MJX B3 Bugs 3 RC Racing Drone

Aleksandr_MG

На бенгуде она 1836р, на Гербесте 1293р разница почти стоимость передатчика.
Посмотри обзор про Eachine C800T 1/2.7 CCD 800TVL я же ссылку дал. Там не очень хорошо организовано управление настройкой OSD камеры, но в целом она хорошо показывает. Она с CCD матрицей, другая обработка видео, другой алгоритм работы и т.д.
Камера RunCam Micro Sparrow WDR 700TVL она CMOS у неё размер меньше, она может подойти как и на 200-230 раму, так и на мелколёт от 130 рамы и выше.
Но её надо герметить обязательно пластэдиптом или аналогом. На улице сыро, влажно и т.д.
Передатчик проверенный не одним мной, работает хорошо, его бери точно.
Возможно с микро камерой тебе не надо заморачиваться, стандартная должна войти без проблем. Я не пробовал туда её вставлять, покупал для гоночного её RunCam Eagle 2 800TVL CMOS Изображение идеальное и в светлое и тёмное время!!!

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

На бенгуде она 1836р, на Гербесте 1293р разница почти стоимость передатчика.

На гербесте по флэшсейлу сейчас выдаёт 1764.08p. (по вашей ссылке). Может купон какой нужно применить?

Aleksandr_MG:

Посмотри обзор про Eachine C800T 1/2.7 CCD 800TVL я же ссылку дал. Там не очень хорошо организовано управление настройкой OSD камеры, но в целом она хорошо показывает. Она с CCD матрицей, другая обработка видео, другой алгоритм работы и т.д.

Обзор смотрел, думаю не так часто настраивать нужно будет этим джойстиком. Зато крепёж в комплекте и с герметизацией не нужно думать.

Aleksandr_MG:

Передатчик проверенный не одним мной, работает хорошо, его бери точно.

Про передатчик понял, беру.

Последний вопрос, подскажите, подойдёт ли этот шлем к камере? У камеры как я понял 16:9 соотношение, а вот у шлема есть только разрешение 800*400 (это почти 16:9)
Камера:
banggood.com/Eachine-C800T-12_7-CCD-800TVL-2_5mm-C…

Шлем:
banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…

Aleksandr_MG

Основное, что должно быть в камере:
WDR: D-WDR
DNR: 2DNR
Day/Night: Auto/External/Color/B&W
Min. Illumination: от 0,01 до 0.0001Lux/F1.2
Lens: 2.5мм Мне комфортно с такой лизой
Меню управления настройкой камерой
Если в камере есть экранное OSD показывающее напряжение с батарейки, то очень хорошо, можно забить на пищание пульта.
Я использую вот такую пищалку, настроил её на минимум 3,6V на банку, подключена к балансировочному разъёму. Орёт аж за 300м слышно! ))) В моём обзоре про установленное FPV оборудование есть о ней. Крепил на липучку.
Кстати, можешь сразу купить вот такой переходник для антенны передатчика, пригодится однозначно. Тогда сможешь поставить антенку клевер, тут уж на выбор, от 300 до 1000р Я остановился вот на этих Aomway RHCP 3dBi 60mm Можешь подлиннее взять или Пагоды или Пагоды 2. удлинитель и антенны тебе скинул RP-SMA разъём, антенны правой поляризации (RHCP)

Sprite78rus:

подойдёт ли этот шлем к камере

Да, подойдёт. Антенки клевера Аомвэевские возьми, пригодятся 100% Одну на квад, вторую на шлем поставишь.
Если Клевер к шлему идёт как на рисунке, то он не плохой.
Записывать ты сможешь на свой OTG приёмник (если он у тебя уже есть), если нет, то я посмотрел бы шлем с DVR (записью) поможет и найти квад по просмотру и просто посмотреть свой полёт потом. И если есть деньги, то лучше шлем с деверсити ( два приёмника в шлеме )
Ну а так, полетать, научиться, а потом очки взять, это норм шлем.

Sprite78rus:

На гербесте по флэшсейлу сейчас выдаёт 1764.08p. (по вашей ссылке)

Попробуй через вот эту ссылку (мой пост у нас в ветке)
rcopen.com/forum/f137/topic468304/1335

у меня 21.99$ отображается

И купон для Бенгуда там есть , может к шлему камере или передатчику подойдёт
А так, вводи: Toysho это 8% скидки на Бенгуде, кроме флэшсале

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

Да, подойдёт. Антенки клевера Аомвэевские возьми, пригодятся 100% Одну на квад, вторую на шлем поставишь.
Если Клевер к шлему идёт как на рисунке, то он не плохой.

Да, в комплекте такой “грибок”.

Aleksandr_MG:

Записывать ты сможешь на свой OTG приёмник (если он у тебя уже есть), если нет, то я посмотрел бы шлем с DVR (записью) поможет и найти квад по просмотру и просто посмотреть свой полёт потом.

