываться с Попугаем уже не стал бы; ну, да хозяин - барин.
А с чем бы посоветовали связаться?
В те же деньги, с похожим результатом…
А с чем бы посоветовали связаться?
В те же деньги, с похожим результатом…
Как у вас в Белоруссии, не в курсе; из актуального имхо Xiaomi 4K. По части надёжности, скорее всего, уступает, но по качеству видео рвёт как тузик грелку. Полетать, конечно, на Попугае прикольно - на выходных гоняли по Алтаю на 16-17 м/с чуть ли не с места; но вот наснятое показывать кому-то немного стыдно.