Parrot Anafi с поддержкой 4K HDR
AlexZh, ну вот, отлично, всё пошло 😃 Будем ждать новостей с испытаний 😉
Прошелся сегодня по горизонтали.
Сначала подъём до 250 метров, спокойно, без срыва видеолинка, без предупреждений о плохой связи прошел полтора километра, потом зацепил нижнюю кромку облачности, камера запотела, стало плохо видно, с расстояния километр семьсот дал команду домой.
Второй прогон на 25 метрах высоты, поле ровное, деревьев нет, прошелся на восемьсот метров, потерь и ухудшения сигнала не было. Хотя раньше на такой высоте на полпути уже бы первое предупреждение получил бы. Долго не летал, холодно, противно и серо.
На самом деле не понимаю, что произошло. Вряд ли фиксация wi-fi band на 6-ом канале дала такой прирост мощности.
Программу FF6 с повышенным уровнем мощности ставил на планшет, а летал сегодня с телефоном, на котором ничего не ставил (все полеты с одним и тем же SC3).
Планшет в одном аккаунте с телефоном, но в FF6 с планшета авторизоваться не удалось, хотя единственный полет с планшета в облако списков полетов попал.
Не могли же данные FF6 с планшета перекочевать на телефон самостоятельно. Или информация перешла в дрон и там зафиксировалась до следующего обновления?
Максим, а есть ли какие нибудь внешние отличия между патченной программой и родной? Ну там количество каналов, номера их и т.д.?
Максим, а есть ли какие нибудь внешние отличия между патченной программой и родной? Ну там количество каналов, номера их и т.д.?
Только в настройках WiFi, когда телефон подключен к контроллеру будет больше каналов, добавятся от 36-го до 48-го дополнительно.
Насчёт данных про полёт - не сталкивался, сложно сказать.
У меня 2, 4 ггц с первого по одиннадцатый, 5 ггц с 149 по 165 через четыре канала.
Ничего не понимаю. Может это влияние отключения Geofence ?
У меня 2, 4 ггц с первого по одиннадцатый, 5 ггц с 149 по 165 через четыре канала.
Одно из двух: или смотришь на телефоне без подключенного пульта (тогда он доп.каналы не показывает, как я понял), либо программа всё-таки не в FСС работает. По идее ни Geofence, ни что-то другое на это влиять не должно.
Прошелся сегодня по горизонтали.
Сначала подъём до 250 метров, спокойно, без срыва видеолинка, без предупреждений о плохой связи прошел полтора километра, потом зацепил нижнюю кромку облачности, камера запотела, стало плохо видно, с расстояния километр семьсот дал команду домой.
Второй прогон на 25 метрах высоты, поле ровное, деревьев нет, прошелся на восемьсот метров, потерь и ухудшения сигнала не было. Хотя раньше на такой высоте на полпути уже бы первое предупреждение получил бы. Долго не летал, холодно, противно и серо.На самом деле не понимаю, что произошло. Вряд ли фиксация wi-fi band на 6-ом канале дала такой прирост мощности.
Программу FF6 с повышенным уровнем мощности ставил на планшет, а летал сегодня с телефоном, на котором ничего не ставил (все полеты с одним и тем же SC3).
Планшет в одном аккаунте с телефоном, но в FF6 с планшета авторизоваться не удалось, хотя единственный полет с планшета в облако списков полетов попал.
Не могли же данные FF6 с планшета перекочевать на телефон самостоятельно. Или информация перешла в дрон и там зафиксировалась до следующего обновления?Максим, а есть ли какие нибудь внешние отличия между патченной программой и родной? Ну там количество каналов, номера их и т.д.?
Добавлю свои 5 копеек, речь идет просто о программе которая включает режим FCC в нем и контроллер и сам дрон будет работать просто на большей мощности, это режим работы для США там другие регламенты по мощности. Что касается истории полетов, то тут все просто они все попадают в облако Parrot и при авторизации нового устройства попадают в него. (это круто раньше у них такого не было, подсмотрели у DJI 😃 )
Одно из двух: или смотришь на телефоне без подключенного пульта (тогда он доп.каналы не показывает, как я понял), либо программа всё-таки не в FСС работает
Пульт был подключен, программа FCC таки не работает, она так и осталась на планшете.
Добавлю свои 5 копеек, речь идет просто о программе которая включает режим FCC
Спасибо, но в общем, немного в курсе 😃))
Пересмотрел старые графики в FDM, сравнил с последними полётами. Если не вникать в детали, уровень сигнала один и тот же, телефон не заразился от планшета патченной программой )).
