Hubsan X4 H501C Brushless

KAMIKAZEUA

Да все идеально доехало. Курьер вручил и это бесплатная доставка. Упаковано идеально. Просто брак. Уже написал им, жду.

15 days later
Anri81

на фото из 6 поста 2-ой вывод - это выход видео, по идее к нему можно припаять вход любого fpv передатчика и все будет работать.

вот тут чувак припаивает osd в разрыв этого сигнала.

8 days later
23 days later
pas=

Можно где-нибудь найти прошивку для h501c квадрика или можно от h501s шить. Интересно сможет ли Он на этой прошивке от 501s летать ,но со своим родным пультом.

Sc3454

А сам коптер то иддентичен H501S ? Б.у. пультов то полно продают от 501s может купить С и пульт от S?

pas=

Покупка пульта от S это в перспективе. пока хочется полетать с родным пультом, но при этом не испытывать ограничений в высоте Да и возврат 50 метров по высоте не мешало бы. Я бы попробовал прошиться на S, Ну если что-то пойдет не так хорошо бы иметь возможность вернуться обратно на С.

pas=

Хочу поделиться наблюдениями за этим квадриком. Первые полеты были медленные хоть я давил на всю, видимо это GPSмод.Сразу заметил что при отрыве от земли его валит немного вперёд и вправо,но подлетев на метр он стабильно висит и его никуда не уводит.Проблема с балансировкой гирокомпаса,посмотрев на оф. сайте видео я отбалансировал гирокомпас(вход в балансировку своим пультом точно также).После квадрик стал ровно взлетать,очень медленно искать спутники,и у него заметно прибавила скорость.Я полагаю что ближе к АМ режиму,также ухудшилась точность RTH. Но скорость прибавилось ощутимо, вниз летит как очумелый, раньше было примерно 1 м/с. Решил произвести обратный experiment. При калибровке гирокомпаса специально "загрубил "показания, подложив под ножки стола книги по обоим осям.И всё вернулось как раньше, квадрик медленно летает, криво взлетает, очень быстро ловит спутники( при включении пульта после мелодии квадрика, сразу 6-8 штук), и более менее точно приземляется домой.

Anri81:

на фото из 6 поста 2-ой вывод - это выход видео, по идее к нему можно припаять вход любого fpv передатчика и все будет работать.

вот тут чувак припаивает osd в разрыв этого сигнала.

Подключил к второму выводу иGND телек , попробовать,есть картинка, как на пульте от s версии только без телеметрии.

Хочу поделиться наблюдениями за этим квадриком. Первые полеты были медленные хоть я давил на всю, видимо это GPSмод.Сразу заметил что при отрыве от земли его валит немного вперёд и вправо,но подлетев на метр он стабильно висит и его никуда не уводит.Проблема с балансировкой гирокомпаса,посмотрев на оф. сайте видео я отбалансировал гирокомпас(вход в балансировку своим пультом точно также).После квадрик стал ровно взлетать,очень медленно искать спутники,и у него заметно прибавила скорость.Я полагаю что ближе к АМ режиму,также ухудшилась точность RTH. Но скорость прибавилось ощутимо, вниз летит как очумелый, раньше было примерно 1 м/с. Решил произвести обратный experiment. При калибровке гирокомпаса специально "загрубил "показания, подложив под ножки стола книги по обоим осям.И всё вернулось как раньше, квадрик медленно летает, криво взлетает, очень быстро ловит спутники( при включении пульта после мелодии квадрика, сразу 6-8 штук), и более менее точно приземляется домой.

12 days later
pas=

Если кому интересно ,то полётный контроллер квадрика h501с прошил прошивкой 1.1.22mod,и всё работает даже с родным пультом.

13 days later
1 month later
k_maximus

помогите пожалуйста новичку. купил квадракоптер, Hubsan h502s,подключил аккумулятор и появился высокочастотный писк в квадре (винты еще не разблокировал,диоды засветились) ,приятель говорит что это как-то странно, кто-то говорит что это нормально-передатчик работает,в интернете не могу найти ответа-ЭТОТ ПИСК НОРМА ИЛИ НЕТ? нет ли проблем с питанием или что там еще может пищать в нем? при запуске,конечно шелест винтов этот писк перебивает и его не слышно.

k_maximus

Ау??? Есть здесь кто? Помогите,или мне в магазин его сдавать обратно?((

НИКОЛАЙ_ФЛАЙ

Не могу соединить Н501С с пультом. В комнате пытаюсь. Может надо на улице или ещё как то???

Kvadrouser
НИКОЛАЙ_ФЛАЙ:

Не могу соединить Н501С с пультом. В комнате пытаюсь. Может надо на улице или ещё как то???

