JYU Hornet S

20 days later
JuMpeRBS43

Всем привет, стал обладателем данного зверька с подвесом. Обновил и его и аппаратуру до последней версии, телеметрия тоже пропадает. Кто-нибудь решил эту проблему, дело действительно в перегреве видеопередатчика?
Я еще заметил, что шлейф, который идет к подвесу слишком длинный и попадает прямо под металлический экран передатчика, думаю он от этого тоже не хило греется, малость согнул и убрал из под него.

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

телеметрия тоже пропадает

Через какое время пропадает?Или сразу глючит?Типа этого

youtu.be/7tgY4Laf-bQ

JuMpeRBS43
Ckorpion_61:

Через какое время пропадает?Или сразу глючит?

Пропадает через какое-то время. Последний раз летал было на улице около 0 град. пропала минут через 6 и вообще не возобновилась, только когда аккум поменял все вернулось, но потом снова пропадало, не так быстро правда как у Вас, иногда телеметрия отсутствует пару минут.

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

не так быстро правда как у Вас

Похоже это не софтовая проблема.Наверно чип передатчика перегревается,только у меня подвеса нет и я плохо представляю как с ним организована передача OSD.Ещё возможно плохой контакт разъема подвеса.Как то так😁

JuMpeRBS43

Ckorpion_61, попробую с двух сторон обложить его мелкими алюминиевыми радиаторами, которые с погоревших регулей снял. И посмотрю контакты.
Вот такой еще глупый вопрос, у него обе антенны на аппаратуре 5.8, а 2.4 в корпусе или одна 5.8, другая 2.4?
А число подключенных приемников видеосигнала как-то влияет на сам передатчик? А то я включаю шлем и экран тоже используется. Приемнику в аппаратуре ведь никак нельзя запретить принимать сигнал? Если экран не подключать, приемник все равно ловить будет ведь.

Ckorpion_61

Александр так точнее.Управление коптером 2,4Ггц,передача видео 5,8(2-2,4 и 2-5,8).Число приемников не влияет на передатчик.

JuMpeRBS43:

с двух сторон обложить его

Что то не понял кого обложить??😁

JuMpeRBS43

Александр, обложить чип на плате, обеспечить ему лучшее охлаждение, один радиатор прямо на экран или может на чип, второй с другой стороны платы, там дорожек и элементов нет. Про антенны имел ввиду на аппаратуре, которые сгибаются, это 5.8 или 2.4 обе.

По поводу обновления прошивок, тут все подробно показано:

Ckorpion_61

Одна 5,8 другая 2,4 на передатчике .Тепловой контакт будет плохой, нужно под экран на передатчике прямо на чип что то типа термопасты намазать чтобы обеспечить контакт с экраном.Железки туда нельзя сувать опасно это😈Я использовал такую прокладку см фото.😁Последнее вид передатчика со снятым экраном.

JuMpeRBS43:

ут все подробно показано:

Это видео я видел форум читаю (правда с трудом.с английским на Вы)начиная с первых страниц:P.Кстати вы после прошивки калибровку коптера и пульта делали?
Василий могу поделиться этими прокладками.Пишите в личку.

JuMpeRBS43

Александр, а не знаете какая из них 5.8, а какая 2.4?) А то я посмотрел в самом квадрике антенна располагается параллельно земле, а в подвесе она уходит в ноги и получается перпендикулярно, получается и на аппаратуре нужно антенну 2.4 ставить параллельно земле, а 5.8 перпендикулярно, иначе меняется диаграмма направленности или как там по научному я не помню, но антенны должны находиться в одной плоскости.

Под экран как раз лезть и не хотел, даже не снимал, а он что прям вплотную к чипу прилегает? Термопаста то есть.

Да, калибровку обоих делал, учитывая кабель снизу, запарился горизонт ловить на стопках))

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

Под экран как раз лезть и не хотел

А зря толку не будет если его не снимать😁Когда поставил эту прокладку между чипом и экраном стало намного лучше.Еще пришли эти радиаторы 1)ru.aliexpress.com/item/…/32606902756.html ,2) ru.aliexpress.com/item/…/32606966050.html и прокладка эта ru.aliexpress.com/item/…/32619748977.html .Хочу приколхозить 8.8x8.8x5 мм прямо на чип OSD,а 15 мм * 15 мм * 8 мм на экран передатчика.Надеюсь это должно прилично улучшить тепловой режим работы передатчика.Ого прогресс вторая страница темы пошла.

