Parrot Bebop Drone 2:0

Dim_krsk

Люди на оф. форуме угорают надо мной и советуют не быть “бета тестером новых прошивок”, а заморозиться на самой стабильной 3.9 😃 community.parrot.com/t5/Bebop-2/…/183445

Voyajer
Dim_krsk:

а заморозиться на самой стабильной 3.9

А ткните, пожалуйста, носом в мануал по откату прошивки… А то что-то страшно уже…
Хотя умом не могу понять, как можно “порвать” проп. Запредельные обороты? Так они б перевернули коптер или швырнули его вверх.
Нестабильная скорость вращения ротора (допустим, закон регулирования выходит не на “прямую”, а на какую-то высокочастотную синусоиду)?

Dim_krsk
Voyajer:

А ткните, пожалуйста, носом в мануал по откату прошивки… А то что-то страшно уже…
Хотя умом не могу понять, как можно “порвать” проп. Запредельные обороты? Так они б перевернули коптер или швырнули его вверх.
Нестабильная скорость вращения ротора (допустим, закон регулирования выходит не на “прямую”, а на какую-то высокочастотную синусоиду)?

Вот помню как читал пошаговую инструкцию, а найти теперь не могу! Читал еще когда только выбирал дрон, месяца 3 назад

Vespera
Voyajer:

Хотя умом не могу понять, как можно “порвать” проп.

например резко остановить с реверсом и рвануть снова. - Я это ВИДЕЛ! зрелище отстреливаемых лопастей твоего дрона не забываемо…

Voyajer:

Так они б перевернули коптер или швырнули его вверх.

Если это происходит на всех движках сразу и коротко, то само тело может просто не успеть среагировать. Тем более, что во второй раз это произошло на 2х пропах сразу!
Кстати, учитывая, что квадр и так падает вниз… Тем более, это оба раза произошло резко, гораздо резче, чем при простом отключении движков. Был именно рывок вниз…

Vespera

Ну, если начался сезон плясок с бубном… Похоже, что пора с попугаем расставаться и переходить на …
Это как с машиной, кто то покупает, чтобы ездить, кто то, чтобы под ней лежать…

AlexZh
Dim_krsk:

Люди на оф. форуме угорают надо мной

Стандартная реакция обычного общалочного планктона. На то, что бы что то посоветовать, мозгов не хватает, поэтому нужно объяснить топикстартеру, что он чудак на букву м. Очень распространённая реакция

Vespera:

Похоже, что пора с попугаем расставаться и переходить на …

Нарастает паника и страх перед неизведанным 😃)))))))))

И, кстати, летел я на … Тоже хотел изменить попугаю, хотел съёмку 4к и прочие плюшки. Не понравилось. Покупать машинку за много денюжек и потом обрабатывать напильником под свои требования это нонсенс. Да и в этой избушке есть свои погремушки, короче говоря, ещё ни один дрон в воздухе не остался

Dim_krsk:

пропы с Али настолько туго сидят на моторах

У меня почему то черные пропы сидят тоже очень туго, снимаю, подталкивая снималкой болты, что бы не гробить подшипники мотора.
А белые очень легко. Все пропы родные от комплектов, либо куплены личным образом в магазине в Париже
Но интересное наблюдение, комплект черных пропеллеров после полётов при минусовой температуре стал одеваться легко. Растянулись, видно

Voyajer

Немножко позитива.
Позавчера попросили поприсутствовать на процессе облета/осмотра электроопор. Поехал, забрал двух сурьезных дядек с 4-м “фантиком”, которые с архиважным видом полетали/поснимали, посудачили по поводу порывов ветра, в общем - сделали вид с трудом проделанной ответственной работы. Поскольку “фантик” был не “про”, то “прострелить” всю линию не получилось - пришлось сменить дислокацию. Упаковались, переехали на другую точку. Пока они раскладывались - я тихонько пристегнул пропы, батарейку и “выстрелил” своим микробом вдогонку за фантиком. У дядек вытянулись лица. А после того, как они фантик аккуратно поймали руками (приземлять почему-то боятся, то ли из-за камеры, то ли из-за коротких лыж), а попугай чуть ли не с разгону шлепнулся на обочину дороги - искренне удивились )

Dim_krsk

Неет, из спортивного интереса и принципов пионерии все эти сложности надо преодолеть и птичку не бросать! Я лично оставлю его себе однозначно, в качестве тренажера, разведчика, оффроудера, может даже пловца (пристегну таки пенопластовые шары к удлиненным ногам для использования в лодке/на катере). Но если честно, сижу вечерами на ебее и посматриваю Фантик 4 (желательно про). И только из-за камеры! Ради красивых видео все же нужен 3-осевик и 4К камера…

Dim_krsk

Ребят, вопросик возник к опытным пользователям - т.к. по причине аварии дрон не загружается, и, таким образом, не включает WiFi и не дает подключиться через него по telnet - есть ли возможность подключиться по USB к файловой системе, и скачать файлы телеметрии последнего полета? Чет набрел на какой-то хакерский мануал, но ни по ftp ни по telnet войти не смог…

AlexZh
Dim_krsk:

может даже пловца (пристегну таки пенопластовые шары к удлиненным ногам для использования в лодке/на катере)

Упс, у нас ещё один катерник?

