MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone
попробуй затестить fpv не в помещении
На улице тоже самое. Заметил когда пищит то чаще появляются эти помехи. Замена акб или есть другие варианты?
данные помехи
Как вариант:
Помехи (пропадание сигнала) могут быть не только от передатчика, но и из-за приёмника. Чем принимается видео сигнал? На чём “картинку” смотришь?
А вообще, по хорошему, в закрытом помещении происходит отражение и “самозабивание” частоты.
Чем принимается видео сигнал? На чём “картинку” смотришь?
Принимаю usv 5.8g смотрю на телефоне или ноутбуке. Вот полет на отрытой местности photos.app.goo.gl/hOBLY3rgCTcCpyUj2, все те же помехи(
все те же помехи(
Проверь все контакты.
Проверь все контакты.
Проверил все несколько раз, не нашел связи помех с тряской, пробовал двигать провода, тоже не увидел связи. Больше похоже на просадки напряжения, при полете квад бывает резко теряет обороты
Больше похоже на просадки напряжения, при полете квад бывает резко теряет обороты
Одного мотора или всех? Если всех - возможно. Повесь на баланс вольтметр, погазуй, посмотри. Всё-таки мне кажется, что дело не в этом: на записи не видно провала оборотов на помехах.
Ну и вообще можно погазовать с вольтметром на разных элементах системы, посмотреть, есть ли связь с помехами. Многое прояснит.
Ещё куда у тебя земля от сенсора подключена, на контроллер же судя по снимку? Если у сенсора нет отдельных проводов питания (на снимке не увидел), то стоит его землю вместе с сигналом на трансмиттер вешать, только +5 с контроллера брать (и то не всегда понятно, зачем).
Ну и самая простая вещь: раз ты всё равно думаешь о 3s - купи и проверь (Не покупай под кратридж, покупай под отсек! 2200 штатная от bayangtoys и кучи другого отлично влезает. Но я б разъёмы всюду на XT60, например, переставил, у тебя пиковый будет под полста ампер). Только не гоняй его очень сильно на штатных пропах.
Первое впечатления от сравнения Dalprop TJ6045 (три лопасти классической формы) и 6045BN (две лопасти “Буллноуз”) на голом Жуке 3s:
Руд = скорость за буллноузами, перекос = контроль за три-блейдами; двойные расходы я в маленькой комнате на BN с первой попытки не рискнул включать 😃 Но это по первым ощущениям, если получится в выхи выгулять Жука - запилю отчётик с видео, фото, цифирками и т.д. Может даже, если успею подготовиться, попробую поставить Eken, ноги и, видимо, штатные пропы. Пока не готов двух-аккумный подвес, но его всё равно не рискну, пока не приедут облегчённые T7045.
А пока вывод однозначный: 3s + 6045 если цель - fpv. И почти всегда 3s для других целей, пропы подбирать. 2s необходим только если слишком большой вес дрона, даже не представляю насколько (пока лень счиитать)))
Одного мотора или всех? Если всех - возможно. Повесь на баланс вольтметр, погазуй, посмотри. Всё-таки мне кажется, что дело не в этом: на записи не видно провала оборотов на помехах.
Ну и вообще можно погазовать с вольтметром на разных элементах системы, посмотреть, есть ли связь с помехами. Многое прояснит.
Ещё куда у тебя земля от сенсора подключена, на контроллер же судя по снимку? Если у сенсора нет отдельных проводов питания (на снимке не увидел), то стоит его землю вместе с сигналом на трансмиттер вешать, только +5 с контроллера брать (и то не всегда понятно, зачем).
Земля от камеры подключена и на минус передатчика и на минус контроллера и на минус акб. Питание камеры идет от fpv разъема, там как раз 5в. Как померяю отпишусь.
Вот такие дела photos.app.goo.gl/SshvFH5ydamMtcGU2 напряжение везде стабильное, квад даже не подключен к пульту. На камере 4.8в, но у нее диапазон 3.3 -5в как написано на коробке.
