Hubsan H502E & H502S
Снова я с H507A. На планшете дешманском для таксеров Irbis TZ745 подлет составил 40 метров (можно и выше). На видео ниже 35 - 40м высота. Выше буду только в поле пробовать. В городе, думаю, что не стоит. Разобрался, как headless включить. Сразу лучше включить режим управления максимальный. Так будет нормально - экстрима нет. Управление сильно задемпфировано в программе.
Винты крепкие. Два раза влетал в деревья на автовозврате. Все винты целые родные. Траву косят без проблем.
Снова я с H507A. На планшете дешманском для таксеров Irbis TZ745 подлет составил 40 метров (можно и выше).
Попробуйте wifi extender. Я на Dobby запросто улетел на 200 метров, на высоте 50. И упало только одно деление. Думаю 300 метров не предел
wifi extender это программа или девайс? Уточните что использовалось Вами. Из личного опыта, так сказать.
CamRam, у меня то же самое было, только упал в снег вниз моторами, и при подключении аккума, крутился левый задний, разобрал, на плате рядом с подключением этого мотора, видно было, что что то сгорело, немного почернело это место. Я думаю, плату менять надо основную. Буду через недельку менять , заказывал на али, она уже пришла, просто руки все никак не дойдут .
На даче удачно приземлился в бассеин
Я сразу после покупки дрона перестраховался, покрыл лаком все платы, на такой случай.
В Вашем случае, сгорел транзистор, управляющий мотором.
Хорошая мастерская по ремонту компов, должна вам помочь.
wifi extender это программа или девайс? Уточните что использовалось Вами. Из личного опыта, так сказать.
Спасибо. Пока присмотрелся к Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2. В принципе можно взять любой маршрутизатор с режимом repeater, тот же мобильный TP-Link 3040.
Спасибо. Пока присмотрелся к Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2. В принципе можно взять любой маршрутизатор с режимом repeater, тот же мобильный TP-Link 3040.
Пишу о том, что пробывал лично. Без него в радиусе 50 метров иногда случались отвалы связи, а с ним держит как прибитый
Спасибо за советы. Заказал плату. Завтра привезут. Подскажи после замены платы квадрик легко подружится с пультом? Или нужны танцы с бубнами?
Пишу о том, что пробывал лично. Без него в радиусе 50 метров иногда случались отвалы связи, а с ним держит как прибитый
Ещё раз спасибо за наводку на нужный девайс. Приобрёл Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier 2 и запитываю от внешнего аккума на 2600 мах - больше сему девайсу не требуется. В Москве у Пролайн (не реклама) сей девайс стоит 715р. И доставку ждать нинадо. Для сравнения на Али при доставке из России просят 770р. На официальном сайте Шаоми в России 1190р. Вверх взял спокойно 70м. Пока при 40м. высоты удаление было 120 метров. Больше не требовалось. В городе этого вполне достаточно. Поэтому с покупкой H507A лучше взять сразу репитер. Любой, какой посчитаете нужным. И с телефоном высота подлета с 25м. увеличится до 70. Для ребенка и в городе считаю (пока) больше не требуется. Далее посмотрим в поле.
Началась болтанка на 70м. - пришлось снижаться.
И в очередной раз после полетов дома отмечу крепкие желтые пропеллеры. Ни один не сломался после прилета в шкафы дома. Не хрупкие.
Камера у него конечно получше, чем родная у 502, но без стабилизации совсем беда
Камера у него конечно получше, чем родная у 502, но без стабилизации совсем беда
Без стабилизации … конечно не получить отличной картинки - факт. А камера у H507A мне нравится прорисовкой неба. И переходами в сложных условиях (яркое солнце - тень). Для неопытного пользователя более чем.
Началась болтанка на 70м.
Если судить по видео, дрон нахолился на высоте 16 этажного дома.
А это 16 умножить на 2.5 или даже на 3 метра, получаем около 50 не более.
