Квадрокоптер Traxxas Āton +
отключения этой функции?
Хехе, можно по сути не дожидаться, когда дрон найдет спутники и запомнит точку взлета - стартуем сразу после включения, тогда он точно не вернется обратно, но будет шанс потерять его как и Вашу Syma X8W. Поэтому, если он вернулся при вылете за пределы “домашней зоны” - увеличьте ее используя приложение - по дефолту она 120-150 метров. Если же дрон потерял сигнал, и стал возвращаться домой, то тогда крайне не советую отключать эту функцию…
НО! Так же можно отключить возврат домой прямо на ходу - нажатие кнопки “воздушный тормоз” остановит дрон, после чего можно лететь в штатном режиме 😉
спасибо!) единственное, как “воздушный тормоз” активировать? я так и не разобрался. А вообще, было обидно, поскольку дрон летел прямо над автомобилем, в котором я и находился, то есть пульт был рядом, но, жаль, что к пульту не привязан) я взлетел в начале поля, сел в автомобиль и поехал, управляя дроном из него. ну не за рулем естественно) и в конце поля дрон решил вернуться в место взлета, чего я не ожидал)
Хехе, можно по сути не дожидаться, когда дрон найдет спутники и запомнит точку взлета - стартуем сразу после включения, тогда он точно не вернется обратно, но будет шанс потерять его как и Вашу Syma X8W. Поэтому, если он вернулся при вылете за пределы “домашней зоны” - увеличьте ее используя приложение - по дефолту она 120-150 метров. Если же дрон потерял сигнал, и стал возвращаться домой, то тогда крайне не советую отключать эту функцию…
НО! Так же можно отключить возврат домой прямо на ходу - нажатие кнопки “воздушный тормоз” остановит дрон, после чего можно лететь в штатном режиме 😉
Воздушный тормоз - клавиша справа, на торце пульта!
Зажимаем - останавливается в пределах 1-5, зависая в точке остановки.
После отпускания клавиши, управляется в штатном режиме 😃
спасибо большое!! теперь летать будет гораздо проще)
Воздушный тормоз - клавиша справа, на торце пульта!
Зажимаем - останавливается в пределах 1-5, зависая в точке остановки.
После отпускания клавиши, управляется в штатном режиме 😃
Жаль.Мне именно тесты камеры интересны, а не подвеса.
Эдуард, специально для Вас без 2-х осевого подвеса со стабом и без.
Что это за белая двух пиновая висюлька
Юрий, я бы тоже хотел узнать, но этот аппарат эксклюзивный в нашем…, у нас, в нем много чего есть, он уникален, но все хранится у разрабов.
Я полагаю, что все сделано на перспективу и америкосы не раскрывают своих планов.
мне в магазине сказали, что это сервисный разъём)
Юрий, я бы тоже хотел узнать, но этот аппарат эксклюзивный в нашем…, у нас, в нем много чего есть, он уникален, но все хранится у разрабов.
Я полагаю, что все сделано на перспективу и америкосы не раскрывают своих планов.[/QUOTE]
это сервисный разъём
Видимо так никто и не в курсе 😃
Мой последний полет с подвесом 😉
Оооочень много тряски!!! 😦
Вот думаю открутить полностью амортизирующие проставки и сделать жесткое крепление подвес-дрон! Надоело это!
Вот думаю открутить полностью амортизирующие проставки
Не стоит этого делать, лучше поменяй демпферы на запасные, они, по моему, мягче, а потом сделаешь жесткое крепление.
У меня на GoPro 3+ такая же тряска была. Попробуй летать побыстрее.
Видео все равно красивое. Не смотри на качество, смотри на содержание и тряски не будет видно.
Посмотри мою тряску, бедный дрон, преодолевая сопротивление ветра, сохраняет равновесие.
Классный аппарат. Кстати, небольшую вибрацию можно скорректировать программами при монтаже.
