Xiaomi FIMI A3

avanta
Рамзес888:

останется рамка - и с ней уже буду пробовать ставить 18650!

Отличная новость. Ждём результат. Ну и в случае успеха подробный фото отчёт. Очень благодарен Вам за советы и подробные инструкции.

Рамзес888
Рамзес888:

две батареи подвздутые - откатаю до последнего, потом перепакую из двух в одну и останется рамка

Небольшая подготовка, заодно облегчил процесс вставления 😁 самой батареи в корпус - эта перемычка немного мешала (после вздутия):

avanta

Как вам такая идея защитного козырька? На x8 уже сделали. Может и на наш появится? В принципе, можно на принтере распечатать.
www.thingiverse.com/thing:3783726

X-maks
avanta:

Как вам такая идея защитного козырька? На x8 уже сделали. Может и на наш появится? В принципе, можно на принтере распечатать.
www.thingiverse.com/thing:3783726

на наш же есть несколько версий. этот кмк будет слабо держаться. говорят, от хабсанов 501х каки-хто подходит с напильником

avanta
X-maks:

говорят, от хабсанов 501х каки-хто подходит с напильником

Так Рома делал, если память не изменяет.

X-maks
avanta:

Так Рома делал, если память не изменяет.

ресурсе выше есть козырьки , но дизайн убогий. я жду, когда дрон придет, на днях. по месту буду исправлять их.
на

shurik_1465
Рамзес888:

две батареи подвздутые - откатаю до последнего

А сколько раз предупреждал, не разряжать ниже положенного, раздувает после этого, не послушал, решил по экспериментировать😁. Такое впечатление что Фими решил зарабатывать не на дронах, а на продаже аккумов.😃 Батареи не самого лучшего качества, да еще и предлагает к покупке зарядку для зарядки батарей до 4,35в. Короче все для того чтобы быстрей убивать эти батареи и продавать новые(к слову не дешевые) и заменить не чем, так как размеры не стандартные.😦 Нужно явно искать варианты замены штатным.😉

Рамзес888
X-maks:

на наш же есть несколько версий. этот кмк будет слабо держаться. говорят, от хабсанов 501х каки-хто подходит с напильником

Да, я поставил и по моим ощущениям от 501-го отлично себя показал - главное по кругу хорошо проклеить чтобы щелей не было - очень удобно и не боишься что слетит или сломается!
😒

😁

shurik_1465:

А сколько раз предупреждал, не разряжать ниже положенного, раздувает после этого,

А как вариант ПРОДЛЕНИЯ жизни подвздутого может ли проканать обтягивание по кругу крепкой тонкой ниткой слоя в два? Толще не хочу - не влезет батарея в рамку!

shurik_1465
Рамзес888:

А как вариант ПРОДЛЕНИЯ жизни подвздутого может ли проканать обтягивание по кругу крепкой тонкой ниткой слоя в два? Толще не хочу - не влезет батарея в рамку!

Как вариант продления службы батарей, обжатие помогает, заметно лучше держит нагрузку. Но не знаю как по размерам выйти из положения. Одна нитка не поможет. Я на верте вздутые батареи ложил на 10-15мин. в морозилку, они “сдуваются”, потом тисками аккуратно стягивал заранее подготовленными(по размерам и насверлив дырок для облегчения) двумя пластинами или алюминия, или текстолита 0,5мм и обматывал ниткой хорошо в натяг или можно армированным скотчем(обычный растягивается, особенно при нагреве) и потом, или в термоусадку, или изолентой. Такой знаменитый бренд как GensAce уже с завода все свои аккмы стягивает алюм. пластинами, поэтому они визуально не дуются, хотя если даже и есть внутри газ. Вот на фото такой стянутый пластинами аккум, даже долетал нормально сезон.