Ну ни как не 70 метров, это точно.
Я свой 502S поднимал на 150 метров, без проблем, висел и не болтало, но только его не видно ( плохое зрение)
Я свой 502S поднимал на 150 метров, без проблем, висел и не болтало, но только его не видно ( плохое зрение)
Дрон выше крыш. Иначе, что находится на крыше не увидеть. Логично - логично. Потом я его опустил почти до уровня крыши и дилее снова пошел в набор. Что и видно на видео.
Теперь по подсчету высоты. Забыт технический этаж и цоколь - это +5 метров. Итого 55м ❗. Надо будет скрины прикладывать со смарта 😒 хотя это неудобно делать.
По поводу болталки. Тот, кто живет в этих дворах знают, какие порывы ветра там. Раньше была березовая роща и такой фигни небыло. Никто не сможет гарантировать отсутствие порывов ветра на высоте конкретной. Если у Вас небыло - не факт, что этого не будет в следующий раз. С небольшой скоростью ветра аппарат справляется прекрасно.
Поднять до 150-250 метров это реально, только репитер нужен мощнее и с антеннами. Модель 507 и управляется по wi-fi. Размер этого репитера и его питания будет больше палочки от Шаоми и таскать его - нет желания никакого.
у него управление по вайфай и батарейка почти в два раза меньше. Поднял бы он его и на 200 только вопрос - успел бы вернуться? А свой 502Е я поднимал до отсечки запросто - 252 метра и крутился там снимая панораму, видео есть выше. Ну так на то у него у радиоуправление с дальностью почти в километр. И зачем его видеть, если есть видео с бортовой камеры?
Поднять до 150-250 метров это реально, только репитер нужен мощнее и с антеннами. Модель 507 и управляется по wi-fi. Размер этого репитера и его питания будет больше палочки от Шаоми и таскать его - нет желания никакого.
Не надо там ничего мощнее. 300 метров ваш репитер сделает свободно. А больше вам и не надо - батарейка слишком слабая, можете не успеть вернуться
300 метров ваш репитер сделает свободно. А больше вам и не надо - батарейка слишком слабая, можете не успеть вернуться
Батарейка не намного меньше, чем у 502E. 550 против 610. На 450 которые - да послабже. Другое дело - модуль связи Wi-Fi кушает больше обычного радиомодуля на 2,4ГГц. На 502С я дольше летал конечно с батареей на 450, чем на 507A. Программа начинает предупреждать с 40% остатка - лучше сразу возвращаться, даже если и не далеко улетел.
Спасибо за советы. Заказал плату. Завтра привезут. Подскажи после замены платы квадрик легко подружится с пультом? Или нужны танцы с бубнами?
В местах подключения моторов на плате есть стабилизаторы. Черненькие, маленькие, прямоугольные детальки на три контакта. 99% дело в этом стабилизаторе. Нужно заменить. Рассмотрите их внимательно под лупой.
В местах подключения моторов на плате есть стабилизаторы. Черненькие, маленькие, прямоугольные детальки на три контакта. 99% дело в этом стабилизаторе. Нужно заменить. Рассмотрите их внимательно под лупой.
Полевые транзисторы, не стабилизаторы. SI2312BDS-T1-E3 - N-Channel, TO-236-3 case, 3.77 Amp, 20 Volt
Полевые транзисторы, не стабилизаторы. SI2312BDS-T1-E3 - N-Channel, TO-236-3 case, 3.77 Amp, 20 Volt
Ну, да верно. Я в общих чертах. Нужно их проверить.
Тут, если что можно заказать. ru.aliexpress.com/item/…/32410871523.html?algo_exp…
Подскажите, стоит ли ставить подшипники вместо втулок на вал винта? У меня 502e. Может кто подскажет размеры подшипников? Сегодня полетал первый раз, коптер болтало немного из за сильного ветра и защита винтов тоже повлияла, я думаю. Одного аккума все таки маловато)))