Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ребят, делал кто такое? Такие допы и дают они что нибудь?
Нет смысла, родная антенна на 5,8 ГГц расположена удачно. К тому же упасть с этим “грибком” на спину будет неприятно.
Кстати “грибок” на пульте на последних прошивках тоже работает заметно лучше.
Нет смысла, родная антенна на 5,8 ГГц расположена удачно. К тому же упасть с этим “грибком” на спину будет неприятно.
Кстати, по падениям. Никто не проверял, с защитой на пропах не срабатывает эффект крыла как на симах? Когда аппарат падает, но хотя бы на ноги, а не вниз головой или на одну из осей.
Кстати, по падениям. Никто не проверял, с защитой на пропах не срабатывает эффект крыла как на симах? Когда аппарат падает, но хотя бы на ноги, а не вниз головой или на одну из осей.
По моему, никто здесь защиту не ставил. Ссылка на видео с установленной защитой посмотрите на результат, если Вас устраивают пластмаски на пол экрана, то устанавливайте, за одно и нам расскажите.
если Вас устраивают пластмаски на пол экрана, то устанавливайте, за одно и нам расскажите.
Если квадрик будет падать хоть немного медленнее и на ноги, это неплохой выход для новичков хотя бы или при испытаниях новых прошивок )
Если квадрик будет падать хоть немного медленнее и на ноги, это неплохой выход для новичков хотя бы или при испытаниях новых прошивок )
Хотел с Вами поспорить, но пожалуй соглашусь. Если парусность поможет ему выровняться до горизонтали, то может он и вовсе не упадет. Сомнительно правда. Пробовал пару раз резко подхватывать его у земли после быстрого спуска, но все таки он коснулся земли - мощности аккума не хватало чтоб прервать падение.
Ну еще подскажите, определились с лучшим вариантом аккума в пульт? Чтобы по емкости и размеру нормальный был?
Нашел
2s размер: 65 мм х 25 мм х 13.5 мм 800мАh, наверное маловато будет?
размер: 99 мм х 30 мм х 15 мм 2200mAh, наверное многовато будет? ))
360 и 960 рублей соответственно
Стоит турниги 2200ам 25 с
Нормально.
Да там откатывать особо ничего не нужно было. Стояла 1.1.17., перепрошил на 1.1.21. модернизированную. Встала она ровно, это видно по разнице в высоте при возврате домой, 10 стоковых было, я добавил до 30
На 17-ой не было никаких модернизаций, из коробки уже летал максимум на 130-140 метров
А ты не пробовал пульт разбирать, может у тебя конектор антены не подключен нормально?
Нормально.
Как изменилось время полёта относительно родного акка?
но все таки он коснулся земли - мощности аккума не хватало чтоб прервать падение
Вот в такие моменты и возникают пиковые токи, при длительном воздействии которых есть вероятность сгорания ( выхода из строя) регуляторов.
Не нужно так рисковать без строгой необходимости.
Алексей, Вы же опытный пилот, должны знать это.
Но ради получения необходимой инфы можно и рискнуть! 😉
RX отвечает за передачу на пульт ОСД с квадра, да и то по каналу управления. Мы уже это выясняли…
Вы чертовски правы Сударь, вот только законов физики прошивками не изменишь.
И если есть желание добиться максимальной дальности устойчивого управления,
одной прошивкой не обойтись, придётся поработать с антеннами.
Даже при слабом выходном сигнале, с помощью правильных и настроенных антенн можно добиться впечатляющих результатов.
Нормально.
Они точно в аппе стоят а не в коптере? Просто боюсь, что не влезут в батарейный отсек. Напомните длину и ширину вставки для батареек.
Вот в такие моменты и возникают пиковые токи, при длительном воздействии которых есть вероятность сгорания ( выхода из строя) регуляторов.
Не нужно так рисковать без строгой необходимости.
Не понял? Т.е. при подъёме тапок вверх на высоту допустим 500 м. можно спалить регули???
Не понял? Т.е. при подъёме тапок вверх на высоту допустим 500 м. можно спалить регули???
При подъеме на полном газу нагрузка на регули одна, а во время падения вниз и включении газа на всю, совсем другая )
Вы чертовски правы Сударь, вот только законов физики прошивками не изменишь.
Но ими ножно придушить сигнал, а можно и отпустить на его максимум по умолчанию. 😉
Камрад Эшелон это доказал замерами…
А в остальном, рад, что подтвердили на счет хорошо расположенных, правильных антенн. 😃
При подъеме на полном газу нагрузка на регули одна, а во время падения вниз и включении газа на всю, совсем другая )
Подумал. Согласился.😃
Подумал. Согласился.
У меня флаинг х8 так навернулся, переглючила электроника, движки выключились и включились, но пока включились он уже успел набрать хорошую скорость, в итоге при газе в потолок он не смог нормально раскрутить винты. При спокойном полете при подгазовывании они довольно шумные, а падал он как будто стик вполовину только выставлен(не подпружинен стик газа в аппе)
У меня флаинг х8 так навернулся, переглючила электроника, движки выключились и включились, но пока включились он уже успел набрать хорошую скорость, в итоге при газе в потолок он не смог нормально раскрутить винты. При спокойном полете при подгазовывании они довольно шумные, а падал он как будто стик вполовину только выставлен(не подпружинен стик газа в аппе)
Стоп стоп. я не правильно значит вас понял.
