Xiaomi FIMI A3

sparcom
avanta:

Порадовал меня сегодня А3. День выдался сказочный. Днём подобрал себе видеоканал с наименьшими помехами. Получился В3.

Уважаемый как вы подбираете видеоканал с наименьшими помехами? Расскажите пожалуйста! С помощью какой то программы это делается?

chatmag
sparcom:

Уважаемый как вы подбираете видеоканал с наименьшими помехами? Расскажите пожалуйста! С помощью какой то программы это делается?

Я делал, как советовали выше. Просто в квартире коптер ставим подальше за несколькими стенами, в идеале так, чтобы помех много было, и начинаем на пульте перебирать каналы. Где лучше всего будет - тот и оставляем. Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания.

sparcom
chatmag:

Я делал, как советовали выше.

Спасибо! Я понял Вас. Просто думал может с помощью программы, вроде можно как то посмотреть менее загруженный канал и выбрать его.

Рамзес888

Вышла СВЕЖАЯ прошивка камеры - с исправлениями цветности на фоне зелени: fimi-a3-cam-1016a

Рамзес888
chatmag:

Где лучше всего будет - тот и оставляем. Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания

Тут тоже не все однозначно - в одном месте может одна частота лучше себя показать, а в другом месте - другая, из-за невидимых глазу помех… 😉

sparcom
Рамзес888:

Тут тоже не все однозначно

Т.Е. получается лотерея, сложно подобрать нужную частоту?

Рамзес888
sparcom:

Т.Е. получается лотерея, сложно подобрать нужную частоту?

Не то чтобы лотерея - тут еще все зависти от антенны - она тоже может на определенных частотах лучше себя показать в одинаковых условиях, проверить саму антенну можно только прибором (которого у обычного пользователя нет), поэтому все только методом подбора!
Я сам уже несколько раз подбирал частоты - в одном месте летал - все отлично было, потом недалеко от кораблей летал - так там появились помехи, сменил частоту - стало лучше! 😁

avanta

Сегодня продолжил свои изыскания, по максимальной дальности полёта стокового дрона. Что называется из кАроПки. Решил лететь до упора и снова неудача. Улетел ровно на 2,5 км. Хотел вернуться по RTH при потере сигнала. Но … сигнал не пропал на 2,5 км. Сработало ограничение дальности в настройках. Кто же мог предположить? Лезть в настройки не стал, т.к забеспокоился за аккум. Было уже 11,3v. Вернулся домой на 11v. Приземлился 10,9v.
Конечно, такой полёт никакой ценности не представляет. Любой поворот и сигнал будет потерян. А чисто ради спортивного интереса и изучения возможностей фимки в стоке вполне познавательно. Пытался выложить для вас видео на ютубе и на майл-видео. При просмотре идёт жуткая рябь, ничего толком не видно. Наверное после обработки сервисом. С карточки на компе всё нормально показывает. Я в этом деле не специалист. Вылетал с окраины посёлка и дальше над лесом на высоте 150м. На земле ветер был очень слабый. Но на высоте фимку покачивало.

avanta
Рамзес888:

Я сам уже несколько раз подбирал частоты - в одном месте летал - все отлично было

Как мне кажется, в нормальных условиях частоту подбираешь под СВОЮ антену по максимуму сигнала. А вот где помехи (у кораблей), там ты от помех уходишь.

chatmag:

Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания.

Вот именно так и делал. Уехал в лес, подальше от помех. Зашёл в густую поросль. Ушёл чтобы сигнал сильно зарябило. И потом начал перебирать частоты до получения максимально чистой картинки. То есть, добился максимального согласования частоты под конкретную антенну. Эффект оказался значительным.

evgeninep:
  1. Старые удалить и оставить один новый.

Я так делал.

evgeninep

Поставил прошивку 1016a.
Сразу попробовал. У нас сейчас 2 часа дня, солнце в дымке.
Цветопередача без проблем, сравнил на компе со съёмкой перед прошивкой, результат меня порадовал.
На пульте разницы не видно, а вот на мониторе 7", который смонтировал на пульте картинка трансляции очень хорошая, яркость и цвета отличные.
На диверсити срывов почти нет по сравнению с одной антенной. В коптере оставил штатную антенну на 5.8ггц.
Зачем брать дрон дороже, если не занимаешься профессиональной съёмкой.
Хабсан 501SS теперь отдыхает на почётном месте.

Рамзес888
evgeninep:

Зачем брать дрон дороже, если не занимаешься профессиональной съёмкой.
Хабсан 501SS теперь отдыхает на почётном месте.

Полностью согласен!!! 😃
Мой Хабсан тоже пока в “ангаре” аккуратно припаркован! 😃

avanta:

А вот где помехи (у кораблей), там ты от помех уходишь

Переотражение - как оказалось - тоже бывает на спиральных антеннах, хоть и не так сильно выражено по сравнению с диполем!

avanta

Понадобился шнурок зарядки 3S для Fimi A3, такого плана, как родной. То есть 4 провода и на концах две мамы. Весь вечер шерстил алиэкпресс,но так и не нашёл. Удлинителей папа-мама полно, а вот с двумя мамами не увидел. Может кто встречал? Ткните носом пожалуйста. Можно конечно переделать, но хотелось бы сразу готовый.

Рамзес888
avanta:

Понадобился шнурок зарядки 3S для Fimi A3, такого плана, как родной. То есть 4 провода и на концах две мамы. Весь вечер шерстил алиэкпресс,но так и не нашёл

Мне тоже такое надо было, сделал так:
Заказать можно тут:

или найти подешевле.

Рамзес888
chatmag:

Может такой сразу проще взять?

Если заряжать обычной зарядкой - то да, а если заряжать iMax-ом или подобными, то надо еще силовые провода припаять!

avanta
chatmag:

Может такой сразу проще взять?

Нее. Мне под iMax надо собрать.

shurik_1465
avanta:

Сегодня продолжил свои изыскания, по максимальной дальности полёта стокового дрона. Что называется из кАроПки. Решил лететь до упора и снова неудача. Улетел ровно на 2,5 км. Хотел вернуться по RTH при потере сигнала. Но … сигнал не пропал на 2,5 км. Сработало ограничение дальности в настройках. Кто же мог предположить?

Все жалуются что пропадает сигнал на 300м, а Вы на 2,5км в стоке без доработок, это очень и очень даже хорошо. Не понятно только, что Вы подразумеваете под неудачей с такими то результатами?😃😉

shurik_1465
Рамзес888:

А вот пример полета в стоке на 1км, потом на 2км и сравнение с Мавик Эйр

Не понятно, чем коллега avanta не доволен с такими то результатами и называет неудачей?😉😃

Рамзес888
shurik_1465:

Не понятно, чем коллега не доволен с такими то результатами?

А вот как-раз тем, о чем умалчивают в этих обзорах - большие помехи при поворотах на такой дистанции, например захочешь оглядеться и при повороте получишь либо большой шум на видео, либо потерю управления и как следствие срабатывание RTH и уползание коптера ПОПОМ вперед!!! 😁

Или вот в стоке НАД МОРЕМ (это я еще могу понять) на 3 км (на 1:08 показана дистанция):

А вот в режиме Висения вполне сможет продержаться 21 минуту при заряде 4.2 на банку: