Xiaomi FIMI A3
Табличка это первое дело. Жаль, что в лесу не работает.
Недавно вот пожалел, что не наклеил. Все дело, как всегда, в излишней самоуверенности.
Летали потихоньку. Ветер умеренный. В итоге сын попросил забраться повыше, ну а я и рад обрадовать! В итоге - дрон просто сдуло )))
Очки одни вот остались ))) Ну теперь пригодятся.
Да и не обидно особо. Брал по акции. Очки одни дороже всего комплекта стоят.
второй после GPS маяка, а так-же таблички на борту с номером телефона.
(а так согласен - нужно табличку иметь)
Табличка это первое дело. Жаль, что в лесу не работает
Табличка вещь хорошая, но не всегда. Особенно если дрон случайно упадет на чью то дорогостоящую машину 😃, в таком случае, лучше бы ее там не было.😉 Тигромух, самое надежное средство!
Табличка вещь хорошая, но не всегда.
Я думал об этом, как раз в городе аппарат рухнул. Но тут цена дрона нивелируется со стоимостью мухи + рацейка.
Табличка вещь хорошая, но не всегда. Особенно если дрон случайно упадет на чью то дорогостоящую машину , в таком случае, лучше бы ее там не было.
Сань, всегда есть отмазка… Даже если и позвонит человек с возмущением в голосе, всегда можно отмазаться, сказав, что дрон этот, судя по наклеенному телефону мой, но у меня его три дня назад украли из машины/сумки…спасибо за звонок, готов забрать за вознаграждение. Даже если попрутся в суд, то практически невозможно доказать, что ущерб машине/имуществу был нанесён моим дроном, а не чем то ещё, к тому же, наклейка с моим телефоном так же не является доказательством его принадлежности ко мне, так-как наклеить мой номер телефона мог как сам потерпевший, так и любое, другое не установленное лицо из-за каких-то своих соображений. Так что, пусть будет наклейка! 😉 😃 😃
Сань, всегда есть отмазка…
Ну-ну, повесят всё чего даже не было и срок зависит от кошелька пострадавшего.
Купил ещё 2 штатных батареи, летать-то надо сейчас. Должны приехать разъёмы как в батареях.
Тогда и займусь подбором 18650 чтобы потом заменить, как Роман говорил.
Ну-ну, повесят всё чего даже не было и это зависит от кошелька пострадавшего.
Тут всё от талантов зависит, а не от размера кошелька! 😃
У одних, есть талант выпутываться из любых ситуаций, а у других, наоборот…влипать в ситуации на ровном месте! Особенно, если соображалка медленно работает. 😉
А с нашими, новыми законами по поводу использования воздушного пространства БПЛА, теперь всем нужно не только иметь, но и развивать свою соображалку! 😉 😃 😃 И в этом, мы всегда были и будем впереди планеты всей, где бы волею судьбы мы не оказались! :Р В противном случае, лучше подвесить свой дрон на леске к потолку и развивать воображение. 😃
В противном случае, лучше подвесить свой дрон на леске к потолку и развивать воображение.
В дроне же есть управл внешней сервой вот и подвесить надувной шарик с баллончиком или сирену возд тревоги 😁
А если дрон случайно упадет на чью то дорогостоящую машину-надо в первую очередь думать о возмещении ущерба человеку а не лепить какие-то отмазы!!!
Надо заранее продумывать маршрут полета и быть уверенным в своем коптере, что ничего не замкнет внутри во время полета.
Всем привет. Только с морей.😁 с сыном налетались, на снимались… Для тех кто не в курсе. Фимка мой первый коптер такого уровня. Всё сток. Пока всё устраивает.
Даже если и позвонит человек с возмущением в голосе, всегда можно отмазаться, сказав, что дрон этот, судя по наклеенному телефону мой, но у меня его три дня назад украли из машины/сумки…спасибо за звонок, готов забрать за вознаграждение.
Хороший способ отомстить человеку который очень сильно на какал тебе в душу. Написать его номер телефона на тушке и врезаться со всей дури в лобовуху Бентли или Мазерати.😵
Тогда сразу ФИО, адрес и приложить небольшое фото, или ссылочку на соц. сеть. что бы наверняка!
Вышел из радиуса действия передатчика еще через какое-то непродолжительное время.
(по сторонам крутые берега и плотный еловый лес
В этом и причина. Дерево отлично поглощает СВЧ. Не хватало открытого пространства для приёма GPG.
