Xiaomi FIMI A3
Я даже не знаю что ответить человеку, который судя по всему не читал тему, пишет теоретические дальности для идеальных условий, и сразу пытается поучать…
Не знаю что и Вам ответить. Человек в теме не только в этой, но и еще в некоторых и достаточно давно (для сравнения гляньте дату регистрации Вашу и его 😉). И на сколько я знаю, данный коллега профессионал в данных вопросах. Человек поделился своими результатами измерений, теоретическими мыслями и практическими полетами. И где Вы заметили что он поучает, совсем не понятно, не хотите поучатся, набивайте шишки на собственном опыте?😉
можно ставить любую антенну,в том числе и клевер
Я к чему спросил, я не знал о разных выходах передатчика и воткнул грибок (скорее всего клевер внутри), оказывается нужно проверять что там за выход на передатчике чтобы не сжечь его, так?
нужно проверять что там за выход на передатчике чтобы не сжечь его, так?
так,проще проверить,чем спалить передатчик и потом менять его
выход у передатчика 5.8 КЗ?
Если точно, то КЗ по постоянному току произойдёт если включить короткозамкнутую антенну прямо к выходу передатчика не имеющего разделительного конденсатора на выходе.
Последнее время производители ставят конденсатор, который не пропускает постоянный ток, а пропускает переменный высокой частоты в антенну, которая может быть замкнутой для постоянного тока например клевер.
Грибок имеет внутри 2 соосных клевера, которые конструктивно не замкнуты между собой по постоянному току и усиливает подводимый сигнал до 5дбм.
Я не открывал передатчик, зная что грибок не вызовет замыкания.
Я даже не знаю что ответить человеку, который судя по всему не читал тему, пишет теоретические дальности для идеальных условий, и сразу пытается поучать…
Обычно люди если не знают что сказать, то не говорят ничего, чтобы не выглядеть профанами.
Я не открывал передатчик, зная что грибок не вызовет замыкания.
поэтому я и спрашивал,какой выход у передатчика фимика, тк еще не открывал грибок,жду когда пришлют китайские друзья,по видимому клевер и грибок разные по исполнению
Грибок тоже не панацея от всего.
Рамзес правильно поставил его на брюхе.
Он немного мешает посадке в руку, но это дело привычки.
Сейчас уже делают передатчики с двумя разнесёнными антеннами, которые питаются от двух синхронных усилителей. Если на приёме в пульте работает
приёмник диверсити т.е с двумя приёмными антеннами, то это даёт более стабильный сигнал на видео.
У меня прикручен отдельный диверсити монитор 5" 700кандел.
Даже со стандартным передатчиком А3 и грибком на коптере отлично видно при солнце и почти нет интерференции ( замирания сигнала) видео в полётах.
выход бывает разный…не замкнутый и коротко замкнутый,по крайней мере у Hubsana были и такие и такие,если поставить антенну,типа клевер а он КЗ,на передатчик с не замкнутым выходом,можно спалить передатчик,так,что перед заменой антенны нужно посмотреть какой выход,в своего Фимика еще не лазил,вот и спрашиваю у знающих людей,какой выход у фимки
а как это вообще определить? КЗ или неКЗ выход?
Если точно, то КЗ по постоянному току произойдёт если включить короткозамкнутую антенну прямо к выходу передатчика не имеющего разделительного конденсатора на выходе.
а если поставить не-КЗ антенну на такой передатчик?
У фимки выход видеопередатчика - КЗ.
Тестером при выключенном передатчике. Если есть конд. на выходе, то будет показывать очень большое сопротивление в обоих направлениях.
Нет, в среднем в стоке - это 300-600 м!
Если руки не из заднего места растут, то достаточно доработки антенны по управлению - всего то перевернуть железяку наоборот, с помощью паяльника и отрезать “хвост” до 25 мм. В таком виде мой фимка летает на 1500 м. без проблем при условии прямой видимости. С использованием самодельных отражателей, на антеннах пульта - 2км, в городе стоя в 5-и метрах от железобетонного забора - 600м.
Если руки не из заднего места растут, то достаточно доработки антенны по управлению
А видео нормально ловит или тоже доработали антенну?
А видео нормально ловит или тоже доработали антенну?
Видео пропадало на 200 метрах с момента покупки, сняв ногу, увидел загнутый на 350 градусов “хвост” который благополучно отвалился, пришлось отпаивать железку, зачищать хвост на 15 мм и припаивать железку на место. после этого все стало отлично.
а если поставить не-КЗ антенну на такой передатчик?
все будет работать
Сломал луч на фимке. Обратился в техподдержку насчет нижнего корпуса, стоимость получилась 1 000р. (15.5 бакса), заказал жду. Тем временем решил попробовать замутить другой корпус. Первый вышел не очень внешне, второй нравится гораздо больше. Т.к. корпус целиком не влазит в мой 3Д принтер, то лучи будут крепиться к раме отдельно. Возможно, со временем, придумаю складные лучи. Пока вот что есть.
Главное чтобы аэродинамика не ухудшилась и вес не превышал оригинал.
Иначе расход батареи больше будет.
Место под другую батарею не забудьте.
Аэродинамика при горизонтальном полете будет однозначно хуже, вес однозначно больше. Фабричный дрон крайне продуман и выверен, при добавлении\удалении чего-либо его качества ухудшаются, инженеры Сяоми не просто так зарплату получают. Батарейный отсек внешний, практически под любую батарею, сзади снизу. Конструкция модульная, в проекте складные лучи. Все будет расчитано так, чтобы можно было распечатать даже на небольшом 3Д-принтере.
Батарейный отсек внешний, практически под любую батарею, сзади снизу.
ОК!
Не забудьте про расположение кнопки включения коптера, когда будет навешиваться внешний отсек с батареей и балансировку цента тяжести для равномерной нагрузки на винты. Иначе включать будет не просто и жрать энергию будет при компенсации завала.
Удачи!
Если руки не из заднего места растут, то достаточно доработки антенны по управлению
Вопрос был про что? Про среднее значение для СТОКА относительно модели Fimi A3. Сток - это то как работает устройство сразу после распаковки. Если к заводской сборке применяется ремонт/улучшение/доработка - это уже не сток. Сломанная/погнутая антенна на заводе которая приводит к срабатыванию автовозврата на 100 метрах - это сток. Удачно получившиеся на заводе антенны на пульте и в коптере, со срабатыванием автовозврата на 1500 метрах - это тоже сток. И у множества таких значений для разных изготовленных экземпляров есть среднее значение. И оно плавает в диапазоне 300-600 м.
И оно плавает в диапазоне 300-600 м.
Откуда такие данные?
Длинные ножки.
www.thingiverse.com/thing:3944841
Длинные ножки.
www.thingiverse.com/thing:3944841
А на заказ делаете?