Hubsan X4 H501C Brushless

deyev

Сегодня первый полет заснял на видео.

youtu.be/mCHVvxAmGZ8

Квадрокоптер Hubsan h501с, винты не балансированные.
Видео стабилизировал в warp stabilizer adobe premier. Вывод можно сделать следующий - винты нужно обязательно балансировать, что бы не было желе.
Программа не справляется с поворотами вокруг оси, что бы повернуть квадрокоптер, нужно одновременно с вращением использовать движение вперед - циркуль флай. Так как скорость движения маленькая он разворачивается в довольно узком пространстве. Из полета можно будет нарезать подъемы, пролеты по прямой, облеты полукругом.

10 days later
deyev

Пришел модуль передачи видео 5.8g TX. Так как модель Hubsan h501c ноябрь 2017 года, то идет он уже с материнской платой от h501ss, и паять прийдется на нее, а не на плату видео. В комплекте плата контроллера, металлический экран, переходник на внешнюю антену и кусок двустроннего скотча.
Антену заказал дополнительно.

Вопрос - снизу плата имеет прямоугольную поверхность дорожки, такая же блестящая прямоугольная площадка на материнской плате. Нужно ли между материнской платой и контроллером клеить двустронний скоч из комплекта или какую либо пленку, что бы не было контакта между двумя платами или паять так?

deyev

Отсканировал QR код на коробке. Оказывается у меня не Hubsan h501С, а новая модель Hubsan h501C-C. Пора новую тему открывать -))
Может кому то эта информация будет полезной как определить какая внутри стоит плата без вскрытия. На Hubsan h501cc она такая же как и на h501ss и h501a, без модуля 5.8G TX, который я и буду устанавливать в ближайшее время. Камера у h501cc такая же как у h501ss (плата полностью закрыта экраном).

29 days later
deyev

Продолжение переделки Hubsan h501c в h501s. После установки модуля 5.8g и бинда с пультом Hubsan h901a вы увидите такие версии прошивок:

После этого я прошился H501A Upgrade Tool, на последние прошивки с сайта Hubsan.com на Macbook Pro из под Windows 7, предварительно установив драйвера. У меня стали глючить сигнальные огни, при калибровке мигали только задние, а при полете в GPS только передние.
Картина прошивок выглядела так:

Ни какие попытки прошиться на более раннюю версию RX версии 2.х.х версии SS результатов не давали. Проблема решилась установкой прошивки версии H501A-RX-V1.1.43.hbs Сигнальные огни стали моргать по кругу на калибровке как положено. Подходит любая RX прошивка для версии h501a с буквой А в названии. Рабочая комбинация прошивок h501c теперь такая:

И вот такой красавец у Вас будет летать по FPV

1 month later
vik991

Серьезная работа проделана, респект Константин.И я купил себе хубсан . оказывается что версия s от версии С отличается только модулем 5.8 и цветом корпуса. я пока просто купил мини камеру с встроенным передатчиком. но похоже нужно будет заказать такой же модуль.если б еще ссылочку на магазин. пульта такого у меня нет-но есть и очки фпв и отг приемник с диверсити для телефона. вот интересует как прошивать коптер не имея такого пульта-а только с компа возможно? очень хочется получить такую телеметрию.и возможно использовать не родной видео передатчик?. в общем хочу использовать очки и пока установить нормальную антенну в стоковую аппу. а в дальнейшем и не большой бустер.

vik991

Вот мне интересно а кто нибудь пользовал трех баночные акки на коптере? я вот в багс 2 ставил–вполне пережил и время прилично добавилось

vik991
vik991:

а только с компа возможно

похоже нельзя. нету дырочки 😃

vik991

не знаю правда .но телеметрия подмешивается только на аппе вся которая идет для версии S . т есть при установке любого видеопередатчика на хубсан телеметрию на очки я не получу. жаль . допустим те же фолоу и облет по кругу -мне не нужны. а покупать ради этого аппу за 100 долл просто нет смысла. наверно установлю мини передатчик на 400-600 мвт. возможно еще левое осд. и на аппу бустер. вот только возможно ли использовать акк на три банки? на MJX bugs 2 (по сути копия хубсана) очень даже. кстати там в стоке больше километра летает -но штатный акк до 15 минут (1800 ма) то же две банки.но если поставить радиатор на стаб то три банки и почти 20 минут. вот и думаю а прокатит ли такое на хубсане. если по факту получилось увеличить время больше чем на 30%. на багсе. то даже имея 25 минут на хубсане очень даже.

vik991

в общем пока просто прицепил камеру с передатчиком 4 грамма и акк снизу на липучке на 300 ма. пока делать ничего не буду. вернусь с командировки и таки выясню что мне нужно улучшить в этом коптер(если еще нужно) конечно телеметрия и нормальный видеопредатчик с дальнобойной аппой.сделает из коптера довольно таки “дальнобойного” но самый важный вопрос на счет трех банок-если воспользоваться не будет возможности -то и особого смысла городить что либо еще кроме курсовой камеры нет.разве что антенну аппы заменить на нормальную.

нашел таки юсб на коптер 😃. однако. вот это позорняк. почти неделю и только сейчас увидел

Philin
vik991:

Вот мне интересно а кто нибудь пользовал трех баночные акки на коптере?

На H501 S летали.

vik991

и? что то меняли? ставили радиатор на какой то стаб? ( в багс 2 нужно было ставить радиатор на стаб который на основной плате–грелся чуток) и как работает предел по разряду ? на каком вольтаже сажает коптер. есть желание поставить три банки лион. две банки лион весят около 100 грамм 3100мА . но на багсе особой разницы с обычными не было так как коптер садился при 3.5в т есть почти на половине емкости. на тех банках липо время с штатного около 13-14 минут возрастало до 19-20. на лионках испытать не успел-продал багса(глючил барометр,плохая камера, дешманские моторы) . вот хочу в багса зафигачить трех баночный лион. не то что мне время больше нужно -но тогда можно пригрузить камерой более качественной

vik991

не на своем, у товарища испытал. лионки рулят, но только три банки.с двумя нет смысла–половина емкости остается.

vik991
Philin:

На H501S летали

а где бы это посмотреть -откуда инф?

1 month later
carun

Здравствуйте,у меня модель Hubsan h501cc,то есть новая версия,хотел узнать если заказать на али материнскую плату для Hubsan h501а и прошить прошивкой для этой версии,то появится ли у меня картинка в пульте для Hubsan h501s. ссылка на али:ru.aliexpress.com/item/…/32829207013.html

2 months later
vik991

нужно всего лишь если у Вас версия С --поставить передатчик 5.8 и проще родной ,и на пульте от версии S картинка будет

vik991

да еще кому интересно таки полетал на лионках 3200 (3S Сборка 30амп) 25 минут просто отвисел на ветру 3-4 мс.надоело. можно было еще минуту другую наверно . критично было именно чтоб 25 минут включительно. в общем буду искать аппу от потеряшек. кстати оказалась самая проблема версии С -это только что есть один режим жпс с максимальной скоростью 18кмч-то есть при средненьком ветре коптер по файл сейву не вернется–его просто унесет ветром. возврат как я понимаю именно в этом режиме. так что не улетайте до потери связи даже при слабом ветре

4 years later
SerdjDJey

Ну уж извините что такую древнюю тему поднимаю, НО вопрос после всего прочитанного остался, а именно: Если взять плату передатчика видео от 501S и воткнуть ее вместо родной на передатчик из 501C то он будет полноценным 501S с фпв?