Bayangtoys X16 - RTF квадрокоптер на БК моторах

dvd-media

Мне кажется (судя по моим кренам ни с того ни с сего), что всё же плата живёт своей жизнью.
Возможно в моём случае это появилось после падений/ударов.

п.с. у кого то была сима с камерой? Судя по видео, она управляется с пульта? Просто подумал, что можно как-то задействовать включение съёмки на J4000, ведь скорее всего это одинаковые камеры. Управление мне кажется идёт по третьему проводу разъёма питания. Кто мастер и в курсе этого?

Miller48
dvd-media:

Мне кажется (судя по моим кренам ни с того ни с сего), что всё же плата живёт своей жизнью.
Возможно в моём случае это появилось после падений/ударов.

п.с. у кого то была сима с камерой? Судя по видео, она управляется с пульта? Просто подумал, что можно как-то задействовать включение съёмки на J4000, ведь скорее всего это одинаковые камеры. Управление мне кажется идёт по третьему проводу разъёма питания. Кто мастер и в курсе этого?

Да, там управление идет по третьему проводу, если не изменяет память по желтому.

dvd-media

Просто хочу использовать этот канал для управления J4000 (ну чтобы не снимать установку коптера, запуск, начало полёта и то, что не надо.
Буду искать как ею управлять (ведь есть наверняка у неё на выходе УСБ подобный управляющий проводочек)…

Miller48

Да есть как раз третий провод. Если спаять на микро usb то должно получиться полноценное управление

SergeFSW
Miller48:

Если спаять на микро usb то

Не так просто. Там меняется ширина импульса на жёлтом проводе. Короткий - фото, длинный - видео.

dvd-media

B что, не “выйдет каменный цветок”(с)? В смысле своими силами? Нашел уже упоминание, что делался шнурок самодельный, но пока не нашёл сам шнурок и как делалось. Пока только новую прошивку в камеру залил (стала грузиться за пару сек, в отличии от старой прошивки).

alexxx365
dvd-media:

чтобы не снимать установку коптера, запуск, начало полёта и то, что не надо.

А я как раз предпочитаю включить камеру перед полетом и больше на управление камерой не отвлекаться. Коптер сам требует постоянного внимания, а тут еще о камере думать.
Лишнее всегда можно в редакторе отрезать.

dvd-media

Меня тоже не напрягает это особо, просто кнопки же на пульте есть… вот и хочется использовать (ну можно конечно что-то придумать типа сброса груза, но это не с моими способностями 😃 ).
Провода на али есть, но в описании они все для фпв, но думаю, что разницы особо нет. На камере не включать ТВ-режим, и те же цвета проводов использовать (желтый управляющий). По крайней мере попробую, думаю хуже не будет. Проводок от родной ФПВ возьму, один фиг она не нужна с её качеством и потерей сигнала. Пока коптер без батареи, есть время поковырять.

п.п.ц. только вспомнил про батарею и увидел, что трек обновился на “30.09.2016 Поступило в ММО Китая (ММО, Инин)”… вот так али… в этот раз подколка какая-то с отправкой ((

alexxx365
dvd-media:

просто кнопки же на пульте есть… вот и хочется использовать

Я вот все думаю, как бы от этой кнопки поисковую пищалку заставить работать? Т.е. сейчас пищалка срабатывает по напряжению питания ниже определенного уровня. Она меряет все три банки по очереди. Если хоть на одной банке напряжение меньше - пищит. И есть свободные контакты для аккумуляторов с бОльшим количеством банок. И если на свободный контакт пищалки подать напряжение ниже порогового, она (пищалка) будет думать, что аккумулятор четырехбаночный и одна банка разрядилась. И запищит.
Можно ли как-то реализовать такой замысел с помощью кнопки фото/видео?

dvd-media

Мне кажется можно, но нужен электронщик… Т.е. в простом понимании, нужно с батареи или с платы взять напряжение, стабилизировать его DС-DC преобразователем или просто стабилизатором), например до 3,8 (что-то среднее, между полностью заряженным и минимумом), и по команде с пульта нечто должно напряжение по нашей линии “просадить” или разорвать цепь, тогда пищалка подумает, что пора заряжать.
Если делать на ардуино мини, то это всё мне кажется можно запрограммировать, даже методом тыка, зная команды языка программирования или ковыряя интернет (узнать импульсы желтого провода и прописать в командах ардуино, а она уже может хоть нормальной реле управлять), но скорее всего существует нечто более простое. Но найдётся ли кто способный - вопрос.

Miller48

А управляющий сигнал там кажется менее 5 вольт. Нужно замерить и если ниже кинуть сразу на пищалку. Вдруг получится?

dvd-media

Чичас снял проводок с камеры… батарея подзарядится и попробую мультиметром замерить что там она даёт. Жаль не купил осцилограф игрушечный на али. Был бы вашпе крут )) Если бы научился еще пользоваться.