Александр_Верм
shurik_1465:

Как вариант продления службы батарей, обжатие помогает, заметно лучше держит нагрузку. Но не знаю как по размерам выйти из положения. Одна нитка не поможет. Я на верте вздутые батареи ложил на 10-15мин. в морозилку, они “сдуваются”, потом тисками аккуратно стягивал заранее подготовленными(по размерам и насверлив дырок для облегчения) двумя пластинами или алюминия, или текстолита 0,5мм и обматывал ниткой хорошо в натяг или можно армированным скотчем(обычный растягивается, особенно при нагреве) и потом, или в термоусадку, или изолентой. Такой знаменитый бренд как GensAce уже с завода все свои аккмы стягивает алюм. пластинами, поэтому они визуально не дуются, хотя если даже и есть внутри газ. Вот на фото такой стянутый пластинами аккум, даже долетал нормально сезон.

Это не решение проблемы, нужно подобрать другие батареи, может круглые спаять 3 шт.?

AlexFA1

Добрый день,

Рамзес888:

Да, я поставил и по моим ощущениям от 501-го отлично себя показал - главное по кругу хорошо проклеить чтобы щелей не было - очень удобно и не боишься что слетит или сломается!

Я сделал козырек так: вырезал по шаблону козырек из пластиковой папки, нарезал полоски из липучки, приклеил по периметру экрана. Ответную часть липучки с крючками наклеил на пластик. Быстро устанавливается и снимается при необходимости, засветов нет.
images.vfl.ru/ii/1564933020/…/27437510.jpg
images.vfl.ru/ii/1564933054/…/27437512.jpg
images.vfl.ru/ii/1564933114/…/27437520.jpg

Александр_Верм
evgeninep:

Набираете 18650 3000мач и 30А отдачи, выбираете что нравится.
SONY PANASONIK.
Рекомендации пока давать не могу. Надо всё отработать. Это дело времени.
Где-то в сети есть грамотный обзор с применением спец приборов для контроля аккумов именно таких.
Там весьма убедительно показаны сравнения SONY оригин. и вроде PANASONIK.

Тема архиважная , аккумы горят как спички , а стоят как золотые . Если выкинуть штатную батарею и вставить 3 пальчиковые -SONY или PANASONIK будет толк?

Фими решил зарабатывать не на дронах, а на продаже аккумов.

К квадрику претензий нет , летает на спорте как гоночный. Сегодня видел мавик спарк, чего-то не впечатлил. Как утюг летит)) гудит громко, но не быстро.

evgeninep
Рамзес888:

просверлить ПРЯМО ПО ЦЕНТРУ отверстие диаметром батареи 18650 чтобы осталась плата и СИЛОВОЙ РАЗЪЕМ на ней, соответственно в пластиковой задней крышке тоже такое отверстие с небольшим отверстием (около 5мм) чуть ниже - через которое вывести короткий балансировочный разъем!

Это для начала и без танцев с бубнами.

Слабонервным не читать!
А если ещё одну туда для симметрии, и перейти на 4S тогда энергии будет больше в2 раза и можно высаживать до упора. Цена 4 шт не высокая. Ток будет ниже и долговечность приемлемая.
В хабсане-то получилось. Запас по напряжению компонентов там должен быть никак не меньше 50%.
Как сделать чтобы сразу не угробить дрон писал выше.

Александр_Верм

Panasonic NCR18650PF 3,7 V 2900 mAh 10A - если купить 3 шт. и спаять 2 закрепить в оболочке от штатной батареи. одну на квадрике или под ним???

или 18650 2600мАч SAMSUNG ICR18650-26HM 3,7В

shurik_1465
Александр_Верм:

Тема архиважная , аккумы горят как спички , а стоят как золотые . Если выкинуть штатную батарею и вставить 3 пальчиковые -SONY или PANASONIK будет толк?

Фими решил зарабатывать не на дронах, а на продаже аккумов.

+1
Вот именно такое впечатление и создается, уж очень капризные батареи и качество-дерьмо.

evgeninep:

А если ещё одну туда для симметрии, и перейти на 4S тогда энергии будет больше в2 раза и можно высаживать до упора. Цена 4 шт не высокая. Ток будет ниже и долговечность приемлемая.
В хабсане-то получилось. Запас по напряжению компонентов там должен быть никак не меньше 50%.