Думаю причина дальних спокойных полетов в том, что в режиме отключения геоограничений отключается система предупреждений.
У меня сложилось мнение, что система предупреждений о сигнале, жёлтая, красная, рассчитана на психологию человека, обычный законопослушный человек, да ещё и беспокоящийся о своей недешёвой собственности, увидев красную иконку, поворачивает назад. То же самое понял из общения народа на парротпилот
Резюме из просмотра и сравнения графиков - до примерно 600 метров сигнал стабильно и равномерно падает, выскакивает желтое предупреждение. Потом сигнал стабилизируется, падает слабо, но все равно - красное на уровне 800-900 метров. А далее сигнал так и держится на одном уровне. Это можно увидеть на приборах на этом видео
Знатоков качество видео прошу не критиковать, для удобства обработки от 4к отказался, да плюс к этому цепанул нижнюю кромку облаков, сажать и протирать объектив от капелек не стал
раньше у них такого не было, подсмотрели у DJI
Сколько себя помню, в Freeflight была облачная история полётов.
По прежнему жду погоды, что то Питер последние дни то сдувает, то сверху заливает дождем, то с залива топит, за последние дни два раза дамбу закрывали. Или облачность ниже 200 метров висит.
Так что последнее достижение - 303 метра так и держится
Да простят меня админы, снял немного другие RC модели в перерывах между полётами ))
другие RC модели
Очень даже !
Не хватает поддержки с воздуха! )
Не хватает поддержки с воздуха! )
Спасибо.
Дрон в таких съёмках ни о чем, проще с руки снимать, а модели самолётов выглядят не очень, разве что горящие на земле )))
Дрон в таких съёмках ни о чем,
Согласен.Так, для красного словца написал )
А что там с новой версией, со шлемом, не купил еще никто?
А что там с новой версией, со шлемом, не купил еще никто?
А смысл, если для этого любой шлем за 10 баксов подходит?) Софт тот же, всё работает: полетал немного пока, но не сильно впечатлило, если честно - качество картинки даже на моём Asus ZenFone 5 (6.2" IPS (1080x2246)) - прискорбно низкое, но может это завязано ещё на какие-то параметры, не знаю, буду ещё пробовать. Пока мне так летать почему-то больше нравится, хотя с Bebop 2 я на FPV любил погонять.
А смысл, если для этого любой шлем за 10 баксов подходит?) Софт тот же, всё работает: полетал немного пока, но не сильно впечатлило, если честно - качество картинки даже на моём Asus ZenFone 5 (6.2" IPS (1080x2246)) .
там шлем в комплекте, о каком Asus речь, не понял.
там шлем в комплекте, о каком Asus речь, не понял.
Если покупать Anafi FPV - то да, но у меня уже есть Anafi, так что я просто купил самый простой шлем в ближайшем магазине электроники, и всё) Asus - это мой телефон, с экраном достаточно хорошего качества, размера и разрешения, но то, что я вижу на нём после того, как приложение преобразовывает картинку в разбитые на два глаза экранчики - меня не сильно порадовало. Но, опять же, летал всего пару раз в шлеме пока, попробую ещё.
странно, там же вроде 720p видео-сигнал идет…
Ребята, а летал кто в туман, а то у нас красивые туманы пошли, но как то стрёмно летать.
Ребята, а летал кто в туман, а то у нас красивые туманы пошли, но как то стрёмно летать.
Я летал много раз - вообще без проблем, если просто туман что стелится над землёй и при этом просвечивает небо - летай абсолютно спокойно 😉
Более того, я как-то пробил насквозь слой плотного тумана, который был близок к дождю и тянулся от самой земли на 300 метров вверх примерно - и норм, разве что когда возвращался назад уже стекло на камере запотело, так что всё размыто было видно, ну и как сел квадрик был весь каплями воды покрыт :rolleyes: Выключил, протёр, дал денёк постоять в тепле, чтобы вся вода испарилась - и прекрасно летаю дальше)
В общем, Anafi хоть и выглядит хрупким, но реально рассчитан на вполне боевые условия использования) Предвкушая скорое наступление зимы отмечу, что да, он ещё и до -10 вполне нормально летает))
До -10 - это стандартное ограничение бытовой электроники; скорее всего, будет и в бОльший минус летать, только гарантий не дают. На Bebop2 спокойно летали в -25; правда, он снимал уже совсем никак; это у него фишка такая. Хотелось бы на видео в минус посмотреть у этого аппарата.