Итак, заменил таки подушки обычными винтами м4. Тряска на подъеме реально уменьшилась ❗
Правда появилось немного на спуске 😉
Хм, странно, что же не так, подушки может очень мягкие все же? 😵
Смотрим, оцениваем:
Видео с полета “на винтах”:
Тряска на подъеме реально уменьшилась
В такую погоду немудрено.
Правда появилось немного на спуске
На спуске аппарат попадает в собственные вихревые потоки. В спорт режиме падает соколом.
Ждем полета в ветер.
Раньше не наблюдал за подвесом подобного, сейчас при боковом ветре, особенно слева, не справляется. Прям беда какая-то.
Наткнулся давече на сплошное издевательство над аппаратом, однако может кому понравится. Есть умные идеи.
Думаю полезная будет статейка, почитать на досуге 😃
А я тут приобрел комплект для FPV, да никак до него не доберусь 😦 Да и с такой погодой, уже месяц как не поднимал дрон в воздух…
А я тут приобрел комплект для FPV
что за комплект можно фотку или описание
Решил что полноценный FPV мне не пригодится, взял 5.8G UVC receiver, для использования смартфона, заместо дисплея и модуль камера+передатчик, для установки на дрон! Все подключается очень просто, на камеру/передатчик просто подать 5В. Смартфон с помощью программы из Play Маркета - PoKeFPV, через разъем USB.
Все! Идет передача видео, с небольшой, правда, задержкой, но вполне хватает)
Всем привет! Добрался до дрона - решил ставить FPV! Сижу, не знаю как поступить с питанием передатчика… Взять с фишки, откуда питается подвес (но беспокоит мак ток, который он может отдавать), поставить БЕК или резюк напрямую к центральной шине или же летать с доп акб, который будет питать только модуль камеры ;
Все, кроме питания на подвес, ведет к увеличению веса, что есть не гуд, но к снижению надежности, и не дай… выходу из строя встроенного БЕКа! Так как камера китай и греется как печь, доверия я к ней так и не расположил…
ТТХ модуля - 25mW, 5.8ГГц, питание 3.2-5В, 200мА. Вес 4.5 грамма)
Вот собственно весь комплект:
ТТХ модуля - 25mW, 5.8ГГц, питание 3.2-5В, 200мА. Вес 4.5 грамма
Ваша камера, что “Слону дробина”, можно смело на подвес, вот только дальность…
Сомневаюсь я в положительном эффекте от такого FPV.
вот только дальность…
Проверяли на дальнобойность - дрон уже скрылся из виду, но камера продолжала работать! Примерно вышло метров ~300, на глаз… Но я говорю, мне так таковой фпв и не нужен, только для “видоискателя”…
вышло метров ~300
Это впечатляет, но лучше посмотреть по логам, там дальность будет видна реальная. У меня 600 мВт и то на 500 метрах уже снег и пропадание. Глаз то он и приврать может, не зря говорят, что " У страха…".
мне так таковой фпв и не нужен
Мне он тоже не нужен, это только для съемки, можно с лучшей стороны показать объект съемки.
Сейчас пока не летаю. все думаю, как один иностранец запустил автомиссию, спросить бы.
1 декабря как повали снег, разрядил аккумуляторы, пока в “ангаре”. Холодно.
Вот так поворот! Собрался взять с подвеса напругу для передатчика FPV, а там 12 Вольт!!! Ёёё, что делать то теперь, искать на плате где то 5В или ставить ВЕС и подпаиваться к шине от АКБ?
ставить ВЕС и подпаиваться к шине от АКБ?
Можно и найти 5 вольт, только вовсе не известно, как поведет себя FPV в работе. Советуют отдельное питание.
Хм. Вскрыл дрона, понял, что найти откуда идёт питание на подвес не так то и просто :/ Если верить мультиметру - оно запараллелено шине от акб…
Я все же решил поставить регулятор напряжения на 5В, осталось решить, все же цеплять к подвесу или шине акб 😃
Поздравляю всех с наступающим Новым 2018 годом ! Здоровья желаю, меньше аварий и больше положительных эмоций от игрушек для взрослых!