JuMpeRBS43

Спасибо за ссылки, про клей такой не знал.
А вообще подвес отрабатывает не плохо, правда это единственный, что был у меня в руках. Время полета с ним до автоматической посадки чуть больше 5 минут, при постоянной записи видео в 4к и при температуре около ноля. Надеюсь летом протянет минут 7, хорошо, что для экономии подсветку можно погасить.
Погода пасмурная была, фото не очень получились, может на этих выходных солнышко будет.

Тут писали, что шершень упал с высоты 75 метров из-за севшей батареи. Как это могло произойти, на такую высоту без жпс поднимался или был на столько далеко, что не долетел (что вряд ли)? У меня как батарея садится, так он пулей несется обратно и потом не дает вылететь за определенный радиус, опять сам назад летит и садится.
Вот еще думаю большая ли получится экономия энергии, если на точку съемки его вывести в ручном режиме без жпс, а потом уже на месте включить жпс для висения. На самосборе замечал, что в полном режиме мануал батареи хватает на дольше, чем при включенном удержании горизонта, даже без жпс. А тут горизонт все таки остается, что в принципе и не плохо, так как летать планирую только с подвесом, а в полностью ручном я пока чайник.

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

чуть больше 5 минут

Это мало совсем.Читай форум www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2641191-JYU…

JuMpeRBS43:

шершень упал с высоты 75 метров из-за севшей батареи

У меня упал с 85 м не сработал возврат по севшей батарее😈Был в GPS режиме.А ты про 75 м на вражеском форуме прочитал.Я там вроде писал про 85м???

JuMpeRBS43
Ckorpion_61:

У меня упал с 85 м не сработал возврат по севшей батарее😈Был в GPS режиме.А ты про 75 м на вражеском форуме прочитал.Я там вроде писал про 85м???

Да тут писали про это. А из-за чего упал-то, что случилось?
Посмотрел, версия платы 2.1 от 24.03.2016, я так понимаю это новая? Время полета пока списываю на холод, надо летом посмотреть, у этих америкосов там всегда тепло. Посмотрел, видео писалось от начала и до конца, максимальное время зимой 5:56.

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

А из-за чего упал-то, что случилось?

Нужно было сразу обновить прошивку.Короче софтовый глюк произошел😈

www.youtube.com/watch?v=hMdifJirsu0

Версия платы была 2.0.Сейчас прислали взамен убитого версию 2.2 выпуск 17.05.2016г.😛

JuMpeRBS43
Ckorpion_61:

Сейчас прислали взамен убитого версию 2.2 выпуск 17.05.2016г

И типа с этой версией 2.2 время полета с подвесом должно увеличиться?

Фига, напряжение на аккуме упало до 6 вольт, это ж смерть его по идее уже, ну без нагрузки чуть больше было бы.
Я просто иногда не жду, когда он сам обратно полетит, а вижу первое предупреждение об аккуме и сам возврат нажимаю.

Когда они там интересно приложение допилят, надеюсь в нем будет функция облета вокруг точки. Вроде за бугром пишут, что обнова будет в конце февраля, начале марта и приложение не за горами.

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

И типа с этой версией 2.2 время полета с подвесом должно увеличиться?

Не просто мне такой прислали новый ,а про подвес вкуривай вражеский форум там много чего пишут .Ссылку я тебе дал.Про приложение пишут с первых страниц форума,а воз и ныне там.А у меня сам не прилетел,камнем вниз е—я в результате плата ESC пополам,корпус в труху почти ,аккумулятор помялся(правда я его восстановил)Короче ж полная.

1 month later
JuMpeRBS43
Ckorpion_61:

Китайцы выпустили 2-ю версию

Вот же черти, я смотрю там теперь аккум толстенький стоит, и подвес с камерой лучше сделан, обидно. Так и знал, надо было фантома стандарт брать, от этих 4к и 25фпс толку вообще ноль

Ckorpion_61
JuMpeRBS43:

надо было фантома стандарт брать

Печально конечно.Фантик у меня есть P3A:P