Никакие антенны и усилители не помогут.
В прошлом веке в качестве поглотителей в волноводы вставляли заглушки именно из дерева при мощностях даже в 40квт.
В этом и причина. Дерево отлично поглощает СВЧ. Не хватало открытого пространства для приёма GPG.
Никакие антенны и усилители не помогут.
В прошлом веке в качестве поглотителей в волноводы вставляли заглушки именно из дерева при мощностях даже в 40квт.
Что-то в этом роде я и заподозрил. С другой стороны, на уровне воды - я понимаю, не хватает сигнала. А как же в воздухе (~10м)? Там открытого пространства должно было быть достаточно.
Сейчас хотел полетать, ну про танцы с компас ом описывать не буду, стандартная ситуация. Я про другое, взлетаю напряжение 11.4 набираю 100м высоты и тут скачек 11В потом 10.8-10.9 потеря связи и авто спуск, с перебоями на управление стиками, че за глюк? АКБ лежал 2-3дня с полной зарядки и олним полётом…!? Ничего не вздулось и сильно не нагрелась…
Сейчас хотел полетать, ну про танцы с компас ом описывать не буду, стандартная ситуация. Я про другое, взлетаю напряжение 11.4 набираю 100м высоты и тут скачек 11В потом 10.8-10.9 потеря связи и авто спуск, с перебоями на управление стиками, че за глюк? АКБ лежал 2-3дня с полной зарядки и олним полётом…!? Ничего не вздулось и сильно не нагрелась…
Добрый вечер, у вас батарея была разряжена. После полетов, при 11.4в без нагрузки, аймакс заливает в нее порядка 1600 mah. Перебои при управлении из за включения автопосадки при разряде батареи.
Т. Е получается все в норме, в как вы аймакс подключаете?
Впаял в родной шнур 2 провода, + и -, один конец в балансировочный разъём зарядника, впаяные провода в силовой разъём зарядника, второй конец шнурка в батарею. В теме где то было про доработку родного провода для зарядки аймаксом. Родной зарядкой не заряжал ни разу, есть печальный опыт использования подобных девайсов. Есть подозрение, судя по поведению батареи, что она LiIon, a не LiPo. Писал в саппорт, но там мне ответили что она литиевая, больше они про нее ничего не знают:)
Интересно девки пляшут, надо поискать про доработку
На этой неделе вернулся из Квебека: был в десятидневном водном походе. Брал A3 именно для съемок на воде. Всё шло более или менее хорошо до последнего дня маршрута. На перекате “единичке” решили сделать групповое видео с дроном следующим за нами сзади. Дрон необычно долго искал спутники, пару раз терял (я как лох ничего не заподозрил). В итоге нашел. Взлетаю. Через минуту он снова их теряет и переходит в ATTI режим. Группа (и я в том числе) на воде. Пытаюсь безопасно посадить квад - по большому счету без повреждений только ловить руками (по сторонам крутые берега и плотный еловый лес). Делаю несколько безуспешных попыток. Тут дрон самостоятельно начинает набирать высоту. На команду снижаться не реагирует. Поднялся над кромкой леса и стрелой улетел в сторону. На управление с передатчика не реагировал. Видео сигнал потерял метров через триста (я и глазом мигнуть не успел). Вышел из радиуса действия передатчика еще через какое-то непродолжительное время.
Выводы и уроки:
- Надо учиться летать в ATTI без спутников - это может здорово пригодиться в критической ситуации.
- Надо делать копии с отснятого материала (всё улетело с дроном)
- Надо перепроверять, что передатчик дублирует запись видео - мой, как оказалось, этого не делал. Виню себя - после перепрошивки не отформатировал по новой карту.
- Не взлетать если дрон теряет спутники
- Делать аварийную посадку в крону деревьев если нормальная посадка невозможна
- Надо улучшать антенны для полетов в лесу - сигнал видео пропадал неприлично близко.
- Надо ставить радио маяк с независимым GPS
Буду теперь бодаться с продаваном и Фими - при учете всех косяков с моей стороны неуправляемый дрон все равно является главной причиной потери агрегата. Очень жаль отснятого материала (и снова же, сам дурак!).
Новая прошивка - косячит фими!!! Если все работает на старой ,новая не нужна
Кому интересно 18650 35А совсем за не дорого
ru.aliexpress.com/item/32879177874.html