Parrot Bebop Drone 2:0

artem16
Странник_163:

Потестить?? А разве есть тестовая версия? Я сразу купил. Может по-этому и пишет что не поддерживается?

скачал на просторах версию 1.2.8
может поэтому и глючит… если пользоваться я конечно куплю, но потестить лучше так. то, что нет языка плохо… И то, что не хочет на планшете моем работать тоже.

Странник_163
artem16:

И то, что не хочет на планшете моем работать тоже.

так я и говорю, что может не работает чисто из-за того что не куплена?!

как вариант попробуйте эту же версию на другом устройстве.

Xommep

По новому обновлению прошивки дрона вышло видео:

www.youtube.com/watch?v=tLpYwTcYRag

Расшифровка тут (на англицком): blog.parrot.com/…/enhanced-video-processing/

Это, возможно, из-за всех этих героических фич дроны так вешаются. То-то видосы стали весить километры - битрейт подняли с 20 до 30Мбит.

AlexZh
Сергей_Вертолетов:

Думаю пока не стоит торопиться обновлять.

Можно обновить. После обновления можно в настройках выбирать битрейт между 30,25,20

Столкнулся с интересной ситуацией. До этого летал на Бебоп2 с планшета. В хорошую погоду дрон терял связь на 250 метрах, после дождя на 160. Условия полёта не самые шоколадные, площадка вылета со всех сторон окружена деревьями, уходил вверх сразу метров на тридцать, потом полет по камере.
Давеча был в Париже, заглянул в магазин Parrot, прикупил Скайконроллер. И расстроился - дальность полёта не более 240 метров, потом потеря сигнала.
Сегодня переставил в настройках WI Fi страну с России на Испанию. Ушёл на 650 метров для пробы, сигнал снизился только до половины. Получается, настройки стран учитывают законодательство по ограничению мощности.
Или я не прав?

Странник_163
AlexZh:

Получается, настройки стран учитывают законодательство по ограничению мощности.
Или я не прав?

Где-то в соседней ветке (про первого бибопа) была таблица разрешённой мощности WiFi.
Я сразу поставил США…

AlexZh

Спасибо. Табличку нашел, сегодня тоже переставлю на США.
Смотрю, все в той ветке общаются, сейчас пытаюсь все прочитать

Сергей_Вертолетов

Прикупил таки план полетов (вышло 1500р). Блин, как же это круто, и удобно!
Первый автономный полет, не со всеми фичами разобрался еще, так, тест на пробу!
Кстати на 200м с айпадом пропала связь, успел переконнектится, когда дрон вернулся, и посадил вручную.

youtu.be/BIhfKcT9Evg

extra555

Да, этой функцией, все давно наслаждаются 😃 Когда нажимаешь кнопку старт, так и хочется перекреститься😇

Сергей_Вертолетов

Как раз сегодня урожайный день, сразу пара таких моментов!
Первый - Нужно было сделать пару фотографий одного здания. Сделал несложный план полётов, состоящий из трёх точек, и запустил дрона в автономный полёт. И надо было мне последнюю точку поставить аккурат над невысоким около 3 м деревом! Внезапно потерялась связь с дроном, он прилетел, а так как я забыл убрать функцию автоматической посадки , то дрон автоматически сел прямо на дерево! После небольшого сотрясение дерева, дрон свалился прямо мне в руки! В результате отделался лёгким испугом!

И вторая ситуация. Запустил небольшой план полёта из нескольких точек, высота 60 м, ещё по дороге туда пропало управление! Автоматическую посадку отключил (теперь я понимаю, что нужно было просто снизить высоту в последней точке) и по прилёту дрон минут 15 как минимум покорно висел над моей головой на высоте 60 м и высаживал батарею! Поскольку запуск производился с автомобильной парковки, после того как батарея кончилась, дрон чудом сел ко мне в руку в 30 см от капота моей машины! Секунд 10-15 дрон неистово сопротивлялся пропеллерами, но понял что сопротивление бесполезно , и отключил моторы, не дожидаясь пока я нажму на красную кнопку!

Вот такие дела! В общем стоит очень тщательно планировать место старта, поскольку связь может не восстанавиться, и дрон может вернется или сядет не совсем удачно.

extra555

На самом деле, добавить и нечего тут, у самого падал два раза задевая за деревья, причем с гораздо худшими последствиями, типа вдребезги камера.
***
Насчет того, что связь во время выполнения полета не оборвется или оборвется, но потом восстановится вообще не стоит рассчитывать при составлении плана полета
***
В любом случае план полета очень крутая штука, в ручную так точно не получится

Сергей_Вертолетов

Да, на автомате летит очень плавно, скорость очень стабильна, ветер не помеха! И еще: план полетов незаменим, если нужно снять что-то, где коптер будет вне зоны видимости.

Просто в конце плана полетов нужно коптер к себе поближе вернуть и не забыть еще опустить пониже. Оттуда уже можно ручками, а то мало ли что изменится, пока он летает - место посадки может быть недоступно.

Странник_163
extra555:

В любом случае план полета очень крутая штука, в ручную так точно не получится

Сергей_Вертолетов:

Да, на автомате летит очень плавно, скорость очень стабильна, ветер не помеха! И еще: план полетов незаменим, если нужно снять что-то, где коптер будет вне зоны видимости.

)))) Добавить больше и нечего! Полностью солидарен!

ЗЫ Сбои правда бывают

Сергей_Вертолетов:

Просто в конце плана полетов нужно коптер к себе поближе вернуть и не забыть еще опустить пониже. Оттуда уже можно ручками, а то мало ли что изменится, пока он летает - место посадки может быть недоступно.