Николай, вот как соединить квадр с пультом:
1.Включаете квадр.
2.подносите пульт очень близко к квадру.
3.Включаете пульт и (внимание!!) пока на дисплее пульта прогружаются данные, быстро нажимаете кнопку “фото/видео”,тоесть нажимаете эту кнопку тутже после включения пульта.
4.ждёте, пока пульт не пикнет один раз.
Когда пикнул - процедура связки (биндинг) произошла
На датчике пульта появится заряд батареи коптера и надпись “Set compas 1”
Это значит, что квадрокоптер нужно каллибровать

Вопрос к экспертам:
Уважаемые, кто знает, где найти драйвер для подключения и перепрошивки hubsan x4 h501c на компе?
Киньте ссылочку, плиз

k_maximus:

Ау??? Есть здесь кто? Помогите,или мне в магазин его сдавать обратно?((

Максим, скорее всего, в твоём квадрике после запуска закорачивает эту пищалку-динамик. Она напрямую подключена к контроллеру полёта, поэтому советую заменить квадрик. Ну или летать с писком)

1 month later
mmamm

всё здесь shop.hubsan.com/index.php?main_page=support этот квадрик то же самое что и 501s только без видео передатчика читайте ветку 501S там всё есть . у меня 501с ,502s,109 и все работают от простого пульта.

Holod33rus

Всем привет,история такая,был(да и сейчас есть) 501S,но по неопытности его разбил в мясо,купил на смену 501С и перепаял передатчик как сказано выше,НО полетные гони на Сшке какие то унылые,что сделать чтобы они были как на Sке?Основные платы как показывает ассортимент запчастей одинаковые пробовал перепаять платы диодов толку 0,можт кто знает куда копнуть,кстати не перепрошивался,на стоковых Совских вроде как нормально летает.

Shu

Взял сей аппарат с рук, за пол цены с нерабочей камерой и жалобами на низкую дальность (около 100 м). Из чисто технического интереса его модифицировать (увеличить дальность, установить видео-передатчик), при том что у меня есть H501S. На видеоплате поменял сгоревший стаб на 3.3в.
Замеры мощности передатчика и бортового радиомодуля (при передаче телеметрии) показали всего 1 мВт(!!!). Так далеко не улетишь. При том что там применены 60 мВт модули как на H501S (где они работают на полную). Т.е. без перепрошивки мощность не поднять. Предполагаю, что заливка софта от H501S и установка передающего модуля на видеоплату превратит этот аппарат из “С” в “S”. “Железо” в них, похоже, одинаковое.

Holod33rus
Shu:

Взял сей аппарат с рук, за пол цены с нерабочей камерой и жалобами на низкую дальность (около 100 м). Из чисто технического интереса его модифицировать (увеличить дальность, установить видео-передатчик), при том что у меня есть H501S. На видеоплате поменял сгоревший стаб на 3.3в.
Замеры мощности передатчика и бортового радиомодуля (при передаче телеметрии) показали всего 1 мВт(!!!). Так далеко не улетишь. При том что там применены 60 мВт модули как на H501S (где они работают на полную). Т.е. без перепрошивки мощность не поднять. Предполагаю, что заливка софта от H501S и установка передающего модуля на видеоплату превратит этот аппарат из “С” в “S”. “Железо” в них, похоже, одинаковое.

Точно так,я впаял модуль передатчика видео,перпрошил и получил полноценный 501S,конечно при наличии FPV,пульта.

1 month later
RomanSem

[QUOTE=Kvadrouser;6752043]Николай, вот как соединить квадр с пультом:
1.Включаете квадр.
2.подносите пульт очень близко к квадру.
3.Включаете пульт и (внимание!!) пока на дисплее пульта прогружаются данные, быстро нажимаете кнопку “фото/видео”,тоесть нажимаете эту кнопку тутже после включения пульта.
4.ждёте, пока пульт не пикнет один раз.
Когда пикнул - процедура связки (биндинг) произошла
На датчике пульта появится заряд батареи коптера и надпись “Set compas 1”
Это значит, что квадрокоптер нужно каллибровать

Сделал всё как описано выше, реакции нет. Не видит

NumLock

На H501S привязка происходит при включении питания пульта с нажатой кнопкой ФОТО.

RomanSem
NumLock:

На H501S привязка происходит при включении питания пульта с нажатой кнопкой ФОТО.

У меня h501c. И даже с кнопкой фото нет привязки. Самоё смешное, что на кануне была - день отлетал, потом на следующий день решил сделать калибровку ручек пульта и после этого всё ((( Я и батарейки вынимал, и с бубном танцевал - итог 0. Что делать? Хелп!