Geniusidea follow drone

AnafiEma
extra555:

Ну Вы хотя бы прежде чем платить, приложение скачали бы, там без базового китайского не то что летать, да же зайти не получится.
Плана полета там нет и впомине, приложение они опубликовали специально к выставке CES и обновление всего одно.
У большинства китайских производителей коптеров одна общая проблема, они очнь не любят обновлять приложения.
С Dobby сравнивать не корректно как минимум поскольку это не складной девайс, убивать точно не убьёт никого.
Кроме того сама контора до этого ничего не выпускала.
Я бы на Вашем месте не экспериментировал так жестко и забрал деньги

Ну с деньгами так - Easy come, easy go. Кстати у Dobby поначалу тоже не всё гладко было, с чего-то надо начинать. Я вона в вашей ветке почитал - есть шибко недовольные. В принципе Dobby мне больше нравится форм фактором, но время полёта и стоимость аккумуляторов убивает сразу и наповал. А размер 160х160 это вполне себе маленький дрончик, который свободно помещается в сумку от лаптопа, не в карман конечно, но с собой везде таскать можно. Ну и с приложением и обновлениями думаю всё будет со временем нормально, banggood и gearbest продают, а там и али, эбей и амазон подтянутся. В крайнем случае - платил через PayPal - пол-года на выбивание денег имеется в запасе )))

Вы мне лучше скажите - радиус у Dobby тоже порядка 100м - его хватает для сьёмки - фотографирования достопримечательностей ?

extra555

ну кстати единственное что меня радикально не устраивает в Dobby это отсутствие плана полета, сама по себе функция довольно сложно реализуемая и под силу лишь очень серьезным отделам разработок, а устройства в которых эта функция реализована можно по пальцам пересчитать, например Parrot данную функцию добавляли месяцев 8, а у них там целый отдел разработок сидит.
100 метров хватает или нет , зависит от того что снимать и с какого ракурса, как минимум, фото точно необычные получите, но я бы рассчитывал на показатель до 80 метров

9 days later
AnafiEma

Позавчера выслали. Дали трэк Нидерландов - очень хорошо, не будет таможни. Аппликацию скачал, запускается. Где-то недели через три - четыре должен прийти.
Домашняя страничка - www.geniusidea.cn

13 days later
dadalesha
AnafiEma:

Позавчера выслали. Дали трэк Нидерландов - очень хорошо, не будет таможни. Аппликацию скачал, запускается. Где-то недели через три - четыре должен прийти.
Домашняя страничка - www.geniusidea.cn

Ждем видео отчет по данному кваду. На лето тож хочу его заказать. Чисто для съемок в поездках.

Мао

Скачал приложение для Андроид по указанной ссылке, а там только китайский! Английской версии нет пока? Тогда какой смысл покупать…склоняюсь к Добби.

AnafiEma
Мао:

Скачал приложение для Андроид по указанной ссылке, а там только китайский! Английской версии нет пока? Тогда какой смысл покупать…склоняюсь к Добби.

Смешной критерий отказаться от покупки ))) Это самая маленькая неприятность, аппликацию переведут, добби тоже до сих пор девелопят. Там есть проблемы посерьёзней, чем китайский. В фейсбуке есть группа, итальянцы пишут, вобщем полётное время 8 минут всего вместо 20, хотя при этом заряд батарей ещё по 3.8 вольта, высота ограничена 20 метров, запись 1080 только 30 фпс ну и ещё целый букет програмных глюков. Так что может и я буду возвращать, правильно Ларион сказал - сырой он ещё совсем. У добби убивает стоимость батарей…

AnafiEma
Мао:

И кстати, как понимать - только китайский ?

AnafiEma

В принципе всё, обзора от меня увы не будет, договорился с гирбестом о возврате. Продавцы любезно согласились принять дрон обратно без боданий и споров при условии того, что я не буду его распаковывать. После того как они получат посылку обратно и вернут деньги - буду брать всё-таки добби.

dadalesha
AnafiEma:

В принципе всё, обзора от меня увы не будет, договорился с гирбестом о возврате. Продавцы любезно согласились принять дрон обратно без боданий и споров при условии того, что я не буду его распаковывать. После того как они получат посылку обратно и вернут деньги - буду брать всё-таки добби.

