Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Vladimir2005
Pho:

Пришел мне движок взамен заклинившего, перепаял, но это не помогло. При включении крутится медленней остальных и идет дым от контроллера, движок греется как сумасшедший, похоже контроллер тоже под замену… эх не полетаю я в этом году уже видимо… На banggod’e отправка только 4-го сентября, на gearbest вообще нет, подскажите где можно еще поискать контроллер?

ru.aliexpress.com/item/…/32654305943.html

NumLock

Так ведь пульт шьётся с карты памяти воткнутой в пульт. Программа не нужна для этого.

Vladimir2005
РОМЗЕС:

Пульт не прошивается!

ДОЛЖЕН шиться…при прошиве квадр включали? надеюсь…
вообще если по видеоинструкции шиться вроде все нормально получаеться

NumLock:

Так ведь пульт шьётся с карты памяти воткнутой в пульт.

шнурком прошиваеться

qwe676
NumLock:

пульт шьётся с карты памяти воткнутой в пульт

у вас в пульт можно карту памяти воткнуть ?

NumLock

а…а, ну я обычный пульт и прошивку 901A LCD V1.3.2 и 901A LCD V1.3.3 имел в виду 😉 вот они через карту в пульте шьются. TX-V4.2.8.hbs да, через провод.

Забияка

РОМЗЕС спрашивал:
Пульт не прошивается!

Добрый день.
Так делали ?

1. Запускаем программу V2
  2. подключаем шнурок USB к квадрику
  3. Правый стик переводим в нижнее правое положение не отпуская стик нажимаем кнопку видео и включаем пульт
  4. Нажимаем кнопку конект в программе
  5. Когда пульт законектиться , станет доступна кнопка открытие файла, выбираем нужный вам файл и шьёмся 😁
    Квадрик нам при этом не нужен

После прошивки обязательно конектим квадрик с пультом

Mig-298

Echelon писал…
“”"Для прошивки только пульта:

1. Подключите пульт к компьетеру через USB.
  2. Переместите правый стик в правое нижнее положение (правый нижний угол) и удерживая его в этом положении, нажимаете и удерживаете кнопку ВИДЕО, и теперь вместе со всем этим включаете пульт.
  3. Пульт включится, но без дисплея (он будет полностью черный). Световой индикатор пульта будет светиться постоянно (или мигать) красным светом - здесь точно не помню.
  4. Запускаете утилиту V2 на компе. Нажимаете в ней кнопку Connect.
  5. После того как утилита напишет что найдено оборудование для прошивки, нажимаете кнопку выбрать файл. Выбираете нужную прошивку и прошиваетесь.
    В процессе прошивки экран пульта будет по прежнему черный, а светодиод будет мигать красным-зеленым. По завершении прошивки светодиод загорится зеленым, а утилита напишет что все пучком. Закрываете программу, выключаете пульт.“”"
yuzer_666
NumLock:

а…а, ну я обычный пульт и прошивку 901A LCD V1.3.2 и 901A LCD V1.3.3 имел в виду вот они через карту в пульте шьются. TX-V4.2.8.hbs да, через провод.

Опишите сам процесс если не сложно.

NumLock
  1. Скопируйте файл драйвера HRC-F2-LCD.hbs на карточку, отформатированную в FAT32. Не изменяйте имя файла.
  2. Вставьте карточку в слот пульта. Убедитесь, что батарея пульта заряжена.
  3. Поместите правый стик вверх-вправо (в правый верхний угол) и, удерживая его в этом положении, нажав и удерживая также кнопку ВИДЕО, включите питание пульта.
  4. На дисплее пульта будет отображаться прогресс прошивки, дождитесь конца.

© проверено, работает.

arsen3

наконец то заряд батареи на пульте стал адекватно показывать с аккумом от gearbest www.gearbest.com/…/pp_358342.html

с родным аккумом заряд батареи прыгал постоянно показывал не адекватно

Den_III

Ребят кто в английском шарит и зарегистрирован на групсах! Задайте вопрос про прошивку радиомодуля квадрика версии 1.2.3 почему она не дружит с компасом и невозможно пройти калибровку компаса 1, может там кто знает!?