Такая хрень - когда нет сигнала. Т.е. проблема может быть в двух деталях: в передатчике или в приемнике.
На всех ли каналах передачи такое возникает?
Daniil94, жесть 😦 + к челентано: проверить дрон с другим приёмником, проверить приёмник с другим дроном. А картинка из прошлого поста (помехи до полос полной потери сигнала) ну очень похожа на переотражёнку. Если и на улице всё так же - ну я х.з., ну не закрыл же ты антенну металлическим колпаком? ))) И точно антенны одной поляризации? X-D Это пагоды бы почти вообще картинку не давали, а клеверы, да если чуть деформированные с высоким КСВ, да 600 мВт, да комната… как раз видимо что-то такое и может быть ))
Ладно спасибо всем, кто помогал, буду поочередно все менять и выяснять в чем дело.
Уф, заказал, наконец,
- Транcмиттер Eachine TX526.
- Сенсор Readytosky CMOS 1/4 FOV 150.
- Шлем Eachine VR011.
- Длинные пагоды Readytosky.
- Патч Realacc Triple Feed.
- DVR Eachine ProDVR.
слегка на вырост))) И чуть мелочей и улучшательств: крепёж, защиту антенн, демпферочки, стойку под трансмиттер, сумку для Жука и т.д. Набрал LEDов за копейки. Ну и там паяльничек новый с регулем и сменными жалами, отсос, резачок, весы. Короче, всё было по плану, но внезапно я сошёл с ума просветлился решил мощно проэкспериментировать и заказал пять (!) разных (!) двойных (по 8 штук!) комплектов пропов. Впридачу к уже имеющимся четырём. Даже не знаю, как я смогу всё это богатство затестить и сравнить, я пока даже с четырьмя ещё не справился ))))) Короче, вот что меня ждёт:
С цифрами понятно, конструкцию на всякий случай расшифровываю:
- Штатные.
- Dalprop TJ6045 гоночные 3-блейд
- D 6045BN обычные буллноуз 2-блейд
- D Q5040 (забираю во вторник если не найду QJ5045, но в Москве вроде нету) обычные 4-блейд, если найду QJ5045 - они будут, соответственно, гоночные 4-блейд
Едут: - Gemfan 7035-3 (под загруз) обычные 3-блейд
- G M5550BN гоночные буллноуз 2-блейд
- G M5050BN-3 гоночные буллноуз 3-блейд
- G 5040-6 обычные 6-блейд
- G F5152-3 гоночные “циклоны” 3-блейд
И по моим предварительным расчётам, мерять ток перед тем как газовать непрерывно стоит только с “циклонами” и 5050.
Чё-то я слегка переборщил )))) Очень хочется сравнить все (ну кроме штатных, 2s я подключать в к моему Жуку больше не соираюсь никогда), но с моими двумя аккумами на корректные тесты пара выходных уйдёт. Ну да посмотрим. Завтра если ничего не обломается - сравню далпропы, начну с малого.
Установил на Жука экшн камеру на подвес с демпферами, передатчик fpv, батарею 2200 mAh 3s, без ног вышло ровно 600 грамм, вот теперь думаю взлетит ли. Жду пропы трехлопастные 7045 и 6045.
вот теперь думаю взлетит ли
На T7045 норм полетит и с ногами. На Т6045 не уверен, но без экшн-камеры с подвесом и ног точно отлично полетит, с большим запасом под fpv камеру и не только.
Ребят подскажите самый бюджетный вариант возврата домой на mjx. Пока думаю cc3d inav и аппаратура с приемником. Не знаете можно подключить cc3d к mjx пульту?
Ребят подскажите самый бюджетный вариант возврата домой на mjx. Пока думаю cc3d inav и аппаратура с приемником. Не знаете можно подключить cc3d к mjx пульту?
