MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

Если это он, то там 6 лепестковый клевер.
Купи их, они парами продаются RP-SMA. На кваде точно один сломаешь в процессе )))

Т.е. я покупаю комплект (пару) и один ставлю на передатчик на квадрике, а второй про запас на шлем?

Aleksandr_MG:

Скидку 20% Бенгуда нашёл? Проверил?

Нет, можно подробнее?

челентано:

EV800D не так уж и дороже стоит.

Если подскажете, где взять подешевле, буду благодарен.

Aleksandr_MG:

В два раза дороже, ему попробовать, если втянется, то сразу лучше или очки брать или хороший шлем.

Вот насколько будут лучше эти очки, по сравнению со шлемом выше?
banggood.com/…/Eachine-EV100-720540-5_8G-72CH-FPV-…

челентано

Эти очки лучше только размером. Они больше для гоночных, дисплей маленький - меньшее погружение в полет, типа того.
Если летать - обозревать, то лучше шлем.

Aleksandr_MG
Sprite78rus:

один ставлю на передатчик на квадрике, а второй про запас на шлем?

Если будут три одинаковый, то одну на шлем, вторую на квад, третью прозапас для квада

Sprite78rus:

Нет, можно подробнее?

20% скидка на Бенгуде: 28fpv Подходит не под все товары, но можно попробовать.

Sprite78rus:

Вот насколько будут лучше эти очки, по сравнению со шлемом выше?

Лучше? Нет, если только компактнее.
Посмотри обзоры по этим очкам. Попробовать тебе хватит и того шлема, нет надобности переплачивать в два раза за тоже самое изображение у EV800 и уж тем более за НЕДОизображение у Eachine EV100
Раз уж “пошла такая пьянка”, вложись один раз и минимум год-два точно замена не понадобится, купи этот комплект SKyzone SKY02S V+ 3D FPV Goggles 17410р за очки, камеру 3D и передатчик. Камеру с передатчиком для BUGSa оставишь, а когда созреешь на гоночный квад, то соберёшь, а очки хорошие уже будут.

челентано:

Они больше для гоночных

И для гоночных квадов я не советовал бы их…
На попробовать только, но в два раза дороже шлема… Оно надо?
Писал же, не надо покупать не нужные вещи, пустая трата денег!!!

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

Раз уж “пошла такая пьянка”, вложись один раз и минимум год-два точно замена не понадобится, купи этот комплект SKyzone SKY02S V+ 3D FPV Goggles 17410р за очки, камеру 3D и передатчик. Камеру с передатчиком для BUGSa оставишь, а когда созреешь на гоночный квад, то соберёшь, а очки хорошие уже будут.

Эти очки будут нормальные для новичка? В плане не для гонок пойдут?

UPD:
Хотя блин, на попробовать комплект 5000 руб. выходит, думаю с него начну. А вот если появится аппетит, то уже и раскошелится.

Всем спасибо за советы.

TimDor

извините что вмешиваюсь
но я на здешней барахолке и шлем с dvr писалкой видел за пару тыщ
и камеры недорогие
так что “попробовать” можно еще дешевле

Aleksandr_MG
Sprite78rus:

Эти очки будут нормальные для новичка? В плане не для гонок пойдут?

Да, это хорошие очки, тем более за такую стоимость.
Я год летал в шлеме Eachine VR d2, купил эти очки, разницы по углу и объёму обзора в сравнении с шлемом не сильно ощутил, цветопередача отличная, чёткость и контрастность на высоте.
По зрению подходят, хоть и +1,5 у меня ( с шлемом была проблема, резкость не наводилась в глазах). Ну и как бонус в виде 3D FPV оборудования, это просто подарок! За аналогичную стоимость сейчас доработанного продукта нет. Фатшарки дороже выходят, Аомвэй не очень по обзорам и мнениям, Ечайн пока не выпустил достойных очков.

Тогда тебе и камеру и передатчик можно пока не брать, потом купишь для сборки другого.

Если осилишь, то есть ветка на форуме rcopen.com/forum/f90/topic162257/7201 , я её всю прочитал, пересмотрел кучу обзоров, чуть не заказал ТопСкаи… решил ждать новых скайзонов или ечайнов EV200, но скайзоны с ценником под 30 будут, а ечайн выпустит опять сырой продукт. Так что за эти деньги на сегодня и ближайшие пол года/год альтернативы можно не ждать.
Но в итоге решился и заказал Скайзоны, летаю, радуюсь. И новое развлечение в плане 3D появилось (можно и без 3D с этим передатчиком и этой камерой летать). А летом… травка, кусты… красота будет и объёмная! ))) При режиме 3D ощущение присутствия 99%, пролетать везде легко, реальное ощущение расстояния!

TimDor:

так что “попробовать” можно еще дешевле

Да, можно и так.
Шлем можно реально найти тут в барахолке.
А вот с камерой тут не всегда угадаешь… Электроника после ударов иногда имеет скрытые повреждения, которые могут проявиться в самый не подходящий момент во время полёта… Можно и нарваться на такую камеру…

zubrg
Liberta:

немного не такие, у нас 1800kv

Да такие єто когда на 2S летаем, при 3S обороты выше!!!

Liberta
zubrg:

Да такие єто когда на 2S летаем, при 3S обороты выше!!!

