Parrot Bebop Drone 2:0

andruha_1984
andruha_1984:

Как сделать откат на заводские настройки? Как то же люди понижают прошиву на версию назад. Только не могу понять с помощью чего?

вообще никакой волны не должно быть???

google.ru/…/data=!4m5!3m4!1s0x42ddb1ff5065f447:0x8…
В черте желтого квадрата я его запускаю. там же и нахожусь. вокруг меня почта-школа-мой дом. это место там школьный стадион. помех должно быть не много

Daggers:

Откат прошивки и сброс в заводские настройки - это совершенно разные вещи. Как откатывать прошивку я тебе рассказывать не буду - накосячишь только и можешь запороть дрон. А сброс в заводские настройки делается просто - на включенном дроне нажимаешь кнопку питания и держишь 10 секунд, потом отпускаешь и ждешь, когда он пару раз перезагрузится. Сброс может выполняться до 15 минут.

Каждая “волна” - это чья-то WiFi сеть. Чем их меньше, тем тебе лучше.

И что должно произойти после сброса. Я делал сброс у него даже куллер после сброса не работал. пришлось принудительно выключать самому

Daggers:

Откат прошивки и сброс в заводские настройки - это совершенно разные вещи. Как откатывать прошивку я тебе рассказывать не буду - накосячишь только и можешь запороть дрон. А сброс в заводские настройки делается просто - на включенном дроне нажимаешь кнопку питания и держишь 10 секунд, потом отпускаешь и ждешь, когда он пару раз перезагрузится. Сброс может выполняться до 15 минут.

Я вот обновлял его по воздуху может не до конца или не правильно установилось обновление?

AlexZh

Это происходит после того, как гаснет экран телефона? Ну так поставь в настройках " не отключаться"'. Поможет?

Телефон к его сети подключается а видео на экране нет,
--------------------

Перед повторный подключением скинь программу FFPro из телефона, в Андроиде квадратик справа внизу и убрать запущенные программы

andruha_1984

[QUOTE=AlexZh;7028337]Это происходит после того, как гаснет экран телефона? Ну так поставь в настройках " не отключаться"'. Поможет?

Телефон к его сети подключается а видео на экране нет,
--------------------

Перед повторный подключением скинь программу FFPro из телефона, в Андроиде квадратик справа внизу и убрать запущенные программы[/QUOTE

Бывает даже видео показывает а на команды не отвечает. Все вышеперечисленно уже делал. не помогает.

AlexZh

Подожди, а почему телефон? СК должен подключиться к дрону, телефон к СК

andruha_1984

в каком формате он пишет видео? у меня не один телик невидит видео с него. и даже с первого попугая так же

AlexZh:

Подожди, а почему телефон? СК должен подключиться к дрону, телефон к СК

такая же ситуация и с контроллером

Daggers:

после сброса настроек как определить что произошел сброс?

Daggers
andruha_1984:

в каком формате он пишет видео? у меня не один телик невидит видео с него. и даже с первого попугая так же

такая же ситуация и с контроллером

после сброса настроек как определить что произошел сброс?

Просто подожди 15 минут, этого должно быть достаточно. Если ты выключил дрона, когда у него не работал вентилятор, значит ты прервал процесс сброса.
По местности ничего такого, что могло бы мешать не нашел. Но по симптомам - помехи на радиоканале. Полетай за городом, посмотри на поведение и сравни результаты.

andruha_1984
Daggers:

Просто подожди 15 минут, этого должно быть достаточно. Если ты выключил дрона, когда у него не работал вентилятор, значит ты прервал процесс сброса.
По местности ничего такого, что могло бы мешать не нашел. Но по симптомам - помехи на радиоканале. Полетай за городом, посмотри на поведение и сравни результаты.

Хорошо Завтра как раз выйду за город попробую посмотрю как он себя ведёт но за городом первый Мой попугай тоже отключался от сети Сеть было но подключение было невозможным посмотрю как будет вести себя 2 попугай

Кстати никому 1 попугай не нужен? полный комплект! Всё работает всё исправно

SurveleRu
andruha_1984:

Дело в том что телефон вместе с контроллером находится на расстоянии от квадрика максимум метров 10:20 разрыв происходит через некоторое время стоит только заблокировать телефон либо погаснет экран на телефоне при активации экрана либо разблокировки телефона соединиться с дроном не представляется возможности сигнал wi-fi имеется физический телефон его видит но подключиться к нему

Может все проще - попробуй вайфай на телефоне выключить, а лучше вообще удали сеть дрона из телефона. Если СК подключен к дрону он может им управлять вообще без телефона. Если хочешь все таки с телефона подключатся и у тебя Андроид - выключая мобильный интернет на время полетов.
Думаю у тебя происходит примерно следующее - во время полета телефон перехватывает вайфай сеть попугая и держит ее не давая подключится СК, но и сам не подключается потому что включен мобильный интернет, как то так. На буржуйских форумах описаны случаи улетов “в кетай” в таких ситуациях, так что считай повезло.