Как вариант найти в продаже приёмник и передатчик от жука второго, и установить это на третьего.
Я видел в продаже всё это, но только на третьего. Может и на второго есть.
Передатчик, вроде тот www.gearbest.com/…/pp_717644.html
Приёмник, вроде то www.gearbest.com/…/pp_718202.html
3500 руб за комплект получается.
Хотя не факт, что этого будет достаточно, надо смотреть на внутренности второго.
Как вариант найти в продаже приёмник и передатчик от жука второго, и установить это на третьего.
Я видел в продаже всё это, но только на третьего. Может и на второго есть.Передатчик, вроде тот www.gearbest.com/…/pp_717644.html
Приёмник, вроде то www.gearbest.com/…/pp_718202.html3500 руб за комплект получается.
Контроллеру b2 нужен будет еще и GPS и компас. без них не запустится.
Контроллеру b2 нужен будет еще и GPS и компас. без них не запустится.
Ясно, я думал там как у третьего, всё на одной плате. Тогда ещё компас и GPS к моему списку.
Важно: кто-нибудь подключался к Жуку по SWD?
Daniil94, контроллер Жука 2 - (MJX) B20012 [искать лучше так, всё есть в России, кое-где по адекватной цене]
GPS- B20008
Компасс - B20011
Аппаратура - GR304
Но:
- Самый “неизменённый режим”- удержание высоты, то есть даже не стабилизация как на Жуке 3.
- Нет двойных расходов.
И возникает вопрос: зачем делать из Жука 3 второго? Жук 3 - отличный начальный дрон для обучения. Чему угодно: раздел Жука, маленькие пропы - fpv; обвесил, пропы побольше - съёмка. Жук 2 тоже неплохой начальный дрон… погонять и забыть. Он ничему особо не учит.
Мне кажется, разумных вариантов два (оба 3s, естественно)):
- если цель - fpv, то никаких rth, gps и прочей ереси 😁, баззер, пропы по скиллу, и вперёд проверять дрон на крашеустойчивость ))))) Бежать впереди паравоза с новой аппаратурой смысла тоже нет, штатаная работает без сбоев (если не намудрил с антеннами и их ориентацией).
- если съёмка, то задуматься о подходящем контроллере, возможно, не самом бюджетном, уже со всем gps фаршем, который потом удачно переедет на следующую раму; и о нормальной аппартуре. Навскидку посоветовать не могу, может cc3d, но тут сначала тебе надо поточнее понять, куда дальше. Кстати, всё равно стоит нормально научиться los без электроники 😉
Всё как всегда имхо ))))
Кстати о контроллерах: никто не пытался поюзать SWD порт? ))))))
Ну и кратко о пропах. На Dalprop 6045BN - двухлопастные буллноуз - “отлетал” два захода по два 3s 2200 аккума подряд в не очень большом помещении, рыдаю ))))) Не снимал, не мерял. Летает по сравнению с TJ6045 (трёхлопастные “гоночные” не “циклоны”) бешенно! Страшно разгонять на себя (расходы всегда двойные), единственный зритель не разбегалась только потому, что думала что я всё умею )))) Но дрон вылавливался, ни одного реального краша. Единственное - трёхлопастные дают гораздо более чёткий и требующий куда меньшей концентрации контроль, то есть по большому счёту при адекватном скилле летят сами. Двухлопастные требуют больше пилотирования.
Ну и почва для размышлений и точно для теста с измерениями: ощутимо увеличились полётное время и нагрев регулей (градусов на 8-10).
Еду забирать DAL-Q5040 ))))
Принимаю usv 5.8g смотрю на телефоне или ноутбуке. Вот полет на отрытой местности photos.app.goo.gl/hOBLY3rgCTcCpyUj2, все те же помехи(
Не избавиться от этих помех. Всему виной приемник. Выяснил опытным путем. Ставил рядом телефон и ev800d, на телефоне снег, 800d прием отличный.