У меня есть такой комплект ru.aliexpress.com/item/…/32528234070.html который можно с помощью этого ru.aliexpress.com/item/…/32730277376.html можно подключать к смартфону.

Aleksandr_MG:

И если есть деньги, то лучше шлем с деверсити ( два приёмника в шлеме )

Насколько нужно это диверсити при полётах на не большём растоянии?

Aleksandr_MG
Sprite78rus:

У меня есть такой комплект

С ним возможна запись на телефон? Если да то хорошо.

Sprite78rus:

Насколько нужно это диверсити при полётах на не большём растоянии?

В радиусе 500м с одним приёмником можно летать. Плюсы двух приёмников (деверсити) это переключение при потере связи, но в основном на один ставят клевер на второй патч антенну (она узко направлена в одном направлении) используют для более дальних полётов 1-3 км. Но есть ещё один момент, ты залетаешь за кусты(особенно летом с листвой), за свою голову и т.д. иной раз два приёмника, работая попеременно, какой лучше сигнал принимает, дают постоянную связь практически без помех. Но в твоём случаи это не критично. сначала прочувствуй все прелести FPV полёта и пойми, надо тебе бОльшего или достаточно этого, для редких развлечений.
Сейчас у тебя бюджетный вариант подходящий для “попробовать”.
Да и лучше купи БЭК на 5 вольт Передатчик (ОН ДО 5V) и камеру от него запитаешь. Антенну (диполь) на передатчике лучше на клевер замени (описал на что и как), хотя это не к спеху и не критично.

Sprite78rus:

Да, в комплекте такой “грибок”.

Если это он, то там 6 лепестковый клевер.
Купи их, они парами продаются RP-SMA. На кваде точно один сломаешь в процессе )))
Скидку 20% Бенгуда нашёл? Проверил?

челентано
Sprite78rus:

на не большём растоянии

С этого всё и начинается, с небольшого расстояния. Потом и бОльшего захочется)))
EV800D не так уж и дороже стоит.

Aleksandr_MG
челентано:

С этого всё и начинается

Это точно! )))))

челентано:

EV800D не так уж и дороже стоит

В два раза дороже, ему попробовать, если втянется, то сразу лучше или очки брать или хороший шлем.
И, главное, не привыкать летать в стабе!!! ) Потом на акро не совсем просто будет переучиться )))

Kondratxxx
Sprite78rus:

Посмотрел, но что то много отзывов про перегрев, нужно радиатор придумывать.

Термопроводящий компаунд и стандартный радиатор спасут мир! Ну если нос не загерметизировать )))) Опускаем антенну вниз (пару штырьков или рамку защиты, только умно, чтоб не влияло), смотрим что греется, по результату подбираем Г- или П-образный или “ворота” (как спортивные, 4 поверхности) радиатор, заливаем что надо термокомпаундом и - вуаля! - купили надёжность за граммы.

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

Если это он, то там 6 лепестковый клевер.
Купи их, они парами продаются RP-SMA. На кваде точно один сломаешь в процессе )))

Т.е. я покупаю комплект (пару) и один ставлю на передатчик на квадрике, а второй про запас на шлем?

Aleksandr_MG:

Скидку 20% Бенгуда нашёл? Проверил?

Нет, можно подробнее?

челентано:

EV800D не так уж и дороже стоит.

Если подскажете, где взять подешевле, буду благодарен.

Aleksandr_MG:

В два раза дороже, ему попробовать, если втянется, то сразу лучше или очки брать или хороший шлем.

Вот насколько будут лучше эти очки, по сравнению со шлемом выше?
banggood.com/…/Eachine-EV100-720540-5_8G-72CH-FPV-…

челентано

Эти очки лучше только размером. Они больше для гоночных, дисплей маленький - меньшее погружение в полет, типа того.
Если летать - обозревать, то лучше шлем.

Aleksandr_MG
Sprite78rus:

один ставлю на передатчик на квадрике, а второй про запас на шлем?

Если будут три одинаковый, то одну на шлем, вторую на квад, третью прозапас для квада

Sprite78rus:

Нет, можно подробнее?

20% скидка на Бенгуде: 28fpv Подходит не под все товары, но можно попробовать.

Sprite78rus:

Вот насколько будут лучше эти очки, по сравнению со шлемом выше?

Лучше? Нет, если только компактнее.
Посмотри обзоры по этим очкам. Попробовать тебе хватит и того шлема, нет надобности переплачивать в два раза за тоже самое изображение у EV800 и уж тем более за НЕДОизображение у Eachine EV100
Раз уж “пошла такая пьянка”, вложись один раз и минимум год-два точно замена не понадобится, купи этот комплект SKyzone SKY02S V+ 3D FPV Goggles 17410р за очки, камеру 3D и передатчик. Камеру с передатчиком для BUGSa оставишь, а когда созреешь на гоночный квад, то соберёшь, а очки хорошие уже будут.