Ну как бы можно сделать и так )) Только без небольшого шаманства вообще - не получится. + и - там 5В (индикатору не плохо, проверил), но на выходе желтого, без нагрузки около 3В, однако при подключении индикатора напряжение падает до 1 с чем-то В и индикатор срабатывает. Менее 2.7 на нём не устанавливается. Но сам смысл можно взять на вооружение. Надо поднять чуть напряжение на управляющем проводе. У меня есть преобразователь Дц-дц, но быстро скрутками не получилось проверить… провода то отваливаются то замыкают ))
Однако да, при нажатии на кнопку фото/видео на управляющем проводе напряжение вообще падает, что можно использовать.

Miller48

Воооо!! Так что тема для обсуждения и прикладки рук имеется!

dvd-media
Miller48:

Так что тема для обсуждения и прикладки рук имеется!

Канеша… хоть чтонить поделать, а бы не сидеть. Надеюсь получится. Отчитаюсь ежли что.

alexxx365:

В перерыве развлечемся видео:

Да, видел я это видео. Хорошо полетал, красиво. Уже сплю и вижу себя за “штурвалом” и с подвесом ))
Сейчас я все попадающиеся видео на эту тему смотрю. Уже вплоть до арабов и т.п. смешных комментаторов. 😃

SergeFSW
dvd-media:

ез нагрузки около 3В, однако при подключении индикатора напряжение падает до 1 с чем-то В

Там очень маленький ток, такими экспериментами вы сожжёте эту схему.

dvd-media

Т.е. даже с dc-dc преобразователем нельзя использовать напрямую эту линию?
Может тогда попытаться найти кого-то ардуинопрограммируемого, чтобы скетч написать простейший (при входном напряжении на пине ардуино с этого вывода столько то вольт/или диапазон - сигнал высокий или низкий на какой-то пин), а там уже управлять релюшкой ардуиновской. Вес добавится всего грамм 20 и всё внутри спрятать можно.

SergeFSW

Наверно, нужно поставить триггер с мощным выходом, который будет управляться этим сигналом. Это буквально 5-6 деталей.

dvd-media
SergeFSW:

нужно поставить триггер

Ну вот… “матюки” пошли )) “Нам бы схемку, аль чертёж” (с)
Микросхемки всякие собрались из чины за последнее время, но вот триггреров вроде нет…

п.с. погуглил… Эврика! Даже я понял (чисто смысл). Если на транзисторах, то принцип того же ключа, слабый транзистор открывает мощный (типа 3205 Z44) и мощный подаёт ток на наше устройство. Жи да?
Я что-то подобное делал на таймере 555 для управления клапаном воздуха.
А номиналы деталек как выдумывать, не подскажете? Я просто по схеме готовой с номиналами еще как-то справлюсь, а вот чтобы сам с нуля… вряд ли. (

SergeFSW
dvd-media:

“Нам бы схемку, аль чертёж”

К сожалению, далее я не спец. По моему это уже рассматривалось в теме про Syma 8

dvd-media

На сколько смог перечитал ветку по симе. Действительно, упоминания были, но вопрос остался без ответа, была ссылка на готовое решение (пищалка, которая и батарею смотрит и вроде как от потери), цена 350р.
Вопрос по схеме простейшего “триггера”/ключа остаётся открытым. Пока схему, что находил, активируются кнопками, а там, где сигналом - нет никаких номиналов, просто схема, чтобы было как бы понятен принцип.

RSDesign

Привет всем, коптер в состоянии поднять hakrc storm32 с камерой? И сможет ли листать с этим добром)

dvd-media

Привет. Мне название ни о чём не говорит. Взвесте свой сторм32 и будете знать, сможет лис летать или нет. В теме есть видео с тестом полётного весам и подвешиваемых грузов. 😉

alex7166
RSDesign:

коптер в состоянии поднять

Тяга одного мотора с родными пропами 400+гр. Принимая максимальную рабочую нагрузку 300гр на мотор (3/4) рабочий вес коптера 4 * 300 = 1200гр. Вес снаряженного коптера - 700гр. Далее считайте сами

dvd-media

Может кто читал тему rcopen.com/forum/f134/topic291490 про файлсейв… Если такое сделать, то можно же у нашего винты обрубать по сигналу той же камеры? Жаль тема закрыта, и не спросишь как и что.

п.с. Сейчас полетал минут … целых 5, а то и больше! Вздутую банку проткнул (не рекомендую делать это бездумно новичкам), сдавил, выпустив с неё каку (этого в общем то можно было и не делать, в смысле протыкать) и… теперь она относительно долго заряжается и балансируется равномерно с другими, а самое главное - я полетал больше пары минут! Аж руки подтрухивает от впечатлений )) Даже на высоте развернулся вокруг оси по большому кругу и ни разу не упал. Только мягкая посадка. ))