Parrot Bebop Drone 2:0

Xo66uT
AlexZh:

Схожу за цементом в ближайший лабаз

😁😁😁

Должно работать, народ подтверждает.

AlexZh
artem16:

чтобы как диск открылась флешка

Подключил свой. У меня Вин10, попугай отображается в разделе “устройства и диски” как отдельный диск с названием “Bebop 2” Рядом с ним прописан локальный диск С
Какой прогой ты собираешься восстанавливать тертое?

artem16
AlexZh:

попугай отображается в разделе “устройства и диски” как отдельный диск с названием “Bebop 2”

у меня так же но нет буквы диска и 3 проги которыми пробовал его не видят. пробовал например Recuva CCleaner Хэнди рикавери …

Я его слепила из того, что было, а потом что было то и запустила… 😃))
Что-то сомнительно то, что всё это полетит, но вдруг кому идея пригодится. Я так понимаю ждать эти штучки можно месяца полтора…

artem16

C пропами пробовать не стал дома, да и надо ещё их найти, но мотор запустился.

Daggers
artem16:

C пропами пробовать не стал дома, да и надо ещё их найти, но мотор запустился.

Теоретически может крутиться не в ту сторону. Надо бы тебе это проверить перед окончательной сборкой.

Xommep
Daggers:

Надо бы тебе это проверить перед окончательной сборкой

Пропы для этого не обязательны, вестимо. Но да, такие вещи всегда лучше проверять после перепайки движков и регулей.

artem16

В общем с квадриком вроде всё ок(условно), но запускать на улице немного страшно, так как очень много держится на клею. Даже вырвало кусок алюминия в месте, где камера к раме крикручена. Попробую в хорошую погоду на улице. Ещё интересно насколько будет держать батарея. Вчера при тестах без запуска движков он посадил 50% батареи непонятно на что. Двигатели работают и крутятся в правильную сторону.
Для истории пара фоток платы (вдруг кому пригодится)
Распайка верная слева направо: чёрный, красный, серый

SurveleRu
artem16:

Я так понимаю ждать эти штучки можно месяца полтора

Если только шпильки с гайками то можно в Крепмаркете подобрать замену, там много разнокалиберной мелочевки.

AlexZh
artem16:

Даже вырвало кусок алюминия в месте

Хорошо, что попугайчик ожил. А на что он упал? Какая поверхность была?

artem16
AlexZh:

А на что он упал? Какая поверхность была?

на угол черепицы. толстой такой и без снега. Потом ещё метров 7-9 и на дорогу… Как камера выжила - я не знаю. Разговаривал с одним парнем - у него бебоп 1 упал с высоты полтора метра и камера вдребезги. А тут несравнимо большая высота падения.

SurveleRu
Xommep:

К сожалению, его проводил фактически не я, а камрад alibaba с этого форума

Тарас, а банальное утепление не пробовали? Поролоном морду обмотать или еще как?

AlexZh

Артём, а что говорит телеметрия полёта? Непосредственно перед крашем? Состояние батареи, например. Не в ней ли причина?
Теперь же её можно снять.

artem16
AlexZh:

Состояние батареи, например. Не в ней ли причина?

батарея в момент падения показывала 49 процентов. Но батарея не родная. На ней больше не полечу и никому не советую.
В моих полётах этого вылета нет в принципе. не знаю уж почему… Может можно как то достать, кроме как соединив планшет с квадром?

PS продаю скай rcopen.com/forum/f126/topic484944
Квадрик в перспективе будет в запасе для поисков. В таком состоянии его дорого не продать не обманув покупателя. Пусть останется.

Daggers
artem16:

Но батарея не родная. На ней больше не полечу и никому не советую.

Что за батарея? Какую не надо покупать?

artem16
Daggers:

Что за батарея? Какую не надо покупать?

Да они есть всего одного вида китайские. 3100 которые (по крайней мере были одни когда я покупал):
banggood.com/Parrot-Bebop-2-RC-Quadcopter-Spare-Pa…

возможно не из-за неё падение, но тем не менее я больше не хочу рисковать.

artem16
Daggers:

Ну есть не только одного вида…
Я думаю такие попробовать купить ближе к лету, когда будет акутально
ru.aliexpress.com/item/…/32760487565.html

Там вес больше оригинала получается грамм на 50 больше, если еще плюс маяк, то получится совсем перегруз. При том, что у нас родные батареи позволяют лететь километра за 3-4, какой смысл в этих 6 минутах(и то не факт) плюса при том, что квадрик будет перегружен.

Daggers
artem16:

Там вес больше оригинала получается грамм на 50 больше, если еще плюс маяк, то получится совсем перегруз. При том, что у нас родные батареи позволяют лететь километра за 3-4, какой смысл в этих 6 минутах(и то не факт) плюса при том, что квадрик будет перегружен.