Попугай с СК 2 если помех нет на 2 км летает уверенно

andruha_1984
SurveleRu:

Может все проще - попробуй вайфай на телефоне выключить, а лучше вообще удали сеть дрона из телефона. Если СК подключен к дрону он может им управлять вообще без телефона. Если хочешь все таки с телефона подключатся и у тебя Андроид - выключая мобильный интернет на время полетов.
Думаю у тебя происходит примерно следующее - во время полета телефон перехватывает вайфай сеть попугая и держит ее не давая подключится СК, но и сам не подключается потому что включен мобильный интернет, как то так. На буржуйских форумах описаны случаи улетов “в кетай” в таких ситуациях, так что считай повезло.

Попугай с СК 2 если помех нет на 2 км летает уверенно

Да я понял я уже отключил мобильный интернет во время управления квадриком контроллер вроде бы связь держит стабильно телефон подключаю к контроллеру через кабель видео передается нормально правда при удалении видео не надо добывать помехами Но это скорее всего связано из-за того что полеты происходит в черте города

Kydzo

в настройках NetWork поставь ALL .ЗАПАРОЛЬ СЕТЬ ДРОНА. ПОДКЛЮЧИ ДРОН К СК. ПОТОМ ТЕЛЕФОН К СК. ВАЙ ФАЙ ТОЛЬКО НА СК А ДРУГИЕ СЕТИ ВАЙ ФАЙ УДАЛИ С ТЕЛЕФОНА!!! ПЕРЕД ПОЛЁТОМ ДВИЖКИ ПРОВЕРЯЙ ЧТОБ НЕБОЛТАЛИСЬ А ТО В ПОЛЁТЕ МОЖЕТ ОТКРУТИТСЯ И ПИПЕЦ… И ПРОПЫ ТОЖ ПРОВЕРЯЙ

Daggers

Только что обновилась Auriga Bebop. Заглянул посмотреть что нового. А там… 😒
Завтра наверное потестирую 😋

Kydzo

вопрос для тех кто имеет СКАЙ КОНТРОЛЛЕР ПЕРВЫЙ ! пытался ко нить запаролить СК?

Daggers
Daggers:

Только что обновилась Auriga Bebop. Заглянул посмотреть что нового. А там… 😒
Завтра наверное потестирую 😋

😃
Живой полет, чисто тестовый рядом с домом. На высоте 150 метров уже теряется видео, исчо управляется, но очень плохо, поэтому поднялся только на 177 метров. Выглядит так, что справа на экране Auriga Bebop по достижении 150-ти метров появляется значок, который надо удерживать для того, чтобы взлететь выше. Как оно будет в режиме FPV - сразу попробовать не сообразил =(

dadalesha

Народ подскажите, какой исход возможен…
Хочу попробовать полет по точкам. Контроллера нет, летаю с планшета.
Вопрос вот в чем. Что произойдет если попугай потеряет связь с планшетом?

1. Он полетит дальше по заданому маршруту.
  2. Он вернется на точку взлета.
    3 Он полетит домой в Китай.
Daggers
dadalesha:

Народ подскажите, какой исход возможен…
Хочу попробовать полет по точкам. Контроллера нет, летаю с планшета.
Вопрос вот в чем. Что произойдет если попугай потеряет связь с планшетом?

1. Он полетит дальше по заданому маршруту.
  2. Он вернется на точку взлета.
    3 Он полетит домой в Китай.

Продолжит лететь по заданному маршруту. В Китай он улетает, как лично я для себя понял, если рядом есть ЛЭП или другой мощный источник электромагнитных волн, который сносит бибопу крышу.

dadalesha
Daggers:

Продолжит лететь по заданному маршруту. В Китай он улетает, как лично я для себя понял, если рядом есть ЛЭП или другой мощный источник электромагнитных волн, который сносит бибопу крышу.

Спасибо. Завтра тогда попробую.

Daggers
Daggers:

😃
Живой полет, чисто тестовый рядом с домом. На высоте 150 метров уже теряется видео, исчо управляется, но очень плохо, поэтому поднялся только на 177 метров. Выглядит так, что справа на экране Auriga Bebop по достижении 150-ти метров появляется значок, который надо удерживать для того, чтобы взлететь выше. Как оно будет в режиме FPV - сразу попробовать не сообразил =(

Залил видос на ютуб. Хоммер, обрати внимание на отсутствие желе =) но вместо него наблюдается покачивание видео, которое не так противно, как желе, потому что выглядит более естественно.

1ce

Тоже стал обладателем этого коптера) FPV комплект, купил новый “всего” за 25 тыс. на Авито, сейчас их много продают. Жалко нет инструкции на русском, или есть? Пока ещё не летал, но так понимаю летает как по рельсам, можно как-то частично или полностью отключить стабилизацию? Чтобы “чувствовать” наклоны.

Daggers
1ce:

Пока ещё не летал, но так понимаю летает как по рельсам, можно как-то частично или полностью отключить стабилизацию? Чтобы “чувствовать” наклоны.

Я выключал, но в FPV штырить начинает, поэтому все же летаю со стабилизацией. А наклоны HUD показывает, так что понятно, как сильно ветер дует.

1ce

Отлетал один акк. На 15% акк стал садиться по 1% за 1-2 сек, в это время коптер был на высоте 50 м, еле успел посадить на 4%) Далее коптер никак не хотел выключаться, пришлось снимать акк. Кто-где покупал дополнительные акки? Производитель предусмотрел крепление для липучки, но нестандартных акков как для первого бибопа в продаже не наблюдается. Ещё не нравится что смартфон лопает акк пульта, можно это как-то отключить?