Dim_krsk
AlexZh:

Упс, у нас ещё один катерник?

Пока только лодочник, ПВХ 4,5м, но активно планируется свой 26-28ft…

AlexZh
Dim_krsk:

посматриваю Фантик 4 (желательно про)

Очень распространенная модель. Возьми у кого нибудь и полетай. С моей точки зрения не особо. Я о мавике думал, таки нашёл и попробовал полетать. И решил с попугаем пока не расставаться.
Дело в том, что с моей точки зрения и опыта многолетней эксплуатации экшен камер, для наших условий главное не разрешение, а количество кадров в секунду .

Даже Sony FDR-X3000 в режиме 4к мажет и мылит при резких маневрах, мавик тоже на поворотах дает такую же кашу, как и у нас на попугаях. У меня сейчас стандарт - не менее 120 кадров в секунду на Sonьке

А это Sony на 120 кадрах, лед из бочки при свете фонариков, и пулька с PCP пневматики, видео с замедлением 0,125

Dim_krsk:

свой 26-28ft…

8 ми метровый? Неплохо. Но это тема не этой общалки ))))

Dim_krsk
AlexZh:

Очень распространенная модель. Возьми у кого нибудь и полетай. С моей точки зрения не особо. Я о мавике думал, таки нашёл и попробовал полетать. И решил с попугаем пока не расставаться.
Дело в том, что с моей точки зрения и опыта многолетней эксплуатации экшен камер, для наших условий главное не разрешение, а количество кадров в секунду .

Даже Sony FDR-X3000 в режиме 4к мажет и мылит при резких маневрах, мавик тоже на поворотах дает такую же кашу, как и у нас на попугаях. У меня сейчас стандарт - не менее 120 кадров в секунду на Sonьке

А это Sony на 120 кадрах, лед из бочки при свете фонариков, и пулька с PCP пневматики с замедлением 0,125

4 Pro как раз может снимать в Full HD на 120fps

AlexZh:

8 ми метровый? Неплохо. Но это тема не этой общалки ))))

Скорее 9, т.к. сплю и вижу 2 поста, очень понравилась эта компоновка при выборе. Но тема действительно не для здесь… 😃)))

Voyajer

Сегодня попробовал полетать с Ауригой. Почему-то не смог подняться выше 70 метров. Ползунок лимита высоты в обеих профилях, естественно, на 150 и галочка об отмене лимита тоже поставлена. В чем может быть проблема?
Летал с СК2.

Daggers
Voyajer:

Сегодня попробовал полетать с Ауригой. Почему-то не смог подняться выше 70 метров. Ползунок лимита высоты в обеих профилях, естественно, на 150 и галочка об отмене лимита тоже поставлена. В чем может быть проблема?
Летал с СК2.

Я так понимаю, что профиль в СК2 и ограничил высоту. В данном случае Аурига тебе только картинку показывала. Хотя это мои догадки, СК у меня нет никакого =)

Voyajer

Гипотеза интересная, но с родной софтиной летает на 150… Вряд ли это СК “зарезал”.

Xo66uT
Voyajer:

Почему-то не смог подняться выше 70 метров

Профили не записались в Aurigu хоть и показывает картинку изменений, у меня так было, попробуй еще раз выставить ползунки в профиле, сохранить Save Profile 1-2 и перезагрузить прогу

Xo66uT
AlexZh:

Тоже хотел изменить попугаю, хотел съёмку 4к и прочие плюшки. Не понравилось.

Я уже точно не изменю, слишком он мне “дорог”, карбон рама-винты, чумадан пуленепробиваемый-неутопляемый дорогой, микро-трекер, SK1+2.4 Wf Booster 5w, SK2, 4 батарейки, 4 мотора, специально для него брал планшет, VR шлем, чё-та там ещё по мелочи, куртки замшевых 3 😵

PS
В общем птица ( с апгрейдом ) меня вполне устраивает 😌

Voyajer

Интересно, а попытки замены моторчиков на что-то более народное имели место? Заодно и с пропеллерами поиграться можно было бы…
Upd:
Оу… Надо было сначала у гугла спросить… Ничего себе апгрейд:

Xo66uT
Voyajer:

Интересно, а попытки замены моторчиков на что-то более народное имели место?

Как другие движки воспримет ESC и прошка попугая не известно,всё настроено и подобрано под родные, лишний фактор риска тут точно неуместен.

Хотя видел видео переноса всей начинки попугая ( кроме ESC и движков ) на другое тело

Voyajer:

Ничего себе апгрейд

Ну ну … когда ESC родные от этих движков наеб…тся - будет очень рад, + хрен знает как полетит с родными PID-ами.