Все же просто - смысл в лишних 6-ти минутах за те же деньги =)
Вопрос только в том, что будут ли они на самом деле? Если буду первым, кто их попробует, то обязательно отпишусь.

alexvonl

Тоже такой на али заказал, недели через три придет. А вот с зарядками полная засада. Родная умерла, нашел в паре инет магазинов, попробовал заказать, отзвонились, что нет в наличии. В официальном вроде бы магазине parrot ответили, что будет в феврале-марте. Китайскую на несколько батарей заказывать неохота - громоздкая очень.

SurveleRu
Daggers:

…смысл в лишних 6-ти минутах за те же деньги =)
Вопрос только в том, что будут ли они на самом деле?..

imho не будет никакой ощутимой прибавки в длительности полета, писал недавно про свои эксперименты с ногами (на штатной батарейке), прибавка в весе была как раз 50 грамм, время полета сократилось с 22-25 до 15 минут. Было предположение от коллеги что это из-за лишней парусности, возможно, но сегодня в сильный ветер (без лишнего веса, квадр почти все время боком) отлетал больше 20 минут, причем активно. Так что на мой взгляд на указанной батарейке всю дополнительную емкость “скушают” затраты на перевозку увеличенного веса.
В очередной раз хочется отметить феноменальную устойчивость попугая в сильный ветер (тфу_х_3).

Описывал как то свою проблему с подключением к попугаю FFPro смартфоном на Android (к сети WiFi подключается, а в приложении not connect), дошли руки “покурить” родной форум, оказывается проблема для свежих андроидов известная и даже костыль найден - отключить “Мобильные данные” (mobile data, operator data) в шторке - мне помогло. Еще там же есть рекомендация при использовании SC отключать WiFi на телефоне, логично кстати, а вот сам не догадался. Оригинал community.parrot.com/t5/Bebop-2/…/158091

Вынужден признать, что с вероятностью 95 % к расфокусировке при минусовой температуре ведет деформации линзы. Провел эксперимент по утеплению головного отсека пенофолом:

утеплил седло объектива

законопатил лишнюю вентиляцию

склеил чехол

Полетал в -2 (с сильным ветром), результат - “те же орехи только в профиль”, вывод - мерзнет линза объектива и фиг мы чего колхозом с ней сделаем 😦

Была еще слабая надежда что муть наводит алгоритм стабилизации видео вкупе с неконтрастным видеорядом, но посмотрев исходики в dng отбросил эти надежды.

AlexZh
artem16:

3100 которые

есть видео на юТюбе, тест этих батарей. Плюс пару минут, и все. Вес своё даёт.
Был у меня микродрончик с видеопередачей, дома развлекался, не вставая с дивана. Там и пробовал батареи разной емкости, но разного веса. Итог тот же, никакой. Видно, разработчики подбирают баланс

Я сейчас в отпуске, летаю каждый день, частично тренировки к лету, частично попытки что-то сделать интересное. Честно говоря, расфокус желание сделать что-то хорошее отбивает. Сегодня крутился при минус 4, с ветром от семи до четырнадцати метров. Уржался, когда смотрел потом, тростник по краям Ладоги после расфокуса так похожа на рыжую шерсть 😃

А поехал снять то, что летом не получится. Следы попадания огромных авиабомб на Кабонско-Кареджский порт ( Дорога Жизни). Летом все прячет зелень. Как то снял.

Но для меня, как понял, минус два и предел. Посредине при этой температуре более менее, по краям все хуже.

SurveleRu:

ведет деформации линзы

Гм. Фундаментальный труд. Дык что, оптиков теперь искать нужно? С обмерами и изготовлением? 😃

alexvonl

Самая легкая солевая грелка, какую нашел, весит 65 г. На полчаса. Можно попробовать самому сделать из соды и уксуса, но гемморой, да и не факт, что легче будет. А пластырь TDP никто не пробовал?

AlexZh

Ищу камеру б\у с целой линзой.
Дальше сюда стукнусь.
www.alkor.net/alkorru/Lenses1.html

Либо в другую подобную контору, их много, причём, оказалось, одна совсем рядом с моим домом. Может завтра наведаюсь, попытаюсь понять уровень цен на подобные работы

SurveleRu
AlexZh:

Дальше сюда стукнусь.
www.alkor.net/alkorru/Lenses1.html

Что то подсказывает что этот путь из серии фантастики, но попытка не пытка.
А вот подобрать аналогичный объектив более реально, например здесь megapixellenses.com/supplier-131843-megapixel-fish…
Надо знать размер матрицы и размеры объектива, особенно внешний диаметр посадочной трубки. Тарас появится, попросим его все обмерять и сфотографировать.