Продолжаю ковырять свой квадр!!! Пока на программном уровне!!! Пульт на 4.2.8 шьется без проблем!!! Квадр с версией радиомодуля 1.2.3 и прошей полетного контроллера 1.1.17 - не завелся с прошей 1.2.6 старт успешен (даже полетать можно, но без компасазато инерционные датчики калибровку проходят, а с версией 1.1.17 - нет, даже не входит в режим калибровки!)
Идем дальше!😃

РОМЗЕС:

Не, не работает, хотел заменить V1.3.3 на V 1.3.2

разницы никакой…

Korben_Dallas
Vladimir2005:

Наконец в деревне провел испытание светофильтра от солнца на камере для уменьшения"желе", в принципе улучшение заметно,не идеал,но в яркую солнечную погоду очень неплохо,про саму конструкцию писал в посте 1532…думаю пока оставлю для полетов…

тест uf фильтра на камере Hubsan X4 H501S уменьшение эффекта "желе"

Мне кажется отлично все!

РОМЗЕС

Допрошивался
При включении на дисплее надпись HUBSAN и все лампа индмкации не горит ни на что не реагирует.
ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ.!
Все, сам испраил.

arsen3

прошивка пульта 1.3.3 это послед?

liv55
arsen3:

наконец то заряд батареи на пульте стал адекватно показывать с аккумом от gearbest www.gearbest.com/rc-quadcopte...pp_358342.html

с родным аккумом заряд батареи прыгал постоянно показывал не адекватно

как решили свою проблему?

arsen3:

у меня 1.3.4

arsen3
liv55:

как решили свою проблему?

у меня 1.3.4

новый аккум помог от gearbest

mastermag

А никто не пробовал прогу X8_Assistаnt с www.rcgroups.com с нашим квадриком? www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35172625 Я к квадрику прицепил - вроде работает некоторые параметры квадрика можно менять. Но тестить, что поменял ща не могу Мож кто смелый - попробует?

Echelon
arsen3:

Это последняя, но всего лишь одна из двух составных прошивок пульта 😃
Написал небольшой ликбез и поместил в параллельной профильной теме:
rcopen.com/forum/f135/topic468264/130

Забияка

. РОМЗЕС писал:
Допрошивался
При включении на дисплее надпись HUBSAN и все лампа индмкации не горит ни на что не реагирует.
ПОМОЖИТЕ КТО МОЖЕТ.!

Не пугайтесь, вам нужно просто на какой-то из версий по прошивкам откатиться (так сказать вернуться на ту которая стояла).

Vladimir2005
Korben_Dallas:

Мне кажется отлично все!

и я доволен…стоит на постоянке…,вот если бы еще это был прозрачный светофильтр типа ufдля фотоаппарата было бы и в сумерках комфортно снимать…вот думаю еще плёнка типа такой как вариант попробывать…
ru.aliexpress.com/item/…/32616443588.html

liv55
Echelon:

Сообщение от arsen3
Это последняя, но всего лишь одна из двух составных прошивок пульта

последняя версия V.1.3.4

arsen3
Vladimir2005:

и я доволен…стоит на постоянке…,вот если бы еще это был прозрачный светофильтр типа ufдля фотоаппарата было бы и в сумерках комфортно снимать…вот думаю еще плёнка типа такой как вариант попробывать…
ru.aliexpress.com/item/…/32616443588.html

а что вы сделали,чтобы желе убрать?

willkhlau
mastermag:

Друзья, а есть ли у кого-нибудь прошивка пульта про-версии (у меня была H906A V 1.1.2) ? Или ссылка на прошивку? А то догадался, елы-палы, про-пульт прошить прошивкой от обычного пульта (TX 4.2.8). С оригинальной прошей квадрик летал на 150 - 200 метров:( Ну и не работает теперь пульт есстественно. Светодиод зеленым горит, в режим перепрошивки входит тогда светодиод красным становится), прога прошивает - пишет что все норм, но экран ничего не показывает после прошивки и выключения-включения.Лоханулся, конечно. Ну может другие на эти грабли теперь наступать не будут:(

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35558470