челентано:

Они больше для гоночных

И для гоночных квадов я не советовал бы их…
На попробовать только, но в два раза дороже шлема… Оно надо?
Писал же, не надо покупать не нужные вещи, пустая трата денег!!!

Sprite78rus
Aleksandr_MG:

Раз уж “пошла такая пьянка”, вложись один раз и минимум год-два точно замена не понадобится, купи этот комплект SKyzone SKY02S V+ 3D FPV Goggles 17410р за очки, камеру 3D и передатчик. Камеру с передатчиком для BUGSa оставишь, а когда созреешь на гоночный квад, то соберёшь, а очки хорошие уже будут.

Эти очки будут нормальные для новичка? В плане не для гонок пойдут?

UPD:
Хотя блин, на попробовать комплект 5000 руб. выходит, думаю с него начну. А вот если появится аппетит, то уже и раскошелится.

Всем спасибо за советы.

TimDor

извините что вмешиваюсь
но я на здешней барахолке и шлем с dvr писалкой видел за пару тыщ
и камеры недорогие
так что “попробовать” можно еще дешевле

Aleksandr_MG
Sprite78rus:

Эти очки будут нормальные для новичка? В плане не для гонок пойдут?

Да, это хорошие очки, тем более за такую стоимость.
Я год летал в шлеме Eachine VR d2, купил эти очки, разницы по углу и объёму обзора в сравнении с шлемом не сильно ощутил, цветопередача отличная, чёткость и контрастность на высоте.
По зрению подходят, хоть и +1,5 у меня ( с шлемом была проблема, резкость не наводилась в глазах). Ну и как бонус в виде 3D FPV оборудования, это просто подарок! За аналогичную стоимость сейчас доработанного продукта нет. Фатшарки дороже выходят, Аомвэй не очень по обзорам и мнениям, Ечайн пока не выпустил достойных очков.

Тогда тебе и камеру и передатчик можно пока не брать, потом купишь для сборки другого.

Если осилишь, то есть ветка на форуме rcopen.com/forum/f90/topic162257/7201 , я её всю прочитал, пересмотрел кучу обзоров, чуть не заказал ТопСкаи… решил ждать новых скайзонов или ечайнов EV200, но скайзоны с ценником под 30 будут, а ечайн выпустит опять сырой продукт. Так что за эти деньги на сегодня и ближайшие пол года/год альтернативы можно не ждать.
Но в итоге решился и заказал Скайзоны, летаю, радуюсь. И новое развлечение в плане 3D появилось (можно и без 3D с этим передатчиком и этой камерой летать). А летом… травка, кусты… красота будет и объёмная! ))) При режиме 3D ощущение присутствия 99%, пролетать везде легко, реальное ощущение расстояния!

TimDor:

так что “попробовать” можно еще дешевле

Да, можно и так.
Шлем можно реально найти тут в барахолке.
А вот с камерой тут не всегда угадаешь… Электроника после ударов иногда имеет скрытые повреждения, которые могут проявиться в самый не подходящий момент во время полёта… Можно и нарваться на такую камеру…

zubrg
Liberta:

немного не такие, у нас 1800kv

Да такие єто когда на 2S летаем, при 3S обороты выше!!!

Liberta
zubrg:

Да такие єто когда на 2S летаем, при 3S обороты выше!!!

KV не зависит от количества банок аккумулятора

Kondratxxx
Liberta:

KV не зависит от количества банок аккумулятора

Да, и соответственно, обороты зависят от напряжения, и, естественно, на 3s они гораздо выше )))))

Aleksandr_MG

Чем выше напряжение,тем больше будет давать оборотов мотор.
Ликбез от нашего форумчанина:
“KV это “коэффициент” оборотов на 1 вольт подаваемого напряжения
увеличиваем напряжение - увеличиваем обороты
с увеличением оборотов - растет ток, т.к. для вращения с большими оборотами нужно больше тока
больше тока и выше напряжение выше мощность (P=U*V)
Пример: мотор 2300KV
на трех банках 2300*12,6=28980
на 4S 2300*16.8=38640”

Один и тот же мотор на 2S аккуме выдаёт одни обороты, а на 3S этот же мотор выдаст больше оборотов

Kondratxxx

Отлично всё Aleksandr MG описал (мне иногда кажется, что у нас подсознательное соревнование в обстоятельности изложония, я проигрываю)))))) Просто штрих для понимания: при низкой напруге, например 2s у Жука, мотор всегда даёт большую удельную тягу. То есть летит долго, далеко, но не быстро. Мощность не высока, но она используется эффективнее. Пропы большие и лёгкие, шаг не большой. Дизель )))))