KV не зависит от количества банок аккумулятора

Kondratxxx
Liberta:

KV не зависит от количества банок аккумулятора

Да, и соответственно, обороты зависят от напряжения, и, естественно, на 3s они гораздо выше )))))

Aleksandr_MG

Чем выше напряжение,тем больше будет давать оборотов мотор.
Ликбез от нашего форумчанина:
“KV это “коэффициент” оборотов на 1 вольт подаваемого напряжения
увеличиваем напряжение - увеличиваем обороты
с увеличением оборотов - растет ток, т.к. для вращения с большими оборотами нужно больше тока
больше тока и выше напряжение выше мощность (P=U*V)
Пример: мотор 2300KV
на трех банках 2300*12,6=28980
на 4S 2300*16.8=38640”

Один и тот же мотор на 2S аккуме выдаёт одни обороты, а на 3S этот же мотор выдаст больше оборотов

Kondratxxx

Отлично всё Aleksandr MG описал (мне иногда кажется, что у нас подсознательное соревнование в обстоятельности изложония, я проигрываю)))))) Просто штрих для понимания: при низкой напруге, например 2s у Жука, мотор всегда даёт большую удельную тягу. То есть летит долго, далеко, но не быстро. Мощность не высока, но она используется эффективнее. Пропы большие и лёгкие, шаг не большой. Дизель )))))

Sprite78rus

Заказал всё что советовали и даже больше)))

1. Eachine ev800 - шлем.
  2. Eachine C800T - камера
  3. Eachine prodvr - рекодер
  4. Eachine VTX03 - передатчик видео
  5. Eachine K-Loverleaves 5.8G 5dBi - антенны для передатчика
  6. DIATONE мини 2а BEC - BEC на 5 V
  7. PCI U.FL / IPX к RP-SMA - переходник под антенну передатчика видео
  8. Original MJX B3 - 018 7.4V 2300mAh 25C - аккумулятор
  9. Original MJX B30005 Propeller - комплект винтов.
  10. Комплект моторов 1806 2400KV - комплект моторов.
Aleksandr_MG

А почему BEC не Матековский?? Я ж тебе ссылку на него давал. Понимаю что возможно разницы не будет, но Mатак проверенный уже не раз!
LC фильтр не стал брать? Помех на видео от обратных токов больших не должно быть на Bugs3, но всё же…

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

А почему BEC не Матековский?? Я ж тебе ссылку на него давал.

Так нет в наличии его banggood.com/…/5V-12V-Adjustable-Voltage-Dual-BEC-…
Я выбрал хоть какой то на 5V.

Aleksandr_MG:

LC фильтр не стал брать?

Что то не видел упоминание про него. Дайте ссылку, пожалуйста.

Aleksandr_MG

В описании к моему видео на ютюбе она была: found a very interesting good in Gearbest:DC - DC Power Supply LC Filter gearbest.app.link/xXJXLTtOHI
Но можно отделаться только конденсатором, возможно и не будет совсем помех. Не парься, если будут помехи ( когда даёшь резко газ) то будешь заморачиваться, не факт что будут.

Vietus

Шлем ev800d надо было. Рекордер и деверсити стоят этой разницы.

Sprite78rus
Vietus:

Шлем ev800d надо было. Рекордер и деверсити стоят этой разницы.

4468(3367+1101) против 6117.
Только за деверсити, переплата 1649 руб получается.

челентано

Ну там встроенный рекордер это ещё +1000, разница нивелируется.

Sprite78rus
челентано:

Ну там встроенный рекордер это ещё +1000, разница нивелируется.

В моих расчетах “+1101” это за рекодер.

Kondratxxx
Sprite78rus:
  1. Original MJX B3 - 018 7.4V 2300mAh 25C - аккумулятор
  2. Original MJX B30005 Propeller - комплект винтов.

Ну никуда на Жука 2s, тем более под fpv, тем более со штатными пропами 😦 И банку даже 2s стоило не родную, отсек позволяет за 2500 мАч если 2s, ещё и дешевле. И пропы даже под 2s стоило с большим шагом заказывать, опять же дешевле.

Sprite78rus
Kondratxxx:

Ну никуда на Жука 2s, тем более под fpv, тем более со штатными пропами 😦 И банку даже 2s стоило не родную, отсек позволяет за 2500 мАч если 2s, ещё и дешевле. И пропы даже под 2s стоило с большим шагом заказывать, опять же дешевле.

Сейчас есть одна комплектная 2s, если брать 3s, то каждый раз винты менять, при замене 2s на 3s?
Хочу именно 2s, чтобы пульт пищал.
Курсовую камеру и мелкий передатчик с антенной должны и штатные пропы на 2s таскать.
Тем более новые моторы 2400 об/вольт.

Какие пропы брать под 2s по вашему?

Aleksandr_MG

На стоковых пропах, из коробки, нормально летает! Для пробы в FPV полётах вполне достаточно.
Понравится сам процесс, купишь или собирешь гоночный. Нет смысла вкладываться сильно в Жука!!
Лучше потом норм квад возьмёшь, не забудь что ещё аппаратура понадобится, бери Frsky Taranis QX7 или вот ТУТ хорошая аппа, сейчас очень подешевела!

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

На стоковых пропах, из коробки, нормально летает! Для пробы в FPV полётах вполне достаточно.
Понравится сам процесс, купишь или собирешь гоночный. Нет смысла вкладываться сильно в Жука!!
Лучше потом норм квад возьмёшь, не забудь что ещё аппаратура понадобится, бери Frsky Taranis QX7 или вот ТУТ хорошая аппа, сейчас очень подешевела!

Аппа есть Turnigy 9x, почти новая, прошитая.

Vietus
Sprite78rus:

4468(3367+1101) против 6117.
Только за деверсити, переплата 1649 руб получается.

Я ev800d pf 5400 взял месяца 3 назад. Сейчас он в 5700 выйдет, покупать за баксы (так выгодней) +кэшбек.
Но 800 и 800d не равны между собой, есть куча обзоров и там наглядно видно как на 800d картинка гораздо стабильней от помех, потому говорить о какой либо переплате тут не уместно, это плата за товар получше и весьма небольшая
Один из обзоров