Я и в начале полета взлетаю только сам, поднимаю на высоту где нет помех (деревья, здания и т.п.) и только потом включаю план полета… Соответственно план начинаю с безопасной высоты и поближе к месту взлета. Заканчиваю план так же на безопасной высоте, а дальше ручками…

Xommep

Затестили сегодня дальность управления с китай-фонов - перетестил свой основной Vernee Thor, и добавил к тестированию Homtom3 Pro, ультра-бюджетник почти за $50 (по крайней мере я его за столько брал 😃) - вышло примерно одинаково, 240 метров. На Thor можно улететь чуть дальше, буквально ещё 20-30 метров - там полянка такая, сложно не улететь за деревья, всё время улетал. 😃

Зимой проверял сразу несколько телефонов - все не дальше 120м улетали, а тут дешманские китайфоны - и за 200 легко.

И вот ещё - летаем в последнее время в Фото-режиме - из-за этого забыл записал вылет на Thor 😃 - зато можно делать фоточки куда более качественные, чем в видео-режиме (там, по сути, стоп-кадры видео). Но зато прёт бочка - причём не везде, а как-то по краям. Вроде раньше такого не видел:


fotki.yandex.ru/next/users/xommep/…/1396993

Можно, конечно, центр кадра вырезать и будет почти без искажений, но как-то всё это странно выглядит…

AlexZh

В Питере наконец-то перестали идти дожди. Сегодня первый раз слетал на километр, интересно.

По поводу бочки на фото, обычное поведение широкоугольного объектива при фотографии на большие расстояния. Можно ручками кадр подрезать, можно поискать специализированные программы, есть такие.

народ, а ласточки у всех при полете собираются и кружится вокруг дрона? У меня тут за один полет сначала ласточки, потом чайка, потом ещё и ворона начала интересоваться, что это такое летает.

Влад13

Подскажите, собралсья взять bebop 2, вот ломаю голову стоит ли переплачивать за скай контролер или взять без него, квадриков была разная куча и летал по фпв на 3 и более км но сейчас остыл и полеты не нужны, нужна компактность и камера:) вот вопрос такой насколько управления со скай контроллера лучше, четче чем с телефона или нет разницы за исключением дальности?

Xommep
AlexZh:

Интересное решение, вес всего семь грамм

…и цена $25, караул - у меня телефон вдвое дороже, полноценный смарт, между прочим. 😃)) Идея интересная, можно будет на принтере напечатать. 😃))

Влад13:

насколько управления со скай контроллера лучше, четче чем с телефона или нет разницы за исключением дальности?

С телефона максимальная дальность 250м у меня выходила (это с новых китайфонов, со старых аппаратов (включая айфоны) сигнал теряется на 120м), с планшета улетал на 500м (Нексус7 и Самсунги), со Скайконтроллера - на 1400. У Ская целая куча преимуществ, основная из которых - нормальное управление камерой в полёте; больше ни на чём вы ей не поуправляете без риска грохнуть аппарат. Либо это быть мега-профи в управлении аппаратом одной рукой и подруливанием камерой другой, но это я даже не проверял.

Я брал СК с рук и практически не жалею, хотя он мне достался без чехла для планшета и с поломанными креплением антенны и ручкой камеры.

Xommep

Кстати, кому интересно качество Bebop по сравнению с другими камерами - на выходных полетали и на Попугае, и на гоночной Валкере-210 с камерой Runcam2 - вот видео с обоих аппаратов:

Разумеется, не надо сравнивать их напрямую - Попугай это летающая камера, а гонщик это гонщик, но детализацию можно заценить (видео с Б2 снято уже на новой прошивке с битрейтом 30Мбит, против 20 у Ранкам2. И Ранкам совсем не топовая экшон-камера - вот ещё небольшое сравнение, снятое тогда же.

AlexZh

Пришла посылка с рюкзачком для дрона и скайконтроллера

www.ebay.com/itm/…/142080209679

Весьма неплохое качество, легкий, внутри вкладыш для Бебоп1 и 2. Первый ставиться с винтами, со второго винты нужно снимать.
Скайконтроллер ставится только со сложенным держателем для планшета, т.е. мой, раздвинутый на планшет 10,1 нужно каждый раз сдвигать, что бы легло аккуратно.
Если кто будет заказывать, вес посылки 1,53 кг с упаковкой

И ещё. Кто знает. для чего эти наборы инструментов?

Repair Mounting Tools Kit Replacement Accessories for Parrot Bebop 2 Drone

AlexZh

При перемещении перегородки для размещения защиты винтов при полётах в помещении, а она на липучках, Бебоп второй умещается в притирку и с винтами, Скайконтроллер в раздвинутом состоянии, но это только для коротких поездок, есть риск попортить винты

Xommep
AlexZh:

И ещё. Кто знает. для чего эти наборы инструментов?

Очевидно, для сборки-разборки аппарата. Он довольно легко разбирается и ремонтируется самостоятельно - мы уже снимали с него камеру, а также перепаяли разъёмы для батареек на XT60 и теперь он гоняет на обычных Липошках (рекомендую сделать так же, хотя вид, конечно, становится колхозным).

Сумка неплохая, но стоит караул. Я за 2 тыра где-то взял сумочку для первого Бибопа - второй влазит без винтов и только впритирку, и вообще страшно за него 😃 зато всё очень компактно; а в кармашки можно запихать винты и батарейки. Правда, конечно, СК девать некуда.