Пробуйте сначала 3S, не потянет, тогда рисковать на 4S!!!😉 Но на хабсане ребята ставили по две в параллель, одна не тянула даже на 3S, сильная просадка была. Единственная надежда что Sony VTC6 /30A может вытянут, иначе внутрь не получится, придется на пузо, а на пузе компактней получится липошку повесить и мощней будет. Внешний вид сразу конечно не камельфо получится. Или искать тонкие банки чтобы без касеты вошли внутрь, пока такие не встречал, менее 7мм толщиной.

shurik_1465
Александр_Верм:

Что лучше? Кто пробовал?

Не берите всякий сброд, возьмите лучше проверенный бренд HRB, найдете какую вам нужно здесь:
…ru.aliexpress.com/…/909108_514158598.html
Покопался, вот вроде нашел что то более подходящее, 3000мАч, размеры:125*43*5,5 мм, вес 64гр., войдет ли без касеты, толщина банки всего 5,5мм х3=16,5мм:ru.aliexpress.com/item/32890434597.html?gps-id=pcD…

Александр_Верм

Какую лучше брать готовую 3S- HRB POWER 2200,3600 или пластинку GTFDR 3,7 V 3000 mah 30C max60C -её брать одну или три паять? Я не разберусь, одна пластинка 3000 , а штатный 3 пластины 2000. Почему завод сразу не сделает 3000 и время полета увеличить ???

shurik_1465
Александр_Верм:

Какую лучше брать готовую 3S- HRB POWER 2200,3600 или пластинку GTFDR 3,7 V 3000 mah 30C

Нужно сначала определится влезет ли 3000 в отсек если их спаковать 3шт. Можно еще поискать тонкие ячейки, вдруг найдется. Если хотите цеплять на пузо, то брать готовую HRB 3S 2200 или 2600, но они в отсек даже без кассеты не влезут по толщине. Подождите, Евгений начал вроде экспериментировать с 18650, вдруг получиться. Я просто предложил как варианты решения проблемы, потому что стоковые батареи полный отстой, нужно искать как их заменить, а за их цену можно взять 2 хорошие 3S или собирать по ячейкам самому, только размеры найти подходящие. На мой взгляд, батареи самый главный и большой недостаток FIMI A3, который портит все положительные эмоции о нем.😦

Артем_Квантов
Александр22:

Пока не устраивает только видео передача на 350м, с управлением все нормально.

Для начала стоит поиграться с частотой видео сигнала. В доступности куча каналов с разными частотами. Антенна очень короткая и там доли миллиметра играют роль(изменяется рабочая частота антенны), в итоге подбор частоты сильно влияет на качество сигнала.
Я включал дрон дома в одной комнате, а с пультом уходил в дальнюю, чтобы видео сигнал стал слабым, и перебирал каналы. Нашел три на которых картинка в разы лучше становилась.
Лучше сразу возьмите бумажку и ручку, найдете несколько где лучше, выпишите их, а потом уже их между собой сравните. (сперва пытался запоминать, но быстро сбился, много их там).
После замены антенн в пульте или дроне, тоже обязательно ищте новые “идеальные” частоты.

Рамзес888:

Но как и было с самого начала - очень плохо балансируются ячейки - считаю проблему в плате самой батареи - предохранители - пока нет возможности заняться ими - хочу перемычки из проволочки кинуть и проверить как будут балансироваться! Т.к. предохранители на плате установлены ТОЛЬКО в цепь заряда - на балансирном разъеме, может и внутреннее сопротивление от них зависит…

При балансировании протекают маленькие токи, сопротивление предохранителей тут не повлияет, оно для этих дел мизерное.
А заряжаете чем? Толи здесь, толи на 4пда читал, что родной балансир криво балансирует, неточно.

evgeninep
Артем_Квантов:

Я включал дрон дома в одной комнате, а с пультом уходил в дальнюю, чтобы видео сигнал стал слабым, и перебирал каналы.

Сизифов труд.
Кто же в помещениях делает такие вещи. На 5800 мгц длина волны 52 мм.
В “чистом поле” надо и на расстоянии тогда почти не будет многократного переотражения от стен и предметов.