У вас мож как раз из за глюка моща и пропала.
У хубика при подьёме “тапка в пол” - идёт простой заложенный (не 100 процентный) набор мощности с подруливанием по горизонту, но с запасом мощи на удержании высоты.
А в падении ещё добавляются проценты на удержание высоты, которые были какбэ в запасе по прошивке. Вот тут и можно долгими большими токами в выходе из падения поджарить регуль.
мысли вслух. не истина в первой инстации. готов подискутировать.
А в падении ещё добавляются проценты на удержание высоты, которые были какбэ в запасе по прошивке. Вот тут и можно долгими большими токами в выходе из падения поджарить регуль.
мысли вслух. не истина в первой инстации. готов подискутировать.
Вы правы. Разберём ситуацию:
поднимаем квадр на 1,5-2м, он висит. Даём газ на полную для набора высоты. В этот момент движки работают на удержание высоты и ориентации в пространстве. Ток резко скакнёт в верх на пару сек, но не превысит МАХ потому что движки и так работают на больших оборотах уже с имеющейся инерцией. А как известно при начале движения винты разгружаются и ток потребления понижается.
А при быстром спуске мы сами доводим ток до минимально допустимого значения, которого достаточно для удержания квадра в горизонте + по рудеру. И при подхвате коптера у земли газом на 100% мы получаем ах-ю нагрузку на винты, которые не только работают на малых оборотах в этот момент, но и еще перемещяются против потока воздуха который сами и создают для образования поъёмной силы.
Вот тут то токи и превышают не только номинальные, но и предельно допустимые пиковые для наших регулей.
Поэтому я спускаюсь либо плавно, либо в горизонтальном полёте, данный спуск самый экономичный по току.
Кто со мной не согласен, давайте обсудим разные позиции.
Простой опыт в домашних условиях;
Без винтов… запустить квадрик в руках, дать полный газ и запомнить как жужжит.
Потом окак бы уронить его на полном газу… создать эффект падения. И послушать как взвоют движки в этот момент.
Это как раз и есть тот запас, который в простом наборе высоты “стиком вверх до упора” - не задействован.
При пaдении и подхвате - вся моща задействуется.
Как вариант.
Стоп стоп. я не правильно значит вас понял.
У вас мож как раз из за глюка моща и пропала.
Нет, Вы поняли все правильно, я просто привел дополнительный пример.
Потом окак бы уронить его на полном газу… создать эффект падения. И послушать как взвоют движки в этот момент.
Мне кажется жужжать на полном газу будет одинаково что в первом, что во втором случае, но просто при падении вниз с винтами, на них будет действовать сила восходящего потока воздуха и раскрутить моторы до полных оборотов, соответствующих положению стика газа будет намного труднее, как и писали выше:
мы получаем ах-ю нагрузку на винты, которые не только работают на малых оборотах в этот момент, но и еще перемещяются против протока воздуха который сами и создают для образования поъёмной силы.
Вот тут то токи и превышают не только номинальные, но и предельно допустимые пиковые для наших регулей.
Мне кажется жужжать на полном газу будет одинаково что в первом, что во втором случае, но просто при падении вниз на винты будет действовать сила восходящего потока воздуха и раскрутить моторы до полных оборотов, соответствующих положению стика газа будет намного труднее:
А вы без винтов попробуйте. Удивитесь. 😃
Но и то о чём вы - тоже имеет место быть.
Простой опыт в домашних условиях;
Это как раз и есть тот запас, который в простом наборе высоты “стиком вверх до упора” - не задействован.
При пaдении и подхвате - вся моща задействуется.
Как вариант.
Не совсем правильный опыт, т.к. не учитывает сопротивление воздуха при увеличении восходящего потока.
А вы без винтов попробуйте. Удивитесь.
Получается если я буду держать квадрик на уровне головы, подниму стик газа в эксперт моде до упора и потом отпущу аппарат, то двигатели заработают еще быстрее? Ну теоретически могли конечно ограничить полный газ и оставить запас мощи для аварийных ситуаций, но он и так шустрый, мне кажется из регуляторов и так выжали все что смогли
Не совсем правильный опыт, т.к. не учитывает сопротивление воздуха при увеличении восходящего потока.
Ну в сообщении идет упор на то, что при падении квадрик будет еще подгазовывать сверх того что выдает на полном газу и еще больше нагружать регуляторы, о дополнительном сопротивлении с винтами никто не спорит )
Ну в сообщении идет упор на то, что при падении квадрик будет еще подгазовывать сверх того что выдает на полном газу и еще больше нагружать регуляторы, о дополнительном сопротивлении с винтами никто не спорит )
Именно!😃
Вопрос о размере отсека для аккумулятора в аппе остается открытым, никто не может замерить? Нашел несколько вариантов, от 800 до 2000 махов, и соответственно разного размера. Ну и антенны смотрел. Отличаются ли эти 2 набора? Везде написано что 5,8 антенна на 14 dbi, второй вариант выглядит симпатичнее, но почему-то в 2 раза дешевле )