dobby от zerotech

worona

написал, а удалить не могу))) сообщение, сорри

kodrjan

Вопрос. Можно ли заставить летать дрон на старой прошивке?

lentyay

Быть может, если запретить приложению на смартфоне проверять обновления.

13 days later
VeTeR7

А какая сейчас цена считается хорошей для покупки этого зверька? можно в личку. Спасибо.

12 days later
lentyay

Всё отлетался. Сегодня во время полёта повернул квадрик по yaw на 90 градусов и его сразу начало уносить по диагонали на достаточно большой скорости. Поначалу растерялся, потом начал снижать квадрик, но не уверен слушался ли он. Затем дерево и падение. Камера всё время работала и передавала картинку на телефон, но камера была наклонена и оценить реальное местоположение сложно. Потом квадрик упал и дисконнект. Наверное батарея выпала. Я его так и не нашёл, хотя мне казалось я запомнил примерное место. Как назло совсем недавно отодрал наклейку с номером своего телефона, когда фоткал квадрик для продажи.
Обидно, ведь никаких нареканий раньше не было. Отправил репорт через приложение, так как на мой взгляд это были именно сбой квадрика. а не моя ошибка.

lentyay

Прошла неделя, как отправил репорт и 5 дней, как отправил мэйл производителям. Никакого ответа.

Kid

А что вы от них хотите? Денег? Это наврятли - я свои через Пайпал вернул.

AlexBio

Добби хороший вариант для селфи. Фото получаются не сверх фантастические,
но вполне юзабельные. Видео при хорошем освещении тоже ничего так.
Проблема только в чувствительности к радио фону.
Но это,как мне кажется ,у всех дронов больше или меньше.
200 грамм перевешивает все!)))

lentyay
Kid:

А что вы от них хотите? Денег? Это наврятли - я свои через Пайпал вернул.

Напишите пожалуйста в личку подробнее где покупали, через какое время и какую суму вернули.

Kid

Да я вроде как писал - покупал на ТоmTop - ошибка GPS - краш на улице. Написал в магаз - сказали - сними видео и мы передадим в отдел гарантии и … тишина… Написал на завод - высылайте типа, но пересыл за мой счет. Не стал морочиться. Спасло, что покупал через PayPal - там претензия 180! дней. Вернули всю стоимость!

16 days later
lentyay

Завершилось общение с техподдержкой. Я был послан лаконичной фразой: “There is no warranty if no drone”. Типа в логах они видят только сам факт падения, нужен квадрик для диагностики. Ну а нет квадрика, нет и гарантии.

29 days later
lentyay

Активности в теме совсем нет. Судя по всему, людей с Добби на руках всё меньше и меньше. На ФБ в теме жаловались на неубирающееся окно приветствия в новых прошивках (если я правильно понял). Короче, прошивки чем дальше, тем глючнее.

SUnHi

Добрый день,
есть задача поднять Добби максимально высоко (около 100 метров) для вертикальных снимков. Пока висит прямо по спецификации 48-49 метров на точкой взлета. Кто-нибудь из присутствующих на форуме поднимал на большую высоту? Необходим только усилитель Wi-Fi или есть программные ограничения высоты?

lentyay

Ограничение программное. Сам не пробовал, но можно при взлёте указывать угол наклона камеры 90 градусов (по факту ставите как вам нужен) и делать максимальный pull out. Но, если правильно понимаю, можно будет сделать несколько кадров во время манёвра, а полноценно полетать выше 50м не получится.

AnafiEma

Всё правильно. Подключаетесь через экстендер. Ставите камеру как хотите, при взлёте указываете -90. Поднимаетесь до максимума ( 50 м ) и делаете Pull away 60 sec. Подскакивает ещё метров на 100 вверх. Главное чтобы хватило батарейки для возврата. Естессно фотографий не будет, только видео со стабилизацией, так что лучше чтобы ветра не было

serggl

С последней прошивкой аппарат перестал терять компас.
Кстати по поводу слабого обсуждения. Квадрик летает снимает и в целом радует. Жаль нет подвеса для камеры хотя бы одно осевого (в некоторых случаях было бы удобно).

Дмитрий12

Добрый день, уважаемые знатоки DOBBY!
Кто-то может быть подскажет (или даст ссылку) на порядок замены пропеллеров на новые. Как выкручивать болты, я где-то видел, что на некоторых винтиках нанесен синий фиксатор резьбы, резьба левая или правая.

AnafiEma
Дмитрий12:

Добрый день, уважаемые знатоки DOBBY!
Кто-то может быть подскажет (или даст ссылку) на порядок замены пропеллеров на новые. Как выкручивать болты, я где-то видел, что на некоторых винтиках нанесен синий фиксатор резьбы, резьба левая или правая.

Обычная правая резьба. Берёте мелкую отвёртку и аккуратно откручиваете против часовой стрелки. Если впервые - может быть фиксация, легко срывается

Дмитрий12

Provocateur, спасибо за быстрый ответ! Смутило то, что на Ali видел в продаже комплект цапф и болтиков, так вот часть из них была с фиксатором резьба, а часть нет.
Еще один вопрос: на сколько прочны сами моторы и цапфы в случае удара пропеллеров о стену и их поломки.