Почему отказались от квадрика? Что не устроило?

AnafiEma
dadalesha:

Почему отказались от квадрика? Что не устроило?

почитал на фейсбуке группу Geniusidea Drone Italia… жуткие вещи пишут. Абсолютно нелетабельный пока аппарат и нмкакой поддержки производителя, отсутствие запчастей. Надеюсь что его допилят, но с таким стартом компания запросто может уйти в банкрот.
Аппликацию кстати обновили - теперь переведена полностью.
А так жалко конечно - задумка с батарейками очень хорошая. Даже сейчас он летает 9 минут вместо обещанных 20, но при этом остаток заряда 6 с половиной вольта, тоесть запас есть, надо допиливать софт, но видимо не получается.

Molot7
AnafiEma:

почитал на фейсбуке группу Geniusidea Drone Italia… жуткие вещи пишут. Абсолютно нелетабельный пока аппарат и нмкакой поддержки производителя, отсутствие запчастей. Надеюсь что его допилят, но с таким стартом компания запросто может уйти в банкрот.
Аппликацию кстати обновили - теперь переведена полностью.
А так жалко конечно - задумка с батарейками очень хорошая. Даже сейчас он летает 9 минут вместо обещанных 20, но при этом остаток заряда 6 с половиной вольта, тоесть запас есть, надо допиливать софт, но видимо не получается.

Тоже присматриваю себе компактный дрон. В принципе этот вариант довольно интересный, но после историй с lily camera , Zano итд, как то страшновато смотреть на новые фирмы.

AnafiEma
Molot7:

Тоже присматриваю себе компактный дрон. В принципе этот вариант довольно интересный, но после историй с lily camera , Zano итд, как то страшновато смотреть на новые фирмы.

ну это-то даже дошли до производства и начала продаж. Я думаю - всё у них будет хорошо. Через год-другой. Но подопытным кроликом быть не охота (((

Molot7
AnafiEma:

ну это-то даже дошли до производства и начала продаж. Я думаю - всё у них будет хорошо. Через год-другой. Но подопытным кроликом быть не охота (((

С зано тоже,как народ начал получать первые экземпляры так и пошло поехало…Хотя там конечно вообще было через чур все громко. При своих габаритах, ттх были прям как в сказке. Тут все реальнее. Но все равно,как говорится подождём. Ведь самое главное не столько выпустить дрон, сколько обеспечиться его адекватной поддержкой. Будь он трижды надежным, если косяки будут по пол- года исправлять , то это будет тупик.

10 days later
AnafiEma

Ну вот, получил сегодня посылку с гирбеста, сразу не распаковывая отправил обратно. Через две-три недели должны получить и смогу взять dobby )))
Кстати, может кому интересно - на фейсбуке мужик продаёт geniusidea в состоянии как новый, с дополнительными батарейками за 200€ )))

dadalesha
AnafiEma:

Ну вот, получил сегодня посылку с гирбеста, сразу не распаковывая отправил обратно. Через две-три недели должны получить и смогу взять dobby )))
Кстати, может кому интересно - на фейсбуке мужик продаёт geniusidea в состоянии как новый, с дополнительными батарейками за 200€ )))

Ссылку не скинешь на фейсбук. Чет найти не могу.

AnafiEma

Супер ! Вот за что мне нравится PayPal - вернули деньги за пересылку, 9,85€. Не космос конечно, но всё-таки ))) Брал бы на али, никто ничего не вернул бы…

12 days later
AnafiEma

Моя эпопея с Geniusidea завершилась без финансовых потерь. Только время потерял. PayPal оплатил обратную отправку, Gearbest вернул всю сумму на валет. За неё был заказан Dobby с запасными пропами. Буду ждать доставки )))