Parrot Bebop Drone 2:0

Dim_krsk

А я все жду плату GPS 😦 За это время приглядел материнку б/у, если GPS не поможет, придется менять.
Оф. поддержка отмолчалась, оффорум тоже ничем не вразумил. Вобщем “самдурак”… А полетать охота!

AlexZh

ratmir_by
Это же рядом с тобой?

Dim_krsk:

А я все жду плату GPS

Я когда грохнул первую птичку и она начала капризничать, начал искать запчасти. Цена внушала уважение.
Посмотрел цены на попугаи на вторичном рынке и купил комплект по цене камеры с доставкой. Повезло, конечно, но почему бы таки не попробовать тебе? Вдруг повезет?

Voyajer
AlexZh:

Посмотрел цены на попугаи на вторичном рынке и купил комплект по цене камеры с доставкой.

Аналогично - посмотрев цену на новую камеру, начал регулярно мониторить местные и забугорные барахолки. Но попугай в наших краях - птиц редкий, и по вменяемой цене пока нету (битых вообще не видел в продаже), а забугорные камрады, судя по ценам - что-то таки знают…

Vespera

Писал про краши с отстрелом винтов. продолжаю тему.

1. Написал в тех поддержку, ни ответа ни привета…

2. Но как то быстро вышла новая прошивка. Есть шанс, что там втихаря устранили…

3. Полетать на новой прошивке пока удалось только 2 аккума, пока не отстрелило. Доберу статистику - отпишусь.

4. Разобрал новый мотор - ваяю станок для балансировки пропов…

5. дурацкая мысль. есть 2 полудохлых аккумулятора. И можно из них как то собрать один, отобрав банки. Они же умирают не одновременно? Их как то протестить можно?

AlexZh

Просто зачем мне лишнее…
------------------------------------------------------

Запчасти лишними не бывают. А продавец просто купил то, что ему не надо, теперь сливает. Историю дрона и возможные крыши можно посмотреть в его FFP
Но каждый сам решает

Dim_krsk

Кстати об истории крашей - мой последний рейс естественно не попал в ffp, и еще не известно сохранился ли он вообще в памяти дрона! Но, набрел на просторах инета на некий хакерский мануал по попугаю, и там описана процедура включения записи лога полета на высоком уровне, в файл, который сохраняется даже при потере питания.

Voyajer

По поводу аккумов - тоже одна банка вздулась. Отпаял, сделал 2s - оставшиеся банки взяли практически номинальную емкость. Заказал еще одну такую же с али, никак не доедет. О результатах сообщу.

Dim_krsk

как проверить аккумы? у меня есть один, который не берет зарядку. после жесткой посадки
все, вопрос снят, почитал гугл )

Futurist

Есть в разбор bebop 2 кому, что нужно пишите, коптер абсолютно новый. Нет аккума и комплекта винтов.
Почему то в течении 30 дней не могу давать объявы в раздел продаж, странные правила.

Dim_krsk
Futurist:

Есть в разбор bebop 2 кому, что нужно пишите, коптер абсолютно новый. Нет аккума и комплекта винтов.
Почему то в течении 30 дней не могу давать объявы в раздел продаж, странные правила.

Нашел на авито ваши объявления - фото материнки и платы gps от bebop 1, есть реальные фото?

Futurist

Нет это фотографии с сайта parrot коптер стоит пока неразобранный в коробке.

Voyajer

Наконец-то приехали батарейки из Поднебесной (летели самолетом, кстати).

1. Элемент для ремонта родной батареи (он слева, справа - 2 “живые” стоковые банки):

Размеры и маркировка совпадают.
  2. Батарея на 2700 мАч:

Батарея, судя по габаритам, собрана из точно таких же элементов.
    Из потрохов старой батарейки и и полученной банки спаял еще одну батарею, стянул скотчем и замотал пленкой (термоусадки такого размера нету):

Вес у заводской 182 грамма, у отремонтированной - 177, размеры 85х40х25 мм. Планирую доработать “капот” от родной батарейки (добавить внутрь утеплитель и прилепить крепление для трекера). На выходных, если не испортится погода - будут тесты.
    P.S. 11.11 заказал у другого продавца еще на 2800 мАч в подобном типоразмере. Сегодня только трекнулась.
Futurist
Dim_krsk:

Нашел на авито ваши объявления - фото материнки и платы gps от bebop 1, есть реальные фото?

квадр bebop 2

Dim_krsk
Futurist:

квадр bebop 2

Да я понял. Я в личку вам писал

Futurist

ответил, почему то нет ответа в папке отправленные может глюк какой.

Думаю брать скайконтроллер к коптеру. Подскажите ребята, что лучше взять б.у. SK1 или добавить и взять новый SK2 FPV наличие очков так себе плюс, а вот компактность ну и что он новый подкупают. Есть ли существенная разница в управлении между SK1 и SK2 ?

Dim_krsk

Чтобы сообщения оставались в папке, нужно галочку соответствующую поставить в настройках профиля.
А тем временем, пришла плата GPS, поменял, результата нет. Вот теперь думаю - то ли распродавать остатки, то ли поискать материнку… Если ее покупать, то попугай мне золотым выйдет

Дмитрий123

Долго выбирал себе первый квадрокоптер и вот несколько дней назад купил себе в М видео Бибоп 2. Цена 20995, но с промокодом и кэшбэками вышел мне в 19 тыс рублей. Так же расматривал там же Бибоп1+Скайконтролер за 27995, с промокодом и кэшбэками менее 26 тыс обошолся бы. Была куча вопросов в данном разделе форума по его использованию, но вот вчера решил запустить, а аккумулятор не заряжается(( не горит индикация заряда на зарядном устройстве. Сейчас поеду деньги пытаться вернуть.

Futurist

Я там тоже хотел купить у нас были два штуки на витрине один явно был юзанный на винте были зарубы и следы от винта на луче, открыли второй там батарея вздутая похоже какие то остатки непонятные распродают. Ещё недавно у них ценник на второй был больше тридцатки без пульта. Я вот думаю купить не купить первую модель за ради скайконтроллера но вот не знаю зависнет или нет на продаже сам квадр.

Дмитрий123
Futurist:

Я там тоже хотел купить у нас были два штуки на витрине один явно был юзанный на винте были зарубы и следы от винта на луче, открыли второй там батарея вздутая похоже какие то остатки непонятные распродают. Ещё недавно у них ценник на второй был больше тридцатки без пульта. Я вот думаю купить не купить первую модель за ради скайконтроллера но вот не знаю зависнет или нет на продаже сам квадр.

Я как раз за ним в Тверь и ездил. На первом был винт с зарубой, вот второй со вздутым аккумом мне и достался и на витрине правда еще третий стоял