Xiaomi FIMI A3
Порадовал меня сегодня А3. День выдался сказочный. Днём подобрал себе видеоканал с наименьшими помехами. Получился В3.
Уважаемый как вы подбираете видеоканал с наименьшими помехами? Расскажите пожалуйста! С помощью какой то программы это делается?
Уважаемый как вы подбираете видеоканал с наименьшими помехами? Расскажите пожалуйста! С помощью какой то программы это делается?
Я делал, как советовали выше. Просто в квартире коптер ставим подальше за несколькими стенами, в идеале так, чтобы помех много было, и начинаем на пульте перебирать каналы. Где лучше всего будет - тот и оставляем. Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания.
Я делал, как советовали выше.
Спасибо! Я понял Вас. Просто думал может с помощью программы, вроде можно как то посмотреть менее загруженный канал и выбрать его.
Вышла СВЕЖАЯ прошивка камеры - с исправлениями цветности на фоне зелени: fimi-a3-cam-1016a
Где лучше всего будет - тот и оставляем. Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания
Тут тоже не все однозначно - в одном месте может одна частота лучше себя показать, а в другом месте - другая, из-за невидимых глазу помех… 😉
Тут тоже не все однозначно
Т.Е. получается лотерея, сложно подобрать нужную частоту?
Т.Е. получается лотерея, сложно подобрать нужную частоту?
Не то чтобы лотерея - тут еще все зависти от антенны - она тоже может на определенных частотах лучше себя показать в одинаковых условиях, проверить саму антенну можно только прибором (которого у обычного пользователя нет), поэтому все только методом подбора!
Я сам уже несколько раз подбирал частоты - в одном месте летал - все отлично было, потом недалеко от кораблей летал - так там появились помехи, сменил частоту - стало лучше! 😁
Сегодня продолжил свои изыскания, по максимальной дальности полёта стокового дрона. Что называется из кАроПки. Решил лететь до упора и снова неудача. Улетел ровно на 2,5 км. Хотел вернуться по RTH при потере сигнала. Но … сигнал не пропал на 2,5 км. Сработало ограничение дальности в настройках. Кто же мог предположить? Лезть в настройки не стал, т.к забеспокоился за аккум. Было уже 11,3v. Вернулся домой на 11v. Приземлился 10,9v.
Конечно, такой полёт никакой ценности не представляет. Любой поворот и сигнал будет потерян. А чисто ради спортивного интереса и изучения возможностей фимки в стоке вполне познавательно. Пытался выложить для вас видео на ютубе и на майл-видео. При просмотре идёт жуткая рябь, ничего толком не видно. Наверное после обработки сервисом. С карточки на компе всё нормально показывает. Я в этом деле не специалист. Вылетал с окраины посёлка и дальше над лесом на высоте 150м. На земле ветер был очень слабый. Но на высоте фимку покачивало.
000
Я сам уже несколько раз подбирал частоты - в одном месте летал - все отлично было
Как мне кажется, в нормальных условиях частоту подбираешь под СВОЮ антену по максимуму сигнала. А вот где помехи (у кораблей), там ты от помех уходишь.
Можно так и на природе сделать, например поставить коптер за зданием. Летать не нужно, просто чтобы был в режиме ожидания.
Вот именно так и делал. Уехал в лес, подальше от помех. Зашёл в густую поросль. Ушёл чтобы сигнал сильно зарябило. И потом начал перебирать частоты до получения максимально чистой картинки. То есть, добился максимального согласования частоты под конкретную антенну. Эффект оказался значительным.
- Старые удалить и оставить один новый.
Я так делал.
Поставил прошивку 1016a.
Сразу попробовал. У нас сейчас 2 часа дня, солнце в дымке.
Цветопередача без проблем, сравнил на компе со съёмкой перед прошивкой, результат меня порадовал.
На пульте разницы не видно, а вот на мониторе 7", который смонтировал на пульте картинка трансляции очень хорошая, яркость и цвета отличные.
На диверсити срывов почти нет по сравнению с одной антенной. В коптере оставил штатную антенну на 5.8ггц.
Зачем брать дрон дороже, если не занимаешься профессиональной съёмкой.
Хабсан 501SS теперь отдыхает на почётном месте.
Зачем брать дрон дороже, если не занимаешься профессиональной съёмкой.
Хабсан 501SS теперь отдыхает на почётном месте.
Полностью согласен!!! 😃
Мой Хабсан тоже пока в “ангаре” аккуратно припаркован! 😃
А вот где помехи (у кораблей), там ты от помех уходишь
Переотражение - как оказалось - тоже бывает на спиральных антеннах, хоть и не так сильно выражено по сравнению с диполем!
Понадобился шнурок зарядки 3S для Fimi A3, такого плана, как родной. То есть 4 провода и на концах две мамы. Весь вечер шерстил алиэкпресс,но так и не нашёл. Удлинителей папа-мама полно, а вот с двумя мамами не увидел. Может кто встречал? Ткните носом пожалуйста. Можно конечно переделать, но хотелось бы сразу готовый.
Понадобился шнурок зарядки 3S для Fimi A3, такого плана, как родной. То есть 4 провода и на концах две мамы. Весь вечер шерстил алиэкпресс,но так и не нашёл
Мне тоже такое надо было, сделал так:
Заказать можно тут:
или найти подешевле.
Понадобился шнурок зарядки 3S для Fimi A3, такого плана, как родной.
Может такой сразу проще взять?
banggood.com/3-in-1-2-3S-Battery-Charging-Cable-RC…
Если заряжать обычной зарядкой - то да, а если заряжать iMax-ом или подобными, то надо еще силовые провода припаять!
Нее. Мне под iMax надо собрать.
Сегодня продолжил свои изыскания, по максимальной дальности полёта стокового дрона. Что называется из кАроПки. Решил лететь до упора и снова неудача. Улетел ровно на 2,5 км. Хотел вернуться по RTH при потере сигнала. Но … сигнал не пропал на 2,5 км. Сработало ограничение дальности в настройках. Кто же мог предположить?
Все жалуются что пропадает сигнал на 300м, а Вы на 2,5км в стоке без доработок, это очень и очень даже хорошо. Не понятно только, что Вы подразумеваете под неудачей с такими то результатами?😃😉
Все жалуются что пропадает на 300м все, а Вы на 2,5км в стоке без доработок, это очень и очень даже хорошо
А вот пример полета в стоке на 1км, потом на 2км и сравнение с Мавик Эйр:
А вот пример полета в стоке на 1км, потом на 2км и сравнение с Мавик Эйр
Не понятно, чем коллега avanta не доволен с такими то результатами и называет неудачей?😉😃
Не понятно, чем коллега не доволен с такими то результатами?
А вот как-раз тем, о чем умалчивают в этих обзорах - большие помехи при поворотах на такой дистанции, например захочешь оглядеться и при повороте получишь либо большой шум на видео, либо потерю управления и как следствие срабатывание RTH и уползание коптера ПОПОМ вперед!!! 😁
Или вот в стоке НАД МОРЕМ (это я еще могу понять) на 3 км (на 1:08 показана дистанция):
А вот в режиме Висения вполне сможет продержаться 21 минуту при заряде 4.2 на банку: